Сравнительные тесты 2 досок с талией 15 см

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
serg19

Re: Сравнительные тесты 2 досок с талией 15 см

Сообщение serg19 »

dnomaid писал(а): Столько восторженных отзывов про БД3, а я с ней не справился к своему стыду, в следующий раз подготовлюсь как следует и снова попробую. Надеюсь, в пределах одной модели у них жесткость не сильно гуляет, а то ж вообще лотерея получается.
Ничего, привыкнешь...на ней надо просто быстро и уверенно грузить ее на средней и большой скорости.
На маленькой скорости и при малой загрузке она не работает.
Хотя...ммм..евро можно вальяжно катать...Дмитрий подтвердит... :smile:

Доска хороша - на Мастеркарве на них и катали лучшие из жестких.

У меня на ней стало получаться (да и то не всегда) на 4-й сезон катания.
serg19

Сообщение serg19 »

easyArider писал(а):
dnomaid писал(а):А сколько ты весишь и какой навык активного катания не евро имеешь?
70
больший, чем евро. в каких единицах будем измерять навык и "активность"?
"активность" можно измерить в минимальном радиусе сгиба Блекдеса при "макс активном катании" :lol:
easyArider

Сообщение easyArider »

serg19 писал(а):Хотя...ммм..евро можно вальяжно катать...
если ты про ротацию, то инициация поворота (и догрузка) плечом 10 лет назад называлась базовой слаломной техникой ;)
serg19 писал(а):"активность" можно измерить в минимальном радиусе сгиба Блекдеса при "макс активном катании"
и таки какой попгавочный коэффициент на вес райдера мы будем использовать? ;-р
serg19

Сообщение serg19 »

easyArider писал(а):
serg19 писал(а):Хотя...ммм..евро можно вальяжно катать...
если ты про ротацию, то инициация поворота (и догрузка) плечом 10 лет назад называлась базовой слаломной техникой ;)
serg19 писал(а):"активность" можно измерить в минимальном радиусе сгиба Блекдеса при "макс активном катании"
и таки какой попгавочный коэффициент на вес райдера мы будем использовать? ;-р
ну, хорошо... Хотя...ммм..евро можно вальяжно катать... заменим на

Хотя...ммм..базовой слаломной техникой можно вальяжно катать...

попгавочный коэффициент на вес райдера будем использовать в виде соотношения весов райдеров, т.е. если один 50 кг а второй 100 кг, то 1 к 2 будет коэффициент
easyArider

Сообщение easyArider »

неа, не получится. потому как у БД прогрессивная жесткость. то есть в два раза более тяжелый ездок не гнет ее в два раза меньший радиус при прочих равных. если б было так просто, я не спрашивал бы...
serg19

Сообщение serg19 »

easyArider писал(а):неа, не получится. потому как у БД прогрессивная жесткость. то есть в два раза более тяжелый ездок не гнет ее в два раза меньший радиус при прочих равных. если б было так просто, я не спрашивал бы...

параболическая зависимость подойдет?

вполне по моим ощущениям оно самое...

коэффициентом является вариант исполнения блекдеса (тим, ево, зилон)
easyArider

Сообщение easyArider »

serg19 писал(а):параболическая зависимость подойдет?

=== давай попробуем. выкладывай коэффициент :)

вполне по моим ощущениям оно самое...

=== будет летом нечего делать, померяю радиусы и, может быть, в зависимости от согнутости

коэффициентом является вариант исполнения блекдеса (тим, ево, зилон)

=== для простоты можно взять твою и мою, вроде одинаковые...
dnomaid

Сообщение dnomaid »

Наконец-то удалось попробовать блекдес 3 в трубе (примерно с 11:30 утра в выходной день), большое спасибо хорошему человеку Антону.
Общее впечатление - ехать можно, хотя и неудобно. После первой версии непривычно, радиус(ы) у третьей заметно больше, посему приходится ее закантовывать сильнее, не заваливаясь при этом к склону (оставаясь "над доской"). В ширину трубы вписаться не проблема, но при хорошей закантовке она попросту зарывается в кашу и тормозит. Мне это неоднократно говорили, но я не верил :) Нос на этот раз мне не показался таким уж жестким, наоборот, надежной опоры я в нем не нашел, а в каше он и вовсе норовил зарыться и уйти вбок. Теперь я вполне понимаю более легких райдеров, которым на нем комфортно.
Из дуги пуляет будь здоров, но только на хорошей скорости. Заметил интересную вещь - если не помогать ей выпрыгивать, все равно скачет, и хвост подбрасывает сильнее, чем нос. Но, повторюсь, это на хорошей скорости после пары открытых дуг с самого верха.
Прямо съезжает за милую душу, стабильно и уверенно :)
Вывод - когда поеду в Зельден, обязательно еще возьму ее в день хорошей погоды, а в Москве на первой версии интереснее.
serg19

Сообщение serg19 »

dnomaid писал(а):Наконец-то удалось попробовать блекдес 3 в трубе (примерно с 11:30 утра в выходной день), большое спасибо хорошему человеку Антону.
Общее впечатление - ехать можно, хотя и неудобно. После первой версии непривычно, радиус(ы) у третьей заметно больше, посему приходится ее закантовывать сильнее, не заваливаясь при этом к склону (оставаясь "над доской"). В ширину трубы вписаться не проблема, но при хорошей закантовке она попросту зарывается в кашу и тормозит. Мне это неоднократно говорили, но я не верил :) Нос на этот раз мне не показался таким уж жестким, наоборот, надежной опоры я в нем не нашел, а в каше он и вовсе норовил зарыться и уйти вбок. Теперь я вполне понимаю более легких райдеров, которым на нем комфортно.
Из дуги пуляет будь здоров, но только на хорошей скорости. Заметил интересную вещь - если не помогать ей выпрыгивать, все равно скачет, и хвост подбрасывает сильнее, чем нос. Но, повторюсь, это на хорошей скорости после пары открытых дуг с самого верха.
Вывод - когда поеду в Зельден, обязательно еще возьму ее в день хорошей погоды, а в Москве на первой версии интереснее.
оно самое..все правильно почувствовал.
лонгборд для гор...

на каше тяжелого райдера она не держит - тонет...даже на скорости в горах...
прыгает - это да, это у нее врожденное - в основном иза этой прыгучести в нее и влюбляются в горах.

вобщем скинуть пару десятков кило и можно на ней каттаься в любых условиях.
а так приходится иметь запасной вариант для катания по каше.
realpowder

Сообщение realpowder »

serg19 писал(а):
dnomaid писал(а):Наконец-то удалось попробовать блекдес 3 в трубе (примерно с 11:30 утра в выходной день), большое спасибо хорошему человеку Антону.
оно самое..все правильно почувствовал.
лонгборд для гор...

на каше тяжелого райдера она не держит - тонет...даже на скорости в горах...
прыгает - это да, это у нее врожденное - в основном иза этой прыгучести в нее и влюбляются в горах.

вобщем скинуть пару десятков кило и можно на ней каттаься в любых условиях.
а так приходится иметь запасной вариант для катания по каше.
ага, лыжи))) похоже лучше не придумаешь))
serg19

Сообщение serg19 »

realpowder писал(а):ага, лыжи))) похоже лучше не придумаешь))
лыжи это на самый крайний случай...когда уже и широкий хвост не держит...или борд наскучил до тошноты. :smile:

а так ...учиться на лыжах будешь???
realpowder

Сообщение realpowder »

serg19 писал(а):
realpowder писал(а):ага, лыжи))) похоже лучше не придумаешь))
лыжи это на самый крайний случай...когда уже и широкий хвост не держит...или борд наскучил до тошноты. :smile:

а так ...учиться на лыжах будешь???
Эх, искушаешь , но так у меня только одна пятая точка :search: и мне еще ооочень как многому есть чему учиться и на сноуборде, я лишь наметил свою мечту и выбрал вектор...
а лыжи? да, буду. может через пару сезонов, а может и ...в общем как карта ляжет))
Radioactiv

Сообщение Radioactiv »

А про Plasma кто-нибудь знает что-нибудь?

Появился у меня вот такой кастом:
Plasma Custom Raceboard 163
Нос - 197
Талия - 150
Хвост - 197
Вложения
2013-12-24 22.46.28.jpg
serg19

Сообщение serg19 »

Интересная зубочистка ))
Пока не слышал о таких )))

интересно будет услышать мнение о такой Плазме
Radioactiv

Сообщение Radioactiv »

Возможно завтра опробую, но с моим никакущим опытом на хоть сколько-нибудь значащее мнение рассчитывать не стоит :)
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Radioactiv писал(а):А про Plasma кто-нибудь знает что-нибудь?
Катал 172 вроде Plasma. Было жестко, но она показала себя очень цепкой, игривой и совсем не длинной по ощущениям - тянуло на динамичную езду, в то же время легко давала вальяжные дуги со статичной загрузкой.
SkyDog

Сообщение SkyDog »

конкретно вот этой, что на картинке - лет не меньше 6, а то и 7. как раньше Гюнтер делал доски - не знаю, тоже одну досточку старинную заказал на ебае на пробу, у того же продавца, судя по всему.
Антон пробовал уже следующую, современную модель, скорее всего аггрессив.
у меня было и есть несколько аггрессивов, в итоге оставил себе 172/15 и 150/15 для совсем короткой домашней горки.
бюджетный вирус это, как написал Попов) очень живая доска, если в вес попадешь - они в основном сейчас делаются длинные и на вес от 85 кг. после нее на титанальном зигаре заметно скучнее.
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Цеппелин скажет точнее что катал, вроде оно - сбольшим рокером в носу.

[ Post made via Android ] Изображение
ilyha

Сообщение ilyha »

судя по номеру доска 98 года (наверное)
рокеров нет
тока ацкий кембер
Mitrofanoff

Сообщение Mitrofanoff »

ilyha писал(а):судя по номеру доска 98 года (наверное)
рокеров нет
тока ацкий кембер
Доска точно 98 года.
У меня зииилененькая того же 98, только 157/17
С жестким носом и хвостом и чуть помягче серединой
При активной работе очень весело подбрасывает
Цепкая досочка, причем ей мил и мягкий снег Геша и жесткий Таная
Кембера на моей ~2.5 см, хз сколько задумывалось на новой
Изображение
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»