Совершенно незачем доедать яйцо до конца, чтобы понять, что оно тухлое. И совершенно незачем разбираться в тонкостях пампоебошинга, чтобы разглядеть, как японцы на всех представленных видео сидят в беке на горшке. Возможно, горшок - неотъемлемая часть техники ебошинга, возможно. Мне просто не понятно, почему нельзя сделать все то же самое, не садясь покакать на склон.Кирилл писал(а):Остальные же действительно верят в то, что говорят, не имея при этом ни малейшего представления.
Kohei Kawaguchi трейлер нового фильма/свежак
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- untied
- Контактная информация:
Re: Kohei Kawaguchi трейлер нового фильма/свежак
-
andaniel
Зачем не садиться на горшок?untied писал(а): Совершенно незачем доедать яйцо до конца, чтобы понять, что оно тухлое. И совершенно незачем разбираться в тонкостях пампоебошинга, чтобы разглядеть, как японцы на всех представленных видео сидят в беке на горшке. Возможно, горшок - неотъемлемая часть техники ебошинга, возможно. Мне просто не понятно, почему нельзя сделать все то же самое, не садясь покакать на склон.
- ben
- Контактная информация:
а что для ГС и Слалома не разные трассы ставят, и специальные доски для этого делают, спорт это прежде всего объективная оценка - секунды.
а не как в фигурном катании сплошной субъективизм, хотя язык не поворачивается назвать это не спортом.
Ты мне что доказать то хочешь друх, ты приедь к нам и посоревнуйся, может прозрение и наступит, ну или я к вам только организуй ченить.
а не как в фигурном катании сплошной субъективизм, хотя язык не поворачивается назвать это не спортом.
Ты мне что доказать то хочешь друх, ты приедь к нам и посоревнуйся, может прозрение и наступит, ну или я к вам только организуй ченить.
-
andaniel
я ничо не доказываю, а спрашиваю. Просто в твою концепцию спорта не укладывается тот же фрирайд. И я не говорю, что вы что то не то делаете. Ну или говорю, но не про глобальную движуху, а про частный случай порождения полодинов от карвенга. Собственно о чём Кирилл и говорит тоже.ben писал(а): Ты мне что доказать то хочешь друх, ты приедь к нам и посоревнуйся, может прозрение и наступит, ну или я к вам только организуй ченить.
-
Кирилл
Ну, робята, не будем кипятиться..
Ту untied
теперь про горшок поговорим? Про технику соскреба вопросов больше нет? =)
Объясню про горшок (только если не будешь потом пинать ногами и говорить мне что я, типа, самый умный, и мне лишь бы про правильную снарягу да силу ног поговорить... ок?). На многих кадрах этого фильма действительно немного перебор с "горшком". Но суть в том, что есть много склонов, состояний снега/льда/бугров, скоростей и т.д. и т.п. ... короче всех тех состоявляющих, которые не позволят пройти поворот иначе. Возвращаюсь к евро - согласис, что не пойдет техника евро по буграм? Ведь не будем спорить? По буграм придется держать корпус прямо, иногда даже на горшок садиться (бывает и такое). Согласис, что не пойдет техника евро по льду - сорвет... На горшок при этом тоже не стоит конечно садиться, но тут уж кто как может. Японцы видимо вот так смогли (НЕ все, стати. Есть которые очень достойно несутся).
Ту untied
Объясню про горшок (только если не будешь потом пинать ногами и говорить мне что я, типа, самый умный, и мне лишь бы про правильную снарягу да силу ног поговорить... ок?). На многих кадрах этого фильма действительно немного перебор с "горшком". Но суть в том, что есть много склонов, состояний снега/льда/бугров, скоростей и т.д. и т.п. ... короче всех тех состоявляющих, которые не позволят пройти поворот иначе. Возвращаюсь к евро - согласис, что не пойдет техника евро по буграм? Ведь не будем спорить? По буграм придется держать корпус прямо, иногда даже на горшок садиться (бывает и такое). Согласис, что не пойдет техника евро по льду - сорвет... На горшок при этом тоже не стоит конечно садиться, но тут уж кто как может. Японцы видимо вот так смогли (НЕ все, стати. Есть которые очень достойно несутся).
- SveshnickoFF
Это если склон определённый, евро выигрывает. На широком ровном - да, на том жэ склоне набитом людьми - нет. на том жэ уклоне, но нешироком - нет. на слепом склоне - навряд ли, если неизвестно, что там за перегибом с людьми например. То есть если говорить о катании, то евро- это оптимально в узком диапазоне условий.au писал(а):Все эти прыжки с проскальзыванием и сакральные шесть дуг в секунду могут в одночасье оказаться не актуальными, ибо, по опыту, выигрывает самый энергосберегающий метод контроля скорости.
хотя например есть у меня подозрения, что процентах минимум в 50 случаев катание завалами без скруток и укладок (евро ли это?) ещё более энергосберегающе, чем евро на этих жэ склонах. Но это частности.
Меня удивляет скорее пренебрежительное отношение к навыкам управления доской, которые находятся вне евро-бомера)))) копирование визуальной составляющей очень часто выглядит избыточным и излишним для тех склонов, на которых это демонстрируется. то есть не является оптимальным, но зато - красивенько.
ЗЫ пока писал - Кирилл опередил. плюсану к его посту
-
Fischermann
Более 1.000 просмотров . День назад было под 300 . Жжоте
...
. Про закономерность и странность, из года в год :
Тема не про пресловутый горшок в ниппонском исполнении ( про выход нового/очередного карверского фильма Kohei Kawaguchi из Саппоро 4 октября ) оказалась такой шустрой... И предсказуемойКирилл писал(а):Ну, робята, не будем кипятиться..
ben писал(а):<...> знал что все так закрутится, потому как много у нас теоретиков. А еще в ожидании снега,
хоца покарвить в инете.
Лично для себя я давно уяснил, те кто больше всего пишет в таких темах, на склоне не представляет из себя ни чего интересного, хоть сбросом едут хоть еврой,
ебошат или чисто карвят, спортсмены они или декоративщики. Все, кого лично знаю и видел на склоне их классный райд, практически не ввязываются в подобные споры. Ни кого не хотел обидеть, просто закономерность наблюдается.
Последний раз редактировалось Fischermann 18 сен 2013, 10:40, всего редактировалось 3 раза.
- SveshnickoFF
Про то и речь, что если тебе нужно проехать километров эдак 5ть да по склонам, где не везде поля - что евро, что бомер, да и ваще любой карвинг без подметалок - он становится не самым эффективным/правильным/ещё каким-нить клёвым.au писал(а):Что касается пяти километров, я тебе маленький секрет открою: при езде динамичным бомером(в горах по крутяку, в низкой стойке) ты уже через 600 метров сдохнешь :)
Динамичное евро тоже высаживает, но медленнее.
то, что в кино обсуждаемом - тожэ, поскакушки эти оч напряжны для физухи. Но странно, что не принимается тот профит, которрый очевидно продемонстрирован от одного лишь тех. приёма (прокид доски ногами), зато всякая ерунда вроде горшка - всем заметна) судя по кино японцев/корейцев - они наоборот стремятся на склон сесть, много было и софткарверского кино от них подобного, с нарочитым выпрямлением ног. возможно, это часть их стиля/техники вообще)
- au
- Контактная информация:
Серега, я не хочу комментировать твои домыслы и подозрения :) Есть практика, мне этого достаточно.
Ну, прокид доски ногами. А зачем он там? По-другому скорость контролировать не получается? В чистых дугах разносит? :)
Ангуляция с максимальной закантовкой в такой стойке только через прямые ноги, ибо едут все боком.
Фрикарв вполне может быть более рациональным и эстетичным, даже вне рамок ЕС.
[ Post made via Android ]
Ну, прокид доски ногами. А зачем он там? По-другому скорость контролировать не получается? В чистых дугах разносит? :)
Ангуляция с максимальной закантовкой в такой стойке только через прямые ноги, ибо едут все боком.
Фрикарв вполне может быть более рациональным и эстетичным, даже вне рамок ЕС.
[ Post made via Android ]

- SveshnickoFF
Видишь ли, вопрос - а зачем? - он очень коварный.
А зачем максимальная закантовка? зачем ездить чистыми дугами, если можно ездить иначе? и так далее. Возможно, если бы ты владел таким прокидом доски ногами в совершенстве, у кесслера не был бы изменён рокер на носу)))
Для меня лично в навыке изменения траектории из полукруга в четверть круга, когда райдер едет лишь от линии падения склона до траверса - очевидный профит в том, что именно в этой части дуги нет проблем с загрузкой доски, происходит уменьшение линейной скорости, т.е. райдер может себе позволить ехать горшком/белочкой например и не мучаться загрузом носа доски и инициации дуги в принципе. Так же райдер может себе позволить ехать по неровным склонам таким жэ макаром, как у евро с этим - не знаю.
Вполне допускаю, что твой путь воина - другой, и у тебя проблем с разгоном доски и инициации дуги на любых склонах в первой четверти дуги нет.
Также допускаю, что проблема с контролем скорости в первой четверти дуги есть только у меня)
А зачем максимальная закантовка? зачем ездить чистыми дугами, если можно ездить иначе? и так далее. Возможно, если бы ты владел таким прокидом доски ногами в совершенстве, у кесслера не был бы изменён рокер на носу)))
Для меня лично в навыке изменения траектории из полукруга в четверть круга, когда райдер едет лишь от линии падения склона до траверса - очевидный профит в том, что именно в этой части дуги нет проблем с загрузкой доски, происходит уменьшение линейной скорости, т.е. райдер может себе позволить ехать горшком/белочкой например и не мучаться загрузом носа доски и инициации дуги в принципе. Так же райдер может себе позволить ехать по неровным склонам таким жэ макаром, как у евро с этим - не знаю.
Вполне допускаю, что твой путь воина - другой, и у тебя проблем с разгоном доски и инициации дуги на любых склонах в первой четверти дуги нет.
Также допускаю, что проблема с контролем скорости в первой четверти дуги есть только у меня)
- au
- Контактная информация:
Максимальная закантовка - чтоб не разносило, там где это не нужно.SveshnickoFF писал(а):А зачем максимальная закантовка? зачем ездить чистыми дугами, если можно ездить иначе?
А чистыми дугами сложнее ехать, поэтому поскрёб-поскрёб и перешёл на жёсткое, чтоб интерес не потерять.
Собственно, и форум-то о карвинге - достаточно сложном в освоении навыке :)
- untied
- Контактная информация:
Ну и получается, что вся ваша аргументация ебошинга в конечном итоге призвана оправдать плохую технику. Типа вот сел в горшок - это нормально, это техника такая, там бугрятник, по-другому никак нельзя. Заскребся - тоже нормально, тут лед и никак иначе не получится.SveshnickoFF писал(а):...т.е. райдер может себе позволить ехать горшком/белочкой например и не мучаться загрузом носа доски и инициации дуги в принципе...
В итоге, видимо, идеал динамичного катания - это прокачать свои ноги и очко так, чтобы просто ломить вниз по склону на скользяке.
- serg19
ну так вернуться никогда не поздно, а новое - это хорошо забытое староеandaniel писал(а):Сергей, вы такими темпами впадёте в декаданс и скатитесь к технике езды конца 80х годов (хард атак).serg19 писал(а):памп я еще год назад причислил в разряд "декора" и узкой специализации.
а вот изучение резаного ведения с параллельным проскальзыванием (извиняюсь за г\л терминологию), прыжками, входом в резаное ведение с прыжка с проскальзыванием и без оного - это то что является предметом изучения в конце того сезона и будет в этом.
Дай бог, чтобы здоровья хватило ))
хард атак с современными элементами и досками....а что, вполне катабельно )))
-
Кирилл
Au, ну ты-то солидный карвер, и в ту же бочку. Не, если ты это говоришь ради стеба - ты так и скажи, я буду воспринимать все спокойней =)au писал(а): А чистыми дугами сложнее ехать, поэтому поскрёб-поскрёб и перешёл на жёсткое, чтоб интерес не потерять.
Собственно, и форум-то о карвинге - достаточно сложном в освоении навыке :)
но если ты действительно так считаешь..... тогда плохи дела совсем.
ну да ладно спорить - еще раз повторюсь - все мы едем в тукс в январе. Там все будет видно ))
Я некоторые фразы из этого раздува выпишу в блокнот, а то память у меня короткая )). Первым моим предложением будет очень простое - всем жаждующим и особо крутым спуститься хотябы от перегиба до туксерфернерхаус по широкому и умеренному бурогозу (по-моему 3ка). Склон достаточно простой, широкий, с утра народу нет, как нет и бугров. Будм надеятся что он будет плотным. Ну и самое главное - спускаться чистыми дугами. Вы иж только чистыми дугами катаетесь? )) И да- давайте без траверсов, а только чистыми дугами.
-
Кирилл
untied писал(а):Ну и получается, что вся ваша аргументация ебошинга в конечном итоге призвана оправдать плохую технику. Типа вот сел в горшок - это нормально, это техника такая, там бугрятник, по-другому никак нельзя. Заскребся - тоже нормально, тут лед и никак иначе не получится.SveshnickoFF писал(а):...т.е. райдер может себе позволить ехать горшком/белочкой например и не мучаться загрузом носа доски и инициации дуги в принципе...
В итоге, видимо, идеал динамичного катания - это прокачать свои ноги и очко так, чтобы просто ломить вниз по склону на скользяке.
Вы, извеняюсь, задались целью устроить демагогия? "Всю нашу аргументацию" вы просто отказываетесь воспринимать. Слезайте с бронепоезда - так проще в приниципе. Не вижу смысла объяснять что либо человеку, который устраивает спор ради спора. Если вы хотите что-то узнать нового -велкам. А если просто пофлудить.... ээм, а тут есть раздел для флуда?
- serg19
Кирилл - ты задаешь те же вопросы что и я год два назадКирилл писал(а):Ну, робята, не будем кипятиться..
Ту untied
)))))))))))
я год назад уже спрашивал про Евро по буграм и по льду
Мне было предоставлено видео Евро по буграм )))
а также сказано что по льду тоже вполне ничего
Сейчас тоже самое повторят)))
- au
- Контактная информация:
Киря, заметь, я не считаю навык управляемого сброса лишним или не нужным :)
Я всего лишь сказал о том, что ехать чисто на канту сложнее.
Вот, например, у меня есть совершенно чёткие критерии фрикарва:
1. Лёгкость исполнения, выверенная техника при минимуме рациональных движений;
2. Скорость;
3. Максимальные закантовки;
4. Динамичные перекантовки без пауз.
С прыжками, конечно, райд становится веселее. Пробросы доски с бракажем за уши сюда можно притянуть, конечно. Но всё ж как быть с самим карвингом? :)
И ещё, тебя надолго там хватает наверху при такой езде? :)
p.s. про тройку понял прикол :) но только если народа не будет. при броуновском движении я там на гиганте тоже скребу, ну его нафиг.
2. Скорость;
С прыжками, конечно, райд становится веселее. Пробросы доски с бракажем за уши сюда можно притянуть, конечно. Но всё ж как быть с самим карвингом? :)
p.s. про тройку понял прикол :) но только если народа не будет. при броуновском движении я там на гиганте тоже скребу, ну его нафиг.
-
Кирилл
а можно глянуть на сие видео? ))serg19 писал(а):
Мне было предоставлено видео Евро по буграм )))
а также сказано что по льду тоже вполне ничего
Сейчас тоже самое повторят)))
-
Кирилл
au писал(а):Киря, заметь, я не считаю навык управляемого сброса лишним или не нужным :)
2. Скорость;
1. Абсолютно согласен.
2. Скорость? в евро? не смеши мои носки =))
3. Абсолютно согласен.
4. Носки еще от первой шутки не отошли )) Каждая перекантовка - это нереальной длины траверс. Особенно если речь идет о пологой трассе. В случае крутой трассы - дуга закрывается на столько, что иной раз доска едет в гору - и все это что бы не развивать пункт №2.
По последнему вопросу - а я только такой ездой и езжу... евро не умею. По времене - ну пара часов каталки, обед, еще пара часов. Ну это если Ромы нет рядом.... если Рома рядом - тогда пара кружек пива, шнапс, обед, пара кружек пива, шнапс... глинтвейн внизу перед посадкой в автобус.
- au
- Контактная информация:
Я про фрикарв в целом, т.е. про критерии, которые можно в том числе и к японцам применить.
Скорости в евро на гиганте нормальные вполне, а траверсы длинные обычно на пологих склонах, чтоб скорость набрать.
На крутяках попробуй затяни паузу, мгновенно разнесёт, особенно на ГС-ах, которые поперёк склона не очень любят заезжать :)
Ну и вообще, чтоб быстро ехать и без пауз, помимо контроля физуха нужна хорошая, ноги, дыхалка :) Не все могут.
Скорости в евро на гиганте нормальные вполне, а траверсы длинные обычно на пологих склонах, чтоб скорость набрать.
На крутяках попробуй затяни паузу, мгновенно разнесёт, особенно на ГС-ах, которые поперёк склона не очень любят заезжать :)
Ну и вообще, чтоб быстро ехать и без пауз, помимо контроля физуха нужна хорошая, ноги, дыхалка :) Не все могут.