Kohei Kawaguchi трейлер нового фильма/свежак

интересные картинки и ролики

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Закрыто
serg19

Re: Kohei Kawaguchi трейлер нового фильма/свежак

Сообщение serg19 »

SveshnickoFF писал(а):
ben писал(а):Свешников, очень удобная позиция, типа - а я что, а я ни что, я и кататься не умею. Тогда логичный вопрос, какого хрена жижу разводить.
Не умеешь кататься - учись.
м? я не говорил, что кататься не умею))

судя по кино, на тех крутяках, что я вижу на ваших видео - я выберу проехать там же иначе. Если это однозначно говорит о том, что я не умею кататься, т.к. применяю другие способы спуска с гор - пусть будет так)

Я считаю, что выбор способа спуска является правом каждого из участников регаты) в отличие от любых сорев=контестов, где организаторы могут вводить ограничения.
сейчас получишь вопрос -
"а тогда что ты делаешь на форуме об экстремальном и техничном карвинге? если ты его не будешь использовать?" )))))
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

веду подрывную и диверсионную деятельность по вербовке английской разведки) прально?
serg19

Сообщение serg19 »

andaniel писал(а):
Zeppelin писал(а): новички сами несутся с желанием в первую очередь освоить евро.
типичная фраза "здравствуйте, собираюсь встать на жесткий борд, начать хочу с веро."
этой осенью уже одна-две такие темы появились.
Про это я говорил про рекламные видосы.
да, кстати ДО СИХ ПОР нет обещанных качественных видео с бомером.
хотя есть люди, хорошо владеющие оным.
Да и по технике бомера Андрей (Дрон) начал цикл качественных статей у себя в ЖЖ, но продолжения, к сожалению не последовало.
на главной странице Вельвет в разделе "видео" - видео евро онли )))

вот отсюда и растет неинформированность новичков последних 2 лет о разных стилях катания.
Когда на онедже развивали и евро и бомер, были видосы и евро и бомера, то процент новичков делился поровну или с перекосом в сторону бомера, т.к. было рекламное видео бомера в большем количестве и живые представители "красивого бомера", такие как Сирин Ирина, благодаря которой не один человек захотел начинать именно с бомера и прочие факты )))

а если новичок видит красивую картинку, то он западает на нее. У него не выбора ))) Красивая картинка только одна ))
На онедже уже все устарело, фууу... видео без спецэффектов и не HD ))
вот и проблема выбора решилась сама собой ))
serg19

Сообщение serg19 »

SveshnickoFF писал(а):веду подрывную и диверсионную деятельность по вербовке английской разведки) прально?
пропагандируешь тот стиль катания, которому кроме тебя и еще нескольких человек некому преподавать новичкам.
поэтому - зачем этот стиль здесь нужен ? )))

думающий человек рано или поздно придет к осознанию необходимости расширения своего кругозора техник катания, после освоения в совершенстве евро (если он решил начать обучение с евро), а остальные - ну закон естественного отбора никто не отменял. )))
Кирилл

Сообщение Кирилл »

в общем славно погудели... =)
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Речь-то, в общем, шла о том, что там, где карвинг в принципе уместен и применим, побеждает простая энергосберегающая техника. В форме высокой стойки, сильных закантовок или укладок - не суть. По факту - то, что требует на меньших усилий.
Понятно, что сам карвинг не универсален, но исключения в виде жестких бугров попадаются редко. Не знаю, может мы просто в нормальные места ездим, где склоны хорошо готовят. Опять же, в чем прикол езды по неудобиям? Борьба с собственным здоровьем? :) После снегопадов намного больше фана доставляет фрирайд по целине, нежели езда по лыжной пашне.

[ Post made via iPad ] Изображение
au
Контактная информация:

Сообщение au »

andaniel писал(а):Андрей, а ты там же в тех же условиях как проедешь? Покажешь?
Как-то проеду. По мягкому Бартоломею в том году ехал вроде без сбросов, на сворде ещё. Видео нет - не снимали.

au
Контактная информация:

Сообщение au »

Scavenger писал(а):поясни, а каковы метрики этих критериев?
Метрики :D
Ты сводную таблицу хочешь составить?

Всё проще, берёшь два видео: своё и референсное, и сравниваешь по четырёх пунктам. Лучше/хуже.
До тех пор, пока различия будут видны невооружённым глазом, количественные оценки тебе не понадобятся.

Кирилл

Сообщение Кирилл »

Слушайте, в голову пришла бредовая мысль - а не создать ли тему отдельную: рейс vs еврокарв ? Или такая уже есть? Выработаем четкие критерии сравнения двух техник (ну типа скорость прохождения трассы, контроль над дугой, красота движения, правильность/неправильность с физической точки зрения и т.д.). А может быть эта тема расставит все точки над И. Ну и в принципе будет интересно скоротать время перед сезоном.... А там глядишь и пересремся все... ЭЭЭЭ... последнее не читать ))))

2 Ау
отвечу на твой вопрос. Год этаки 2004 или 2005. Мы с другом Димой поехали на майские праздники в хинтер. Погода очень переменчивая. До обеда трассы звенят, искры из-под кантов, после обеда мякиш - реки текут. Потом снег пошел - мягко, бугры. Затем ветер - местами надувы, местами проплешены наста. Дима, как просто, на тот момент, райдер не очень опытный, все время испытывал дискомфорт. Ладно, назову вещи своими именами - стонал каждую минуту, чем сильно подза%бал меня (Дима ведь не читает это форум?). Я же (не люблю хвастаться, но все же) испытывал нереальный кайф от катания, ибо бугры, мякиш, лед и т.д. и т.п. - все это ерунда когде ломишься без заваливания корпуса на склон. Примерно в этих годах я понял, что на жестком можно получать кайф абсолютно на любом склоне.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Тема бессмысленная, а катание в несезон вряд ли можно назвать типичным случаем.
Рейс хорош для трассы, евро - для крутых подготовленных склонов, спорить не о чём.

Но у рейса имхо нет перспектив в массовом фрикарве, ибо нужен тренер и трасса.
Собственно, рейс же существовал задолго до появления моды на бомер/евро.
Много было хорошо катающихся людей? Нет, по понятным причинам.

TLN
Контактная информация:

Сообщение TLN »

serg19 писал(а): да, кстати ДО СИХ ПОР нет обещанных качественных видео с бомером.
хотя есть люди, хорошо владеющие оным.
Да и по технике бомера Андрей (Дрон) начал цикл качественных статей у себя в ЖЖ, но продолжения, к сожалению не последовало.
на главной странице Вельвет в разделе "видео" - видео евро онли )))
Кстати факт.
Я вот как раз тот новичок, который, допустим, поглядывает на подробности в технике. И современных видео где показывается бомер что-то не видно.

Кстати, если я понимаю, правильно, опровергните или подтвердите, то евро, рейс и ебошинг(стр.1) в принципе выполняются на схожей снаряге с похожим сетапом? Верно? В чем тогда проблема спускаясь по склону сложные участки проходить со сбросом(рейс или ебошинг, как назовете) а на свободных от людей местах эффектно(и эффективно) укладываться?
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Проблема в умении :)
Как научиться, не хотя учиться, я не знаю.
Хотя, тут уже 33 отговорки привели от собственной лени и несостоятельности.
Не универсально, не нужно, нам и так хорошо, будем катать какую-то базу мифическую :)
А по факту - катать как попало и топтаться годами на одном месте.

Fischermann

Сообщение Fischermann »

au писал(а):Тема бессмысленная, а катание в несезон вряд ли можно назвать типичным случаем.
Рейс хорош для трассы, евро - для крутых подготовленных склонов, спорить не о чём.

Андрей и 2 Эксперты, если провести параллели... Сравнив рейс/параллельные дисциплины со слаломным скейтом, слаломный скейт Vs cкейта и лонгборда особенно по этой тезе :smile: :
    "Но у рейса имхо нет перспектив в массовом фрикарве, ибо нужен тренер и трасса.
    Много было хорошо катающихся людей? Нет, по понятным причинам."
    Кирилл

Сообщение Кирилл »

au писал(а):Тема бессмысленная, а катание в несезон вряд ли можно назвать типичным случаем.

1. У чистого рейса нет перспектив в массов фрикарве. Перспективы есть у базовых элементов рейсовой техники в массовом фрикарве (если мысля не понятна, я расшифрую).
    2. Ты даже не представляешь сколько было (есть и будет) хорошо катающихся людей рейсом. То, что ты их не видешь на склоне в выходные дни - не значит, что их нет =). Они тренируются в будни... рано утром.... или в обед =).
    3. Честно... ну вот оооочень честно признаюсь - рейс хорош не только для трассы. Много раз наблюдал Деткова, несущегося вниз по абсолютно разбитым, ледянным, неразбитым, плотным (И т.д., и т.п.) трассам с такими закантовками, что еврокарверам не снилось.
    3.1. Ни разу не видел еврокарв (хороший, динамичный, на хорошей скорости, без перерывов) на крутом (действительно крутом, подобно харакири) склоне. Если есть видео - кинь, пожалуйста.
    au
    Контактная информация:

Сообщение au »

К сожалению, аналогия - самая что ни на есть прямая.
    Желающих пахать на регулярной основе крайне мало.
    Плюс, высокая конкуренция.

au
    Контактная информация:

Сообщение au »

Кирилл писал(а):1. У чистого рейса нет перспектив в массов фрикарве. Перспективы есть у базовых элементов рейсовой техники в массовом фрикарве (если мысля не понятна, я расшифрую).
    Вполне возможно. Какие именно элементы и как им научиться вне спортшколы?
    Расскажи, где, сколько и у кого ты учился? :)

Fischermann

Сообщение Fischermann »

Кирилл писал(а):3.1. Ни разу не видел еврокарв (хороший, динамичный, на хорошей скорости, без перерывов) на крутом (действительно крутом, подобно харакири) склоне. Если есть видео - кинь, пожалуйста.
    Прежде чем лезть на склон Харакири-- реально оценить свои возможности катальщика и обязательно просмотреть видео :smile: :popcorm2: ...
        The Harakiri is a slope in the ski resort of Mayrhofen Ski Zillertal 3000. With an average incline of 78 % and a length of about 150 meters, it is the steepest groomed slope in Austria ( из описания склона ).
        andaniel

Сообщение andaniel »

блин. я чот потерялся. правда все верят в то, что пишут тут?
        serg19

Сообщение serg19 »

Кирилл писал(а): Погода очень переменчивая. До обеда трассы звенят, искры из-под кантов, после обеда мякиш - реки текут. Потом снег пошел - мягко, бугры. Затем ветер - местами надувы, местами проплешены наста. Дима, как просто, на тот момент, райдер не очень опытный, все время испытывал дискомфорт. Ладно, назову вещи своими именами - стонал каждую минуту, чем сильно подза%бал меня (Дима ведь не читает это форум?). Я же (не люблю хвастаться, но все же) испытывал нереальный кайф от катания, ибо бугры, мякиш, лед и т.д. и т.п. - все это ерунда когде ломишься без заваливания корпуса на склон. Примерно в этих годах я понял, что на жестком можно получать кайф абсолютно на любом склоне.
        Согласен полностью. Каждый раз в Зельдене то же самое наблюдаю с теми кто решился и поехал.
        Либо надо кататься до 13-00 и уматывать, а если решились остаться катать до закрытия, то потом спуск в долину - у кого то кайф, а у кого то - донесите меня на руках, ибо ноги борются с буграми вместо того чтобы с ними дружить)))
        Fischermann

Сообщение Fischermann »

andaniel писал(а):блин. я чот потерялся. правда все верят в то, что пишут тут?
        Как можно потеряться ? Со смартфоном и планшетником под рукой :smile: ...
        Закрыто

Вернуться в «Фотографии и видео»