про- и контр-вращения

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Закрыто
SveshnickoFF

Re: про- и контр-вращения

Сообщение SveshnickoFF »

ну вот это кино и есть года 2011)
Fischermann

Сообщение Fischermann »

SveshnickoFF писал(а):ну вот это кино и есть года 2011)
С таким видео/кено и остается... только давать особенно ценные советы гуру катания-- самый изюм и айс :popcorm2: :dont_know:. Не ?
easyArider

Сообщение easyArider »

там и 2013 есть. март. мне понравился вот этот
http://www.youtube.com/watch?v=XtSWl1ww ... 3C&index=6
Fischermann

Сообщение Fischermann »

easyArider писал(а):там и 2013 есть. март. мне понравился вот этот
    Кто бы спорил ? Снято криво . Да, и большинство жестких скорее поедет на Урал и в Альпы, чем в Приэльбрусье... Разве не так ?
    andaniel

Сообщение andaniel »

Fischermann писал(а):
      Кто бы спорил ? Снято криво . Да, и большинство жестких скорее поедет на Урал и в Альпы, чем в Приэльбрусье ? Разве не так ?
      Именно так. Мне милее ПриЭ. не нравится как снято, поехали и снимешь лучше.
      Fischermann

Сообщение Fischermann »

andaniel писал(а):
      Fischermann писал(а):
        Кто бы спорил ? Снято криво . Да, и большинство жестких скорее поедет на Урал и в Альпы, чем в Приэльбрусье ? Разве не так ?
        Именно так. Мне милее ПриЭ. не нравится как снято, поехали и снимешь лучше.
        Милее, и слава Богу ! Только где там карвинг, сплошное соскребание снега со склонов Приэльбрусья ?!
        SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

Карвинг там возможен, но непрост, а заодно и бессмысленен - слишком небезопасно для себя и окружающих)

Я бы сам с удовольствием на карверов там посмотрел. спортиков - наблюдал, проброс доски плюс прыжки с канта на кант - едут уверенно и быстро.

Вылезли както там жэ вот на этом ровно куске на ГСках - ну чо сказать, пока доедешь до оперативного простора - кирпичей наоткладываешь прилично)

а на оперативном просторе оказывается, что эффективнее всего на полях не геройствовать в правильных позах, а отдохнуть, катая обыкновенные резаные повороты с небольшими инклинацией и ангуляцией)

фишка в том, что красоваться там не перед кем, а убиться не так и сложно)

поскольку проблем с набором скорости там нет вовсе - навыки различного торможения встают во главу угла. соббсна о чём и ветка.

Ну теперь в качестве алаверды хорошо бы тебя глянуть в сколько-нить похожих условиях)) Тягачах например)
        andaniel

Сообщение andaniel »

Fischermann писал(а):Милее, и слава Богу ! Только где там карвинг, сплошное соскребание снега со склонов Приэльбрусья ?!
        А кто говорил, что я там всегда карвлю? Вы таки нашли честное непостановочное видео на моём канале, выложили его тут и спрашиваете где там карвенг.... Не надо так...
        SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

Да лан, все же знают, что в горах карвинг едется не на удобном кусочке трассы, а от и до без остановки))
        andaniel

Сообщение andaniel »

SveshnickoFF писал(а):Да лан, все же знают, что в горах карвинг едется не на удобном кусочке трассы, а от и до без остановки))
        не, ну где нить в зинале зёльдене оно так и есть. я даж не спорю. Вот только скучно там...
        dnomaid

Сообщение dnomaid »

Мне вот интересно, вы (Свешников и Анданиель) в футбол тоже играете не на поле, а в магазине посуды, будучи обутыми в ласты и с завязанными глазами?
        И ведь стопудово есть какой-нибудь форум futbol.pro, где вы искренне обсуждаете темы типа "как эффективнее закрутить мяч влево ударом ласты справа" или там "влияние положения локтей на скорость бега между прилавками" :)
        Просто есть игра, и у нее есть правила. В карвинге правило - это резаное ведение. В футболе - травяная площадка, две команды и один мяч. Играть игру без правил скучно и неинтересно, мозг устроен так, что отсутствие ограничений его демотивирует.
        andaniel

Сообщение andaniel »

dnomaid писал(а):мозг устроен так, что отсутствие ограничений его демотивирует.
        Расширяй сознание, если не хочешь жить в рабстве правил, но наверно тебе так проще.
        А я занимаюсь тем, что мне интересно. Например катаюсь в Приэльбрусье в горнолыжных ботинках на доске 91 года выпуска :)
        SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

dnomaid писал(а):Мне вот интересно, вы (Свешников и Анданиель) в футбол тоже играете не на поле, а в магазине посуды, будучи обутыми в ласты и с завязанными глазами?
        И ведь стопудово есть какой-нибудь форум futbol.pro, где вы искренне обсуждаете темы типа "как эффективнее закрутить мяч влево ударом ласты справа" или там "влияние положения локтей на скорость бега между прилавками" :)
        Просто есть игра, и у нее есть правила. В карвинге правило - это резаное ведение. В футболе - травяная площадка, две команды и один мяч. Играть игру без правил скучно и неинтересно, мозг устроен так, что отсутствие ограничений его демотивирует.
        то есть ты катаешь только резаным ведением, вне зависимости от ситуации? не контролируешь скорость, не объезжаешь всяких упавших под канты людей, в принципев твоём мире не существует скирутов и перегонов?

или так, как я и писал выше - подбирается удобный кусочек трассы и там пока нет никого - позируется?

соббсна, Фишерману-то понятно, что нечего сказать-показать, кроме чужих видео, про которые он ваще ничо не знает - зачем они были сняты, что на них показывалось и показывалось ли...

Если ты в горах ездишь резаным ведением онли - прошу пруф. я правда посмотрел бы. Мне-то хотелось потрещать с товарищами о катании в горах, а не о референсных киношках, пустых трассах и правильно оттопыренных мизинчиках. об этом итак весь форум)

но как-то не верится, что людям, активно посещающим разные горы - нечего сказать о катании тех мест, где эталонно - не покатаешься в силу естественных ограничений резаного ведения.
        au
        Контактная информация:

Сообщение au »

Парни, этот форум создан для тех, кто хочет научиться карвингу.
        По факту, любой новичок, только что вставший на доску, едет сбросом с контрвращением и унитазом.
        Что значит "расширяй сознание" в его случае?
        Продолжать в том же духе?

[ Post made via iPad ] Изображение
        serg19

Сообщение serg19 »

SveshnickoFF писал(а):ахахаха, в конце 2013 года стало модно оценивать скилл товарищей по записям года 2011го.

Сначала Ау с видосиком Серж19 на 31ой, теперь ты)

ЗЫ Фишерман, чаво пост удалил?
        Я что то пропустил????????? :lol:
        Где это снова мое видео 2-го сезона на жестком и первый раз на 31-й как эталон выложили???
        или уже стерли???
        SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

serg19 писал(а):
        SveshnickoFF писал(а):ахахаха, в конце 2013 года стало модно оценивать скилл товарищей по записям года 2011го.

Сначала Ау с видосиком Серж19 на 31ой, теперь ты)

ЗЫ Фишерман, чаво пост удалил?
        Я что то пропустил????????? :lol:
        Где это снова мое видео 2-го сезона на жестком и первый раз на 31-й как эталон выложили???
        или уже стерли???
        да не, просто и тут видосом 2011 году машут) как и твой примерно тех гдов выпуска)

У тя кстати в кино сразу видно, что спуск разведочный, но люди видимо, настолько привыкли, что рефренсное кино - это то, как люди едят везде и всегда, что теперь любой спуск обязан раскрывать весь потенциал)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

и вот например, я считаю, что такие вот разведочные спуски - честнее, это ещё не фрирайд, но свободное катание, реальное каталово.

ну и именно в подобных спусках наиболее широко используются различные техприёмы, а не только трамваинг на кантах за доскою)
        Последний раз редактировалось SveshnickoFF 25 сен 2013, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
        au
        Контактная информация:

Сообщение au »

serg19 писал(а): Я что то пропустил????????? :lol:
        или уже стерли???
        О, кстати, а есть другое, не в теплице снятое?
        Мне за своё "второго сезона 1-й раз в горах" не стыдно.

SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

au писал(а):
        serg19 писал(а): Я что то пропустил????????? :lol:
        или уже стерли???
        О, кстати, а есть другое, не в теплице снятое?
        Мне за своё "второго сезона 1-й раз в горах" не стыдно.

Ахахах, а Сержу19 стыдно? или тебе стыдно за него?))))))) ну таки это две большие разницы)))

Анданиэль в тягачах вон ваще впервые жость катал, и ничо, криво-косо, виш, но ехал. Это привет Фишерману, чтобы спрашивал хоть, что выкладывает из чужого кинца)
        au
        Контактная информация:

Сообщение au »

SveshnickoFF писал(а):ну и именно в подобных спусках наиболее широко используются различные техприёмы, а не только трамваинг на кантах за доскою)
        Вот оно что :D

andaniel

Сообщение andaniel »

au писал(а): Что значит "расширяй сознание" в его случае?
        Продолжать в том же духе?
        расширять сознание означает расширять сознание.
        Закрыто

Вернуться в «Лё Паб»