Серега (Шомпол) назвал Флейм - "лучшая доска в т.ч. для больших гор" и доказал это на практике .au писал(а):По поводу Флейма - короткая контактная длина и радиус 12м, если мне память не изменяет? По мне так лучше начать с обратного - не жёсткие 8-10 метров и ростовка 163-168 с тупым носом(канта больше).
[ Post made via Android ]
Выбор доски для московских горок
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- serg19
Re: Выбор доски для московских горок
- untied
- Контактная информация:
А Серега-Шомпол у нас теперь истина в последней инстанции?
А вот про него пишут, что он в Ле Туиле где-то на синих трассах отвисал, в основном...
А вот про него пишут, что он в Ле Туиле где-то на синих трассах отвисал, в основном...
Последний раз редактировалось untied 15 ноя 2013, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
-
Eug
Ни чего себе, сколько написали 
На современных досках можно гораздо больше внимания уделить работе с доской, с силой тяжести. По моим наблюдениям одним из признаков техники, какая бы она ни была, является динамичное управление
доской, без статических поз или стоек. Современные доски в этом помогают.
Насчет обратной связи au хорошо сказал:
В горах, разумеется, приходится адаптироваться после подмосковных холмиков, но и там на современных досках на порядок легче вкататься, чем на фанерке
Eug писал(а):
На чем основано утверждение, что фанерка научит ездить правильно?
Фанерка хуже (или гораздо хуже) держится за склон, фанерку колбасит на малейших расколбасах, фанерка отвлекает и мешает ехать.
Современная доска гораздо меньше отвлекает и помогает новичку тем самым. Начинающий может сосредоточится на каких-нибудь упражнениях,
вместо того, чтобы стараться судорожно удержать равновесие.
Наблюдал, как один парень колбасился на дюрете довольно долго, пока ему не подарили койлер, на котором он сразу поехал на порядок лучше.
На Ежовой не был в этом году, но говорили, как пара человек пересели со сворда на койлер и поехали.
Есть методика от простого к сложному. Фанерки сложнее современных досок, хотя и дешевле.
ЗЫ Все, что написал - моё ИМХО - имею мнение, хрен оспоришь![]()
Как раз наоборот, на фанерках приходится (особенно новичкам) поджимать одно место, напрягать сильно ноги, зажиматься, что бы только удержать равновесие, как раз принимать позы, какие получится.andaniel писал(а): Твой пост, кмк, говорит о том, что на современных досках проще и удобнее принимать нужные позы, а техника, опять же кмк, о том, чтоб уметь преодолевать трудности склона за счёт своих умений.
То есть человек на современной доске, которая вывозит, учится принимать позы, но у него обратная связь намного слабее, что провоцирует "я всё могу, я научился", а потом этот человек приезжает в другое место катания и там внезапно доска уже перестаёт его вывозить. Что делать тогда этому человеку? Видимо искать склон, который будет подходить для того, чтоб доска опять сама его начала вывозить...
На современных досках можно гораздо больше внимания уделить работе с доской, с силой тяжести. По моим наблюдениям одним из признаков техники, какая бы она ни была, является динамичное управление
доской, без статических поз или стоек. Современные доски в этом помогают.
Насчет обратной связи au хорошо сказал:
au писал(а):Обратная связь - это не дребезг на мелких неровностях и кочках, а реакция доски на твои действия: изменение радиуса от продольной работы, быстрая загрузка/разгрузка от вертикальной работы и внятное поведение при увеличении инклинации. Всё это на современных досках присутствует.
В горах, разумеется, приходится адаптироваться после подмосковных холмиков, но и там на современных досках на порядок легче вкататься, чем на фанерке
Последний раз редактировалось Eug 15 ноя 2013, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Eug
Серега Шомпол доказал, что он настоящий пацан, и за базар отвечает, и катался в ЛяТуиле на зубочистках по крутякам.serg19 писал(а): Серега (Шомпол) назвал Флейм - "лучшая доска в т.ч. для больших гор" и доказал это на практике .
Но на Серегу было больно смотреть, и я не понимал, зачем это нужно, особенно когда рядом на гораздо больших ходах,
легко и не напряжно проносился его тезка Серега Омигов
- au
- Контактная информация:
В горниле страданий душа закалялась :)

- serg19
можно ссылку на это? я вроде другое читал ))untied писал(а):А Серега-Шомпол у нас теперь истина в последней инстанции?
- serg19
Спроси у Сереги - он объяснит )))Eug писал(а): Но на Серегу было больно смотреть, и я не понимал, зачем это нужно, особенно когда рядом на гораздо больших ходах,
легко и не напряжно проносился его тезка Серега Омигов
-
Miem
скажите, чем отличаются доски разных сезонов Sigi Grabner Full Race Pro Team? и какую ростовку для этой модели мне смотреть?
Virus Lightning первый уже не производится
Смущает ли меня длина Oxess XX? А должна? Меня смущает тут больше цена и необходимость заказывать и ждать месяц.
Я, так понимаю, что остановлюсь на Sigi Grabner Full Race Pro Team. Есть что-то похожее от других производителей?
Virus Lightning первый уже не производится
как можно такими комментариями отговаривать от покупки? :)) Это только добавляет желания взять современную доску со всеми этими наворотами.Я бы не советовал XX для обучения, слишком много прощает и очень модерново себя ведет, давить нос не обязательно, держак слишком хороший.
Смущает ли меня длина Oxess XX? А должна? Меня смущает тут больше цена и необходимость заказывать и ждать месяц.
Я, так понимаю, что остановлюсь на Sigi Grabner Full Race Pro Team. Есть что-то похожее от других производителей?
- untied
- Контактная информация:
Можно.serg19 писал(а):можно ссылку на это? я вроде другое читал ))untied писал(а):А Серега-Шомпол у нас теперь истина в последней инстанции?
viewtopic.php?style=1&f=31&t=2420&start=60#p59733

- serg19
У них с ау сложные отношения )))untied писал(а):Можно.serg19 писал(а):можно ссылку на это? я вроде другое читал ))untied писал(а):А Серега-Шомпол у нас теперь истина в последней инстанции?
viewtopic.php?style=1&f=31&t=2420&start=60#p59733
Евгений (Бен) вроде писал, что Серега перед черными горками не пасовал
Да и выше пост ...
а про то где расслабляться после черных трасс...дело хозяйское..кто в баню, кто в кафе поболтать, кто на синих позависать -все это достойные способы ))
- serg19
Miem писал(а):скажите, чем отличаются доски разных сезонов Sigi Grabner Full Race Pro Team? и какую ростовку для этой модели мне смотреть?
Virus Lightning первый уже не производитсякак можно такими комментариями отговаривать от покупки? :)) Это только добавляет желания взять современную доску со всеми этими наворотами.Я бы не советовал XX для обучения, слишком много прощает и очень модерново себя ведет, давить нос не обязательно, держак слишком хороший.
ну, коли отговорить не получилось ))
Из того что можно быстро купить -
то бери Зиги под твой вес наверное 158 подойдет...
доска отличная!
только не жалуйся )))
где кататься собираешься?
-
Miem
158? Не коротковата ли? У меня мягкая доска сейчас 163.
А по поводу разницы досок разных сезонов? Есть ли ли она? Я так понимаю, что с 11 года или даже раньше она не менялась. Или я ошибаюсь?
А по поводу разницы досок разных сезонов? Есть ли ли она? Я так понимаю, что с 11 года или даже раньше она не менялась. Или я ошибаюсь?

- serg19
163 катаю я и Nas , Eug с весом 95+ и я считаю что она жесткая немногоMiem писал(а):158? Не коротковата ли? У меня мягкая доска сейчас 163.
158 (она под твой вес) для Москвы - в самый раз - маневренность больше и она на твой вес все таки
хочешь потестить 163 - спроси Андрея и Евгения - в трубе вполне можешь попробовать - но она для начала жестковата будет - скорости требовать будет при твоем весе.
Между прочим Мадд, на котором сняты ролики Керта с бомером имел длину 158 и Керт носился на такой длине в больших горах
Поэтому ....в Москве то уж точно подойдет
разницы между Зиги 11 и 12 годами - нету только в пятницу мяли Зигу 11 и 12 годов - один в один ))
- Zeppelin
- Контактная информация:
любая топовая слаломка последних годов. разницы - нет. для начинающего. для профика - в доли секунды.Miem писал(а): Я, так понимаю, что остановлюсь на Sigi Grabner Full Race Pro Team. Есть что-то похожее от других производителей?
самая большая разница между досками будет обнаружена карверами выходного дня :)
-
mikhalych
- Контактная информация:
Оранжево-синий оксиген протон, вот это вещщщ. Чот правда не мелькает в продаже как-то последнее время.

- au
- Контактная информация:
Шомпол не пасовал, он храбро падал на склон, раскантовывая доску, ловил молоток, закантовывался, вставал и ехал дальше. Ни одной чистой дуги на крутяках мы так и не увидели.
Что кому доказал, я тоже не понял. Это больше было похоже на борьбу со здравым смыслом.
Тут по приезду, чтоб никого не обижать, все очень тактично высказались.
Что кому доказал, я тоже не понял. Это больше было похоже на борьбу со здравым смыслом.

- serg19
был вопрос к нему - сможет ли он кататься по тАААким крутякам, на которых типа страааашно и он хвастается только, а сам не съедет )))au писал(а):Шомпол не пасовал, он храбро падал на склон, раскантовывая доску, ловил молоток, закантовывался, вставал и ехал дальше. Ни одной чистой дуги на крутяках мы так и не увидели.
вот это и доказал - что он может кататься по тАким крутякам, которые преподносятся как признание совершенства техники и "снаряги"
"борьба со здравым смыслом" ?
я это Сереге и говорил - как ты не проедешь - все равно повернут в сторону "чистых дуг"
поэтому говорю и смысла нет - все равно "не поймут" в лучшем случае. а в данном случае будут сомневаться про "здравый смысл"
говорили - что он не съедет, да и сейчас говорят - этот не съедет и этот не съедет ))), а они съезжают ...и съезжают а борьбу за эстетику оставим эстетам...
яйца железные , остальное лишь поверхностная красота ))), которая не ВСЕМ необходима
Т.е. Шомпол показал , что на фанерках Чока, которые не обладают никакими техизощрениями, которые есть у других досок - МОЖНО кататься по даблблек крутякам и остаться живым и даже не слетать через нос и не сломать и не погнуть_в_рокер "ломучиую фанерку".
О чем это говорит - каждый решает сам в меру своего понимания.
Мне ближе высказывания Евгения, который был рядом с Сергеем там - "Мужик! сказал-сделал" - эти слова дорогого стоят!
Что скажут про детали, уже не важно...важно идти дальше ...
похоже тему можно закрывать )))
- au
- Контактная информация:
Ну, там можно и простым сбросом съехать. По сути то же самое будет, только без срывов и молотков.
Есть ли повод этим гордиться?
Есть ли повод этим гордиться?

- au
- Контактная информация:
Кастомные слаломки от Кесслера, Койлера - отличные доски.Miem писал(а):Я, так понимаю, что остановлюсь на Sigi Grabner Full Race Pro Team. Есть что-то похожее от других производителей?

- Tigra
- Контактная информация:
serg19 писал(а):Т.е. Шомпол показал , что на фанерках Чока, которые не обладают никакими техизощрениями, которые есть у других досок - МОЖНО кататься по даблблек крутякам и остаться живым и даже не слетать через нос и не сломать и не погнуть_в_рокер "ломучиую фанерку".
два года назад там же и в более жестких условиях я катала на деревянном Флинте и ничего никому не доказывала и не показывала)
какая под тобой доска - это конечно же немаловажно, но вторично) кайф в самом процессе катания!
слишком много теорий, слов - это лишнее
больше практики - доску нужно чувствовать, быть с ней одним целым