Защита спины
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
Кирдос
Защита спины
Народ, такой вот вопрос: брать или не брать защиту спины, если катать карвинг?
- ben
- Контактная информация:
Re: Всем привет!
Кирдос, без спины кирдык может случиться 
-
Кирдос
ben, хахаха точно
- dnomaid
Брать, а лучше целую черепашку, которая защищает локти, плечи и грудь в дополнение к спине. Спинные пластины должны быть дополнены эластичным поясом, который следует затягивать как можно сильнее, это для поддержки поясницы.
Например, вот такую:
http://www.uventasport.ru/product/5833/ ... TECTION_W2
Например, вот такую:
http://www.uventasport.ru/product/5833/ ... TECTION_W2
-
andaniel
и стать помесью терминатора и буратины :)
- dnomaid
Ага, тебя будет распирать от собственной непобедимости.
- au
- Контактная информация:
Re: Защита спины
Я такой пользуюсь:
http://www.dainese.com/us_en/multisport ... -soft.html
Гибкая, удобная, при ударе твердеет.
Черепаха не нравится, сковывает движения.
Налокотники и наколенники отдельно надеваю.
[ Post made via iPad ]
http://www.dainese.com/us_en/multisport ... -soft.html
Гибкая, удобная, при ударе твердеет.
Черепаха не нравится, сковывает движения.
Налокотники и наколенники отдельно надеваю.
[ Post made via iPad ]

-
Слава Снежур
- Контактная информация:
А объясните кто-нибудь, что такое "твердеет при ударе"
Постоянно такое встречается в описании.
Физика процесса мне абсолютно непонятна.
Твердеет при ударе, а потом что, снова становится мягкой ? КАК?
-
andaniel
http://lmgtfy.com/?q=%D0%BD%D0%B5%D0%BD ... 1%82%D0%B8Слава Снежур писал(а):А объясните кто-нибудь, что такое "твердеет при ударе"
-
Слава Снежур
- Контактная информация:
Что такое неньютоновская жидкость я знаю :)
В защите спины используют жидкость ???
- Anatol
там спина отстегивается - я часто просто с панцырем езжу.andaniel писал(а):и стать помесью терминатора и буратины :)
у меня вот такая Черепашка Jacket Wave Pro 1 Dainese
там даже шею закрывают отдельные щитки, но для спокойного катания наверное это чрезмерно. я брал для DH на лонгборде )))
- gdv1969
- Контактная информация:
"Жидкостью" может быть и гель или полимер.Слава Снежур писал(а):Что такое неньютоновская жидкость я знаю :)
- au
- Контактная информация:
главное, наверно, не то, что он твердеет, а то, что энергия удара абсорбируется и рассеивается, давление на защищаемую поверхность снижается.
а как уж это происходит - через упругую или пластичную деформацию, трение вытесняемых газов о поры материала, разрыв или, наоборот, образование, полимерных связей - дело десятое.
а как уж это происходит - через упругую или пластичную деформацию, трение вытесняемых газов о поры материала, разрыв или, наоборот, образование, полимерных связей - дело десятое.
-
Слава Снежур
- Контактная информация:
Надо будет на вельвете потыкать в тебя отверткой. Проверить. 
-
andaniel
Отвердевание как раз таки имеет очень большую важность, ибо увеличение площади уменьшает давление.au писал(а):главное, наверно, не то, что он твердеет, а то, что энергия удара абсорбируется и рассеивается, давление на защищаемую поверхность снижается.
- au
- Контактная информация:
да, сила снижается, площадь увеличивается, давление падает.
- ewalmar
Слава, а ты с отверткой катаешь?)Слава Снежур писал(а):Надо будет на вельвете потыкать в тебя отверткой. Проверить.
[ Post made via iPad ]

-
Старикашка
Ну опять нафлудили.
Кирдос. Защита спины не нужна только тем карверам, которые катаются быстрее лыжников. Научишься быстро кататься - можно будет снять. И одевать только для фрирайда.
Я уже много раз поблагодарил себя за приобретённую защиту. И на камни падал спиной, и влетали в меня. И не экономь.
Кирдос. Защита спины не нужна только тем карверам, которые катаются быстрее лыжников. Научишься быстро кататься - можно будет снять. И одевать только для фрирайда.
Я уже много раз поблагодарил себя за приобретённую защиту. И на камни падал спиной, и влетали в меня. И не экономь.
-
Fischermann
Старикашка писал(а):Ну опять нафлудили.
- Zemely
- Контактная информация:
Хочу оборудовать защиту спина-жилетка Dainese поясом, как у большинства моделей. Озадачен как и из чего лучше это сделать
Я так понимаю назначение пояса собственно защищать при обратном прогибе спины и падении на точечный объект?
по теме:
по "испытаниям" скажу: защите рекомендовано быть широкой, если не пластиковые латы - то мягкая основа уж точно очень широкой, но чтобы ещё ложилась по спине и особенно на пояснице. Как-то про влетевшие на Вельвете 92 кг в аккурат в край спины Dainese - спина отблагодарила за то что край основы отлично распределил удар на полспины. Правда нынче часто вижу защиту, которая эдак на 15 см уже моей и/или ввиде "лампочки" - т.е. рассчитана только на прямые удары в позвоночник и ни как не на боковые или как иначе.
Второй момент - она должна фикситься, чтобы при активной деятельности не поднималась вверх (решаю вопрос подтяжками заведенными накрест): пластик на(возле) шеи несколько ограничивает обзор за спину (взгляд через плечо вверх по склону, когда уже в укладке) . У моей модели были съемные секции на шею (назначение - ограничивать откидывание головы назад), выше традиционных 7 лат на спине - я их снял , так как из двух зол выбрал меньшее: активная защита лучше чем пассивная.
Третий момент - пояс на черепашке важен. Давно помогли почувствовать, да вот до сих пор не пришил его (на жилетке почему-то не предусмотрен)
Ещё момент для любителей кататься без защиты копчика - длинная спина позволяет более мягко лететь-скользить вниииииз по бетонному склону...
Наличие пластика на груди также на любителя, по практике достаточно мягких вставок на грудную клетку. Пластик может сковывать движения.
Но что уж точно - так это не цельнолитые латы без отверстий для вентиляции, ибо тогда пофиг какое на вас термобелье и мембраны.
Я так понимаю назначение пояса собственно защищать при обратном прогибе спины и падении на точечный объект?
по теме:
по "испытаниям" скажу: защите рекомендовано быть широкой, если не пластиковые латы - то мягкая основа уж точно очень широкой, но чтобы ещё ложилась по спине и особенно на пояснице. Как-то про влетевшие на Вельвете 92 кг в аккурат в край спины Dainese - спина отблагодарила за то что край основы отлично распределил удар на полспины. Правда нынче часто вижу защиту, которая эдак на 15 см уже моей и/или ввиде "лампочки" - т.е. рассчитана только на прямые удары в позвоночник и ни как не на боковые или как иначе.
Второй момент - она должна фикситься, чтобы при активной деятельности не поднималась вверх (решаю вопрос подтяжками заведенными накрест): пластик на(возле) шеи несколько ограничивает обзор за спину (взгляд через плечо вверх по склону, когда уже в укладке) . У моей модели были съемные секции на шею (назначение - ограничивать откидывание головы назад), выше традиционных 7 лат на спине - я их снял , так как из двух зол выбрал меньшее: активная защита лучше чем пассивная.
Третий момент - пояс на черепашке важен. Давно помогли почувствовать, да вот до сих пор не пришил его (на жилетке почему-то не предусмотрен)
Ещё момент для любителей кататься без защиты копчика - длинная спина позволяет более мягко лететь-скользить вниииииз по бетонному склону...
Наличие пластика на груди также на любителя, по практике достаточно мягких вставок на грудную клетку. Пластик может сковывать движения.
Но что уж точно - так это не цельнолитые латы без отверстий для вентиляции, ибо тогда пофиг какое на вас термобелье и мембраны.
Последний раз редактировалось Zemely 07 ноя 2014, 01:59, всего редактировалось 1 раз.