Зельден декабрь 2013

Планирование совместных тренировок и покатушек

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
untied
Контактная информация:

Re: Зельден декабрь 2013

Сообщение untied »

Чтобы жить спокойно, надо обязательно иметь с собой эту белую книжку. au, кстати, твоя уже просрочена (если ты ее в 2007 году получал).
Про Австрию слышал то же самое: без международных прав машину не дадут. Сам не попадал, но всегда с собой беру.

[ Post made via Android ] Изображение
dnomaid

Сообщение dnomaid »

Откатали первый день. Народу довольно дофига, снег очень хороший, погода ясная, на горе от -5 до -12 на самом верху.

Попробовал Tantalus 2 Team Edition 175. Реальный трамвай, очень точное определение. Я до последнего надеялся на чудо, что он окажется широкой версией черной смерти, но нет. Очень стабильная доска, держак фантастический, но из дуги не выпрыгивает вообще, совсем никак. Дуги любит средние и длинные, с хорошей закантовкой. На скорости прет очень уверенно. Держит так, что на бетонных участках тормозить сбросом невозможно, либо дуга, либо падение. На остальных мягких снегах нормально скоблит. Хорошо едет даже по задутой целине, не пытается зарыться носом. Тим едишен как раз под 90 кг годится. При гнутии руками нос заметно мягче всего остального, но все же достаточно твердый, чтобы не подворачиваться при загрузке.
Отказался от мысли попробовать стингрей 185, вирус длиннее 175 мне явно не нужен.

Ханнес говорит, что рокет 2 тим и гладиатора катают какие-то русские ребята, прям небывалый ажиотаж на этой неделе. Признавайтесь, кто :)

Узнал, что психоделик теперь бывает двух ширин - 15 и 17 см. Взял на завтра широкий вариант эво.

Встретил утром у подъемника бородатого чувака из моего любимого ролика Baam I love it. Сказал ему, что я его фан. Как тесен мир!
Старикашка

Сообщение Старикашка »

Это Макс ;-) увидишь ещё раз, передавай ему best regards from starikashka
Oldtimer

Сообщение Oldtimer »

Делал себе международные права в 2010 г. За три года действия этих прав арендовал а/м в разных конторах, разных странах по 3-4 раза в год, сам ездил на своём а/м в Европу несколько раз - так ни разу эта хрень не пригодилась. Как раз буду арендовать а/м в Мюнхене в следующем январе - придётся заново получать эти права, Сергей, спасибо за информацию.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Арендовал авто в Мюнхене только в этом году два раза, а может и больше, не помню ))
Никто про книжку не спрашивал, в договоре написано, что в правах основная информация должна быть доступна на латинице, что, собственно, в пластиковой карточке было, есть и будет.
Контора - Buchbinder(Dollar/Thrifty).
dnomaid

Сообщение dnomaid »

Дорогой дневничок...
Скатился один раз на психоделике 2, не понравилось. Пулять не пуляет, держать не держит. Возможно, в настроение не попало. Катался на блекдесе 3 эво, получил много удовольствия. По сравнению с весенним опытом катания на нем же совершенно другие ощущения. Лето, проведенное в трубе, не прошло впустую. Прекрасная доска для плотного снега, быстрая, стабильная и с хорошей отдачей. Наверное, дальше буду кататься на нем же, пока не получу гладиатора.

На верхушках сильный ветер, на перегибах попадается гравий. Солнце светит, снег очень плотный, местами бетон.

На масштабном макете Зельдена видна проектируемая линия подъемника, ведущая прямо из деревни до низа 38. Скорей бы уже построили.
Anton

Сообщение Anton »

serg19 писал(а):Сегодня наконец то понял что я могу на борде также сбрасывать не напрягаясь как на лыжах

это кайййффф...можно по расколбасу без огромных бугров каттаь веь день и получать удовольствие )))
Парни, чего молчите, какие еще достижения? А то после таких заявлений грешным делом думается, что вы уже на кикеры и перила в парк полезли :lol:
dnomaid

Сообщение dnomaid »

Вчера Серж катал нашу банду по гайслахкогелю. Я там был впервые, понравилось на 2 и 2а, 10 тоже ничего. С самого верха потрясающий вид, но спуск оттуда так себе, очень жестко, ветрено и каменисто.
Народа там раз в 5 меньше, чем на гиггиехе и 38, ехать очень приятно, хотя местами были каменистые участки.

Вчера вечером, когда мы зашли в Katapult, там заиграла музыка из моего любимого ролика, Skrillex - Bangarang. После нее сразу заиграла вторая музыка из того ролика, Icona Pop - I love it. Совпадения продолжаются!

Сегодня наконец добыл гладиатора, доска новая из кладовки, предыдущую купил из проката какой-то немец. По вырезам один в один как танталус, но весь жестче. Посмотрим, какая отдача будет.
serg19

Сообщение serg19 »

Anton писал(а):
serg19 писал(а):Сегодня наконец то понял что я могу на борде также сбрасывать не напрягаясь как на лыжах

это кайййффф...можно по расколбасу без огромных бугров каттаь веь день и получать удовольствие )))
Парни, чего молчите, какие еще достижения? А то после таких заявлений грешным делом думается, что вы уже на кикеры и перила в парк полезли :lol:
Чего молчим?
пашем 8 часов каждый день
такого солнечного декабря еще не было в моей жизни
из 15 дней здесь по факту и по прогнозу 10 дней авбсолютно чистое небо 4 дня облачность местами маленькая и 1 день средняя облачность
температура около -5 с утра а к обеду граница 0 уползает на 2500
и мы переходим на ледник на 25 38 34 и прочие трассы - они после обеда в волшебном состоянии
что случилось с погодой - я не понимаю - обычно в декабре пара дней выпадает с морозами под -25
а тут- как в апреле ))))
если бы так было бы всегда (((((
то можно было б ыздесь жить

наверное мы выберем весь лимит солнечных дней на декабрь январь и февраль
уж извините -- мы не заказывали такой праздник )))
он сам пришел ))

жаль банда Мити не захотела\не успевает в обергугль - туда планируем в воскресенье\субботу - там еще волшебнее

достижения - ? - сбрасывать перестали - начали резать - у всех успехи серъезные
состояние снега такое что поедет даже деревяшка

вобщем
realpowder

Сообщение realpowder »

Здрасти всем))
Я тут отморозил жопу и натер ногу- хромаю, но сейчас не об этом имею вам сказать ...
После обнаружения прелестей 14ой, и 15ой, 25ой,1ой и 3ей, 2ки появилась мысль обменять диван на беговую дорожку: мной за лето выращенное пузо, мне мешает гнуться, а слабые ноги не позволяют во всю насладиться волшебной сказочной возможностью пользовать всеми возможными способами получения изысканного удовольствия, доступными человеку на доске на территории Зельдена.
А сейчас эта территория оказалась в разы больше весенней и на порядок тверже и ровнее.
Мысль два: если и катать в Зельдене в удовольствие, то в сезон начиная с среднего ,однозначно- это то время, за которое ни евро не жалко заплатить, а весну оставить как дозу для наркомана, если нет замещения по интересам, а дорожки не заросли...
После нескольких дней ЭТОГО декабря, крайний весенний Зельден, кроме переворота ложных ценностей в голове, сейчас воспринимается не больше как образ: облизывания ножа, которым сам порезал свинную рульку, но саму рульку не пожрал ни разу.
И бетонный или ледовый в комках склоны, и вельвет и плотный наст и солнце так мало но ярко по декабрьски несильно отпускает, то что заполировано так, что не вцепиться и ледорубом: все составляющие карверского абсолютного счастья в полной мере и даже больше как пена из пивной кружки, все это есть сейчас в ЗЕЛЬДЕНЕ.
Ну а в перерывах, когда больше двух русско говорящих на жестких досках встречаются не на склоне , а за столом столовки, начинается разрушение личных стереотипов, как своих так и у слушателей, и индивидуальное просветление у кого за чем и над чем по сугубо индивидуальным стечениям обстоятельств, только тут и происходит в головах раздвигая горизонты миропознания среди еще стольких вымышленных иллюзий-рождая в головах слушателей новые как реперные точки -образы, которые к сожалению и увы, вечные как время, горы, еще не раз и не два разрушит сделая свою простую и жестокую работу в сознании адепта, как обычно,само- за носителя ложных знаний, тряпочкой протирая зеркало мира от пыли, проявляя чистую истину которая у каждого своя лишь в момент осознаний ,без которых не было удовольствия познания себя на доске в горах.
Только тут : обсуждение и споры, личные наблюдения,предположения и филосовствования, весь этот высокотехничный и субъективный треп - только тут, спешит превратится в шкуру, той змеи, которая сбрасывая тлен с себя, облачаясь в наготу истины жалит карвера прямо в его раздутое самомнение, отравляя ядом правды. Кого то жалит мало, но часто, кому то достается по полной в обоих клыках и сразу. Но после этого укуса, если выживаешь и не забрасываешь экипировку, решаешь карабкаться и бороться и ловить гадюку, потому что лишь поймав змею за хвост, можно получить противоядие, становясь силнее и развиваясь над собой как Мюнхаузен вытягивая себя за хвост из болота той мути, что сложилась в идеальную иллюзию о себе и о мире вокруг)))
И да, без навыка и физухи, катать слаломку на полях Зельдена -не кошерно. Уж проще чем сложнее и понятнее чем непредсказуемее.
Tigra
Контактная информация:

Сообщение Tigra »

realpowder писал(а):появилась мысль обменять диван на беговую дорожку: мной за лето выращенное пузо, мне мешает гнуться, а слабые ноги не позволяют во всю насладиться волшебной сказочной возможностью пользовать всеми возможными способами получения изысканного удовольствия, доступными человеку на доске на территории Зельдена.
Боря, на скейт вернешься весной? :wink:
serg19

Сообщение serg19 »

Борис - жжешь слогом!
:lol:

Про слаломку в горах.....

Хотел взять слаломку обычную не ГС в горы....
Знающий человек сказал что этого делать не стоит - не поедет она так как позволяют широченные поля
Не взял - и оказалось правильно ))

У Бориса взял потестить его слаломку - и сразу понял о чем говорил тот человек - не хочет слаломка идти 50 метровыми дугами с расслабленными ногами - все норовит на свой мелкорадиус уйти
А по послеобеденной каше на ней не возможно загрузить нос как на вирусах и прочих фрикарвах и рубить этим носом как ледоколом всю эту кашу. Приходится рубить серединой и более частыми дугами. Ногам сразу приходит капец. Борис, качать физуху для катания в горах на слаломке - занятие ну ооочень серъезное -мне кажется недостижимое
После катания на слаломке на фрикарве приходится заново себя учить не бояться заходить с носа а не отсаживаться на середину- мозг сначала не разрешает после мелкорадиуса слаломки это сделать

Вобщем вывод - в горы на футбольные поля - либо фрикарв либо надо еще попробоват покатать ГС для статистики

П.С. У Ханеса Психоделика 1-го ЕВО3, остававшегося в мае кто то уже купил - нет его.
Доски в прокате на продажу есть почти вся серия Вирусов и Оксессы Хх и Хр ну и слаломки Оксесс и Кесслер
pol

Сообщение pol »

Сергей БД 1 (остроносая) тоже есть ? :smile:

[ Post made via iPad ] Изображение
serg19

Сообщение serg19 »

pol писал(а):Сергей БД 1 (остроносая) тоже есть ? :smile:

Неа - раскупили - даже в Моребоардс где она в мае еще продавалась со скидкой -ее нет))
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

serg19 писал(а): взял потестить его слаломку - и сразу понял
мне нравится, с каким накалом страсти Серж предает огласке истины типа "парни! дважды два равно четыре!!!!"
я так не умею, завидно становится.
pol

Сообщение pol »

serg19 писал(а):
pol писал(а):Сергей БД 1 (остроносая) тоже есть ? :smile:

Неа - раскупили - даже в Моребоардс где она в мае еще продавалась со скидкой -ее нет))
Ах как жаль, как жаль... где же ее взять то Остроносую... да за цену гуманную :dont_know:

untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

Zeppelin писал(а):мне нравится, с каким накалом страсти Серж предает огласке истины типа "парни! дважды два равно четыре!!!!"
Ну, нашел для себя человек интересное занятие - тестировать доски в режиме калейдоскопа. Можно только порадоваться терпению.
realpowder

Сообщение realpowder »

Tigra писал(а):
realpowder писал(а):появилась мысль обменять диван на беговую дорожку: мной за лето выращенное пузо, мне мешает гнуться, а слабые ноги не позволяют во всю насладиться волшебной сказочной возможностью пользовать всеми возможными способами получения изысканного удовольствия, доступными человеку на доске на территории Зельдена.
Боря, на скейт вернешься весной? :wink:
А у меня разве есть выбор?)))

[ Post made via iPhone ] Изображение
dnomaid

Сообщение dnomaid »

Из остроносых я там у Ханнеса видел только старого киборга, он твердый как шпала.
pol

Сообщение pol »

dnomaid писал(а):Из остроносых я там у Ханнеса видел только старого киборга, он твердый как шпала.
Именно БД 1 интересует, только она )))
Ответить

Вернуться в «Место встречи изменить нельзя :)»