Ширина стойки
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- au
- Контактная информация:
Re: Ширина стойки
Пенка к боту "Моментом" очень хорошо приклеивается.
- Zemely
- Контактная информация:
Да, спасибо. Но скотч позволяет легко и без болезненно снять и приклеить обратно, особенно если в стадии проработки. Да, не сказал. Я видимую часть накладки до приклеивания залепил скотчем, таким образом накладку легко отлепить от скотча держащего её на языке (снять, подрезать где надо и вернуть обратно). Скотч от пенки отрывается только с мясомau писал(а):Пенка к боту "Моментом" очень хорошо приклеивается.
P.S. У меня вставки из пенки на том же самом скотче к внутренникам полсезона проездили, и дальше живут. Вставки отодвигающие пятку от внешней стенки ботинка, чтобы щиколотка не давила на ботинок. Единственное спасение было до бутфитинга, но решил оставить и после него.
- Yura Z
Если брать именно модификацию ботинка, то от проблемы "край ботинка наминает голень" мне помогли усилители на внтренник:
http://www.palau-boutique.com/renforts- ... L-AV01.cfm
и гелевые прокладки под термик. У нас в продаже не видел, за границей ключева фраза "shin bang gel pads".
http://www.palau-boutique.com/renforts- ... L-AV01.cfm
и гелевые прокладки под термик. У нас в продаже не видел, за границей ключева фраза "shin bang gel pads".
- Zemely
- Контактная информация:
Забыл сказать. Ботинки то у меня с не своим внутренником. Мыльницы DeeLuxe Indy, а внутренники DeeLuxe 325. Возможно имеет место сей факт.
-
kuskas
- Контактная информация:
а вот кстати были моменты по этому поводу! начиналось все с не подходящей липучки внутренника, кого к кому не вспомню!Djemely писал(а):Забыл сказать. Ботинки то у меня с не своим внутренником. Мыльницы DeeLuxe Indy, а внутренники DeeLuxe 325. Возможно имеет место сей факт.
нада Цепелина спросить, он в курсе)))
- Zemely
- Контактная информация:
...
Последний раз редактировалось Zemely 02 ноя 2014, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
- Zeppelin
- Контактная информация:
неопреновая примочка к больному месту помогает когда проблема уже созрела.ben писал(а):ну и попробуй неопрен, подложи на больное место, мне помогало.
для избежания возникновения смотрите фото от Djemely и читайте многабукв здесь
http://snegorez.ru/forum/index.php?showtopic=104
что меняется, если задний переклюк расстегнуть в ходьбу? голень тонкая или объемистая?Именно такая беда задней ноги, больно до невозможности.
Ботинки НЕ велики, новые deeluxe700, затягивал плотно, 66-62, между крепами - 46 (от коленки до щиколотки 45), установлен стандартный большой клин.
Аццки болит именно задняя, передняя - великолепно.
- Zemely
- Контактная информация:
Дополню фото комментарием, дабы было ясно почему не у меня не прямоугольник. Сразу обратите внимание на другое строение ботинок, у меня DeeLuxe Indy, они же AF600 и Track 700.Zeppelin писал(а):для избежания возникновения смотрите фото от Djemely
1. Для начала присмотритесь как ложиться язык в ботинке. Если приглядеться, то увидите что усилитель на языке доходит до краев нижней части мыльницы и фактически является его продолжением. То есть наша задача заполнить пространство ниже усилителя в просвете верхних краев мыльницы. Если разобраться что как лежит-приходить в застегнутом ботинке - легко сделаете вставку нужной формы. Именно из-за этого обстоятельство делал вторую редакцию вставок.
2. Толщина. Пакетиком тут отделаться. Надо такой толщины относительно мягкого материала (например, пенка) который под давлением ноги сожмётся до толщины усилителя на языке. Именно до его толщины. Если тоньше - эффект не достигнуть, толще - вы почувствуете низ языка раньше верха. Точнее вы будете чувствовать вставку, да - прочувствуете. Не стоит делать толще чем надо. Я из срезал треть толщины пенки.
3. Ширина вставки. Как следствие п.1, ширину диктует просвет мыльницы ниже того места куда приходит усилитель языка. Ни в коем случаи не делать ширину больше, иначе язык плотно не будет прилегать с втекающими последствиями и не достижением поставленной задачи. У меня около 9 см - вроде максимум.
4. Высота вставки и нижний обрез - чисто индивидуально. Если вкратце, то сжатая вставка образует плавную кривую формы языка в месте подъёма. У меня высота около 3.5 см, делать больше перехотел и обрезал. Также добавлю что косой срез нижнего края длинный, около 1.5 см. Толщина по краю 1-1.5 мм.
5. Языки сворачиваются на строну, на внешнюю сторону. Возможно только у меня, по причине чужих внутреников. Это обстоятельство что язык чуть на сторону диктует разную высоту вставки - с тем чтобы в итоге нижний край был горизонтальным. На фото вроде заметно.
Дополнение. Имеет смысл посмотреть как ложиться язык без внутренника при "обычной" и "максимально используемой" затяжке клипс. А точнее ещё самому попробовать свернуть на сторону язык, собственно почувствовать куда он стремиться проблем не будет. Зато видно будет что вставка может упереться в мыльницу, если слишком широкая.
- Zemely
- Контактная информация:
Сделал третью редакцию вставок на языки
Причина - за десяток дней катания стало не хватать толщины, промял пенку что-ли
В общем на ледяных склонах начал снова ощущать сперва верхнюю часть языка (но не край), за 20 минут сделал новую вставку на заднюю ногу. Снова из туристической пенки, но уже в полную толщину 7.5 мм (предыдущая вставка была толщиной 4.5 мм). Хочу заметить, что измеряя штангенциркулем пенку и получив 7.5 мм, мог им же легко прожать до 2 мм. Толщина усилителя языка около 2.5-3 мм. Что очень порадовало, так это то что сидя на языке с предельно согнутым голенищем не испытывал дискомфорта по нагрузке на голень. И это не секундная нагрузка на язык, а пару минут посидел пока фотографировал как ложиться третий стреп на язык. Комфортненько так
Единственное ощущение - как нога упирается в стельку
Также узнал что родные внутренники имеют пластиковые вставки на языках.
Изменения вставки стало увеличение её толщины и немного подрезал с края чтобы не ложилась на края нижней части мыльницы (до этого указывал на это).
Также узнал что родные внутренники имеют пластиковые вставки на языках.
Изменения вставки стало увеличение её толщины и немного подрезал с края чтобы не ложилась на края нижней части мыльницы (до этого указывал на это).
- Zemely
- Контактная информация:
Спортики подсказали хороший способ определения "от щиколотки до коленки" - мерить длину от локтя до кончиков пальцев. По физиологии человека одно и тоже расстояние.
Поясняю. Замер расстояния по центрам дисков и по втулкам передних платформ (для F2 креплений) различаются в том плане что замер по втулкам в полной мере учитывает сдвиг платформ к кантам (разница набегает до нескольких сантиметров) и ещё учитывается разница в углах. А тот же F2 клин под пяткой дает до 3-4 см более узкую стойку.
Вопрос: установка этого расстояния на доску идет по "центрам дисков"/"по втулкам передних платформ" и учитывает ли наличие клиньев/наклон платформ?Dron писал(а):По опыту... Примерно при таком расстоянии, коленка задней ноги при сгибе ботинка практически упирается в передний бот. Думаю, что это расстояние можно, для простоты практического применения, считать минимальным.Старикашка писал(а): Андрей, почему расстояние от колена до щиколотки ты рассматриваешь как минимальное расстояние для стойки?
Поясняю. Замер расстояния по центрам дисков и по втулкам передних платформ (для F2 креплений) различаются в том плане что замер по втулкам в полной мере учитывает сдвиг платформ к кантам (разница набегает до нескольких сантиметров) и ещё учитывается разница в углах. А тот же F2 клин под пяткой дает до 3-4 см более узкую стойку.
- Zemely
- Контактная информация:
С подачи спортсменов. Измерить длину руки от локтя до кончиков пальцев. Физиологически один размер у всех людей. Можно пойти по обратному и найти ту кость по которой мерить от щиколотки (внешней кости щиколотки)Dron писал(а):Странно, надо будет вместе померить. У меня голень 40 см. стойка 48-49. У всех кого я мерил голень меньше 50 см, даже у очень длинных...
Измерять надо стоя, от середины коленной чашечки до щиколотки.
- popman222
в борьбе с болями в надкостнице должны помочь такие накладки
http://www.sidassport.com/en/our-produc ... 333-2.html
http://www.sidassport.com/en/our-produc ... 333-2.html
- Вложения
-
-
-
TLN
- Контактная информация:
Насчет от голени до щиколотки - интересно, но как то хм.Zemely писал(а):С подачи спортсменов. Измерить длину руки от локтя до кончиков пальцев. Физиологически один размер у всех людей. Можно пойти по обратному и найти ту кость по которой мерить от щиколотки (внешней кости щиколотки)Dron писал(а):Странно, надо будет вместе померить. У меня голень 40 см. стойка 48-49. У всех кого я мерил голень меньше 50 см, даже у очень длинных...
Измерять надо стоя, от середины коленной чашечки до щиколотки.
Я, например 193 см ростом, от голени до щиколотки у меня ~48см. Сейчас измерил от локтя до кончика пальца(кое-как извернулся), вышло 50 см.
В статистике у Мирека - со стойкой 48 см катает народ который на 10 см ниже меня. viewtopic.php?f=4&t=424&start=40
Сходится? не очень.
На экстрим карвинге было предложено две методики:
1. рост/3.55
2. Длину ноги * 0.6 (а потом предложили на 0.618 - золотое сечение).
Вот тут получилось интереснее: 193/3.55 = 54.36см. По вторму пункту: 88*0.618=54.38.
При том тут: http://www.extremecarving.com/tech/set.html сходится. Jacques катает с шириной стойки 526мм, при росте 186. (186/3.55 = 52.39).
Все бы хорошо в такой логике, но почему тогда тут в статистике такие стойки, а не 50+см?
- Zemely
- Контактная информация:
Ещё не встречал у кого разница "коленка-щиколотка" и "локоть до кончиков пальцев" отличалось более чем на 0.5 см (погрешность измерений точки колена).TLN писал(а):Насчет от голени до щиколотки - интересно, но как то хм.
Я, например 193 см ростом, от голени до щиколотки у меня ~48см. Сейчас измерил от локтя до кончика пальца(кое-как извернулся), вышло 50 см.
Последний раз редактировалось Zemely 02 ноя 2014, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
- Zemely
- Контактная информация:
У меня выходит 50.7 см. Сейчас выставлено 50 см по втулкам передних платформ или 49 см по центрам крепежных дисков (по втулкам в полной мере учитывается разный сдвиг платформ к кантам). Год назад не мог ездить с такой стойкой, а стойка по длине голени была с радостью принята организмом.TLN писал(а):На экстрим карвинге было предложено две методики:
1. рост/3.55
-
TLN
- Контактная информация:
А, да забыл написать. Может быть кто-нибудь, выложит фотку как мерять длину от щиколотки до центра коленной чашечки?
Там сама косточка на щиколотке 2см. приложить можно как к верхней части, так и к нижней. С центром коленной чащечки еще сложнее сбоку прикладывать, спереди или как? 1.5-2см легко набегут.
Про пост с экстримкарвинга меня смутило следующее:
1. оба предложеных там результата дали расхождение меньше 1мм - считай идеально совпали, на 54.3см.
2. У Jacques при росте меньше моего уже стойка 52.6см. По логике вещей надо ставить шире => еще один аргумент в пользу 54см стойки.
В этом сезоне на жесткой катал только раз =( Стойка была 49 или 50см, сейчас сдвинул еще уже, чуточку больше 48. Буду на склоне - хочу в один день катануть и 48 и 54см.
Идея насчет того что мало опыта - стойка уже, мне нравится. С узкой стойкой и доску прогнуть легче, и плечи довернуть.
Там сама косточка на щиколотке 2см. приложить можно как к верхней части, так и к нижней. С центром коленной чащечки еще сложнее сбоку прикладывать, спереди или как? 1.5-2см легко набегут.
Про пост с экстримкарвинга меня смутило следующее:
1. оба предложеных там результата дали расхождение меньше 1мм - считай идеально совпали, на 54.3см.
2. У Jacques при росте меньше моего уже стойка 52.6см. По логике вещей надо ставить шире => еще один аргумент в пользу 54см стойки.
В этом сезоне на жесткой катал только раз =( Стойка была 49 или 50см, сейчас сдвинул еще уже, чуточку больше 48. Буду на склоне - хочу в один день катануть и 48 и 54см.
Идея насчет того что мало опыта - стойка уже, мне нравится. С узкой стойкой и доску прогнуть легче, и плечи довернуть.
- Zemely
- Контактная информация:
...
Последний раз редактировалось Zemely 02 ноя 2014, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
- vit
Рост 170, стойка 50 или уже?
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]

- Zemely
- Контактная информация:
Если это вопрос нормальная ли у тебя стойка, то озвучь:vit писал(а):Рост 170, стойка 50 или уже?
- расстояние от "щиколотки до коленки" и/или длину от локтя до кончиков пальцев
- какие клинья присутствую или наклон платформ для креплений отличных от F2
- стиль катания
- наклон голенищ ботинок
- значение углов
- комфортность стойки
з.ы. расстояние между креплениями, если они F2, измерь по втулкам передних платформ.
-
andaniel
а почему именно так? а не по середине базы?Zemely писал(а): з.ы. расстояние между креплениями, если они F2, измерь по втулкам передних платформ.