Tigra писал(а):Вова, я надеюсь ты возьмёшь свои слова хотя б по поводу лыжиков?)))
Наташа,какие слова я должен забрать? Напомни! Что я сказал плохого про конкретных людей, тем более лыжников? Если хочешь дискуссии со мной -читай внимательней мои тексты, если просто на эмоциях покричать - не выйдет: я то "розовые очки" снял ,а ты -нет.
Для справки: я гладкими лыжами сам занимался несколько лет( да и сейчас есть в биатлоне люди знакомые) и живьём видел бег Гаранина,знаешь кто это такой?

, приезжая на гонки в Екатеринбург из своей "деревни" (маленький городок где было несколько секций лыж и одна секция биатлона со своим стрельбищем и базой). Биатлонисты, ровесники Шипулина, ещё помнят и тренера и команду биатлонистов,которые выходили из "деревни" и поднимались наверх: область-зона-россия. Была система подготовки и выбора(селекции как сейчас говорят).И это было по всей стране и давало свой результат: советские лыжники и биатлонисты всегда были на самом верху. Сегодня у меня на родине не работает лыжная секция где занимался я, в других районах города тоже все лыжи закрыты, на биатлонном стрельбище (готовый объект,заново не надо строить!) сушится бельё, стоят пара домов панельно-барачного двухэтажного типа, база закрыта на замок. На вопрос местному "где всё? работает ли зимой?" - ты чо! давно уж нет! В Екатеринбурге на Уктусе не функционируют две лыжные базы,разрушен комплекс трамплинов(с детской секцией и спортшколой),где раньше проводили чемпионаты СССР,спартакиады народов РСФСР,не говоря уж про область,зону и т.д. Остались "обломки империи":энтузиасты тренеры,родители-любители, которые ещё тащат детей в лес на лыжи по старой памяти.
Теперь про сегодня : Легков и Черноусов тренируются отдельно от команды Вяльбе за границей по своей программе с иностранцами, разрешение на это и финансирование им дал лично Мутко. Это дало результат сегодня!
Вообще за границей, в скандинавских странах Легков более популярен, чем в России до Олимпиады (фан- клубы,фильмы про него ит.д.), как про Владимира Смирнова раньше(известен такой персонаж?) - скандинавы понимают толк в лыжах ,у них это в крови ив обществе,на лыжные старты приходят болеть целыми городами: дестяки тысяч человек!
Вопрос: что будет ,когда Легков уйдёт? Где Мутко возьмёт ещё одного "Легкова"? В медальной эйфории никто не вспоминает об этом, зачем? "Медальный план", надоело уже это выражение - это ВСЁ в умах чиновников от спорта, он перевыполнен! Значит можно ещё жить спокойно четыре года. А там -видно будет(трава может и не расти

)!
Наташа, этот мой спич ты тоже примешь за наезд на наших лыжников и биатлонистов
и потребуешь за это извинений!?
Поздравляю наших парней с этой выдающейся победой! Это ОЧЕНЬ круто! И тяжело. Очень. Эта победа "вопреки", а не "благодаря" существующей системе. Спасибо им и Вяльбе (хоть они сейчас и в "контрах"

) за эту тяжёлую работу.