Какие боты выбрать?

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
Zemely
Контактная информация:

Re: Какие боты выбрать?

Сообщение Zemely »

Хи... :secret: полоска пенки шириной 18 мм и толщиной 3,5 мм по верх внутренника - "ХРЕН ВЫДЕРНЕШЬ ПЯТКУ" называется... из полностью расстегнутого ботинка!!! Забавно. Такие какие там говорите ботинки плохо держат пятку? :popcorm2:

з.ы. С накладкой толщиной 7 мм пенки (правда нога её немного чувствует) вытащить ногу вместе с внутренником слабо представляется возможным...
Накладку в половину толщины нога не замечает совсем, а вот вытащить ногу можно только сначала вытянув ногу в голеностопе и после этого вверх)))
Вход в ботинок как и до этого, не ощущаю накладки. Если до этого пятка очень четко сидела, то теперь вообще железобетонно заякорилась! :good:
DSCN0260а.jpg
au
Контактная информация:

Сообщение au »

c37e4f8s-960.jpeg
:laugh1:

[ Post made via Android ] Изображение
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

au писал(а): :laugh1:
Зря смеешься.
Лучше выложи фотку внутренника сформированного в УПЗетах в анфас и профиль крупным планом ахил, своеобразный слепок пятки мыльницы.

Далее мне тут добрые люди шепнули:
Провел замеры, как обещал :
Deeluxe Track 225 - 24.0
на высоте 125 мм от дна (самое узкое место) -
- b=77
- l=105
на высоте 230 мм от дна(верхний обрез мыльницы) -
- b=85
- l=110
Deeluxe Track 225 - 25.0
- b=80
- l=115
на высоте 230 мм от дна(верхний обрез мыльницы) -
- b=97
- l=120
UPZ RX8 279мм
- b=80
- l=105
на высоте 220 мм от дна(верхний обрез мыльницы) -
- b=98
- l=107
Для обеспечения корректности сравнения ботинок Deeluxe и UPZ были приняты следующие условия : взят один внутренник (в данном запеченный в Deeluxe), он поочередно вставлялся в разные ботинки, ботинок надевался на ногу и застегивался так, как я бы застегивал его на склоне. Далее запоминалось на какие зубчики какие гребенки застегивались, валенок вынимался ..... UPDATE: на делюксах остается 5 мм между стенками голенища - т.е. можно сказать данные максимальной утяжки.
Все это связано с тем, что у меня в них впечены разные внутренники с разными толщинами стенок + у дилюксов я очень сильно укоротил верхние стрепы.
P.S. обрати внимание что UPZ на 10 мм ниже.
Хочу напомнить что у модели SB26.0 по верхнему боковому краю 130*102 мм, а у AF25.0 по верхнему краю 110*110мм (высота 25см), в узком месте 100*100мм (высота 14 см)
Т.е. закономерность шага у Делюкс SB длины обхвата голенища по верхнему краю - 10 мм за размер, а ширины - в среднем 6мм
(не линейность данных по ширине в том что на 24.0 стоит верх голенища "2х.0-24.5", а на 25.0 и 26.0 - "25-27.5")
UPZ 279 и SB25.0/AF25.0 имеют равный шелл. Сравнил сечения в узком месте: у 325 сечение голенища сильно вытянуто в длину, у УПЗ с той же шириной меньше. А 700е имеют сечение круглое и равно длине сечения УПЗ (т.е. на 2 см более широкое).

BEN демонстрировал что голень вверху может не плотно сидеть и не мешать, НО при условии плотно посадки ноги ниже.
Deeluxe Track 225 - 25.0, UPZ RX8 279мм и Deeluxe 700 25.0 - ботинки одного шелла. И что примечательно, в самом узком месте голенища 325 и УПЗ одной ширины, но на целых 2 см уже 700х. Также УПЗ и 700е имеют одну длину в том же месте, когда 325 - на 15 мм длиннее.

Это наглядно демонстрирует что:
- те кто катал в 700х и пересел в УПЗ заявляют что пятка перестала болтаться (не удивительно, при шелл-тесте 2 (!) лишних сантиметра в ширину)
- те кто катал в 325х и пересел в УПЗ заявляют что пятка перестала болтаться (не удивительно, нет лишних 1.5 см между голенью и языком)
- те кто катает на 1-2 цельных размера больше и жалуются на тонкую голень (конечно, 1-2 см лишние между голенью и языком)
- те кто катает в большем размере чем нужно подозреваю пятка уезжает вперед и выходит из углубления.
Ещё раз убеждаюсь что лучшие ботинки те, "колодка" которых ближе к ноге. И не факт что УПЗ или Нордвейв. И Дюлюкс не гавно. Выпусти одни широкую колодку, а другие с другой формой языка и с пружинами - ситуация коренным образом изменилась бы.
rigij

Сообщение rigij »

к делюксам надо приложить руки чтоб довести до ума.
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

rigij писал(а):к делюксам надо приложить руки чтоб довести до ума.
К УПЗ гооораздо большие усилия чтобы привести колодку к ноге. Нет, спасибо.
Ну и цена, доступность. Диапазон размеров и шаг. Особенно на вторичке.
Ключевое при выборе - форма ноги.
Последний раз редактировалось Zemely 25 мар 2014, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Дилюкс - не говно, Дилюкс - это древний полуфабрикат для колхоза )
Кстати, а как вы сечения измеряете? Гребёнки в дальние крепёжные отверстия установлены?

rigij

Сообщение rigij »

Zemely писал(а):
rigij писал(а):к делюксам надо приложить руки чтоб довести до ума.
К УПЗ гооораздо большие усилия чтобы привести колодку к ноге. Нет, спасибо.
Ну и цена, доступность. Диапазон размеров и шаг. Особенно на вторичке.
Ключевое при выборе - форма ноги.
я конечно понимаю что ноги у всех свои. мне подошло все из коробки :mosking: , даж перепикаться не пришлось.
а насчет пятки : в делюксах можно выдернуть, в упз из любопытства попробовал ( хер выдерниш ) причем держит не подьем а именно пятка упирается и не выскакивает.
rigij

Сообщение rigij »

у меня конечно есть сомнения в надежности пластика упз, подогреваемого АУ :diablo:
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

au писал(а):Дилюкс - не говно, Дилюкс - это древний полуфабрикат для колхоза )
соглашусь с колхозом по части пружин. Наличие бустера - выбор каждого. Но не древний - они выпускаются каждый год.
УПЗ так и не могут побороть свои очевидные конструктивные проблемы. Сейчас кроме цвета у них что поменялось после введения полиамида?
au писал(а):Кстати, а как вы сечения измеряете? Гребёнки в дальние крепёжные отверстия установлены?
Для Делюксов очевидно - почти сведенные края пластика в передней части на языке, гребенки переставлены. Т.е. минимальное разумное.

То Рыжий: да, углубление у УПЗ глубже. Тот же эффект достиг в Делюксах - надо сделать 2-4 мм накладку на внутреннике. Пластиком сразу это конечно надежнее и проще.
Последний раз редактировалось Zemely 25 мар 2014, 19:47, всего редактировалось 2 раза.
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

rigij писал(а):у меня конечно есть сомнения в надежности пластика упз, подогреваемого АУ :diablo:
Ты имеешь ввиду трещин у крепления механизма наклона (нижний вход)? Я ни как не ожидал этого от новых ботинок.
rigij

Сообщение rigij »

говорят у каких то трещины в пластике у пяточного зацепа, да про регулировку голенища.
да упз немного легче делюксов.
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

rigij писал(а):говорят у каких то трещины в пластике у пяточного зацепа, да про регулировку голенища.
Лично в этом году видел таких 4 пары, трещины от угла прямоугольного отверстия: от 3 до 12 мм. Голубые и зеленые и грязно-светлые.
rigij писал(а):да упз немного легче делюксов.
0.5 кг, поправьте если что.
rigij

Сообщение rigij »

у меня погрешность измерительного прибора большая,разница между мыльницами где то 250 гр. 225 может просто легче.

Земель а какого года выпуска упз, с черными клипсами были??
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

rigij писал(а):у меня погрешность измерительного прибора большая, где то 250 гр. 225 может просто легче.
Я относительно Raichl AF700 (Deeluxe 1000) смотрел. Они ощутимо тяжелее 225. 250 грамм - вообще не разница при весе в 5 кг
rigij писал(а):Земель а какого года выпуска упз, с черными клипсами были??
Я плохо следил. 2013/2014 точно и некоторые голубые 2012/2013. Ещё те у которых черный верх. Это то что помню.
00-00

Сообщение 00-00 »

rigij писал(а):... а какого года выпуска упз, с черными клипсами были??
Спроси у Жени (Rey), он таких в Екатеринбурге много видел. Я на своих зеленых с простыми (не черными) клипсами, 11-12 года - трещин не нашел. У супруги 12-13 год, голубые, простые клипсы - тоже все норм.
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

тему надо переименовать "Земеля против УПЗ! Битва гигантов!")))

но за кадром так и видятся снисходительные улыбки тех, кто уже на себе познал истину)
как у выпускника авиаинститута при просмотре фильма "Экипаж")))

ben
Контактная информация:

Сообщение ben »

Большой брат писал(а):тему надо переименовать "Земеля против УПЗ! Битва гигантов!")))
но за кадром так и видятся снисходительные улыбки тех, кто уже на себе познал истину)
обладатели совсем других бот, не то что улыбаются снисходительно, они вообще не читают эту тему :smile:
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

ben писал(а):
Большой брат писал(а):тему надо переименовать "Земеля против УПЗ! Битва гигантов!")))
обладатели совсем других бот, не то что улыбаются снисходительно, они вообще не читают эту тему :smile:
ну это вообще Иные, с вами все понятно )))
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Всё потому, что темы "усталый пластик" у нас пока нет ))

ben
Контактная информация:

Сообщение ben »

Большой брат писал(а):ну это вообще Иные, с вами все понятно )))
а знаешь, как мы определяем на сколько хороши наши боты, по количеству страниц в данной теме, чем их больше тем нам теплее :laugh1:
знаю большое количество счастливых обладателей, и мы ни когда не говорим на тему проблем с ботинками :dont_know:
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»