Какие боты выбрать?

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
Большой брат
Контактная информация:

Re: Какие боты выбрать?

Сообщение Большой брат »

Radioactiv писал(а):
Zemely писал(а):
Radioactiv писал(а):Икра у меня полная, и стандартный Shoxxter не держит, расслабляется за пару спусков.
Кто говорил что на УПЗ идет бустер? Нифига это не бустер, купи бустер стандарт (двойной) при малом весе или рейс (тройной) если вес нормальный. Стоит то 1500 рублей, а штука которая помогает забыть что пластик меняет жесткость на морозе. Он хрен ослабнет)) А в то же время очень хорошо тянется под нагрузкой.
Где купить-то? :)
раньше генза торговал
пошукай там

или спроси тут в барахолке
в позатом году мне подарили за 2 литра КокаКолы )))
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

au писал(а):Ну, судя по форуму, ты один такой, зело нестандартный )
Остальные 99%, видимо, стоически скрывают правду о своих мучениях )
Не один. Знаю порядка 6 человек которым УПЗ противопоказаны начиная с Zeppelin, это те кто на форму писали об этом и ещё несколько в личной переписке.
au писал(а):Предлагаю не тратить время на доказывание очевидных вещей, а составить список недоработок по обеим моделям и отправить его производителям. Авось, услышат.
Давно пора.
1. Выпустить в продажу отдельно (завести в магазины) пружинные механизмы по принципу ACCS, но доработанных (например, мои) и со сменными верхними пружинами (30, 35, 40, 45, 50, 60, 70, 80 кг на полном сведении витком, под 73 кг у меня 40 и 60).
2. На 325х или 69х (только на одних) изменить форму языка-голенища чтобы не было вытянуто так сильно вперед (сделать уже)
3. Кантинги 325х полностью заменить на точеные. 700х доработать по части увеличения регулировок (привести до УПЗ) и отказа от заклепок, пластиковых мелких деталей.
4. Сделать более глубокую (выраженную) посадку пятки, опустить ниже верхний изгиб углубления. Но не менять ширину колодки.
5. Отказ от мелкого шестигранника в пользу большого на всех винтах (срываются на раз шлицы)
6. Устанавливать буустреры на 700е вместо ремешка на липучке, который хорошо бы на 325 установить.
7. На языках 700х решить вопрос с "ребрами" от двойного тросика - вернуть язык Raichle AF700х.
8. Убрать асимметричность сгиба ботинка, чтобы задник был не так сильно повернуть на сторону. Язык оставить асимметричным.
9. Одну из моделей (325 или 69) экспериментировать с пластиком - полиамид/нейлон и прочее.
10. Внутренники толще сделать. Особенно на 325 и 69 моделях новых сезонов.
Всё :smile:
Последний раз редактировалось Zemely 28 мар 2014, 12:17, всего редактировалось 6 раз.
Radioactiv

Сообщение Radioactiv »

Нашел в Гензе, теперь я знаю, о чем Zemely часто пишет :)
Но по-моему бустер не такой удобный, как родной шокстер со стрепом, т.к. шокстер вставляется в стандартное место ремешка UPZ и не существует отдельной деталью, которую можно потерять.
Цена сравнима. Нужно только с кем-то скооперироваться для общего заказа с КарверзПарадайз.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Бустер туда же вставляется, вместо шокстера.

[ Post made via Android ] Изображение
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

Radioactiv писал(а):Нашел в Гензе, теперь я знаю, о чем Zemely часто пишет :)
Но по-моему бустер не такой удобный, как родной шокстер со стрепом, т.к. шокстер вставляется в стандартное место ремешка UPZ и не существует отдельной деталью, которую можно потерять.
Цена сравнима. Нужно только с кем-то скооперироваться для общего заказа с КарверзПарадайз.
бустер вставляется точно туда же

принципиальное отличие - бустер эластичный (за исключение WC), оба вида шокстеров - нет
застежка на бустере нормальная в отличии от шокстера стандарт. Не ломается и не растягивается
шокстер RC никто еще КМК в глаза не видел и в деле не пробовал.
хочется отпионерить - вперед ))
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Большой брат писал(а):ваших обширных исследований про ЩИКОЛОТКУ ваще не понимаю
ладно там еще про ширину ступни говорить, или про высокий подъем...
т.е. про элементы ноги, которые внутри малоизменяемой нижней части ботинка
Щиколтка находиться в аккурат в нижней части мыльницы в районе кантинга. Спроси у ТВХ или Василевского про вытяжку пластика хотя бы на 1 см в этом месте и сохранении исходной подвижности ботинка и гарантии что не сломаются.
Подъём - это единственное что я не смог окончательно победить (когда снимаю ботинки там единственное место где покраснение кожи, внутренника на языке под средним ремешком 1 мм ), всё из-за того что Палау запекся с 5-8 мм пены основания. Решился срезать "лишнее" со стелек и тем самым решить вопрос. Сейчас идет тенденция минимизации количества пенки, ибо кладу мало и четко по объёму. Ботинок шире плюсны на 5 мм... То что я влез в хорошие ботинки для меня счастье, ибо в первые дни на жестком хотел было уже всё продать. На самом деле то что я сейчас делаю - чистое уже задродство, ибо установка буустеров решила половину проблем и после них вытащил часть вставок и минимизировал толщину.
Большой брат писал(а):в моих эмоциях касательно "УПЗ против Сузуки" про щиколотку ничего нет
Есть предположение что был не удовлетворен тем что пятка ходила в стороны, так как у сопоставимых по шеллу с УПЗ 700-ми там "лишние" два сантиметра в ширину.

Всем спасибо за дисскуссии, к сожалению получить несложные данные пришлось вступать в контрактацию(((
То что хотел выяснить решил, но так никто и не ответил про ширину мыльниц УПЗ в плюсне и различие жесткости языков на практике.
Берите все УПЗ и не парьтесь: они лучшие и неважно что в других может быть комфортнее. И в 1.5 раза дешевле :laugh1:
Последний раз редактировалось Zemely 26 мар 2014, 23:05, всего редактировалось 3 раза.
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Radioactiv писал(а): шокстер вставляется в стандартное место ремешка UPZ и не существует отдельной деталью, которую можно потерять.
Туда же вставляется. Ширина Буустера в аккурат даже по высоте языка 700 выше бакли и держится за счет формы задника и бруствера на языке - такое ощущение что либо ботинок, либо ремешок друг под друга делали по длине резинки и особенно по её высоте. Отдельно никогда не держу, закреплен к ботинку за штатные отверстия.
Последний раз редактировалось Zemely 26 мар 2014, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

Zemely писал(а):
Большой брат писал(а):ваших обширных исследований про ЩИКОЛОТКУ ваще не понимаю
ладно там еще про ширину ступни говорить, или про высокий подъем...
т.е. про элементы ноги, которые внутри малоизменяемой нижней части ботинка
Щиколтка находиться в аккурат в нижней части мыльницы в районе кантинга.
согласен
я тупанул - щиколотку с голенью перепутал )
просто помню, вы тут измеряли ширину "раструбов", думал это про это ))

из стороны в сторону у меня ничего не ходил
ходило немного вверх/вниз в сузуках. И то не сильно
в упзах перестало совсем ))
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Большой брат писал(а):я тупанул - щиколотку с голенью перепутал )
теперь понимаешь как я вешался когда зазор без внутренника был 1-2 мм на обе стороны :laugh1:
Большой брат писал(а):просто помню, вы тут измеряли ширину "раструбов", думал это про это ))
Для тонкой голени рекомендую как раз УПЗ, после недавних замеров
Большой брат писал(а):из стороны в сторону у меня ничего не ходил
ходило немного вверх/вниз в сузуках. И то не сильно
в упзах перестало совсем ))
Да, я уже отмечал более глубокую посадку пятки у УПЗ. Но это решаемо, хотя лучше пластиком решить.
А что если не секрет не нравилось? И как решилось в УПЗ?
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

не нравились:
размер (упз меньше свисает)
пластик (мороз),
пятка (понял это после того, как попробовал упз)
жесткости продольная и поперечная (понял это после того, как попробовал упз)
бакли
переклюки+RAB (понял это после того, как попробовал упз)
Вес (понял это после того, как попробовал упз)
в сузуках немели и мерзли ноги, в упзах нет (но это скорее вопрос того, что запекся)

Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Большой брат писал(а):не нравились:
размер (упз меньше свисает)
жесткости продольная и поперечная (понял это после того, как попробовал упз)
бакли
переклюки+RAB (понял это после того, как попробовал упз)
Вес (понял это после того, как попробовал упз)
в сузуках немели и мерзли ноги, в упзах нет (но это скорее вопрос того, что запекся)
Да, габарит задника у асимметриков и симметриков не в пользу первых на передней ноге (задняя отлично)((( Но тут ещё правда сдвиг пятки УПЗ может немного обмануть.
Кстати, УПЗ поперечно жестче или мягче?
Бакли в смысле ремешки? Мне например нравиться что верхние четко показывают когда затянуты неравномерно, но средний лучше горнолыжный. Передний лучше ремешок, для любителей катеков.
RAB тоже с радостью продал)))))
Вес в плане райда или перевозки? Ну да, по полкило с ботинка.
Я думаю в любом ботинке от формовки и стельки зависит немеет или не немеет нога, соответственно тепло ли. Ну и толщина.
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

упз поперечно жестче
бакли да, в смысле ремешки
сузучные трещотки ненавижу)))
а уж когда рваться начало-тем более

Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Большой брат писал(а):упз поперечно жестче
Опа, спасибо! Сильно?
Большой брат писал(а):бакли да, в смысле ремешки
сузучные трещотки ненавижу)))
а уж когда рваться начало-тем более
Ну когда я порвал при столкновении порвал ОБА верхних сразу на передней ноге - я был раз что не перелом ноги...
Средний да, при переходах плюс-минус-помещение забивается снегом иногда и надо подождать чтобы снять ботинки(((
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

Zemely писал(а):
Большой брат писал(а):упз поперечно жестче
Опа, спасибо! Сильно?
я не знаю, как измерить)))
но я почувствовал

но раз для тебя это новость, может перечитать пару-тройку тем старых?
это как бы очень известный факт
может тогда еще что-нибудь новое для себя узнаешь)

Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Большой брат писал(а):но раз для тебя это новость, может перечитать пару-тройку тем старых?
Смотрел. То что жестче 325 находил, с верхними моделями - прямого и четкого ответа не припомню. И кстати, от цвета пластика зависит.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Что касается UPZ, я бы предложил следующие доработки:
1. Сделать язык симметричным - сразу решится проблема со входом/выходом и нелинейностью реакции на сгиб;
2. Решить проблему с истирающимися клипсами;
3. Сделать подошву прорезиненной и менее скользкой;
4. Кантинг - не знаю, стоит ли трогать? У меня всё ok. У кого есть новый, составной, со сглаженными краями - отпишитесь.

Если если какие-то предложения - пишите, дополню.
p.s. симметричный язык может потребовать увеличения амплитуды пружинного механизма. сменные пружины разной жёсткости не помешали бы.
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Андрей, я бы добавил пункт разобраться с трещиной пластика у отверстия механизма наклона. Это реальный косяк или брак небольшой одной партии.
И обладатели Катеков пусть выскажутся можно ли конструктивно подружить крепы с ботинком.
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

Zemely писал(а):Андрей, я бы добавил пункт разобраться с трещиной пластика у отверстия механизма наклона. Это реальный косяк или брак небольшой одной партии.
И обладатели Катеков пусть выскажутся можно ли конструктивно подружить крепы с ботинком.
я уже 3 (четыре?) сезона на упзах
вес 90-100
ничего не трескается (т-т-т)

а почему они с катеком могут не подружиться?

Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Большой брат писал(а): я уже 3 (четыре?) сезона на упзах
вес 90-100

На последних годах вроде только видели трещины, подозреваю пластик виноват (качество+мягкий).

Или не Катеки? Речь про лягушки. Несколько раз видел грызанные первые клипсы. Писали тоже что грызутся лягушками.
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

Zemely писал(а):
Большой брат писал(а): я уже 3 (четыре?) сезона на упзах
вес 90-100

На последних годах вроде только видели трещины, подозреваю пластик виноват (качество+мягкий).

Или не Катеки? Речь про лягушки. Несколько раз видел грызанные первые клипсы. Писали тоже что грызутся лягушками.
регулировать надо с умом, а не "на форуме читал, что нафиг этот винтик не нужен"))))
с ф2 никаких проблем нет, говорю по собственному опыту

Ответить

Вернуться в «Снаряжение»