[ Post made via iPad ]

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

какого рода травмы были?Александр писал(а):Граждане, товарищи, господа, поделитесь пожалуйста контактами в Москве по обследованию и лечению. Интересен только личный опыт. В детстве полученные травмы дают о себе знать, раньше спина начинала болеть к вечеру. Последний год болит целый день.
[ Post made via iPad ]

Yes-yes.au писал(а):Подвижность органов? )
[ Post made via Android ]
Юра, это тебе остеопат сказал, что у тебя в левом лёгком три доли? )Yura Z писал(а):Например, у каждого легкого человека 3 доли, которые должны двигаться относительно друг друга.
Перенесенная пневмания, чаще всего, вызывает хронический спазм, который сам собой не проходит.
Вроде все работает и дышит и воспаление прошло, но орган работает в компенсаторном режиме, не на полную мощность и, бывает, побаливает.
Вот при таких случайя остеопатия практически единственный способ восстановления.

Спасибо, Макс, видел такое раньше, подумывал приобрести, теперь точно куплю.COACH писал(а):Для самостоятельного и быстрого купирования болевого синдрома
(на своём опыте) могу посоветовать миостимулятор типа этого:
http://vse-miostimulyatory.ru/Miostimul ... -EM80.html
У меня именно такой, много электродов, широкие регулировки мощности, вплоть до тренировочного режима.
Работает от батареек-пальцев, три режима: обезболивание, массаж и стимуляция.
Стоит копейки.) Занимает мало места в чемодане, лёгкий и надёжный (у меня уже 3 года)

Это то что действительно работаетCOACH писал(а): При нашей ассиметричной и импульсной нагрузке на позвоночник требуется
серьёзная работа по укреплению мышечного корсета вокруг позвоночника и не только.
Закачивать мышацы.)
Но только после снятия болевого синдрома и небольшой паузы.
И лучше всего сделать диагностику предварительно
(МРТ, поскольку рентген не покажет во всей красе
состояние дисков и суставов позвоночника).
Насчёт уколов против протрузий: кубинцы в своё время очень активно и успешно развилиCapricorn писал(а):Лечения таблетками или уколами против протрузии или грыжи вроде как еще не придумали.
Остеопаты и прочие волшебники - к ним конечно по вере.
Виталь, ты, главное, попроси, чтоб всё честно было, без массажа и ЛФК :)Capricorn писал(а):Я скептически отношусь к мануальщикам и остеопатщикам, не смотря на то что к ним на прием очереди расписаны. Потому что я никогда не поверю, что благодаря их манипуляциям, у меня смогут срастись разорванные связки. Но чтоб укрепиться по поводу скепсиса или наоборот, развеять все сосмнения, наверное стоит проверить на себе.
разорванные - нет, конечно. надорванные - восстанавливаются заметно быстрее. тупо улучшается кровообращение, снимается застой.Capricorn писал(а): я никогда не поверю, что благодаря их манипуляциям, у меня смогут срастись разорванные связки.
при переломе со смещением, они что снимают? Или все таки отправляют к хирургам?SkyDog писал(а): после травмы наблюдается некоторое смещение, они его снимают.
кстати, очень прикольные ощущения. особенно, если гирю в руки взять :)Capricorn писал(а):Видимо кто то ему посоветовал делать вытяжку позвоночника таким образом. И говорит уже как пять лет спина его не беспокоит.
Все-таки отправляют. :)Capricorn писал(а):при переломе со смещением, они что снимают? Или все таки отправляют к хирургам?![]()