Проблемы с позвоночником

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Александр

Проблемы с позвоночником

Сообщение Александр »

Граждане, товарищи, господа, поделитесь пожалуйста контактами в Москве по обследованию и лечению. Интересен только личный опыт. В детстве полученные травмы дают о себе знать, раньше спина начинала болеть к вечеру. Последний год болит целый день.

[ Post made via iPad ] Изображение
serg19

Re: Проблемы с позвоночником

Сообщение serg19 »

Александр писал(а):Граждане, товарищи, господа, поделитесь пожалуйста контактами в Москве по обследованию и лечению. Интересен только личный опыт. В детстве полученные травмы дают о себе знать, раньше спина начинала болеть к вечеру. Последний год болит целый день.

какого рода травмы были?

если без серъезной хирургии, то могу посоветовать

правда реабилитация лет на 5 растянется
минимум на 3 года
меньший срок - можно только снять болевой синдром - до следующего раза((
Yura Z

Сообщение Yura Z »

Александр, привет.

Я мучался со спиной пару лет, даже больничный на полтора месяца брал, но наша официально признанная медицина (на финансово доступном мне уровне) не помогла.

В итоге помогли два специалиста.

1. Частный костоправ-народный целитель. Пару месяцев ходил к нему раз в неделю-две, он делал массаж и сеанс мануальной терапии и показывал гимнастику. После 3 месяцев появилась положительная динамика, через год гимнастики боли прекратились, проблема проявляется теперь только при травматических воздействиях.

2. Остеопат. С дипломом. :) Безотносительно спины, но и со спиной помогает. В развитых странах остеопатия признана и пару раз в год сходить к остеопату если даже ничего не болит, там норма. Предмет остеопатии – подвижность органов организма. Не только в суставах. :) Травматические воздействия вызывают, как минимум, мышечные блоки, которые до конца массажем и гимнастикой убрать не всегда получается. И расположение и подвижность внутренних органов к 25-30 годам тоже не идеальная. Особенно у нашего брата. :)

Контакты скинул в Л.С.
SkyDog

Сообщение SkyDog »

Присоединюсь к рекомендациям Юрия
Есть такой знакомый умелец
Недешево, но стоит того
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Подвижность органов? )

[ Post made via Android ] Изображение
Yura Z

Сообщение Yura Z »

au писал(а):Подвижность органов? )

Yes-yes.
Например, у каждого легкого человека 3 доли, которые должны двигаться относительно друг друга.
Перенесенная пневмания, чаще всего, вызывает хронический спазм, который сам собой не проходит.
Вроде все работает и дышит и воспаление прошло, но орган работает в компенсаторном режиме, не на полную мощность и, бывает, побаливает.
Вот при таких случайя остеопатия практически единственный способ восстановления.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Yura Z писал(а):Например, у каждого легкого человека 3 доли, которые должны двигаться относительно друг друга.
Перенесенная пневмания, чаще всего, вызывает хронический спазм, который сам собой не проходит.
Вроде все работает и дышит и воспаление прошло, но орган работает в компенсаторном режиме, не на полную мощность и, бывает, побаливает.
Вот при таких случайя остеопатия практически единственный способ восстановления.
Юра, это тебе остеопат сказал, что у тебя в левом лёгком три доли? )
Оставлю в стороне вопрос подвижности долей относительно друг друга.
Мне интересно другое, какой метод объективного контроля использовал остеопат при диагностике?
Как проходило лечение?
Каков результат и имеется ли объективное подтверждение(помимо самочувствия)?

COACH

Сообщение COACH »

Для самостоятельного и быстрого купирования болевого синдрома
(на своём опыте) могу посоветовать миостимулятор типа этого:
http://vse-miostimulyatory.ru/Miostimul ... -EM80.html
У меня именно такой, много электродов, широкие регулировки мощности, вплоть до тренировочного режима.
Работает от батареек-пальцев, три режима: обезболивание, массаж и стимуляция.
Стоит копейки.) Занимает мало места в чемодане, лёгкий и надёжный (у меня уже 3 года работает).

При нашей ассиметричной и импульсной нагрузке на позвоночник требуется
серьёзная работа по укреплению мышечного корсета вокруг позвоночника и не только.
Закачивать мышацы.)
Но только после снятия болевого синдрома и небольшой паузы.

И лучше всего сделать диагностику предварительно
(МРТ, поскольку рентген не покажет во всей красе
состояние дисков и суставов позвоночника).

По поводу остеопата: ходил один раз), стоило дорого, записываться пришлось заранее.
Тётенька с тёплыми руками, делала практически незаметные движения, в контакте с кожей.
Чё делала - так и не понял, потом только прочитал, что она "воздействовала на склеру".
Это такая плёночка, которая отделяет один орган от другого и по которой, якобы, распространяется очень много "информации"(!).

Процедура длилась чуть ли не часа полтора, потому - заснул.)
Острая боль - прошла, но не совсем.(
Yura Z

Сообщение Yura Z »

Что-то среднее между массажем и сеансом мануальной терапии.
Результат-то один. Либо у тебя болит, либо не болит.
У меня устойчивый эффект наблюдался после 3го сеанса остеопатии, после 5го все прошло.
Первие три раз в неделю, 4 через две недели, 5 через три недели.

И остеопату и костоправу-целителю я предлагал ознакомиться с результатми наблюдений и исследований (МРТ) из клиники по ДМС.
Костоправ бумажками не заинтересовался, а МРТ с интересом изучил.
Остеопат сказал, что ему эти данные не помогут.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

ok
всем - не болеть!
SkyDog

Сообщение SkyDog »

тот, к которому я ходил - натурально, руки чуть ли не в живот засовывал и что то там перемещал/правил 0_о
Александр

Сообщение Александр »

COACH писал(а):Для самостоятельного и быстрого купирования болевого синдрома
(на своём опыте) могу посоветовать миостимулятор типа этого:
http://vse-miostimulyatory.ru/Miostimul ... -EM80.html
У меня именно такой, много электродов, широкие регулировки мощности, вплоть до тренировочного режима.
Работает от батареек-пальцев, три режима: обезболивание, массаж и стимуляция.
Стоит копейки.) Занимает мало места в чемодане, лёгкий и надёжный (у меня уже 3 года)
Спасибо, Макс, видел такое раньше, подумывал приобрести, теперь точно куплю.
Я для снятия боли и напряжения в спине ходил раньше к массажистке, но к ней не находишься много, сейчас пользуюсь массажной подушкой с ИК-прогревом http://gezatone.ru/massazhery-dlya-ukho ... 397-detail на пару-тройку часов помогает.

serg19

Сообщение serg19 »

COACH писал(а): При нашей ассиметричной и импульсной нагрузке на позвоночник требуется
серьёзная работа по укреплению мышечного корсета вокруг позвоночника и не только.
Закачивать мышацы.)
Но только после снятия болевого синдрома и небольшой паузы.

И лучше всего сделать диагностику предварительно
(МРТ, поскольку рентген не покажет во всей красе
состояние дисков и суставов позвоночника).
Это то что действительно работает

все остальное (остеопаты, мануалы и прочие приборы) лишь снимает текущую проблему до следующей травмирующей ситуации ( переноска шкафа в неправильной позе+ спотыкнулся или в бомере налетаешь на кочку, которую не успеваешь отработать ногами и получаешь жесткую пергрузку по позвоночнику и окружающим мыщцам)
Т.е. типа обезболивающей таблетки - спазм головы снимет и голова пройдет, но причину возникновения спазма придется все равно устранять или ждать когда в след раз мигрень долбанет

пока не столкнешься с неотвратимостью следующего случая неоднократно, задумываться о создании корсета очень тяжело морально, т.к. на него уходят годы (особенно после 30 лет), а приборы и врачи обещают сейчас и сразу и за большие деньги, которые вроде тоже психологически тебя лечат ("ведь дорого не может быть неэффективно? может, может..." )

меня хватило на 7 случаев, после которых мозги у меня вправились без остеопатов....
все остальные случаи после создания мышечного корсета проходили гораздо легче и быстрее.
Capricorn

Сообщение Capricorn »

найти грамотного невропатолога, если имеется такая возможность.

он назначит как минимум МРТ поясничного отдела. А может еще и грудного и шейного. Можешь сам заказать МРТ этих отделов позвоночника.
Лучше уж сразу все посмотреть, чтоб самому знать где есть проблемные места.
С некоторой степенью вероятности обнаружат или протрузию, или уж сразу грыжу межпозвоночных дисков.

Невропатолог пропишет конечно кое какие препараты, чтоб ушла боль, наверняка пропишет ортопедический корсет на поясницу. Ипликатор Кузнецова. Даст рекомендации.

Впоследствии будет гимнастика нацеленная на позвоночник, а так же физ. упражнения на укрепление мышечного корсета.
Лечения таблетками или уколами против протрузии или грыжи вроде как еще не придумали.

Остеопаты и прочие волшебники - к ним конечно по вере.

пысы

Я скептически отношусь к мануальщикам и остеопатщикам, не смотря на то что к ним на прием очереди расписаны. Потому что я никогда не поверю, что благодаря их манипуляциям, у меня смогут срастись разорванные связки. Но чтоб укрепиться по поводу скепсиса или наоборот, развеять все сосмнения, наверное стоит проверить на себе.
COACH

Сообщение COACH »

Capricorn писал(а):Лечения таблетками или уколами против протрузии или грыжи вроде как еще не придумали.

Остеопаты и прочие волшебники - к ним конечно по вере.
Насчёт уколов против протрузий: кубинцы в своё время очень активно и успешно развили
как минимум два направления в своей хирургии: лечение варикоза вен, даже специнструмент придумали(обоюдоострые ножницы),
а так же применили препарат ПАПАИН при инъекциях в область межпозвоночного диска,
что давало отличный заживляющий эффект на хрящевую ткань.

По поводу мануальщиков: очень часто от текущего и прошлого болевого синдрома органы смещаются
под действием собственных окружающих мыщц.
Чтобы нормализовать положение и создать условия для начала выздоровления
нужно ВРУЧНУЮ поставить всё на место, как правило "до хруста") Люди знающие и испытавшие - поймут.))

Кроме того, эти самые мануальщики, как правило, в совершенстве знают ещё пару вещей: лечебный массаж и иглоукалывание.
Без использования этого многовекового народного опыта выздоровление ...затрудняется).
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Capricorn писал(а):Я скептически отношусь к мануальщикам и остеопатщикам, не смотря на то что к ним на прием очереди расписаны. Потому что я никогда не поверю, что благодаря их манипуляциям, у меня смогут срастись разорванные связки. Но чтоб укрепиться по поводу скепсиса или наоборот, развеять все сосмнения, наверное стоит проверить на себе.
Виталь, ты, главное, попроси, чтоб всё честно было, без массажа и ЛФК :)
Хотя, эффективность в этом случае можно и до посещения спрогнозировать - 50 на 50, как у плацебо.
SkyDog

Сообщение SkyDog »

Capricorn писал(а): я никогда не поверю, что благодаря их манипуляциям, у меня смогут срастись разорванные связки.
разорванные - нет, конечно. надорванные - восстанавливаются заметно быстрее. тупо улучшается кровообращение, снимается застой.
и coach правильно сказал - после травмы наблюдается некоторое смещение, они его снимают.
вообще мне попался очень общительный специалист, он рассказывал, что ковыляния на одной ноге после травмы конечности нехороши последствиями - организм быстро адаптируется к переносу веса и возникает асимметричность. для неспортивных людей это чревато.
Capricorn

Сообщение Capricorn »

....
Есть у меня знакомый практикующий остеопат. Поделился я с ним про свои проблемы в спине и предложил ему поработать с моей спиной. Зная мой скептицизм, он очень обрадовался такому предложению. Но его занятость и регулярные разьезды не позволяли нам вовремя встретиться. Несколько раз я не мог в предложенное время приехать. Хотя списывались в сети.
За это текщее время я успел посетить нейрохирурга с МРТ и прочими диагностиками.
Так же в сети я рассказал остеопату про диагноз, поставленный моей спине.
.....
Пропал мой остеопат, не выходит на связь...Интузиазм занятий с моей спиной видимо тоже пропал... :mosking:

пысы
приятель у меня есть дальнобойщик. Рассказал про свою спину, когда его скрючило. Так он занялся висом на перекладине, чаще почему то головой вниз, зацепившись ногами. Видимо кто то ему посоветовал делать вытяжку позвоночника таким образом. И говорит уже как пять лет спина его не беспокоит.
SkyDog писал(а): после травмы наблюдается некоторое смещение, они его снимают.
при переломе со смещением, они что снимают? Или все таки отправляют к хирургам? :mosking:
вывих сустава с разорванной суставной сумкой и связками - они что улучшат? Кровообращение? А сустав как улучшат? А в треснутом мениске тоже улучшат кровообращение? :mosking:

пысы
хотя
В 2012 году был подписан Приказ № 1183 Министерства здравоохранения РФ «Об утверждении номенклатуры должностей медицинский работников и фармацевтических работников», в приложении к которому упоминается должность «врач-остеопат».
В 2013 году был зарегистрирован Приказ Министерства образования и науки № 1061 «Об утверждении перечней специальностей и направлений подготовки высшего образования». Присвоен код специальности «ОСТЕОПАТИЯ» 31.08.52
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Capricorn писал(а):Видимо кто то ему посоветовал делать вытяжку позвоночника таким образом. И говорит уже как пять лет спина его не беспокоит.
кстати, очень прикольные ощущения. особенно, если гирю в руки взять :)
Yura Z

Сообщение Yura Z »

Есть тенденция приписывать малоизвестным или новым явлениям несвойственные им свойства (порой, и мистические).
А потом из-за изначально не верного предположения ожидания не оправдываются.
Эффективность инструмента и техники зависит от своевременности и уместности их применения.
Capricorn писал(а):при переломе со смещением, они что снимают? Или все таки отправляют к хирургам? :mosking:
Все-таки отправляют. :)
К хирургам-ортопедам-травматологам. Меня самого отправляли пару раз. Типа, не долечился еще, приходи через месяцок. :) И говорят, что хороший ортопед - друг и коллега хорошего остеопата.

Так вот, остеопатия применима только после снятия воспаления. Когда кости и ткани зажили, отеки рассосались. Порванные связки – к хирургам.
Ее предмет - восстановить подвижность и взаиморасположение органов человека в соответствии с задумкой природы, убрать пост-травматические компенсации.
Остеопатия - не панацея.
А вот в случае топикстартера, похоже, имеет смысл попробовать.
Ответить

Вернуться в «Лё Паб»