памп-крузер из любого лонгборда :)
Модератор: au
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- Wall
Re: памп-крузер из любого лонгборда :)
Понятно, было бы интересно попробовать этот фасттрак... а так у меня Пэрисы были, 180-е, да и сейчас есть, тока я их забросил, стал учить слайды на Беннетах-Тракерах 130-х =)
- SveshnickoFF
Ну далековато ты) У Митрофанова спроси, он катал конкретно эту доску с этими траками (сзади там обычный рандал 180 стоковый 50градусный))Wall писал(а):Понятно, было бы интересно попробовать этот фасттрак... а так у меня Пэрисы были, 180-е, да и сейчас есть, тока я их забросил, стал учить слайды на Беннетах-Тракерах 130-х =)
- Mitrofanoff
После банки Kozel'a едет отменно. :)
- P@ve1
- Контактная информация:
Прям на слаломке? И получается?)))Wall писал(а): стал учить слайды на Беннетах-Тракерах 130-х =)
Я пробовал слаломку сорвать - никак не вышло. И отговаривали меня, мол опасно. Т.к. высокая, и база узкая. Улететь можно.
-
Yaros
hightingale, WTF? У carver cx отрицательный кастор, и он пампится? У bennett vector положительный кастор и он тоже пампится. Как тогда кастор влияет на пампопригодность подвеса?(на что он вообще влияет?)
http://www.carverskateboards.com/cx-truck/
https://vimeo.com/34372534

Меня интересует теория, сам пампил только беннет и рандал.
Не страдает ли carver cx сильным поперечным смещением доски при наклоне? (вроде кастор отрицательный, а значит ролл-центр должен быть ниже земли и доску должно сильно "выпихивать" вбок при наклоне)
(это оффтоп, убейте меня))
https://vimeo.com/34372534

Не страдает ли carver cx сильным поперечным смещением доски при наклоне? (вроде кастор отрицательный, а значит ролл-центр должен быть ниже земли и доску должно сильно "выпихивать" вбок при наклоне)
- au
- Контактная информация:
Угол твой, скорее всего, прямо в ось и придёт (учитывая перспективу на фотке).
Луч должен пройти через центр между аморами, у тебя - чуть ниже.
По сути, на фотке - рандалоид с кривым пальцем.
[ Post made via iPad ]
Луч должен пройти через центр между аморами, у тебя - чуть ниже.
По сути, на фотке - рандалоид с кривым пальцем.
[ Post made via iPad ]

- SveshnickoFF
я бы сказал по фотке, что отрицательный кастор там есть, ну в общем-то, сёрф-поведение таким и должно быть имхо, сваливание резкое внутрь.
думаю, эта штука пампится с нуля до небольшой сокрости, на ходах-печалька)
думаю, эта штука пампится с нуля до небольшой сокрости, на ходах-печалька)
- Anatol
На слаломке принцип движения предполагает максимальное сопротивление колес на срыв вбок.P@ve1 писал(а):Прям на слаломке? И получается?)))
Я пробовал слаломку сорвать - никак не вышло. И отговаривали меня, мол опасно. Т.к. высокая, и база узкая. Улететь можно.
А для слайдов используют колеса с закругленными краями.
Это как я хочу быть круглым, но квадратным одновременно...
хотя у меня периодически слаломка срывается в слайд на трассе - но это опасно и не нужно.
для слайда нужна соответствующая доска с соответствующими колесами.
- SveshnickoFF
квадратные ДХ и фрирайд -катки (веном каннибал, классические бигзиги, культ доминатор и так далее) не согласны, слайдят на них тока в путьAnatol писал(а):На слаломке принцип движения предполагает максимальное сопротивление колес на срыв вбок.P@ve1 писал(а):Прям на слаломке? И получается?)))
А для слайдов используют колеса с закругленными краями.
Это как я хочу быть круглым, но квадратным одновременно...
хотя у меня периодически слаломка срывается в слайд на трассе - но это опасно и не нужно.
для слайда нужна соответствующая доска с соответствующими колесами.
-
hightingale
пампится, хорошо пампится. от нуля до небольших скоростей - на мягких бушингах (даже новичками), и потрудней и побыстрей - на жестких бушингах.Yaros писал(а):hightingale, WTF? У carver cx отрицательный кастор, и он пампится? У bennett vector положительный кастор и он тоже пампится. Как тогда кастор влияет на пампопригодность подвеса?(на что он вообще влияет?)
Поперечным смещением не страдает, действительно присутствует резкое сваливание, от сильных "перевалов" страхует выступ на пальце (при критических углах наклона, упирается в базу).
Слаломным подвескам, именно в слаломе, не конкурент. Скорее это фанововый памп из коробки, с возможностью доп. настройки. Я его использую как сити-райд снаряд.
Я не мерил максимальную скорость пампа по горизонтали, я думаю это будет сильно зависеть от скиллов, веса, бушингов и качества поверхности. Но на горке разгонялся до 39 км/ч., без воблинга, с полным упором на переднюю ногу. Дальше, пока страшновато. надо постепенно растягивать пределы. Мне самому интересно где кончится ее стабильность, я за разумную универсальность средства передвижения.
Вот сейчас хочу поставить на них сферик, по рецепту из начала этого поста. Но боюсь, боюсь что рассверлю, поставлю, а не понравится передача сильной вибрации и что тогда? Без сферика в такую дырку бушинги провалятся и вешалку не зажмут?
Да, если в Питере, и если кто-то заинтересован рассмотреть эту конструкцию с проф. точки зрения, я готов как нибудь, где нибудь, встретится и дать покатать, а я пока исследую вашу слаломку =)
Это конечно трэш, зато в горку и парой =) http://www.youtube.com/watch?v=Ak1Mzci583w
- SveshnickoFF
диаметр бушинга 1 дюйм, диаметр сферика миллиметров 18-20
я бы не рисковал, если всё устраивает. со сфериком скорее всег возрастёт резкость трака, а как я понял, он и так шебутной)
я бы не рисковал, если всё устраивает. со сфериком скорее всег возрастёт резкость трака, а как я понял, он и так шебутной)
- Anatol
а почему не используют подвески carver cx4/cx2?
- Anatol
вот интересное обсуждение на тему использования Carver cx4 kit и bennet:
Easy LDP with Carver CX.4
Easy LDP with Carver CX.4
- SveshnickoFF
используют вполне)))
- FRIDAY
Получил через Mikhneff подвеску фастрак...
Прикрутил на лонг...Заменил аморты...
Свешников прав )))Пампится! Тяга есть!
Единственно не понравилось щелканье с люфтами вешалки об кингпин...Cферик нужен!
Прикрутил на лонг...Заменил аморты...
Свешников прав )))Пампится! Тяга есть!
Единственно не понравилось щелканье с люфтами вешалки об кингпин...Cферик нужен!
- SveshnickoFF
сферик нужен канеш)
- FRIDAY
едет более линейно чем бенетт,,,впечатление тяги а не подлома...
первые ощущение что фастрак,, что то среденее между рандалом и радиком
первые ощущение что фастрак,, что то среденее между рандалом и радиком
- SveshnickoFF
а по мне как радик, тока не такой тупой))))))))))
- FRIDAY
со сфериком получился аналог Виража,,но надежнее и за совсем малые деньги

http://www.octanesport.com/trucks/virag ... ont-1.html
http://www.sk8kings.com/Merchant2/merch ... ory_Code=T

http://www.octanesport.com/trucks/virag ... ont-1.html
http://www.sk8kings.com/Merchant2/merch ... ory_Code=T
Последний раз редактировалось FRIDAY 01 окт 2014, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
- FRIDAY
после вклейки сферика в фасттрак дх ,,вешалка перестала одеваться на кингпин,,,подтачивать палец не стал
тюкнул молотком по кигпину, он легко удалился,,,заменил на кингпин с короткой резьбой(от рандала)...
осталось подобрать и обкатать идеальный угол передней подвескис помощью уголков (и недоуголков) Хиро...есть мысли у кого может быть?
сейчас нос 50+7+5=62 градуса
хвост рандал 35-7-5=23 градуса
тюкнул молотком по кигпину, он легко удалился,,,заменил на кингпин с короткой резьбой(от рандала)...
осталось подобрать и обкатать идеальный угол передней подвескис помощью уголков (и недоуголков) Хиро...есть мысли у кого может быть?
сейчас нос 50+7+5=62 градуса
хвост рандал 35-7-5=23 градуса