Обсуждаем крепления

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
Zemely
Контактная информация:

Re: Обсуждаем крепления

Сообщение Zemely »

знаю какие делал. у меня база от профлекс рс интек, с ними и сравнивал. Миша понял всё верно.

[ Post made via Android ] Изображение
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

easyArider писал(а):
Zemely писал(а):не надо путать профлекс и карв рс
ага, когда это одни и те же крепления у меня - как путать)))
чего не понятно?

easyArider

Сообщение easyArider »

действительно, какая разница между базой рейс ти от профлекса и профлексом (модель рейс ти) - одни и те же крепы :)))
Zemely писал(а):Разница между базами Рейс Ти и Профлексами - огромная
дня сурка 5 не будет ;)
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

easyArider писал(а):действительно, какая разница между базой рейс ти от профлекса и профлексом (модель рейс ти) - одни и те же крепы :)))
Zemely писал(а):Разница между базами Рейс Ти и Профлексами - огромная
дня сурка 5 не будет ;)
не знаю какой тебе смысл цепляться за выдернутые слова...

причем тут профлекс ти рейс? я же тебе пишу что у меня профлекс карв рс. и обсуждались ти и карв, и пофиг кто их делал. вроде всё понятно, не?

FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

почему не осуждаем Крепления F2 CNC 2012/2013 (Metall) ?
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

была тема отдельная. были претензии по изготовлению (регулировки), потом вроде как справились и стали рабочие крепления. Но вижу их редко, стоят дороже чем ти. Для кабанчиков хороши наверное, но для легких жестко будет.
есть сомнение по части пистонов, так как слабое звено откровенно.

Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

mikhalych писал(а):Вот у меня с точностью до наоборот, каждый год ставлю лягухи в надежде проникнуца этим знаменитым, столь необходимым в катании, эфдвашным флексом. В итоге матерюсь при встегивании в раскаряку и еду как в резиновых сапогах, ну и меняю назад на интек профлексы.
ВОТ! Учись у Иришки :good: При увеличении видно что наклон в бок именно ботинка в креплении.
Сгиб ботинка вбок.jpg
Эта картинка 2011 года объясняет смысл ставить мягкие крепления на узкие доски для езды укладками: меньшая закантовка при уже корпусе на склоне - в итоге ощутимо лучше держак на льду и стабильность на неровностях.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

У неё ещё и боты очень мягкие.
И доска - не узкая. 19см

[ Post made via iPad ] Изображение
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

au писал(а):У неё ещё и боты очень мягкие.

Да, по цвету Raichle вроде SB323. Но сути особо не меняет: больше боковой флекс - меньше закантовка при том же положении колен-бедер.
Вон ещё чуть чуть и бедро окажется на склоне, а закантовка всего около 45 градусов.

з.ы. А ещё у неё свадебное платье и охрана - три русских богатыря :mosking:
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Суть меняется, когда начинаешь гнуть боты на переключалках, как у неё.

Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

au писал(а):Суть меняется, когда начинаешь гнуть боты на переключалках, как у неё.

Прогиб ботинка и наклона в креплении, да - разные вещи. И совершенно другое гнуть на переключалках, правда AF700 я надеюсь не буду на перелючалках гнуть. SB-серия мне противопоказана по колодке.
Но ботинок явно в креплении наклонился, хоть качество фотки так себе - заметно. Я фотку выложил для того чтобы иллюстрировать то что в Банном мне Бен рассказал, раньше про это не задумывался - что наклон ботинка в креплении позволяет меньше доску закантовывать. Собственно из-за чего я подсел на Proflex Carve RS, на талии 19,5 см при углах 60 градусов это ценно. До этого считал весь флекс нужен только для подвижности колен.
ben
Контактная информация:

Сообщение ben »

ну вот, все секреты выдал :acute: :laugh1:
mikhalych
Контактная информация:

Сообщение mikhalych »

Zemely писал(а):
mikhalych писал(а):Вот у меня с точностью до наоборот, каждый год ставлю лягухи в надежде проникнуца этим знаменитым, столь необходимым в катании, эфдвашным флексом. В итоге матерюсь при встегивании в раскаряку и еду как в резиновых сапогах, ну и меняю назад на интек профлексы.
ВОТ! Учись у Иришки :good: При увеличении видно что наклон в бок именно ботинка в креплении.
Сгиб ботинка вбок.jpg
Эта картинка 2011 года объясняет смысл ставить мягкие крепления на узкие доски для езды укладками: меньшая закантовка при уже корпусе на склоне - в итоге ощутимо лучше держак на льду и стабильность на неровностях.
Дык вроде весь смысл как раз в том, что бы доску круче на кант поставить, особенно на ледобетоне. А тут все согнулось, а доска на месте.

Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

mikhalych писал(а):
Дык вроде весь смысл как раз в том, что бы доску круче на кант поставить, особенно на ледобетоне. А тут все согнулось, а доска на месте.
Круто это в линию тело на склон положить, а на льду тем более. Вот только когда доска под 85 градусов к склону - сорваться на раз. Потому и круто считается. Но кто смотрит на угол доски, 75 он или 85? Срыв видят все, подсрывы те кто в теме. На фото Ирина - скорее исключение, зато наглядно.
А когда не ложишься - держит куда лучше, но скорость надо гасить как-то. А так у тебя закантовка будет аля 70-80, что существенном скажется на стабильности, особенно если неровный склон и на ходах. Не даром на льду стараются поехать на минимальной скорости... а еще когда у тебя всё жесткое - надо очень четко работать и главное быстро и крайне мигом, иначе твоя же жесткость не съест рельеф и сорвет. Чем меньше демфирования, тем меньше доска может работать отдельно от райдера, что сказывается на угле закантовке. Ну это как ехать на по грейдеру и ямам на машине и асфальтоукатчике: оба едут, но как-то последний массой и шириной берет только...

Последний раз редактировалось Zemely 22 авг 2014, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

ben писал(а):ну вот, все секреты выдал :acute: :laugh1:
не-не-не, даже этот не весь выдал. А только приоткрыл завесу. Если не чувствуют разницы интек - лягушка или все лягушки одинаковые, то секрет так и останется им. А еще им надо уметь пользоваться.

у тебя ещё куча секретов, мы знаем. это же сам настоящий Бен! И ты совершентвуешься)))
mikhalych
Контактная информация:

Сообщение mikhalych »

Zemely писал(а):
mikhalych писал(а):
Круто это в линию тело на склон положить, а на льду тем более. Вот только когда доска под 85 градусов к склону - сорваться на раз. Потому и круто считается. Но кто смотрит на угол доски, 75 он или 85? Срыв видят все, подсрывы те кто в теме. На фото Ирина - скорее исключение, зато наглядно.
А когда не ложишься - держит куда лучше, но скорость надо гасить как-то. А так у тебя закантовка будет аля 70-80, что существенном скажется на стабильности, особенно если неровный склон и на ходах. Не даром на льду стараются поехать на минимальной скорости... а еще когда у тебя всё жесткое - надо очень четко работать и главное быстро и крайне мигом, иначе твоя же жесткость не съест рельеф и сорвет. Чем меньше демфирования, тем меньше доска может работать отдельно от райдера, что сказывается на угле закантовке. Ну это как ехать на по грейдеру и ямам на машине и асфальтоукатчике: оба едут, но как-то последний массой и шириной берет только...

Что бы лечь в линию в направленной стойке надо иметь очень гибкое туловище, ты дома на ковре у стеночки попробуй максимально сложиться вбок. И почему это доску на 80 закантовки должно сорвать на раз?

Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

mikhalych писал(а): И почему это доску на 80 закантовки должно сорвать на раз?
читаем внимательно, не 80 градусов. Было 85, вроде столько доска может максимально встать к склону без отрыва канта по середине - склон условно плоскость. Угол 90 возможен на мягком снегу и с н-ным радиусом выреза. доску не срывает, если она равномерно загружена. если доска равномерно загружена, но перебор скорости (держак склона не тот, угол к линии падения) - доску будет срывать ровно в бок.

Последний раз редактировалось Zemely 22 авг 2014, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

mikhalych писал(а): Что бы лечь в линию в направленной стойке надо иметь очень гибкое туловище, ты дома на ковре у стеночки попробуй максимально сложиться вбок.
если говорим про ЕС, то если ты можешь у стенки ровно стоять в линию, то на склоне сможешь. Но это уже не ко мне вопрос лучше, к инструкторам и гуру

mikhalych
Контактная информация:

Сообщение mikhalych »

Zemely писал(а):
mikhalych писал(а): Что бы лечь в линию в направленной стойке надо иметь очень гибкое туловище, ты дома на ковре у стеночки попробуй максимально сложиться вбок.
если говорим про ЕС, то если ты можешь у стенки ровно стоять в линию, то на склоне сможешь. Но это уже не ко мне вопрос лучше, к инструкторам и гуру

Невеста на фото едет не ес, чтобы принмать такие положения надо иметь очень большую подвижнсть в суставах. И не надо ни к кому обращаться встегнись дома и сам попрбуй.

Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

по части КАК едет Ирина - тут всё понятно.
в бомере теоретически в линию не лечь, это между бомером и ЕС будет: либо добавить ангуляцию, либо убрать слом в пояснице.

если говорить про укладки (предельные закантовки и тело в линию вдоль склона), то то евро, ЕС и т.п. Но явно не бомер. картинка взята как наглядный пример наклона ботинка в сторону наружу. Во фронте можем закантовыватся пока колени или бедра не придут на склон - это предел для райдера. Для доски это не обязательно будет пределом закантовки. А езда на пределе всего, на грани - сомнительно реагировать на изменение среды и условий. Поэтому доска с меньшей закантовкой лучше.

да. то что картинка бомера - случайность. можно выше колен не смотреть, тут важен разворот колен по ходу движения и взаимное расположение относительно доски. флекс о котором я говорю в основном важен в ЕС.
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»