ОПРОС: с какими стельками вы катаетесь на сноуборде

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)

С какой стелькой вы катаетесь?

1. Удобно. Готовая ортопедическая стелька со стабилизирующим (плоским, заполненным) основанием
5
15%
2. Удобно. Готовая ортопедическая стелька с НЕ плоским (незаполненным) жестким основанием, одинаковой толщины
3
9%
3. Удобно. Готовая ортопедическая стелька с НЕ плоским (незаполненным) основанием, переменной толщины
3
9%
4. Готовая ортопедическая стелька. С плоским основанием было менее комфортно, чем с НЕ плоским (незаполненным) основанием
1
3%
5. Удобно. Индивидуальная ортопедическая стелька с стабилизирующим (плоским, заполненное) основанием
1
3%
6. Удобно. Индивидуальная ортопедическая стелька с НЕ плоским (незаполненным) жестким основанием, одинаковой толщины
3
9%
7. Удобно. Индивидуальная ортопедическая стелька с НЕ плоским (незаполненным) основанием, переменной толщины
6
18%
8. Индивидуальная ортопедическая стелька. С плоским основанием было менее комфортно, чем с НЕ плоским (незаполненным) основанием
1
3%
9. Удобно кататься в термофлексе вообще без стелек.
7
21%
10. НЕ могу комфортно кататься с ортопедическими и катаюсь с родными стельками
4
12%

Всего голосов: 34

Zemely
Контактная информация:

ОПРОС: с какими стельками вы катаетесь на сноуборде

Сообщение Zemely »

Всего голосов 26

Цель опроса - выявить какое основание лучше: стабилизирующее или незаполненное.

Готовая стелька - купили серийную в магазине готовой формы, сделанную не под вашу ногу (под среднестатистическую)
Индивидуальная - сделана под заказ, под конкретно вашу стопу мастером после манипуляций с ней.
--------------------------------------
Стабилизирующее основание (плоское) - новая стелька имеет снизу ровную плоскость (в ходе эксплуатации мягкая стелька может выгнуться)
Не плоское основание (не заполненное) - стелька имеет выгнутое основание, полностью или не совсем повторяющая профиль верха.
-------------------------------------
Жесткое основание - не плоская стелька, которая сама держит форму за счет своей жесткости (например, за счет пластика)
Основание одинаковой толщины - например, пластик одной толщины, но выгнутый по ноге без заполнения или утолщения средней части снизу
Основание переменной толщины - не плоское основание, но имеет большую толщину в части от пятки до плюсны. Частный случай - плоское.

Причина вот эта - форма основания ботинка:
325 разрез продольный.jpg
• поднять вопрос стелек, чтобы народ задумался. Подгонка ботинок под себя на мой взгляд начинается именно со стелек.
• понять наконец, что ноги у всех крайне индивидуальны и надо мыслить не "брендом": формой, изготовлением и последующей подгонкой под себя
• стельки доступны в огромном ассортименте, их надо подбирать под себя. И не кричать что стельки хрень, если одни-другие не подошли. Анализировать.
• выявить важные аспекты, на которые обращать внимание при выборе. собрать инфу в одном месте. Смотреть глобальнее, без оглядки на бренд и других.
• в частности обратить внимание на то что стелька может деформироваться об основание ботинка. И то что надо перезапекаться или запекаться сразу с ней.

Изображение
• подумайте, как сможет лечь первая стелька или что будет после её деформации об основание ботинка? Лично у меня не легла и я её подгонял под ботинок - легла.
• вторая стелька - синяя, чисто повторяет профиль основания ботинка, не увеличивает поддержку сводов стопы. Изгибается по дну ботинка и поднимает всю стопу ровно.
• третья стелька обрисована зеленым цветом - увеличенная поддержка свода относительно профиля основания, но нижняя сторона повторяет форму ботинка.
• четвертый случай видится как третий, с той поправкой что нижняя сторона не лежит на основании ботинка и за счет жесткости стельки дает амортизацию.
Изображение
Последний раз редактировалось Zemely 17 янв 2015, 02:21, всего редактировалось 5 раз.
TLN
Контактная информация:

Re: Опрос с какими стельками вы катаетесь на сноуборде

Сообщение TLN »

Готовая горнолыжная стелька в мягких и в жести(sidas ski step-in). Стало заметно комфортнее.
На этот сезон для жести буду делать кастомную стельку(sidas ski custom)
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Чуть позже напишу как без мазохизма за полчаса опустить внутренник в мыльнице вниз, чтобы дать место под языком для сосудов при горбатом подъёме.
А то 7 мм под всей стелькой (бывшее плоское основание) и 1-2 мм под языком - не справедливо :laugh1:

UPDATE: ЕСТЬ результат!!! Равномерно минус 2 мм, с 7 до 5 мм :yahoo:
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

11 вариант добавь

удобно без стелек вообще не в термофлексе
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

SveshnickoFF писал(а):11 вариант добавь
это вопрос не ко мне, а к Андрею. Лимит 10 вариантов.

[ Post made via Android ] Изображение
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

SveshnickoFF писал(а):удобно без стелек вообще не в термофлексе
подсчет процента таких рейдеров вне области моих интересов. тогда уж вспомним полустельки, термостельки и грелки, пробковые, совершенно плоские без верхнего профиля... про такие случаи, как ты верно и сделал - отписываемся в теме.

00-00

Re: ОПРОС: с какими стельками вы катаетесь на сноуборде

Сообщение 00-00 »

Вдвоем с женой катаемся в UPZ FLO вообще без стелек. Нет проблем.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

00-00 писал(а):Вдвоем с женой катаемся в UPZ FLO вообще без стелек. Нет проблем.
коллега)
00-00

Сообщение 00-00 »

Короче без варианта "UPZ FLO вообще без стелек" - опрос не состоятелен :)
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

всё сложнее. у меня много разных ботинок)))
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

00-00 писал(а):Короче без варианта "UPZ FLO вообще без стелек" - опрос не состоятелен :)
Подтекст опроса - термофлекс :secret: . У Термофита (не знаю как в частности у FLO) весьма тонкое основание, в то время как при запекании выплывают нюансы.

Уточним, во FLO были родные стельки и вы их дружно вытащили или в них изначально не шли никакие стельки?
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

Zemely писал(а):
00-00 писал(а):Короче без варианта "UPZ FLO вообще без стелек" - опрос не состоятелен :)
Подтекст опроса - термофлекс. У Термофита (не знаю как в частности у FLO) весьма тонкое основание, в то время как при запекании выплывают нюансы со стельками.

Уточним, во FLO были родные стельки и вы их дружно вытащили или в них изначально не шли никакие стельки?

я вытащил, ибо, как писал ранее, в объёме валенок фло очень толст, а ботинок рыкс8 очень мал в сравнении с красными старыми упз с валенком термо. стелька лишь съедала объём валенка, в итоге валенок расползался по ноге.

в валенках термо стельек на момент покупки помойму не было.

в валенках от чорных УПС мач 1 стельки также нету, и не хочется ставить
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

SveshnickoFF писал(а):в валенках термо стельек на момент покупки помойму не было.
родные стельки в термофлексе редкий случай. Запекание с ортопедической стелькой - дать стопе жесткое основание заданной формы. В отличии от Термофита, Термофлекс принимает форму стопы и без стельки, но не держит форму и проминается под косточками.
SveshnickoFF писал(а):в валенках от чорных УПС мач 1 стельки также нету, и не хочется ставить
"заменил родную стельку" = я попробовал стельку с иным профилем
"родной не было, вложил" = добавление стельки в первую очередь урезание объёма по высоте у незапекаемых внутренников.
"я вытащил стельку" = удаление штатной стельки добавляет объём по высоте.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

Zemely писал(а):
SveshnickoFF писал(а):в валенках термо стельек на момент покупки помойму не было.
родные стельки в термофлексе редкий случай. Запекание с ортопедической стелькой - дать стопе жесткое основание заданной формы. В отличии от Термофита, Термофлекс принимает форму стопы и без стельки, но не держит форму и проминается под косточками.
SveshnickoFF писал(а):в валенках от чорных УПС мач 1 стельки также нету, и не хочется ставить
"заменил родную стельку" = я попробовал стельку с иным профилем
"родной не было, вложил" = добавление стельки в первую очередь урезание объёма по высоте у незапекаемых внутренников.
"я вытащил стельку" = удаление штатной стельки добавляет объём по высоте.

УПЗ термо - это название валенка, это не термофлекс) я бы сказал, что он типа фло, только запашной и без пластикового языка соответственно. то есть незапекаемый, но формируемый. пусть будет кожано-термофитовый)))

http://www.genza.ru/?p=rc&cat=inboots&id=13

по моей ноге - запашной валенок Термо в разы удобнее Фло, имеющего слишком малый объём и узкий язык и голенище. горнолыжные валенки с пластиковым языком или валенки в УПС Мач - они конкретно толще по объёму как материала, так и пространству для ног.
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

SveshnickoFF писал(а):УПЗ термо - это название валенка, это не термофлекс) я бы сказал,Ю что он типа фло, только запашной и без пластикового языка соответствкенно
А вот чего. А когда его сменили на FLO?
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

Zemely писал(а):
SveshnickoFF писал(а):УПЗ термо - это название валенка, это не термофлекс) я бы сказал,Ю что он типа фло, только запашной и без пластикового языка соответствкенно
А вот чего. А когда его сменили на FLO?

Ну мои красные UPZ RSV Superlight они же UPZ Virus на ибайдэ они же UPZ Racing RC на гензе
http://www.genza.ru/?p=sale&id=34

- это модель 2005-2006 годов гдето. они как я понял, облегчённая и умягчённая версия легендарных оранж и чорных RTR, готорые все сначала хвалили на онборде, типа меньше флекса - точнее райд, а потом купимшы - плакали от бобо в ножках. Спасибо катек-интек, да и не интек тож.

Наследники этого ботинка - RC10. Фло помойму появился ка краз когда РЦ10 появились, то есть 2008-2009 гдето. как я себе придумываю - ФЛО появился чтобы намятие голени убрать, т.к. у термо на месте голени лишь малый пластиковый такой щиток. ну и сам по себе ФЛО очень неплох конструктивно, хотя и похож на Термо, разница в пластике языка по большому щщоту, но почему он так мал в объёме голени внутри - непонятно. Причом и сами мои мыльницы чорных RX8 также меньше красных RSV по объёму голени при одинаковой 312 маркировке и длине мыльницы.

Думаю я, взят курс на одновременное утолщение стенко валенка, разгрузки давления через языки и толстые стенки, а также общее уменьшение объёма голени самой скорлупы, чтобы не было ситуации что голень в боте как карандаш в ведре. то етсь тонкоголенникам - тока плюсы. толстоголенникам - ад и Израиль)

для примера поясню - РСВ я застёгиваю все гребёнки на максимум, РХ8 - все гребёнки на 1 или 2 защёлки
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

SveshnickoFF писал(а):Думаю я, взят курс ......., чтобы не было ситуации что голень в боте как карандаш в ведре.
С 12/13 сезона Deeluxe взял курс на неизменность мыльницы и дикое утончение внутренника Термофит - появилась народная проблема "карандаш в стакане"...
Так что фиксации голени это априори внутренник, если нижняя часть мыльницы подходит и не велика. Так как народ завыл - УПЗ позаботились о своем рынке.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

Zemely писал(а):
SveshnickoFF писал(а):Думаю я, взят курс ......., чтобы не было ситуации что голень в боте как карандаш в ведре.
С 12/13 сезона Deeluxe взял курс на неизменность мыльницы и дикое утончение внутренника Термофит - появилась народная проблема "карандаш в стакане"...
Так что фиксации голени это априори внутренник, если нижняя часть мыльницы подходит и не велика. Так как народ завыл - УПЗ позаботились о своем рынке.
но вышло смешно - у меня на голени щели между языком и боковинами валенка, и язык ботинка по ширине такой узкий, что до голенища пластикового практически не достаёт - то есть перехлёста нету нифига. карочи, чорные РХ8 явно под тонкую голень.

с другой стороны, таких людей всётки больше)
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Zemely писал(а):Чуть позже напишу как без мазохизма за полчаса опустить внутренник в мыльнице вниз, чтобы дать место под языком для сосудов при горбатом подъёме.
http://www.velvet.pro/forum/viewtopic.php?f=13&t=4098
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

Стельки просто необходимы для плоскостопых...Свешников обладает анатомически идеальными сткпнями:-):-):-)везуха!

Я счастливый обладатель стелек от Василевского' 20 дней хожу ежедневно по горам с рюкзаком на спине...а вот вчерв для чистоты экспрмента...вставил обычные стоковые стельки в горные кроссовки нью бэланс...через час позвоночник и колени..запротестовали...

Есть важный момент ..по словам Василевского...стельки анатомические для ортопедии ' делают с другими утановками ' другое положение тела и стоп..
В нашем спорте стопа как бы в полете' без нагрузки..формуется стелька иначе...
Все очень индивидуально! Сомневаюсь' что участнмки опроса понимают какие стельки нужны именно им! Например' жесткий или упругий свод стелек дает разную нагрузку на мышцыкости....

Ответить

Вернуться в «Снаряжение»