Про школярство

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Fischermann

Про школярство

Сообщение Fischermann »

Старикашка писал(а):Не. я допускаю что профессионал может вести себя как 3.14zдобола-любителя. И критиковать может ;-) Критиковать вообще никому не возбраняется, главное себя правильно позиционировать, дабы не смущать публику ;-)

Методика то ваша где? Где птенцы, взрощенные по вашей методике? Пока что мы видели только коряг еле ползающих по склонам ;-))
    -- По поводу коряг и птенцов-- в точку . По поводу методики-- очень удобно выдавать желаемое за действительное . Прикрываясь индульгенцией от ПиЖ .
      -- По поводу критика и критики от него . Помнится его видео снималось... в Игора парке или Бигвуде, вторая очередь . Туториал в Ла Молина, нет, не правда ли . Уместно ли их сравнивать, место сьемок и сложность тамошних склонов ?! Или их надо было снимать в Снежкоме, Волен или Соро, наших домашних горках-- те, что под боком, попроще, на слуху, в массе народа :bye: ?!
        -- Помнится, сами местные до этого сезона говорили, может, со следующего сезона изменится, что сам бигвуд очень полого, то ли дело городской и твентифайф...
        CaLLlka
        Контактная информация:

Re: Еще один туториал

Сообщение CaLLlka »

Fischermann писал(а):
        Старикашка писал(а):Не. я допускаю что профессионал может вести себя как 3.14zдобола-любителя. И критиковать может ;-) Критиковать вообще никому не возбраняется, главное себя правильно позиционировать, дабы не смущать публику ;-)

Методика то ваша где? Где птенцы, взрощенные по вашей методике? Пока что мы видели только коряг еле ползающих по склонам ;-))
          -- По поводу коряг и птенцов-- в точку . По поводу методики-- очень удобно выдавать желаемое за действительное . Прикрываясь индульгенцией от ПиЖ .
            -- По поводу критика и критики от него . Помнится его видео снималось... в Игора парке или Бигвуде, вторая очередь . Туториал в Ла Молина, нет, не правда ли . Уместно ли их сравнивать, место сьемок и сложность тамошних склонов ?! Или их надо было снимать в Снежкоме, Волен или Соро, наших домашних горках-- те, что под боком, попроще, на слуху, в массе народа :bye: ?!
              -- Помнится, сами местные до этого сезона говорили, может, со следующего сезона изменится, что сам бигвуд очень полого, то ли дело городской и твентифайф...
              Одним из базовых навыков инструктора - правильный выбор склона для упражнения.
              Если ты полагаешь, что для обучения нужны склоны Ля Молины - ты крайне недальновиден, и рассуждать о методике вряд ли можешь.
              Да и вовсе участвовать обсуждении оной.
              Лучше вернись к прежнему стилю бессвязной печати символов.

[ Post made via Android ] Изображение
              Fischermann

Сообщение Fischermann »

-- Создай свой туториал !
                -- Не сделаешь этого . Нет у тебя-- ни методы, ни собственного видения развития жесткого, только набор фраз и самолюбование, ни конкретных результатов... И не будет . История и продолжение со свордами также к карме и имиджу не добавит . Аминь :popcorm2: !
                andaniel

Сообщение andaniel »

Жорочка негодует. А с чего так то вот Сашке снимать какие то туториалы? Тем более что за этот туториал ни кто не заплатит. Ну тока если с его помощью заманивать в свою секту, чтоб потом впаривать людям какие то вещи под видом правильных?
                SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

А у тебя есть?))))
                Fischermann

Сообщение Fischermann »

-- Каталонии не надо что-то и кому-то доказывать . Она не просто есть, она УЖЕ состоялась...
                    -- Не собираюсь никому и ничего доказывать .
                      -- Кесарю-- кесарево, слесарю-- слесарево ! Императору-- его жозефину и собственный остров, только получается святая елена... И пока хуго с его уже оплаченными и не дошедшими до заказчиков свордами . И где тут цимес жесткобордический :popcorm2: :dont_know: ?!
                      Старикашка

Сообщение Старикашка »

Fischermann писал(а):-- Создай свой туториал !
                        -- Не сделаешь этого . Нет у тебя-- ни методы, ни собственного видения развития жесткого, только набор фраз и самолюбование, ни конкретных результатов... И не будет . История и продолжение со свордами также к карме и имиджу не добавит . Аминь :popcorm2: !
                        Да туториал то у него есть ;-) Плодов туториал не родит.

Потому что тренер не должен упрощать жизнь ученика, он должен делать так чтобы ученик на стену бросался сам. В том числе и путём естественного отсева учеников.

А у нас в большинстве случаев куда ни посмотри, тренеры душки и няшки. Вот к таким комфортным ребятам и лезет стадо баранов, которое кататься никогда не научится, а будет приятно время проводить и думать что у них всё хорошо.

Я недавно в Красноярске наблюдал парня на сворде, у которого жутчайшие проблемы с синхронизацией движений. Вельвет посещал говорит, понравилось.Попросил посмотреть как у него получается, какие ошибки. Я с ним специально резко поговорил, по поводу его катания, покрутил его руками показал как надо.Он всё выслушал. После повторного спуска опять отметил ему ошибки.

Ну и что вы думаете - обиделся как девочка и продолжил так же кататься как и катался и даже сказал что он просто подъёмы докатывает. Человек себе нравится, а Старикашка просто мудак и ничего не понимает в тонкостях душевной организации нарциссов;-)
                        andaniel

Сообщение andaniel »

Старикашка писал(а):Человек себе нравится, а Старикашка просто мудак и ничего не понимает в тонкостях душевной организации нарциссов;-)
                        А разве это мешает снять с нарциса денег?

ИМХО, если ты идейный, то учи всех подряд нахаляву.
                        Если ты "от спорта" и за великие достижения, то отсеивай всех кто не тянет и воспитывай чемпиона.
                        Если ты зарабатываешь бабло, то цинично с улыбкой рассказывай ученикам как всё круто и что у них всё обязательно получится.

В каждом случае свой результат.
                        CaLLlka
                        Контактная информация:

Сообщение CaLLlka »

andaniel писал(а):ИМХО, если ты идейный, то учи всех подряд нахаляву.
                        Если ты "от спорта" и за великие достижения, то отсеивай всех кто не тянет и воспитывай чемпиона.
                        Если ты зарабатываешь бабло, то цинично с улыбкой рассказывай ученикам как всё круто и что у них всё обязательно получится.

В каждом случае свой результат.
                        О, прекрасное имхо.
                        Надеюсь ты ознакомил Юру Z с своим видением обучения?
                        И какое место он занимает в твоей иерархии преподавателей?

А также все те, кто небесплатно учил и учит детей в нашей стране?
                        Ты ведь не считаешь, что преподаватели и инструкторы - зомби, которые не хотят есть?

andaniel

Сообщение andaniel »

Лично мне как то пофиг кто там и что. К какому архитипу отнести ЮруZ я не знаю,я его в глаза не видел.

Я за честные и чистые отношения покупателя и продавца. Мне надо научиться говорить по итальянски, я поменяю свои деньги на чужие знания. От спортивных и идейных я стараюсь держаться подальше, ибо после предъявить им сложно, так как обмена как такового не было.
                        И так же я всегда понимаю, что новичков всегда разводят - это аксиома мира и выражается она во фразе "без лоха и жизнь плоха".
                        Fischermann

Сообщение Fischermann »

andaniel писал(а):Лично мне как то пофиг кто там и что. К какому архитипу отнести ЮруZ я не знаю,я его в глаза не видел.
                          Просто и цинично :lol: ! Как с тем пастернаком-- не знаю, не видел, не читал его, но обсуждаю его сутками с пеной у рта, присуждение ему нобелевки осуждаю :popcorm2: ! Определитесь как-то . И еще, некоторая ваша оценка и суждение, мягко говоря, вызывает... например, вот одна из них, недавняя :
                            andaniel писал(а):
                            SveshnickoFF писал(а):предвосхищая - заметьте, ничо плохого про карверов не сказали))))))
                            Эта ситуация мне напоминает разговор с евреями. Они тоже всё видят против себя.
                            -- viewtopic.php?f=11&t=4168&start=100 .
                              Так много говорите и общаетесь ?! Доброжелательно и позитивно...
                              Последний раз редактировалось Fischermann 27 сен 2014, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
                              Fischermann

Сообщение Fischermann »

andaniel писал(а):Мне надо научиться говорить по итальянски
                                Мигрируете :popcorm2: :search: ?!
                                  serg19

Сообщение serg19 »

CaLLlka писал(а):
                                  А также все те, кто небесплатно учил и учит детей в нашей стране?
                                  Ты ведь не считаешь, что преподаватели и инструкторы - зомби, которые не хотят есть?

Можно только предполагать, что: (но это ОЧЕНЬ близко к истине - опыта много собственного)

1.Инструктор, который на окладе организации + получает премии за победы подопечных на соревах - будет жестко отсеивать недостаточно способных (мотивированных, развитых и т.п.). Если он с тобой, твоим ребенком возится, значит у тебя есть шансы.

2. Инструктор, который получает подушевое финансирование от организации (как в школах сейчас) - тут зависит от человека - но в большинстве случаев при недостатке выбора он будет опять же тащить троечников, ибо он не "зомби, который не хочет есть". При наличии конкурса на его услуги и если он "болеет за свое дело", то тут уже возможен благоприятный исход.

3. Инструктор, который получает непосредственно от учеников значительную сумму своего дохода (при условии что инструкторство для него не хобби а прибавка к семейному бюджету) - при отсутствии конкурса на его услуги будет тянуть всех, создавая ученикам лишь комфортные условия для занятий, но не факт что это будет способствовать истинному прогрессу, ибо истинно вкалывать (умственно и физически) способна лишь весьма малозначительная часть учеников из тех, которые готовы заплатить, ибо он не "зомби, который не хочет есть". По хорошему их надо выгнать, но " кушать то хочется" и почему бы не поразвлекать людей за 1000 руб в час (или как было популярно выражение - "дружить за 500 руб в час" )? Тем более сейчас у людей такой дефицит живого общения, что они согласны и на такой вариант :smile:
                                  При наличии конкурса на его услуги инструктор все равно будет в большинстве случаев выбирать тех учеников, которые легче в обучении и соглашаются растягивать процесс обучения на длительный срок...даже в ущерб своему прогрессу, что придает инструктору уверенности в его завтрашнем дне )))

Вариант № 3 я и наблюдаю последние лет 5 в Москве по всяким секциям, кружкам, спортшколам

Конечно есть исключения, но они лишь подтверждают правило.
                                  Последний раз редактировалось serg19 28 сен 2014, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
                                  andaniel

Сообщение andaniel »

Сергей, а в какую категорию инструктора вельвета попадают?
                                  serg19

Сообщение serg19 »

andaniel писал(а):Сергей, а в какую категорию инструктора вельвета попадают?
                                  я не занимался ни у кого из них длительное время и тем более за плату

поэтому я не могу делать выводы
                                  надеюсь, что они принадлежат к энтузиастам своего дела, а не к людям, вынужденным зарабатывать своим хобби на жизнь.
                                  я предпочитаю разделять свою работу (получение дохода) и хобби (я не получаю доход от хобби, а в большинстве случаев трачу заработанный ранее)

я делаю выводы только из своего личного опыта.

Я за то что горькая правда лучше сладкой лести.

Если я вижу - человек не поедет, то я так и скажу, что передвигаться он сможет, но поехать .... ((( уж извините.
                                  Но это никак не поменяет мое отношение к нему и кататься с ним мне будет также интересно и приятно, если он сам по себе хороший человек
                                  И помочь с базой техники будет также приятно, но я не буду создавать у него иллюзии.
                                  CaLLlka
                                  Контактная информация:

Сообщение CaLLlka »

andaniel писал(а):Лично мне как то пофиг кто там и что. К какому архитипу отнести ЮруZ я не знаю,я его в глаза не видел..
                                  А меня разве ты видел?
                                  Почему же ты нашу школу так легко позиционируешь?
                                  :)

CaLLlka
                                  Контактная информация:

Сообщение CaLLlka »

serg19 писал(а):Вариант № 3 я и наблюдаю последние лет 5 в Москве по всяким секциям, кружкам, спортшколам

Конечно есть исключения, но они лишь подтверждают правило.
                                  Когда мы говорим о сегменте обучения в сознательном возрасте, то говорить о «отсеве» и «отборе» - не очень представляю как.
                                  Конечно можно «неудобным» ученикам, у которых плохо получается, говорить что они бесталанны и им не стоит заниматься..но.
                                  Но мощная методика обладает таким методическим рядом упражнений, спец.заданий и приемов, что способна научить и страуса. Вопрос только в количестве времени обучения и упорства ученика.
                                  Я давно прошел тот этап, когда кажется, что индивидуальные тренировки по два часа имеют смысл.
                                  Именно поэтому мы перешли на формат выездных курсов, и этого количества часов обучения достаточно, чтобы сформировать отличную базу, показать горизонты, и способ их достижения. Дальше - каждый сам решает, придет ли он еще раз, и когда.
                                  Скажу только что у нас повторно проходят курсы около 20% учеников..

Вряд ли кто-то готов дважды покупать некачественный или бесполезный товар.

Fischermann

Сообщение Fischermann »

-- "Мощная методика"-- вот блин, терминологию задвинул :lol: :bye: ! А ведь было ранее-- мощное, на вкус и цвет :popcorm2: : слабительное, успокоительное... оружие, орудие землекопа или наступление фронта какой то мировой .
                                      -- Видели, как он в Соро наших мск катунов ранее окучивал :dont_know: ! Если бы было неинтересно или экономически невыгодно, то далее Коробицыно бы не выезжал . Тем более, что в наших Сорочанах катается и самая продвинутая часть досочников и средний класс... Поехал бы в замечательные-- Волен, Степу или Яхрома Парк, ясен пень, это не Зинал для учеников ! И публика здесь катается, для разнообразия и более практичная...
                                        -- И еще . Предлагает изделие устаревшего и неинтересного сейчас дозкопрома-- в 24 часа доставка, при этом с поставкой, если повезет, внимание-- в конце ноября :negative: . Это шутка такая или чудный бизнес-план ?! Или лохотрон такой ?! Он же не именитый автосалон или ув. и авторитетный Геннадий... И даже не турфирма...
                                        andaniel

Сообщение andaniel »

CaLLlka писал(а):
                                        andaniel писал(а):Лично мне как то пофиг кто там и что. К какому архитипу отнести ЮруZ я не знаю,я его в глаза не видел..
                                        А меня разве ты видел?
                                        Почему же ты нашу школу так легко позиционируешь?
                                        :)

А куда ты себя отпозиционировал? я надеюсь, что у вас прозрачный, циничный подход к обучению. Вашей школе дают деньги, вы за это учите людей. И, по-моему, очень не плохо рассказывать людям как хорошо у них что либо получается в обмен на их деньги. Особенно в мегаполиссах, где человеку очень сложно услышать о себе хоть что то хорошее.
                                        serg19

Сообщение serg19 »

CaLLlka писал(а): Когда мы говорим о сегменте обучения в сознательном возрасте, то говорить о «отсеве» и «отборе» - не очень представляю как.
                                        Конечно можно «неудобным» ученикам, у которых плохо получается, говорить что они бесталанны и им не стоит заниматься.
                                        я всего лишь говорил, что "не создавать иллюзий",

а ОФП для здоровья - пожалуйста - заниматься и можно и нужно

ОФП может быть и на сноуборде и в бассейне да и вообще на коврике дома (что отнюдь не уменьшит пользу для здоровья)
                                        главное - человек занимается двигательной активностью и получает от этого удовлетворение.

"создавать иллюзии" - тянуть обучение человека по времени для получения дохода тогда, когда в принципе человек уже достиг своего максимума в обучение данной дисциплине и выше уже вряд ли пойдет, но инструктору выгодно с ним заниматься и он придумывает все новые "горизонты" для обучаемого. Или просто растягивать обучение, зная что 2 занятия всегда можно растянуть на 10 занятий, ибо инструктор "не зомби, который...."
                                        Ответить

Вернуться в «Лё Паб»