Страшные истории на ночь про зильбер
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
Fischermann
Страшные истории на ночь про зильбер
- Zemely
- Контактная информация:
Re: Доски Flint
Просто. Не успевают за ним, он резко поворачивает - райдер "едет" прямо. Потом легенды ходят про дурной мягкий нос и то что через нос улететь легко.Fischermann писал(а):Как это на Зильбере можно убиться
![]()
?!
Помниться Zeppelin озвучивал результаты экспериментов "предумышленного" полета через нос: никто не смог это реализовать, через кант - да.
- Doc_doc
этот серый титанальный 172 см что-то сильно жестковат для офисного планктона;) Если я на трешке в соро на протоне весело и задорно легко 10 (и более) спусков откатываю, то на зильбере там же упахиваюсь за 3-5. Через нос уже летал, дважды)) А если не грузить его то я не вписываюсь, ширины не хватает. В Байкальске вообще хоть очко зашивай, разносит.Fischermann писал(а):Как это на Зильбере можно убиться
![]()
?! Катают райдеры на нем-- и не жужжат, не перегружая нос...
- Doc_doc
В какой-то момент нос вгрызается глубже чем надо, ближе к выходу уже, там и ништяки прилетают, он тупо выкидывает. Имхо специально не повторяется ибо внимания к носу больше, а лететь высоко и больно инстинкты не позволяют. Стоит забыться - и опа.Zemely писал(а):Просто. Не успевают за ним, он резко поворачивает - райдер "едет" прямо. Потом легенды ходят про дурной мягкий нос и то что через нос улететь легко.Fischermann писал(а):Как это на Зильбере можно убиться
![]()
?!
Помниться Zeppelin озвучивал результаты экспериментов "предумышленного" полета через нос: никто не смог это реализовать, через кант - да.
-
Fischermann
Doc_doc писал(а): этот серый титанальный 172 см что-то сильно жестковат для офисного планктона;)
- Doc_doc
Он самый. Если я не путаю то это был только один год когда они сунули туда титанальной фольги. И мне вот тогда понадобилась новая доска. Свезло блин. Хз что с ней делать терь.. Хотя я с тех пор поправился почти на 15 кг, можно тупо массой поднажать:))Fischermann писал(а):Doc_doc писал(а): этот серый титанальный 172 см что-то сильно жестковат для офисного планктона;)Титанальный Зильбер
![]()
?!
http://s002.radikal.ru/i200/1212/79/477474f64a90.jpg
Что-то мы тут наоффтопили))
- kalahis
- Контактная информация:
Через нос летал пару раз: неутрамбованный снег, полная загрузка доски с утоплением её в снегу по самые боты - и, вуаля, красивый, высокий и амплитудный выброс. Главное, пока летишь сообразить что уже не едешь и сгруппироваться на падение. А так да - спецом такое не повторить. Да и нунах.
- Zemely
- Контактная информация:
большие сомнения по наличию в нем титанала:Fischermann писал(а):Doc_doc писал(а): этот серый титанальный 172 см что-то сильно жестковат для офисного планктона;)Титанальный Зильбер
![]()
?!
www.velvet.pro/forum/viewtopic.php?f=13&t=4277
зато этот сезон ломкий.
[ Post made via Android ]

-
Fischermann
Re: Страшные истории на ночь про зильбер
- Zemely
- Контактная информация:
по части сабжа - катал два года 172ой, летал через нос дважды: один раз с дуру заехал на свежератраченное в Австрии и заложил-полетел; второй раз в Норвегии слишком близко краю трассы заехал, а её только открыли после пары дней снегопадов. ВСЁ. Особенности Зилбера летать через нос для меня остался мифом. А вот настрой на резкие динамичные дуги - есть.

- Doc_doc
Вот теперь самому стало интересно что же у него там внутри. Пилить не буду, сломаю (что врядли при моей каталке) посмотрю сам, а улчше на фотках других))
Я его у Гены покупал в далеком 2008, он и тогда, и прошлой осенью, говорил что это самый жоцкий из Зильберов, правда про титанал упоминалось только в первый раз;)
Скажите по опыту, он вообще сильно разминается с нового в б.у.? Как сильно флекс со временем меняется? У меня пока никак не получается делать на нем стабильно короткие дуги, хотя и есть мысли что я делаю не так, но все же?
Я его у Гены покупал в далеком 2008, он и тогда, и прошлой осенью, говорил что это самый жоцкий из Зильберов, правда про титанал упоминалось только в первый раз;)
Скажите по опыту, он вообще сильно разминается с нового в б.у.? Как сильно флекс со временем меняется? У меня пока никак не получается делать на нем стабильно короткие дуги, хотя и есть мысли что я делаю не так, но все же?
- Zemely
- Контактная информация:
Разница между разных лет выпуска - ощущается. 5-6-летний легко может быть жестче новоиспеченного собрата в той же растовке.Doc_doc писал(а):Скажите по опыту, он вообще сильно разминается с нового в б.у.? Как сильно флекс со временем меняется?
Вес сколько?
А это только видео скажетDoc_doc писал(а):У меня пока никак не получается делать на нем стабильно короткие дуги, хотя и есть мысли что я делаю не так, но все же?
А ещё лучше с видео не перевес записаться к Дрону:
http://www.velvet.pro/forum/viewforum.php?f=18
- Doc_doc
Покупал было 75, ща 90:) Видео нету, постараюсь сделать как снегу нападает. Сам страдаю без видео со стороны ибо не знаю что творю, только по ощущениям судить могу (уже 9 сезонов такая ерунда). Поэтому пошел по пути наименьшего сопротивления - на O2 Proton SL 160 катается намного веселее, а зильбер лежит пылится. В этом сезоне придется достать, тогда и посмотрим что я там такое делаю. Как-то мне сказали что вертикальной работы не хватает (по видео откуда у меня аватарка), не могу не согласиться - в колене передней ноги менее 90град угол сделать мне крайне сложно, я сразу урабатываюсь ибо офесный планктон. И вот рулить оксом мне выходит много проще, но 90кг дают о себе знать и нос теперь так и норовит сложиться, поэтому последнее время его практически не грузил. С зильбером придется поработать как ни крути, совсем он другой, но вот хватит ли сил - хз. Его в дугу впрыгивать надо прям, всей массой. А если нос грузить то на твердом склоне хвост соскребсти норовит. Правда это ощущения с единственных полдня каталки в прошлом сезоне и чот кайфу мало было.
- Zemely
- Контактная информация:
90 кг на Зилбере не зависимо от растовки - не причина называть его жестким и непослушным.
Доска тут второстепенна, и то что слаломка идет иначе - логично.
з.ы. срывает перегруженную часть
- SveshnickoFF
вечный спор. срывает и недогруженную, и перегруженную, если нагрузка не в кант)
- Doc_doc
Он послушный, но сцуко не гнется и все тут:))) Да, вероятно я не так его рулю и силенок маловато. Будем посмотреть как с этим жить и что менять.Zemely писал(а):90 кг на Зилбере не зависимо от растовки - не причина называть его жестким и непослушным.
Про срывы спор заводить не буду - и так и сяк может, еще и покрытие важно, да много других факторов. В моем случае с зильбером срывает именно потому что не хватает поперечного ускорения для полной загрузки канта. И где его не хватает там и срывает.
-
АЛЕКСН
А может
, ну там, канты поточить?
- Doc_doc
Да не, канты ок, 88 и острые, и срывает меня редко. Он просто не гнеццо.АЛЕКСН писал(а):А может, ну там, канты поточить?
-
TLN
- Контактная информация:
А что на остальных досках через нос не летают? :)
-
АЛЕКСН
можно попробовать стойку поуже поставить.