Найти темку про полиуретан
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- bnza
Найти темку про полиуретан
Братцы, напомните тему про лечение одежды с помощью полиуретана, в теме "Корейские перчатки" упоминается "сурэл"- в Москве не нашёл, мож другой клей какой подойдёт?
- Большой брат
- Контактная информация:
Re: Найти темку про полиуретан
В поиске забанили что-ль?
http://www.velvet.pro/forum/viewtopic.p ... 0%B5%D0%BB
[ Post made via Android ]

- bnza
...спасибо Брат! я знал на кого положиться 
- Атомный Иван
Скурил всю инфу. Так и не выяснил что лучше мазать. Как shoe goo себя показал?
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]

- au
- Контактная информация:
Shoe goo - для ремонта в полевых условиях.
Tебе нужен Сурэл или PMC.
Tебе нужен Сурэл или PMC.
-
Frozzen
шоеглу хорош. когда долго хранишь портится (2 шт. измазал). офигенно клеить обувь. футбольные тапки даж держит. купить трудней, чем полиуретан. на варежках держится приемлемо.
РМС щас рулит таки
РМС щас рулит таки
- Атомный Иван
Роман, ты РМС мажешь? Где сейчас купить его можно?Frozzen писал(а):шоеглу хорош. когда долго хранишь портится (2 шт. измазал). офигенно клеить обувь. футбольные тапки даж держит. купить трудней, чем полиуретан. на варежках держится приемлемо.
РМС щас рулит таки
-
Frozzen
я испытал. норм
брал в новосибе. шлют по стране
- Атомный Иван
Роман, если не сложно кинь ссылку в личку!Frozzen писал(а):я испытал. норм
- bnza
...сапожник без сапог!
Сам занимаюсь поставками хим.сырья для производства ПВХ, и вот идея покрыть перчатки пластизолем, который идёт на покрытие строительных перчаток.
В понедельник еду на производство к ребятам (обещали что буду участвовать в процессе), потом отпишусь как всё прошло...
Сам занимаюсь поставками хим.сырья для производства ПВХ, и вот идея покрыть перчатки пластизолем, который идёт на покрытие строительных перчаток.
В понедельник еду на производство к ребятам (обещали что буду участвовать в процессе), потом отпишусь как всё прошло...
- strogin style
- Контактная информация:
Отпишись, очень интерессно!

- ben
- Контактная информация:
глядя на такие перчатки и родилась идея покрыть варежки некой скользяще-защитной субстанцией
минус сурэла в одном, не эстетично и много мороки.
Может в твоем случае получится иначе.
Держи в курсе, очень интересно.
минус сурэла в одном, не эстетично и много мороки.
Держи в курсе, очень интересно.
- au
- Контактная информация:
Было бы интересно иметь под боком следующий сервис: отдал комплект катальной одежды, получил промышленное покрытие на обозначенных местах. Колеровка возможна?

- bnza
Насчёт мороки спорный вопрос, в моём случае необходимо "запекание" при t +180ben писал(а):минус сурэла в одном, не эстетично и много мороки.
кустарщиной можно использовать утюг с применением вощённой бумаги...
Да, сам поставляю им красящие пигменты (зелёный, синий, чёрный)au писал(а): Колеровка возможна?
- TBX
синтетические ткани уже могут поплытьbnza писал(а): в моём случае необходимо "запекание" при t +180
- rigij
Резина на перчатках, покрайне мере те что с верху, очень легко стираеться.
Тут делая гидроизоляцию пола дома случайно оставил кисточку на полу, еле оторвал потом ( кстати гидроизоляция полиуретановая ) вот хочу на перчатках попробовать залить
[ Post made via iPad ]
Тут делая гидроизоляцию пола дома случайно оставил кисточку на полу, еле оторвал потом ( кстати гидроизоляция полиуретановая ) вот хочу на перчатках попробовать залить
[ Post made via iPad ]

- bnza
В продолжении темы, продолжу чем закончилась моя эпопея с покрытием перчаток. К сожалению сам процесс заснять не удалось (лично принимал активное участие), выложу снимки "до" и "после"
10-го в понедельник поехать на производство не срослось, поехал 17-го. Так как договорённость обсуждалась ещё в кабинетах, на месте - в цеху, поглазеть собралась нехилая компания. Пластизоль подготовлен был заранее, чёрный и бесцветный. Решили нанести чёрный, с целью закрыть все дефекты включая рваные дыры. Состав лёг на удивление равномерно, примерно в 2 миллиметра толщиной, греть решили строительным феном...
..."не беда",- подумал я, когда с остывших варежек нанесённый ПВХ оторвался без видимых усилий,- " первый блин...". Решили нанести сначала первый, тонкий слой-подложку, потом на него второй потолще.
Результат тот же. Резюме - нет впитывания, состав не проникает в структуру ткани, более того, отторгается ею (мембрана). Игрались с составом делая его более жидким, добавляли клей, подготавливали саму поверхность ткани:- добились прилипания, но сама поверхность стала рыхлая и липкая. Народу собиралось всё больше, любопытство согнало людей с рабочих мест
...в самый разгар процесса, из соседнего помещения пришёл мрачноватого типа мужчина, долго смотрел на наши изыскания, потом забрал несчастные перчатки, велев приходить через полчасика
...через минут сорок тот же мужчина (как потом выяснилось мастер швейного цеха), вынес мои варежки, сказав: - "Держи боец, носи-несноси" материал - мягкая, прочная замша... ...я вот думаю: - " мы же не ищем лёгких путей, как же можно было так бесцеремонно положить конец почти научной деятельности, наступить на горло ещё не состоявшемуся изобретению, задушить ещё не оперившегося птенца пытливой мысли...
...но несмотря на это, Владимиру Андреевичу - большой респект...
..."не беда",- подумал я, когда с остывших варежек нанесённый ПВХ оторвался без видимых усилий,- " первый блин...". Решили нанести сначала первый, тонкий слой-подложку, потом на него второй потолще.
Результат тот же. Резюме - нет впитывания, состав не проникает в структуру ткани, более того, отторгается ею (мембрана). Игрались с составом делая его более жидким, добавляли клей, подготавливали саму поверхность ткани:- добились прилипания, но сама поверхность стала рыхлая и липкая. Народу собиралось всё больше, любопытство согнало людей с рабочих мест
...в самый разгар процесса, из соседнего помещения пришёл мрачноватого типа мужчина, долго смотрел на наши изыскания, потом забрал несчастные перчатки, велев приходить через полчасика
...через минут сорок тот же мужчина (как потом выяснилось мастер швейного цеха), вынес мои варежки, сказав: - "Держи боец, носи-несноси" материал - мягкая, прочная замша... ...я вот думаю: - " мы же не ищем лёгких путей, как же можно было так бесцеремонно положить конец почти научной деятельности, наступить на горло ещё не состоявшемуся изобретению, задушить ещё не оперившегося птенца пытливой мысли...
...но несмотря на это, Владимиру Андреевичу - большой респект...
- au
- Контактная информация:
Полиуретан не на все ткани ложится, а замша, к сожалению, тоже протрётся.

- OGD
- Контактная информация:
ни у кого не осталось немного на пару комплектов перчаток обмазаться?
На небезвозмездной основе ессесно. Мск.
пыс - если что перенесите пожалуйста.
На небезвозмездной основе ессесно. Мск.
пыс - если что перенесите пожалуйста.