Как научиться парафинить доск?

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
TBX

Re: Как научиться парафинить доск?

Сообщение TBX »

Лишний парафин просто соберёт грязь со склона, и встанет. Для трубы, с её необновляемым снегом это особенно актуально.

[ Post made via iPhone ] Изображение
bess

Сообщение bess »

Я вот думал, что счищать щетками еще тёплый парафин надо для очистки скользяка от этого парафина (старого, грязного).. Остывший чистить щетками после циклевки уже для катания.. Не?

[ Post made via Android ] Изображение
TBX

Сообщение TBX »

Теплый парафин достаточно скребком смахнуть с доски.

[ Post made via iPhone ] Изображение
bun029

Сообщение bun029 »

Frozzen писал(а):Ты за секунды биться собрался али какие цели приследуешь?
Цель - ехать быстрее, чем просто на сухой доске.
Ибо уклон в трубе не большой, заклоны хочется делать глубже, а скорости (особенно во торой половине) мне реально очень мало.

Кстати, а что скажите собственно по выбору парафина? С учетом того, что это труба, и что не хочется слишком уж сильно заморачиваться нанесением еще и разных слоев, а
хочется обойтись минимальными усилиями в виде нанесения только базового слоя - выбор желтого сивка оптимальный? или лучше какой-то другой попробовать?
TBX

Сообщение TBX »

bun029 писал(а): хочется обойтись минимальными усилиями
пробуй. никто кроме тебя не ответит достаточен ли результат, в ответ на твои усилия.
bun029

Сообщение bun029 »

Ну хотя бы по выбору парафина выбор правильный теоретически? )) я про желтый свикс

Неужели я первый кто решил пройти этот путь? Я думал эта тема уже вдоль и поперек тут изъезжена за столько лет-то
TBX

Сообщение TBX »

какой температурный режим указан на жёлтом свиксе?
0, +10
а какая температура в трубе?
я ответил на твой вопрос? :biggrin:
bun029

Сообщение bun029 »

так там же температура снега указана на пачке, а не воздуха... а я хз как измерять эту температуру снега и какая она в трубе ))
плюс поправку на то, что снег еще искусственный, поэтому прямую корреляцию наверняка делать вообще нельзя...
TBX

Сообщение TBX »

но ты же сам ввёл себе ограничение
bun029 писал(а): хочу обойтись только базой
и кроме как проверить твои догадки на практике, я в этом случае вариантов не вижу :popcorm2:

в теории базовая обработка, а имено пошаговый переход от мягких парафинов к холодным, нужен для лучшей агдезии парафина- чтобы финишный слой дольше держался.
ты решил обойтись "грунтовкой" вместо "краски поверх грунтовки"- дерзай, довольно часто такие нетривиальные решения оказываются вполне себе рабочими, и жёлтый свикс едет при минус тридцати.
TBX

Сообщение TBX »

bun029 писал(а): а я хз как измерять эту температуру снега и какая она в трубе ))
предлагаешь мне взять термометр, сходить в трубу, и написать на форуме показания термометра? :crazy:
bun029

Сообщение bun029 »

нет конечно ))
говорю же - я думал эта тема уже давно тут езженая пережжена и температуру снега в трубе тоже все давно знают, и парафин лучший для него определили

ладно... попробую найти термометр )
TBX

Сообщение TBX »

на первой же странице темы
TBX писал(а): у меня hf6bd(bw) довольно неплохо ехал.
ankoss

Сообщение ankoss »

большинство считают что доска и так едет как uuuuu вниз и зачем еще ее прафинить обрабатывать , некоторые даже развивают теорию как бы это помедленее ехать и чем доск намазюкать для этого .

какой парафин как едет и при каких условиях это только либо сервис мен знает , или сам опытным путем узнаешь что лучше и что хуже и в каких условиях что работает и как .

делится такими знаниями никто сильно шибко не хочет , потому как они получены в ходе личных проб и проб спортиков , и потрачено на эти знания не один брусок и тележка парафина и мазилки ктр стоят денег , причем не малых . про ускорители совсем молчу .
и даже если написать какой прафин едет в трубе лучше то это лишь свои или спортиков наблюдения , и принимать их за правду наверно можно не всегда , так как могут и ошибиться а ты секунды проиграешь . и кто потом будет виноват ???????

одним словом это интересная кухня , почитай форум беголыжников там целые трактаты про смазку и подготовку есть и диспуты не на одну сотню страниц.
bun029

Сообщение bun029 »

блин так мне же не для соревнований ) и без фанатизма... разумная достаточность!!

и совсем не парафинить тоже же плохо... даже мякоть люди парафинят и полно статей об этом, но там народ особо не парится и использует как правило любой универсальный парафин
и уж точно всегда в один слой... хорошо если хотя бы циклюют после этого ))

я же захотел просто пойти чуть дальше... неужели у нас на форуме нет "спортиков" которые тренируются в той же трубе и давно все выяснили?

PS На счет hf6bd понял, изучаю
TLN
Контактная информация:

Сообщение TLN »

Купил на ибэе набор Toko LF, в комплекте 4 вида парафина, все соответственно LF, щетка и цикля, то что надо короче. При изменении температуры сам парафиню и катаю. Для любительского катания за глаза хватает. Разница во фтористых чувствуется в теплую погоду. Чем холоднее тем меньше разница.
Deco

Сообщение Deco »

Для снежкома чем лучше мазать? Пробовал только на базовом парафине , доск совсем не едет , один раз по невнимательности нанес мазь держания так пешком вниз спустился. Лучшего всего едет неподлготовленный голый заводской скользяк , при чем из опробованных в фаворитах скользяк у Зиги. Может у кого то есть положительный опыт, кто нибудь подскажет марку парафина для снежкома . Даже и не знаю что попоробоавть для снежкомовского "творога"
Gryphon

Сообщение Gryphon »

пробовал разные мазюки. Жидкие, аэрозольные - не понравились. Их надо нанести, дать высохнуть, растереть хорошенько. Скользят вроде ничего так (они все как правило универсальные, на все виды температур... то есть везде по чуть-чуть). Но перепачкал кучу вещей (тащишь доск к склону, прижал к себе и пипец... куртку не очистить...)
больше всего понравилось с собой таскать парафин от Дакайна - жёсткий парафин F1 кажется, похож на жёсткий дезик для подмышек. Нажал на него, выдвинул чуть-чуть, натёр хорошенько доск, и растёр всё это крышкой, на которой спец. материал приклеен (похож на жёсткую часть мочалки для мытья посуды). Выручал кучу раз на склоне. Особенно когда кто-нить возьмёт в прокате сноуборд, который предварительно обработали нождачной бумагой - стоит на склоне и не едет. Но он опять же универсален, на разные температуры.
Всё это для тех, кто не хочет возиться с утюгом. Но хоть раз в сезон всё же надо отдавать тогда досу для полной очистки в сервис (горячая парафинка, смывки и пр. прелести), а для катающихся много - итого чаще.
Раньше парафинил себе доску обычным утюгом, "списанным" из обращения. Пару раз даже строительным феном (утюга, который разрешили бы использовать не было, а вот фен подвернулся), но тут надо быть ооооочень осторожным. Потом жена подарила спец. утюг.
из заморочек - нужно спец место, ведь счищенный парафин часто летит на пол, и подложенные газеты не всегда помогают. Потом пол в этом месте блестит от парафина, пусть всего-лишь пыль от щётки летела... можно схлопотать леща. А в гараже (неотапливаемом) это делать очень неудобно. На морозе доску прогреть тяжело. Парафин остывает быстрее чем плавится...

ЗЫ. До Снежкома ни разу не доехал, хотя в подмосковъе уже лет 7... :( всё никак не исправить столь печальный факт. Но как я понимаю, снег там старый, крупнозернистый... вот и парафин надо под него. С температурой должно быть проще. Она там меняться не должна особо сильно :)
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»