нужен совет для молодого скейтера)

слаломный скейт: памп, деки, подвески, трассы и таймеры

Модератор: au

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
GoGa

Re: нужен совет для молодого скейтера)

Сообщение GoGa »

А не проще Олеговый б/у взать, да и я бы свой продал бы.

[ Post made via Android ] Изображение
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

GoGa писал(а):А не проще Олеговый б/у взать, да и я бы свой продал бы.

дом продам! гармонь оставлю! :yahoo:

все все продаем!
и я продаю в этом случае,,, как цены станем придумывать?
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Новый AXEII с радикалами и прочим ~$600 будет стоить + $100 доставка, вот и считайте.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

GoGa писал(а):А не проще Олеговый б/у взать, да и я бы свой продал бы.
А ты выстави, у тебя же хороший комплект :)
Наташка больше не ездок?
GoGa

Сообщение GoGa »

Я хочу себе второй собрать, я тебе говорил. А три иметь это уже слишком. Не выставляю потому что Наташку не могу уговорить кататься на Павлике.

Tigra
Контактная информация:

Сообщение Tigra »

Предложение Новосибовцам!!! Если вдруг еще не обговорили доставку с Марией!
Отправляйте мне в Москву, получу, Ау настроит, я упакую и переправлю в Новосиб, по времени чуть дольше, но зато наверняка поедет отлично!
Настройка бесплатно :smile:
в инэте днём не бываю почти, московский номер есть у Саши Кэри, Жени Эвалмара - пишите, звоните)))
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

au писал(а):Upgrade Bearings: Builtin ABEC-7 ($12) - возьми лучше эти, чтоб с втулками каждый раз не возиться.
builtin имеет смысл взять дополнительным комплектом, чтоб в стоке получить все шайбочки и потом не бегать не искать.
апгрейдить стоковые подшипники на oust9 на начальном этапе смысла нет, а когда это будет актуально - идущие сейчас с доской подшипники полюбому потребуют замены.

seismic выпустил свою версию built in подшипников SEISMIC TEKTON ABEC 7 BEARINGS - по их замыслу, увеличенная площадь соприкосновения должна улучшить точность посадки подшипников на оси, увеличить накат и срок службы
http://www.sk8kings.com/Merchant2/merch ... ry_Code=BE
Natalia

Сообщение Natalia »

au писал(а):
Zeppelin писал(а):девушку можно направить к вышеупомянутому ювелиру. заодно сферик.
Да, Наталья, это лучший вариант :)
ой, даже не знаю, хотелось поменьше напрягов, получить и пытаться кататься

А мне под рост 169, Set up for: Racing outer WB или всё же inner? :blush:
Ого, оказывается колеса разных цветов в зависимости от жесткости :shok: надо по-изучать, посмотреть.
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

Natalia писал(а):ой, даже не знаю, хотелось поменьше напрягов, получить и пытаться кататься
в таком случае берите сток. если процесс затянет - возможно, поставите подвески другой ценовой категории типа радикалов по 200 долларов штука.
хороший асфальт и скорость колеса пожестче, плохой асфальт и комфорт колеса помягче.
колеса - расходный материал, так что получайте поскорее и пытайтесь кататься :)
базу сначала на inner - так поначалу проще поймать, как эта штука едет.
Последний раз редактировалось Zeppelin 11 апр 2012, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Natalia писал(а):А мне под рост 169, Set up for: Racing outer WB или всё же inner? :blush:
Inner
Сзади у вас могут стоять колёса жёсткостью 77-80А, спереди - 77-83А, в зависимости от качества асфальта и его чистоты.
Но лучше купите 77/77А - мягче будет, ногам приятнее.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Zeppelin писал(а):builtin имеет смысл взять дополнительным комплектом, чтоб в стоке получить все шайбочки и потом не бегать не искать.
никогда не связывался с шайбочками. комплекта билтинов хватает на сезон, минимум.
ВОЛК
Контактная информация:

Сообщение ВОЛК »

au писал(а):AXEII - дека с базами ~21-22 дюйма - это уже "гибрид", т.е. скейт, рассчитанный на большее расстояние между фишками.
В трассу 1,6 новичку сложно будет такой комплект вписать. С другой стороны, мы сейчас все массово перелазим на деки подлиннее, чтоб сесть пониже и в 1,8 больший разгон иметь.
то есть вот так будет норм? ну и - у этих ребят я чет ничего слаловного короче 32" не увидел...
KHIRO NUT BUSTER SKATE TOOL
AXE ULTIMATE SERIES COMPLETE - AXE II CARBON FIBER - SLALOM (32 1/2" x 8 5/8")
NOTES: Zig-Zag 70mm 86/83A, front: Reflex 74A tall cones, rear: Venom 93/90A barrels. Please add 77A Reflex tall cones and Venom 93/90A barrels as backup set of bushings.
RiderWeight: 85
AltBushingCombo: Premium
AXE-ARMY-SHIRT-SS: No-Thanks
WheelUpgrade: ZigZag
AA-Tee-LS: None
UpgradeFrontTruck: Radikal
RearTruckUpG: Yes-Radikal
BearingUpgrade: BiltinAbec7
BearingMaintKit: Yes
PremiumBushings: Reflex
BackupBushings: Premium
SetupWB: RacingInner
SkillLevel: Beginner
STAINLESS STEEL KINGPINS WITH NUTS (set of two)

AXE III кстати вот и по форме носа и вообще покрасивше, но, блин, еще на дюйм длинее, уже 22-23"...
urik
Контактная информация:

Сообщение urik »

на длинной дэке всегда можно дырки просверлить на более короткую базу. а если дэка короткая - уже вариантов нет. я линейку не катаю, а для фана хочется доску немного длиннее слаломки.
так что дюйм-два ничего не решает.
artemsher

Сообщение artemsher »

Tigra писал(а):Предложение Новосибовцам!!! Если вдруг еще не обговорили доставку с Марией!
Отправляйте мне в Москву, получу, Ау настроит, я упакую и переправлю в Новосиб, по времени чуть дольше, но зато наверняка поедет отлично!
в инэте днём не бываю почти, московский номер есть у Саши Кэри, Жени Эвалмара - пишите, звоните)))
Наташ, тут вот знающие люди предупреждают нас, что куча скейтов в одной посылке наверняка вызовет пристальное внимание таможни не предмет коммерческой поставки. Но если что, мы тебе порознь пришлем, да же? :smile:
tango
Контактная информация:

Сообщение tango »

artemsher писал(а):
Tigra писал(а):Предложение Новосибовцам!!! Если вдруг еще не обговорили доставку с Марией!
Наташ, тут вот знающие люди предупреждают нас, что куча скейтов в одной посылке наверняка вызовет пристальное внимание таможни не предмет коммерческой поставки. Но если что, мы тебе порознь пришлем, да же? :smile:
Если на одного адресата посылать, даже в разных посылках, это может стать проблемой.
"... физическое лицо, находящееся на территории Таможенного Союза, в течении одного календарного месяца, может беспошлинно получить в международных почтовых отправлениях, товары для личного использования, стоимость которых не превышает эквивалента 1000 евро, а общий вес не превышает 31 килограмм."

Либо укладываться в сумму 1kEuro и в разумных для некоммерческого использования количествах, чтобы было все в рамках, либо слать на разных людей. Иначе благие намерения обернуться вызволением наших скейтов Наташей из таможни, мол все для большой семьи. :)
artemsher

Сообщение artemsher »

Вобщем, понятно, что все непросто.
Оплачу доставку тогда свою в Новосиб сам, чтобы не тратить время на разговоры и возможное решение проблем с непредсказуемой таможней.
Хотя, жалко, конечно, отказываться от такого вкусного Наташиного предложения по настройке.
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

ВОЛК писал(а): ну и - у этих ребят я чет ничего слаловного короче 32" не увидел...
BROWN BOMBER AXE I CARBON FIBER - SLALOM (30.75" x 8.375")
http://www.sk8kings.com/Merchant2/merch ... ory_Code=C
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

urik писал(а): для фана хочется доску немного длиннее слаломки.
фан в чем заключается?
au
Контактная информация:

Сообщение au »

ВОЛК писал(а):то есть вот так будет норм? ну и - у этих ребят я чет ничего слаловного короче 32" не увидел...
В том же размере с нормальным носом есть Skully Axe 2.5, короче - AXEI, как Саша подсказывает.
Купи подлиннее, пусть хотя бы одна такая у вас будет в наличии - сможете потом сами сравнить.
Кингпин для радикала называется RADIKAL KINGPIN FOR PRO SERIES SLALOM TRUCKS (SKRAD107)
Ты два дополнительных комплекта аморов(backup и alternative) специально заказываешь?
В остальном - всё ok.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

tango писал(а):Наташ, тут вот знающие люди предупреждают нас, что куча скейтов в одной посылке наверняка вызовет пристальное внимание таможни не предмет коммерческой поставки. Но если что, мы тебе порознь пришлем, да же? :smile:
Два-три скейта пройдут без проблем.
130 конусов прошло на ура.
И потом, всегда можно заказать на тот же адрес, но другое физ.лицо.
Ответить

Вернуться в «Скейт»