Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
au писал(а):кстати, по поводу Хиро - легендарный, оказывается, чел
В 44-м году ушёл с отрядом в джунгли, и так провоевал до 74-го года, не веря вражеской пропаганде, пытавшейся убедить его в том, что война давно закончена, и Япония капитулировала.
FRIDAY писал(а):сначала хиро вполне норм аморты...
вот когда появятся рефлексы ...придется проставки увеличить...что б не закусывало (час назад закусило на розовом рефлексе конкретно...до этого стоял оранж кхиро)
поставь плоскую шайбу на конус
опять побрился как урбан мачо, асфальтом?
не а ))) на спину и локти прилетел))) какой я молодец, что одел сегодня налокотники ))))))
вот когда появятся рефлексы ...придется проставки увеличить...что б не закусывало (час назад закусило на розовом рефлексе конкретно...до этого стоял оранж кхиро)
опять побрился как урбан мачо, асфальтом?
не а ))) на спину и локти прилетел))) какой я молодец, что одел сегодня налокотники ))))))
Жесть! Помню 23 апреля увидел зачем шлем нужно одевать
белый-белый хиро у меня есть,,, кому отдать?
Или мне :)
Красные и оранжевые я выбирал по сдешней статье про аморы - там вроде чёта такое рекомендовалось - я что-то такое среднее и выбрал.
Что за закусывание? И соответственно куда какие проставки?
Притащил всётки старый детский скейт из гаража - надеялся спейсерами поживиться и шайбой над амором - хрена лысого! Спейсеров там не было - были Builtin'ы технологичней - значт дешевле. Шайба слишком высокая для мелкоконусного амора. Ну да хрен с ними. Зато доска оказалась не короче Таира и шире в нужных местах - то есть по краям. Теперь возникла шальная мысль, не смотря на хреновость фанеры, всётки на неё поставить новые колёса и аморы. И кроме этого возникла мысль, а не заюзать ли её штатную старую подвеску - не придётся менять кингпин (хотя под вопросом - там резьба подпорчена с конца) и точить оси.
Вопрос: если ставить заднюю подвеску на киктейл у неё соответственно угол наклона уменьшается, клин должен быть круче. Вот какие вообще нужны углы на зад и перёд?
не парься с кинпином,,,оставь пока от рулы (правда если он не под отвертку),,,,он точно не сломается....
задняя подвеска под киктейл однозначно....если с твоими дерев клиньями получится сзади почти плоско ... отсавь плоско и добери угол шайбами....
между осями рулы должно получиться 58 - 60 см в итоге....меньше не делай (рула -узкая)
расположи прав подвески на доске, сфоткай но не сверли,,,покажи сначала
детская дэка однозначно лучше! а вот ее подвески под вопросом,,,,сфоткай, покажи.....
FRIDAY писал(а):не парься с кинпином,,,оставь пока от рулы (правда если он не под отвертку),,,,он точно не сломается....
задняя подвеска под киктейл однозначно....если с твоими дерев клиньями получится сзади почти плоско ... отсавь плоско и добери угол шайбами....
между осями рулы должно получиться 58 - 60 см в итоге....меньше не делай (рула -узкая)
расположи прав подвески на доске, сфоткай но не сверли,,,покажи сначала
детская дэка однозначно лучше! а вот ее подвески под вопросом,,,,сфоткай, покажи.....
По кингпину как раз хочу пока оставить - надо только либо амор верхний на большой цилиндр заменить либо шайбу на мелкую - если найду - заменю.
Есть вопрос по шайбам (speed Washer или как их там...) которые прижимают подшипники на оси снаружи. Нужны ли они вообще и можно ли использовать старые от Таира? Они слегка гнутые - центр выдавлен.
по шайбам (speed Washer или как их там...) которые прижимают подшипники на оси снаружи. Нужны ли они вообще и можно ли использовать старые от Таира...
я использую,,,меньше песка липнет,,,,выпуклостью к подшипу ставь )как спидринги)
можешь эту дэку усилить жесткостью алюм трубой квадратного сечения (160 р в леруа)
Собираюсь вот так поставить подвески: получается передняя совсем впереди, задняя совсем сзади
Межосевое расстояние по колёсам около 59см.
Нормально? Перед не слишком впереди? Нога будет не над колесом, а скорее над задними винтами или кингпином передней подвески.
-------------
Хотя не, вру - перед смещу чуть назад: там штатные отверстия как попало стоят, смещены от оси. База по колёсам будет около 57,5см.
Olegg писал(а):Вариант с последней поправкой - то что надо. 57,5см лучше чем 59.
Отлично!
Собрал!
Получилось 58см ровно.
Осталось проточить оси и довести до ума аморы с шайбами. Ещё была мысль подточить середину кронштейна, чтоб в него шайба амора не упиралась.
Испытал пока на старых аморах - под новые надо добавлять шайбы - высоты не хватает ну и можт ещё где пошаманить - и на коротких осях - со слабо завинчинными колёсами.
В общем вроде едет и вроде даже пампится
Колёса конечно супер, по сравнению со старыми тарахтелками