а ты сомневаешься в целесообразности запекания как такового (не применительно к уменьшению размера пластика, а токмо про удобие), либо в целесообразности запекания в -2, либо в целесообразности запекания именно в УПЗ, коль скоро болданул именно эту часть?FRIDAY писал(а):вот у тебя не самая большая нога,,,и какова цель твоего запекания в минус 2 в ботинках УПЗ?
сможешшш без лишних слов объяснить ребятам?
Выбор Upz
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- Большой брат
- Контактная информация:
Re: Выбор Upz
-
Cтудент
кто запекся в -2 итд ,скажите как нога морозы ( - 20 +-5 гр)переносит?
- TBX
если я правильно понял, то товарищи поимели неудачный опыт запекания делюхов, и нашли решение проблемы в незапекаемых упсах. ну индивидуальный подход к каждой мыльнице и непринимание/(или наоборот) предидущего опыта тоже имеет право на жизньБольшой брат писал(а):а ты сомневаешься в целесообразности запекания как такового (не применительно к уменьшению размера пластика, а токмо про удобие), либо в целесообразности запекания в -2, либо в целесообразности запекания именно в УПЗ, коль скоро болданул именно эту часть?
- TBX
градусах при -25 вполне комфортно- делюксовский белый(французский) термофлекс.Cтудент писал(а):кто запекся в -2 итд ,скажите как нога морозы ( - 20 +-5 гр)переносит?
- TBX
Хотя... может в упсах всё по другому =)
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]

- Большой брат
- Контактная информация:
утончение валенка вычитает из теплостойкости системы меньше, чем дает улучшенное кровообращение в следствии более комфортной посадки )))))))Cтудент писал(а):кто запекся в -2 итд ,скажите как нога морозы ( - 20 +-5 гр)переносит?
- Шомпол
УПЗ -2, мороз около -20, час порядок, полтора часа - пальцы мерзнут, два часа - пальцам становится теплее (или уже пофигу, не поймешь...). Когда пришел в раздевалку, пальцам стало опять холодно, настолько, что пришлось доставать из ботинков для отогрева.Cтудент писал(а):кто запекся в -2 итд ,скажите как нога морозы ( - 20 +-5 гр)переносит?
Катание по часу-полтора с забегом в тепло минут на 15 проблем никаких. Даже клипсы не расслаблял.
- Шомпол
Я пробовал влезать в фло размера -2! И влез. И даже вполне себя терпимо чувствовал. Поэтому покупка Фло в размер мне кажется странным занятием. А если уже покупать на размер меньше, то почему не запечься?kortez писал(а):так ты пробовал upz в размер с flo ?TBX писал(а):не пока не упз, я ещё свои семисотки не сносил (да и в общем-то претензий к ним нет) =) ... но я внимательно наблюдаю за экспериментом Влада- у нас с ним ноги одинаковые.FRIDAY писал(а): в ботинках УПЗ?
-
Слава Снежур
- Контактная информация:
Фло можно брать максимум -0.5. Иначе при температурах ниже -15 кататься будет невозможно, замерзнут пальцы.
- kortez
- Контактная информация:
я в своем размере себя очень хорошо чувствую, пятка не ходит, ноги не давит, голень обжата, недостатка "гипотетического" контроля нет.Валенок не разбивается.Зачем запекаться? тут ведь еще доп расход в виде валенка присутствует...это не главное, но всеже. В рохлях упеченых я тоже себя чувствовал терпимо и даже катал некоторое время.Тут же ботинки в штате верх удобия, ну кроме одевани\снимания канеш.Так вот и непонятно откуда постулат об обязательном запекании.Шомпол писал(а):Я пробовал влезать в фло размера -2! И влез. И даже вполне себя терпимо чувствовал. Поэтому покупка Фло в размер мне кажется странным занятием. А если уже покупать на размер меньше, то почему не запечься?
-
andaniel
Таки я ж писал уже,что "кто то" подсказал :) Объяснить то не могут :)kortez писал(а):Так вот и непонятно откуда постулат об обязательном запекании.
- f@ntom
Нда-аааааааааа.... вот это развитие темы, которая кстати называется "Выбор Upz", а не "Запекаться или нет" или "Какой внутренник лучше"...
На вкус и цвет товарищей нет.
Просто хотелось получить у бывалых совета: при длине стопы 260 мм какой размер с внутренником FLO брать и что лучше RX8 или RC8??? Вот и все.
А здесь дискуссия карверов-интеллектуалов на три дня чтения. Извиняюсь, если кого обидел.
Просто хотелось получить у бывалых совета: при длине стопы 260 мм какой размер с внутренником FLO брать и что лучше RX8 или RC8??? Вот и все.
А здесь дискуссия карверов-интеллектуалов на три дня чтения. Извиняюсь, если кого обидел.
-
Cтудент
Я помню по Байкальску что в прошлом году ты и кто еще катался в чехлах для ботинок..+ аккумуляторы стояли..Большой брат писал(а):утончение валенка вычитает из теплостойкости системы меньше, чем дает улучшенное кровообращение в следствии более комфортной посадки )))))))Cтудент писал(а):кто запекся в -2 итд ,скажите как нога морозы ( - 20 +-5 гр)переносит?
Пс посмотри Байкальский темп.прогноз , будет интересно : )
[ Post made via iPad ]

- Шомпол
Исходно это шло из желания поставить более тупые углы на нешироких досках. Меньшая на размер мыльница позволяла сделать более тупой угол, градусов на 5. Кроме того, старые валенки в размер (незапекаемые) , слишком быстро разбивались. Отсюда и пошла мода на запекание.kortez писал(а):Так вот и непонятно откуда постулат об обязательном запекании.
А потом оказалось, что это очень удобно и вообще хорошо. А для дилюксов так вообще must have. Ну а уже потом появились новые упзы и фло, про которые вполне положительные отзывы и без запекания. Но это не отменяет того факта, что в правильно запеченых валенках еще комфортнее :)
- Шомпол
Если родные фло, то скорее всего вторая снизу мыльница 5.5-6-6.5 и валенок 5.5. Лучше конечно примерить. Если запекаться, то самая маленькая мыльница. RX8 лучше. Но их вроде уже давно не выпускают...f@ntom писал(а):Нда-аааааааааа.... вот это развитие темы, которая кстати называется "Выбор Upz", а не "Запекаться или нет" или "Какой внутренник лучше"...
- FRIDAY
давайте не обсуждать ботинки делюкс-райхель и хэд,,,
в них нужно запекаться *(но без экстримальных минус много),,,производитель позаботился даже штатным запечным валенком...
(хотя в прошлую зиму мне было комфортно и очень тепло в не печеном термофлексе в Инди),,,
возможно,, необходимость запечки в минус много в упз переползла традиционно.
дело вот в чем,,,,упз ботинки дорогие,,,и если прибавить еще стоимость термофлекса ,,,и возможно ,,,услуги за запечку,,,,получаем сумму в четверь От 100 000рублей!
вот тут и задумаешся...ошибка доволно дорогая выйдет!
в них нужно запекаться *(но без экстримальных минус много),,,производитель позаботился даже штатным запечным валенком...
(хотя в прошлую зиму мне было комфортно и очень тепло в не печеном термофлексе в Инди),,,
возможно,, необходимость запечки в минус много в упз переползла традиционно.
дело вот в чем,,,,упз ботинки дорогие,,,и если прибавить еще стоимость термофлекса ,,,и возможно ,,,услуги за запечку,,,,получаем сумму в четверь От 100 000рублей!
вот тут и задумаешся...ошибка доволно дорогая выйдет!
- f@ntom
Спасибо. Померить нет возможности. В Гензе вроде RX есть. Я думаю вот такой размер (из таблицы Цеппелина) 6,5/40/7/255/25,5/287.Шомпол писал(а):Если родные фло, то скорее всего вторая снизу мыльница 5.5-6-6.5 и валенок 5.5. Лучше конечно примерить. Если запекаться, то самая маленькая мыльница. RX8 лучше. Но их вроде уже давно не выпускают...f@ntom писал(а):Нда-аааааааааа.... вот это развитие темы, которая кстати называется "Выбор Upz", а не "Запекаться или нет" или "Какой внутренник лучше"...
-
Cтудент
Упз -0 (Коробочный вариант) В мороз - 18 - 20 подмерзают пальцы задней ноги, ниже -20 мерзнут п на обеих ногах.Шомпол писал(а):УПЗ -2, мороз около -20, час порядок, полтора часа - пальцы мерзнут, два часа - пальцам становится теплее (или уже пофигу, не поймешь...). Когда пришел в раздевалку, пальцам стало опять холодно, настолько, что пришлось доставать из ботинков для отогрева.Cтудент писал(а):кто запекся в -2 итд ,скажите как нога морозы ( - 20 +-5 гр)переносит?
Катание по часу-полтора с забегом в тепло минут на 15 проблем никаких. Даже клипсы не расслаблял.
Также бегаю греться.
[ Post made via iPad ]

- FRIDAY
в мороз одевать теплые носки нужно!
сноубордические саломон с утепленными пальцами не зря продают)))
простор в упз позволяет,,,
сноубордические саломон с утепленными пальцами не зря продают)))
простор в упз позволяет,,,
-
andaniel
А так же замерзаемость ног зависит от кровеносной системы индивидуума. Если человек в принципе мерзляк, то о чем вообще говорить?