Зачем любить, зачем страдать?..

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
Scavenger

Re: Зачем любить, зачем страдать?..

Сообщение Scavenger »

Старикашка писал(а):
Растолкую - я говорю о том, что для человека решившего прогрессировать в жёстком хорошо бы быть сообразительным.
Конечно хорошо. Это куда ни кинь взгляд - хорошо. А то, с твоих слов, можно подумать, что человеку, решившему прогрессировать на мягкой геометрии, сообразительным быть не надо. Не, ну в теории можно и упорством, но это снарягонезависимо.

Штука только в том, что процент "сообразительных" что там, что там - одинаков, на самом деле.
TBX

Сообщение TBX »

Tigra писал(а): похоже дело не в словариках, а в географической принадлежности...
ну если вы с Пашей начнете зелёный мяч называть красной табуреткой... То география, боюсь, не поможет)))

[ Post made via iPhone ] Изображение
Dron
Контактная информация:

Сообщение Dron »

SveshnickoFF писал(а):Дрон, а почему дискуссии о катании - это помойка? и почему нельзя и катание,и пиво, и телевизор?
А где там о катании? Лично я увидел дискуссию о том, что можно ничего не делать и не уметь и при этом быть счастливым (правда, при этом, зачем-то бегать по чужим форумам и писать что никто ничего не понимает...). Кстати согласен - можно.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

Dron писал(а):
FRIDAY писал(а):а знаете ли?

о том , что жесткий карвер,,, спускается с горки НЕ ЭСТЕТИЧНО ,,,,окружающая публика не знает!
Ты уверен? :wink:

хммм, а чо такова?человек вон учится или насмотрелся красивых киношек и тожэ изображает, так этим жосские почти поголовно болели все

уверен, если показать записи всех памперов в трубе, рядовой человек типа моей мамы поржот над всеми конвульсирующими) кто-то посмешнее, кто-то погармоничнее
а главный вопрос будет - а зачем?

ЗЫ быть счастливым и уметь и делать что-то - просто они не мешают друг другу нисколько) как и писать и бегать)

ваще ветка вроде шла о необходимости упорных тренировок и наличия соображалки )
Tigra
Контактная информация:

Сообщение Tigra »

TBX писал(а):ну если вы с Пашей начнете зелёный мяч называть красной табуреткой... То география, боюсь, не поможет)))
говорить можно что угодно, лишь бы слова с делом не расходились)
мне скучно... скучно говорить о машинах, девушках, словарях, мячах, пиве в контексте катания... по делу ноль... смысла не вижу
у Старикашки было неплохое начало, которое как всегда слили...
andaniel

Сообщение andaniel »

Tigra писал(а): у Старикашки было неплохое начало, которое как всегда слили...
У него было неплохое начало пропаганды тренировок, которая ничего пазитивного не несёт. Так же была попытка субъективно дать объективную оценку личностных характеристик. Меня подобные посылы еще со школы вымораживают...
Dron
Контактная информация:

Сообщение Dron »

andaniel писал(а):
Tigra писал(а): у Старикашки было неплохое начало, которое как всегда слили...
У него было неплохое начало пропаганды тренировок, которая ничего пазитивного не несёт.
Ты уверен, что ничего позитивного? А ты пробовал?
Лично я уверен, что высокий уровень и растущая массовость Российского жесткого сноубординга тесно связаны с появившейся некоторое время назад "модой" на техничное катание.
Scavenger

Сообщение Scavenger »

по-моему, так кавычки не там стоят. особенно глядя на видео выше.
Dron
Контактная информация:

Сообщение Dron »

SveshnickoFF писал(а):а главный вопрос будет - а зачем?
Стандартный вопрос. Сопутствует практически любому серьезному увлечению.
Старикашка

Сообщение Старикашка »

Scavenger писал(а):
Старикашка писал(а):
Растолкую - я говорю о том, что для человека решившего прогрессировать в жёстком хорошо бы быть сообразительным.
Конечно хорошо. Это куда ни кинь взгляд - хорошо. А то, с твоих слов, можно подумать, что человеку, решившему прогрессировать на мягкой геометрии, сообразительным быть не надо. Не, ну в теории можно и упорством, но это снарягонезависимо.

Штука только в том, что процент "сообразительных" что там, что там - одинаков, на самом деле.
С моих слов можно подумать что угодно. Я никогда не говорил что мягким, решившим прогрессировать и добиваться высокого уровня владения снарядом можно обойтись без работы.

[ Post made via iPad ] Изображение
Dron
Контактная информация:

Сообщение Dron »

Scavenger писал(а):по-моему, так кавычки не там стоят. особенно глядя на видео выше.
Иметь мнение может каждый. Сделать его авторитетным большинству не дано.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

Dron писал(а):
SveshnickoFF писал(а):а главный вопрос будет - а зачем?
Стандартный вопрос. Сопутствует практически любому серьезному увлечению.
Стандартным ответом, помойму, было - потому что нравится. Это я и называю фан)
andaniel

Сообщение andaniel »

Dron писал(а): Ты уверен, что ничего позитивного? А ты пробовал?
Пробовал - скучно. Любой спуск на сноуборде с горы - создание своей техники, а бездумное копирование кого то - узколобость :)
Dron писал(а): Лично я уверен, что высокий уровень и растущая массовость Российского жесткого сноубординга тесно связаны с появившейся некоторое время назад "модой" на техничное катание.
растущая массовость? Какой процент хардбутеров в России по отношению ко всем сноубордистам?
Прирост то в процентах большой, так как комьюнити изначально мелкое.
А теперь смотрим на Азию и там получается что хардбутеров на порядки больше, а задротства на техничность нет?
А учитывая, что у нас тренируют эстетические техники, под которые нужен свой стафф и свои горы... Хотя, наверно, своё отсутствие гор ))))
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

ну вроде в корее было несколько школ катания, а так по кино судя - они на спорттеме сидят)
andaniel

Сообщение andaniel »

SveshnickoFF писал(а):ну вроде в корее было несколько школ катания, а так по кино судя - они на спорттеме сидят)
У них массово развиты секции спортивные. Начиная с начальной школы человек вписывается в какой то кружок или секцию. Вот и катают на спорте :)
Tigra
Контактная информация:

Сообщение Tigra »

andaniel писал(а):У него было неплохое начало пропаганды тренировок, которая ничего пазитивного не несёт. Так же была попытка субъективно дать объективную оценку личностных характеристик. Меня подобные посылы еще со школы вымораживают...
Где тут посыл к тренировкам в том виде о котором пишешь ты?
Старикашка писал(а):Обучающемуся необходим навык самостоятельного добывания чётких ответов, потому что многие вещи, даже многократно разжёванные и объяснённые надо вколачивать в собственное катание и его осмыслять. Это тяжёлая работа, которую надо фанатично любить. По-настоящему. Иначе преуспеть не получится.
Свалили как всегда всё в одну кучу - саморазвитие, тренировки, фан, кайф, пиво - ты как думаешь вот эта ахинея не вымораживает?
andaniel

Сообщение andaniel »

Tigra писал(а): Свалили как всегда всё в одну кучу - саморазвитие, тренировки, фан, кайф, пиво - ты как думаешь вот эта ахинея не вымораживает?
Меня нет :)
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

мода на техничное катание (кавычки по желанию) ну и появление инфы - оно конечно очень сильно развило хардбут-движуху

а каким будет развитие, во что вырастет движение? тренировки - это обучение и закрепление ужэ созданного. а куда движется это всё?
Tigra
Контактная информация:

Сообщение Tigra »

andaniel писал(а):
Dron писал(а): Ты уверен, что ничего позитивного? А ты пробовал?
Пробовал - скучно. Любой спуск на сноуборде с горы - создание своей техники, а бездумное копирование кого то - узколобость :)
создание своей техники говоришь - хи хи
Где она? затерялась похоже где-то при очередном спуске? :smile: найдёшь - покажи!

Узколобость - это грести всех в одну кучу безразборно и ставить клеймо.
Scavenger

Сообщение Scavenger »

Dron писал(а):Иметь мнение может каждый. Сделать его авторитетным большинству не дано.
Для кого авторитетным? Оно ладно если dulce laudari a laudato viro. Действительно, хорошо быть авторитетом для авторитетных людей. Есть только риск скатиться к басне Крылова "Кукушка и Петух".
Старикашка писал(а): С моих слов можно подумать что угодно. Я никогда не говорил что мягким, решившим прогрессировать и добиваться высокого уровня владения снарядом можно обойтись без работы.
Тогда неясно, зачем понадобилось растолковывать такие очевидные вещи применительно к "человеку, решившему прогрессировать в жестком". Обращаешься к упорным?

Подумалось, что на развитие хардбутинга в России в частности, и в Москве особенно повлияло резкое развитие цифрового видео и видеохостингов.
Ответить

Вернуться в «Лё Паб»