Защити себя карвер!

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
Line_up

Re: Защити себя карвер!

Сообщение Line_up »

dnomaid писал(а):насчет защиты наколенников - сам пользуюсь вот такими уже давно:
Изображение
они мягкие, но для наших скользящих нагрузок достаточны. попутно греют сустав, что приятно
продаются в декатлоне в волейбольном отделе, бывают синие и красные

И стоят вероятно подешевле :)
Тоже хороший вариант! Главное что мягкие, это упрощает обращение с ними.

[ Post made via Android ] Изображение
Line_up

Сообщение Line_up »

andaniel писал(а):
Line_up писал(а): Если серьезно я про сильные сотрясения тела, перегибы и тд.
Какие травмы чаще случаются в технике жесткого и защита каких частей тела в первую очередь необходима?
Я новичок и тема травм для меня к счастью не раскрыта.
От вывихов, растяжений, винтовых переломов защита такого уровня не спасает. Спасают дорогие такие штукенции типа ортезов, только ещё со встроенными защитными сегментами. как пример для коленей:
Но такое юзают уже когда колени превратились в крошево.

От "сильных сотрясений" тела вообще мало что спасет.
Как активную защиту, я порекомендовал бы походить на какие нибудь восточные единоборства типа дзюдо, джиу-джитсу, карате и тп, Там в первую очередь учат правильно падать, а это залог успеха.
И укреплять скелет и мышцы, делать растяжку, разминку перед каталкой.
Я так же рекомендую каланетику.

Line_up

Сообщение Line_up »

au писал(а):
Nuta писал(а):Купила вчера такие колени и локти в трубе в Траектории. Тестировала, била в них локтем стену со всей дури - никаких болезненных ощущений. Плотно прилегающие, штаны теперь не будут от жестких роликовых наколенников протираться. Действительно вещь! :good:
Интересно, как она себя поведёт на морозе. Не очень хорошие отзывы были об использовании в зимнее время.
По идее, мягких наколенников и налокотников достаточно, без них после укладок синяки появляются даже на ровном вельвете.

[ Post made via iPad ] Изображение
вот Нюта протестирует и расскажет как при минусе эти девайсы работают)

Вообще эти штуки мне страшно нравятся, давно на них глаз положила, но мне нужно все, у меня пока только голова шлемом защищена.

andaniel

Сообщение andaniel »

easyArider писал(а): еще один плюс таких налокотников - возможность сдвинуть их вокруг руки и прикрыть ту косточку на локте, что касается склона в укладке фронте
те, кто укладки не практикует \ презирает \ и тд и тп - молчат в тряпочку и\или идут брызгать слюной на сноваборд.ру :)
Какое у вас предвзятое мнение о сноуборд.ру)))) я вот хотел написать, что это полезное свойство....
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Line_up писал(а):
вот Нюта протестирует и расскажет как при минусе эти девайсы работают)

Вообще эти штуки мне страшно нравятся, давно на них глаз положила, но мне нужно все, у меня пока только голова шлемом защищена.

Дада.. На Автепати Костя показал мне свое оч качественное термобелье со вшитой в него гелевой защитой, и рекомендовал найти такое же в мото-магазинах. Нареканий к морозоустойчивости геля у него вроде не было. Но белье, еще одно, покупать не очень хотелось, к тому же стирать его нужно чаще, чем защиту.
Вообще, в рекламной книжечке к этой защите фотка сноубордиста на рейле в таких локтях.

Я кстати первый год тоже каталась без локтей и коленей и ничего, но когда стала учиться делать фронт и заклоны больше, колени себе поотшибала на льду. И, чтобы избежать страха, комплексов и зажатости одела защиту и падать стала на колени совершенно безболезненно, смогла расслабиться и перестать думать о травмах. Но может это все индивидуально и кому-то не нужна такая психологическая страховка)))

grisha

Сообщение grisha »

easyArider писал(а): но вот вопрос: а зимой (при минусе) они будут столь же эффективны как летом???
Зиму откатался в таких коленях-локтях, на холоде не дубели (но у нас экстримальных морозов и не было, холоднее -20 в них еще не катался). Серьезных краш-тестов не было, но простое задевание склона коленом в дуге отрабатывали без каких-либо неприятныхощущений. Стирал в машине в "ручном" режиме - вместе с термобельем. Через год постоянного использования и зимой и летом на веле выглядят почти как новые.
easyArider

Сообщение easyArider »

ага, спасибо. надо еще раз потрогать их живьем...
это цена за пару или за штуку? :dont_know:
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

easyArider писал(а):ага, спасибо. надо еще раз потрогать их живьем...
это цена за пару или за штуку? :dont_know:
за пару :smile:

easyArider

Сообщение easyArider »

оказалось, что у меня коленки XL 8-\
соответственно такого размера тут уже нет (судя по сайту). придется с амазона или их сайта заказывать. вместе с доставкой так же получится...
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

А кто катается в шортах, подскажите -такие подойдут?

Вложения
image.jpg
dnomaid

Сообщение dnomaid »

Простите, что вмешиваюсь, но сегодня случайно увидел вот такие шорты:
Изображение
Pro-tec Men's Hip Pad
Выглядят очень прилично, но хорошо ли эти мягкие штучки защищают от невзгод? Кто-нибудь катался в таких?
easyArider

Сообщение easyArider »

Nuta писал(а):А кто катается в шортах, подскажите -такие подойдут?
имхо это скорее для вело - такая передняя защита для зимы не нужна. надо глядеть еще на защиту копчика
вполне достаточно самых простых с жесткими пластиковыми пластинами на бедрах и копчике. они и потоньше джи форма могут быть (джет спорт)
например (8-10 мм имхо достаточно) http://www.biont-sport.ru/protection/shorts.php
например 2 http://prorider.su/shop?mode=product&product_id=2049200
у меня какой-то старый джет спорт уже много лет, имхо оптимальное сочетание защиты \ толщины \ цены \ теплости :)

зы пока искал как называются шорты, обнаружил, что они сломаны... трещина около 2 см на бедренной пластине. видимо это та самая уборка в трисиле, когда я сломал оба ботинка. остальное цело, ни растяжений, ни ушибов. тьфу три раза!!! :)))
serg19

Сообщение serg19 »

easyArider писал(а):
зы пока искал как называются шорты, обнаружил, что они сломаны... трещина около 2 см на бедренной пластине. :)))
Ты реально крут :shok:
Шорты еще никто не ломал!!!
Однозначно жесткий... :smile:
easyArider

Сообщение easyArider »

польщен-с-с... (шаркает ножкой) :)))
чему только не научишься на 5м сорочанском у правильных учителей ;)
realpowder

Сообщение realpowder »

пардон, а что происходит на 5ом сорочановском склоне? просто не в курсе...,можт пригодится?
easyArider

Сообщение easyArider »

приезжай с утра, Серж тебя научит ;)
serg19

Сообщение serg19 »

realpowder писал(а):пардон, а что происходит на 5ом сорочановском склоне? просто не в курсе...,можт пригодится?
там укладки делаются (учатся) от которых шорты на некоторых товарищах трескаются :smile:
Cтудент

Сообщение Cтудент »

http://www.travel.ru/news/2011/10/06/193941.html
Попалась старая заметка на глаза, любопытно,откуда такая практика? И на мото им тоже без шлема можно.Свободные люди.. :smile:

andaniel

Сообщение andaniel »

Cтудент писал(а):http://www.travel.ru/news/2011/10/06/193941.html
Попалась старая заметка на глаза, любопытно,откуда такая практика? И на мото им тоже без шлема можно.Свободные люди.. :smile:

Разбился без шлема - сам дурак. Естественный отбор как бе.
Cтудент

Сообщение Cтудент »

Там не те скорости,чтобы можно разбиться,ну по крайне мере в сноуборд-карвинге точно :acute: \
Ответить

Вернуться в «Лё Паб»