В седьмом на фишках.нет появился "Stocked" с Патрисом :)Scavenger писал(а):Т.е. получается что с седьмого года? прямо какой-то переломный год для многих, я смотрю :-)
Вот моя деревня, вот мой склон родной...
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- au
- Контактная информация:
Re: Невыездные карверы на пупырях
-
Старикашка
А у кого есть иллюзии о том, что не надо ездить в горы для развития?au писал(а):ездить надо в горы и, желательно, с умеющими людьми, чтоб периодически апдейтить свои представления об учёбе и катании.
в подмосковье можно годами сидеть без особых результатов, а после выезда идёт скачок в развитии.
мне просто есть что и с чем сравнивать.
[ Post made via iPad ]

- au
- Контактная информация:
ну, всегда же можно закрыться в своём тихом мирке, найти какие-то оправдания и доказательства собственной лени, страху или не знаю ещё чему. подстроить технику под конкретные условия, и зациклиться на этом :)
я про вентилятор, как самую правильную и универсальную технику в галактике :)
-
A_Flame
А можешь назвать поименно представителей этого редкого вида "невыездных" карверов на этом сайте? Или это чисто теоретическая тема чтобы порассуждать?au писал(а):ну, всегда же можно закрыться в своём тихом мирке, найти какие-то оправдания и доказательства собственной лени, страху или не знаю ещё чему. подстроить технику под конкретные условия, и зациклиться на этом :)
- FRIDAY
))) я ж специально об этом писал,,,себя в качестве примера выставил!A_Flame писал(а):А можешь назвать поименно представителей этого редкого вида "невыездных" карверов на этом сайте? Или это чисто теоретическая тема чтобы порассуждать?au писал(а):ну, всегда же можно закрыться в своём тихом мирке, найти какие-то оправдания и доказательства собственной лени, страху или не знаю ещё чему. подстроить технику под конкретные условия, и зациклиться на этом :)
- au
- Контактная информация:
Я к невыездным приписываю ещё тех, кто, откатав не один сезон в подмосковье, по приезду в горы зависает на длинных и пологих "сорочановских" склонах. Меняющих хрен на редьку, короче :)
- au
- Контактная информация:
на следующий вельвет приедешь, расскажу :)чьята писал(а):чиво?
а пока мучайся в догадках!
- untied
- Контактная информация:
А есть рецепт, как правильно переходить на крутяк? А то я Юру Z пытал на эту тему, но он не раскололся. Велел покаместь на крутяк не лезть, до упора накатывать технику на пологом.au писал(а):Я к невыездным приписываю ещё тех, кто, откатав не один сезон в подмосковье, по приезду в горы зависает на длинных и пологих "сорочановских" склонах. Меняющих хрен на редьку, короче :)
-
A_Flame
А, Миша, так это про тебя шесть страниц нафлудили? ))
А мне показалось, что Андрей подспудно пытается уколоть представителей клуба бич-бам-бум )) Вот и удивляюсь - они вроде регулярно в горы выезжают, сами решат, какие полезные навыки им на пупырях тренировать.
А мне показалось, что Андрей подспудно пытается уколоть представителей клуба бич-бам-бум )) Вот и удивляюсь - они вроде регулярно в горы выезжают, сами решат, какие полезные навыки им на пупырях тренировать.
- au
- Контактная информация:
на длинных склонах, видимо, вес эффективнее сбрасывается :)
- au
- Контактная информация:
чтоб поехать на крутяке, надо для начала научиться каким-то образом скорость контролировать.untied писал(а):А есть рецепт, как правильно переходить на крутяк?
хотя, сбросами я бы поездил, просто чтоб к уклону привыкнуть, и не бояться на нём перекантовываться.
- FRIDAY
неее !просто разный взгляд на каталку...как вариант это у меня,,местечковый,,но в кайф!A_Flame писал(а):А, Миша, так это про тебя шесть страниц нафлудили? ))
у Андрея взгляд глобальный! и он в кайф!
- au
- Контактная информация:
да, разные подходы, и каждый по-своему прав.FRIDAY писал(а):неее !просто разный взгляд на каталку...как вариант это у меня,,местечковый,,но в кайф!
у Андрея взгляд глобальный! и он в кайф!
но, Миша, местечковый подход в моём понимании не подразумевает регулярных тренировок :)
редкие выезды(типа раз в неделю-две), чисто для себя любимого.
-
A_Flame
Каждому свое.. кому по крутякам ползать, одежу протирать, кому по положнякам до первой космической разгоняться.. Что круче? Ни то, ни другое наверное.. Круче тренировать управляемость. Вентилятор по идее для этого и изображают (не у всех правда количество переходит в качество)au писал(а):на длинных склонах, видимо, вес эффективнее сбрасывается :)
- Yura Z
Как-как - базу накатывать!untied писал(а):А есть рецепт, как правильно переходить на крутяк? А то я Юру Z пытал на эту тему, но он не раскололся. Велел покаместь на крутяк не лезть, до упора накатывать технику на пологом.
Вот как исполнишь на пологом то, что на Вельвете осваивали - поговорим про крутяки. :)
- au
- Контактная информация:
я бы не назвал езду на ГС-е по крутякам "ползанием"A_Flame писал(а):Каждому свое.. кому по крутякам ползать
а что касается управляемости - неужели реально кому-то пригодилась постоянно-высокая частота перекантовок?
ты ж в машине когда едешь, не дёргаешь рулём вправо-влево по несколько раз в секунду? :)
я могу понять это в качестве упражнений для физической нагрузки, но управляемость, лишённая контроля скорости, читай - применимая только на пологом? звучит странно.
вот, в скейте всё просто и понятно: стоит пятьдесят фишек на горе, и тебе надо как-то в них вписаться, скорость растёт, ты пытаешься не потерять ритм, ещё и ускориться. понятные условия, понятная техника, понятные критерии контроля. а на сноуборде для чего всё это?
то, что придумано было от "нечоделать", я в курсе. то, что новичку в первый сезон проще изобразить вентилятор с минимальной инклинацией, чем закрытую дугу, тоже. ну а дальше-то что? зачем вам это?
- funklove
Я застукал Бен-а за пампом.Abigor писал(а):Бен? Бомер?au писал(а): БЕН показал правильную бомер-укладкуА видео есть?
-
andaniel
Ой. опять мантры пошли)))))A_Flame писал(а): Круче тренировать управляемость.
- untied
- Контактная информация:
Ага. Дугами управления. 
-
Старикашка
Да какбэ нет таких кто хорошо катает на пупырях и в горах не был.au писал(а):ну, всегда же можно закрыться в своём тихом мирке, найти какие-то оправдания и доказательства собственной лени, страху или не знаю ещё чему. подстроить технику под конкретные условия, и зациклиться на этом :)
И вентиляторная техника тоже имеет своё место в процессе обучения. Туловище раскрепощает и в горах имеет области применения.
То, что надо постоянно искать что-то новое, усложнять, менять доски и общаться с разными людьми, слушать - догма почти-что ;-) а запирание в мирке свойство личности, техники и доски тут не при чём.
[ Post made via iPad ]