Титанальный гигант
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
Frozzen
Re: Титанальный гигант
ну это ж не повод уходить в леса
-
Nuta
- Контактная информация:
тем более без шлемаFrozzen писал(а):ну это ж не повод уходить в леса
[ Post made via iPad ]

-
andaniel
Тем более на новой доске!!!Nuta писал(а):тем более без шлемаFrozzen писал(а):ну это ж не повод уходить в леса
[ Post made via iPad ]
- rigij
Со шлемом я
и перчатки с защитой взял. А новую доску я для чего брал?? Чтоб смотреть на нее
.
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]

-
ilyha
защита это наше все.
катаюсь в шлеме , нажопнике и спине
катаюсь в шлеме , нажопнике и спине
-
ilyha
как думаете ,
что будет с 185 оксесом сделаным на вес 75 кг, если на нем будет катать 95-100 кг кабанчик?
что будет с 185 оксесом сделаным на вес 75 кг, если на нем будет катать 95-100 кг кабанчик?
- Zeppelin
- Контактная информация:
два варианта - или сломается, или не сломается.ю
сильно зависит, как катать будет.
если райдер опытный и осторожный (типа я гы гы) то ничего доске не будет плохого
сильно зависит, как катать будет.
если райдер опытный и осторожный (типа я гы гы) то ничего доске не будет плохого
-
ilyha
а как делать ненадо чтобы не сломалось
-
Frozzen
в мягком снегу нос не закопать. или в бугор не воткнуть.
был случай - хвост отламывали.
был случай - хвост отламывали.
-
ilyha
ну а если на нормальной жеской трассе
как сильно можно перед грузить
-
ilyha
а какая разница между карбоновым и титанальным ГС
-
archifoxx
- Контактная информация:
Для спортивных досок перед грузить вообще не айс.. :)ilyha писал(а):ну а если на нормальной жеской трассе
-
archifoxx
- Контактная информация:
Если умеешь с доской работать - будет вырываться и вибрировать. Если нет - ничего страшного не будет, если в бугры не бить и в сильно мягкий снег не ездить...ilyha писал(а):как думаете ,
- Zeppelin
- Контактная информация:
Перед можно грузить как угодно сильно, когда есть понимание куда поедет доска.
Если понимание не совпало с реальностью то два варианта, или падаешь внутрь дуги, или вылетаешь через доску наружу. Через нос, как принято считать в широких массах. Понятно первый вариант предпочтительнее, поэтому не надо опасаться излишнего заклона внутрь дуги. ¿ повороты без выхода из дуги с целенаправленной перегрузкой носа хорошее упражнение для понимания поведения доски.
титанал и карбон обычно разная отдача. Карбон до какого то предела прогибается почти линейно, потом вдруг резко упирается, и выстреливает как из лука. Если катать в диапазоне линейного прогиба доска покажется скучной. Если прогибать до предела в каждой душе будет веселой. Мне похоже для Оксесс XR178 не хватило веса или склона, скучным показался.
Если понимание не совпало с реальностью то два варианта, или падаешь внутрь дуги, или вылетаешь через доску наружу. Через нос, как принято считать в широких массах. Понятно первый вариант предпочтительнее, поэтому не надо опасаться излишнего заклона внутрь дуги. ¿ повороты без выхода из дуги с целенаправленной перегрузкой носа хорошее упражнение для понимания поведения доски.
титанал и карбон обычно разная отдача. Карбон до какого то предела прогибается почти линейно, потом вдруг резко упирается, и выстреливает как из лука. Если катать в диапазоне линейного прогиба доска покажется скучной. Если прогибать до предела в каждой душе будет веселой. Мне похоже для Оксесс XR178 не хватило веса или склона, скучным показался.
- Zeppelin
- Контактная информация:
Паша, не будет ни вырваться ни вибрировать. Для трассы будет излишне вертлявая, для свободного катания не спортсмена нормально. Доска относительно мягкая, на управляющие воздействия осознанные или нет будет чутко реагировать.
Есть еще вариант доска под 75 будет вялой под райдером 100 кг но думаю к топовым доскам это не относится.
Есть еще вариант доска под 75 будет вялой под райдером 100 кг но думаю к топовым доскам это не относится.
-
Abigor
- Контактная информация:
Масса -мера инертности тела... Сила воздействия на доску тяжелого будет однозначно больше, если оба райдера (легкий и тяжелый) будут двигаться с одной скоростью, например с нулевой. :) Сила воздействия на доску в дуге также пропорциональна квадрату скорости и обратно пропорциональна радиусу дуги, ещё пропорциональна силе ног райдера, если он отталкивается от доски... Надо учитывать совокупность параметров.
Вывод - если доска рассчитана на данные режимы, она выдержит. :)
Вывод - если доска рассчитана на данные режимы, она выдержит. :)
-
TLN
- Контактная информация:
так-так... с этого места можно поподробнее :)Zeppelin писал(а):Перед можно грузить как угодно сильно, когда есть понимание куда поедет доска.
У меня не титанал и не карбон, но у меня часто получается, что я в бэксайде заваливаюсь внутрь. и просто уезжаю вниз по склону. Признаю, что чуть сильнее гружу переднюю ногу, но когда доска вывозит - получается очень хорошо :) Куда копать, чтобы вывозило почаще? больше продольной работы?
- Zeppelin
- Контактная информация:
без видео можно фантазировать сколько угодноTLN писал(а): у меня часто получается, что я в бэксайде заваливаюсь внутрь. и просто уезжаю вниз по склону.
- au
- Контактная информация:
Юра, сегодня втроём гоняли на 185-х ГС-ах. Два Кесслера и Зигарь. Скорость выше, дуги шире, доски держат и многое прощают. Хочется ехать быстрее и быстрее! Отличные доски для евро!
Очень тонкий продольный баланс. Разок перегрузил на выходе из фронта, и слетал через нос :) Думал, это в принципе невозможно на мужском ГС-е.
В общем, прикатывайся, рекомендую!
[ Post made via Android ]
Очень тонкий продольный баланс. Разок перегрузил на выходе из фронта, и слетал через нос :) Думал, это в принципе невозможно на мужском ГС-е.
В общем, прикатывайся, рекомендую!

- Puh
Да ничего страшного не будет если понимать что под тобой. Меняемся с женой досками. Вл мне 92 в ней 62. Я на 161 Сворде М. Она на Колере под меня. Точнее уже не меняемся. Надо же было перед НГ дать попробовать...Оказался Колер подарком. По мне стал радиус меньше, продольно не так на нос наседаешь. В общем ездить можно, но с оглядкой ну и кнечно не так бросаться на нос. А вообще тут и длина конечно. Сворд короче на 9 см, тоже корективы вносит. И у Сергея Шомпола пробовал короткую ну и совсем не в мой вес доску, не поломал же на раз. Да и он нормально чувствовал себя на моем тяжеловесе.