Истлевшее наболевшее...

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Закрыто
ben
Контактная информация:

Re: Куплю крепления Oxygen Rental

Сообщение ben »

опять одно и то же, который год подряд, и обычно осенью :laugh1: и те же люди, а нет, плюс еще один.
А кто то за это время научился всему чему хотел и ездит в гармонии с собой и окружающими его людьми и природой.
И совсем не пишут на форуме, хотя им есть что сказать, они даже не читают теперь форум.....
им хорошо, они все поняли, они всему научились, они все могут.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

есть таки предел совершенству?
au
Контактная информация:

Сообщение au »

ankoss писал(а):а на сайте выдаются такие рекомендации иногда что вот единая техника вот только так и никак иначе . причем это можно получить только там то и только у тех .
На сайте есть готовые варианты - реальная возможность научиться очень прилично карвить за пару сезонов.
Про "вот только так" не сказано не слова. Описаны достоинства, не более того.

Нравится свой путь - ради Бога. Опиши, формализуй, обсудим.
Пока что всё сводится к высказыванию набора очевидных банальностей.

Да, и повторение определённых движений будет в твоём методе или пустишь человека на самотёк? Вопрос был в этом.
[ Post made via iPad ] Изображение
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

тезисно:

есть путь преодоления: быстрее, выше, сильнее. грузи кант максимально, кантуй до предела, успевай быстрее и прочее. торжество так сказать силы. в принципе это путь западной техногенной цивилизации - человек - царь природы.

есть путь восточный - человек есть часть природы, смотри вокруг, почувствуй движение мира и двигайся с ним как единое целое, как его часть.

касательно сноубординга - это падение вниз в гравитационном поле. поле само разгонит, загрузит, притащит вниз. не мешай ему это делать, трать силы только на управляющие импульсы.если нужно загрузить доску - сделай так, чтобы доску загрузила инерция и гравитация, создавай условия с минимумом затрат сил, а не трать свои силы на загрузку.

если доска загружается - используй разгрузку, это тоже халявная энергия. тебе нужно лишь направлять её.

понятно, что я абсолютизирую, но подходы - принципиально разные.

можно обсудить, если про крепы не выходит.

ЗЫ думается мне, что первый путь требует повышенной прочности стаффа, а второй - напротив
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Тезисы - это отлично.
Как учить будешь без набора упражнений?
От манифеста до методики - пропасть.

Евро, по твоей классификации, классическая восточная техника ))
[ Post made via iPad ] Изображение
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

евро в исполнении фивата - да, и то раннее. в позднем и во всех остальных еврах я вижу затянутость у гуру или насилие над стаффом у не гуру. В угоду картинке.

а так если закантовку со скрутками убрать из тех мест, где оно неуместно, ну там Подмосковье например, и норм вполне)

учить я не буду. неинтересно. но в техниках карвинга пока не видно вообще пути слушания доски, понимания, куда направлены природные силы, как ведёт себя доска и как будет вести себя, если ей не мешать и прочее. допускаю, что с накатом такие вещи становятся понятны райдеру и он просто перестаёт делать лишнее, но что описано в техниках обучения - там явно первый путь.
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

Забавно, что Свешников с Анданиэлем, практикующие медитацию, а так же единение с природой и гравитацией, исторгают тонны постов и страниц, пытаясь все время что-то обосновать и доказать.
Постигшие дзен обычно никому ничего не должны доказывать. И не доказывают.
Так-то вот.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

про медитацию и дзэн - это ты откуда придумал?
Mprider

Сообщение Mprider »

Вот всегда радуют люди которые - Пастернака не читал, но осуждаю ...:))) . Применительно к нашей теме - данных креп не видел, не катал , но все крепы нормально "катаются" так что не надо , или другой аргумент - А на каких крепах кто нить да не ломался .... :smile:
Еще раз именно про данные крепы - в них имеется реальный конструктивный недостаток приводящий к их поломке даже при несильных нагрузках на крепление ( после поломки крепы были досконально изучены на предмет их конструктивных особенностей).
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Mprider писал(а): Еще раз именно про данные крепы - в них имеется реальный конструктивный недостаток приводящий к их поломке даже при несильных нагрузках на крепление ( после поломки крепы были досконально изучены на предмет их конструктивных особенностей).
Если не затруднит, чиркани сюда: реестр поломок снаряжения
andaniel

Сообщение andaniel »

Обожаю людей, которые лучше меня знают чем я занимаюсь и что практикую. А главное, untied, покажи мне пальцем где я что то обосновываю и доказываю? будь добр.
Fischermann

Сообщение Fischermann »

-- Остапов понесло-- Кисю с Осей, ой, Шерочку с Машерочкой... жестких блоххеров :popcorm2: :dont_know: !
      -- Полный : аллес капут, батхеерт унд попобол ! Поберегем и посочувствуем им-- не берегут ни здоровья, ни себя и ни оппонентов, увы :search: !
      untied
      Контактная информация:

Сообщение untied »

andaniel, ну одна твоя фотка уже многого стоит. Восемь страниц трындежа в теме про покупку креп - это так, мелочевка.

[ Post made via iPhone ] Изображение
      andaniel

Сообщение andaniel »

untied писал(а):andaniel, ну одна твоя фотка уже многого стоит. Восемь страниц трындежа в теме про покупку креп - это так, мелочевка.

[ Post made via iPhone ] Изображение
      То есть у тебя не получилось найти где я там чо обосновывал и доказывал.
      Чем тебе не нравится фото? обоснуй, желательно в контексте, в котором она была представлена.
      Если тебе чо та не нравится про флуд в теме про крепы, то пожалуйся модераторам или админу. правда админ тут сам флудил яростно, но это к делу можно не относить.

Есть чо сказать по теме - говори, подпёрдывать как то гиенисто, особенно продолжая флудить в теме про покупку креп.
      Fischermann

Сообщение Fischermann »

Реально, утомил !
        andaniel

Сообщение andaniel »

Fischermann писал(а):
          Реально, утомил !
          Льстит.
          Fischermann

Сообщение Fischermann »

andaniel писал(а):
          Fischermann писал(а):
            Реально, утомил !
            Льстит.
            Выполз из берлоги, псевдогуру и псевдоэксперт, не надоело уважаемым форумчанам лапшу вешать :lol: ?! Усиленно, от поста к посту, с повышением и превышением взятых обязательств, тоннами и кубометрами :popcorm2: :dont_know: !
            serg19

Сообщение serg19 »

Fischermann писал(а):
              Стал старше и мудрее...
              кому то признание того, что он раньше был неправ дается тяжело и долго, кому то не дается вообще (((

Fischermann писал(а):Полный : аллес капут, батхеерт унд попобол !
              развели демагогию :popcorm2:
              и не лень столько буков писать? )))

столько полезного можно было за это время сделать
              andaniel

Сообщение andaniel »

serg19 писал(а): столько полезного можно было за это время сделать
              Так делай, чо пишешь то?
              ankoss

Re: Истлевшее наболевшее...

Сообщение ankoss »

ребята извините но как то прошу пояснить . сегодня с утра мне упало на почту письмо в лс . от товариша с ником siberian который зарегился всего вчера , тоесть думается мне nxj это клон . может я и ошибаюсь но пока мысли такие . в письме он указывает мне на вот что .

"а не думалось ли уважаемому дону, что усилия прикладываем не мы, но склон? сцука - он такой непредсказуемый!! если - конешна - выйти из песочницы"

ответить я ответил , но смотрю что стал начинателем темы уже без своего согласия . это что такое прошу разястнить мне администрацию ресурса что это за поведения и что за жэтим стоит , если мои мнения и высказывания сдесь неинтерестны или противоречат обшим закономерностям этого ресурса , скаждите мне прямо о том что я в корне неправ и не надо нам тут наше болото окучивать . или может еще чего мне неведомого . но насколько мне было известно ресурс небольшой и читателей и писателей хватает и нет это пространство где есть множество мнений и дело каждого что читать и выбирать .

за сим наверно ухожу с данной темы как писатель , прошу офицальнного ответа .
              Закрыто

Вернуться в «Лё Паб»