Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Zemely писал(а):
По таблице те кто с размером ноги хх0 в SB-серии катают в мыльнице:
- мыльница в размер термофит (например, 278 мм в 27.0): набили голень, разбили внутренник за сезон так как нет фиксации
- мыльница на размер меньше термофит (278 мм в 26.0): нормально
- мыльница на два размера меньше (например, 260 мм в 24.0): все кто запекался по таблице
А я правильно понимаю, что под запекание юпз10 287 меньше чем райхеля 285?
С 270 ногой пекуться в 287 юпзы и 285 делюксы. В делюксах за пяткой чуть меньше 2 см остаеться в скорлупе.
Задние голенище Никогда вроде в перепендикуляр к доске невыходит. А переднее изначально практически в перепендикуляр выставляют. Оснавная ошибка новичков : отсаживаются на заднюю ногу и совсем не давят в языки бот.
rigij писал(а):Задние голенище Никогда вроде в перепендикуляр к доске невыходит. А переднее изначально практически в перепендикуляр выставляют.
Максимально прямое положение заднего ботинка диктуется шириной стойки и прямой передней ногой, давать возможность выпрямляться ещё не более прямого положения имеет смысл для настройки начальной жесткости пружин - преднагрузка. Если стоят две пружины - нижняя и верхняя, то замена нижней решает желание выпрямлять бот больше: мягче - преднагрузка больше, жестче - преднагрузка меньше.
rigij писал(а):Оснавная ошибка новичков : отсаживаются на заднюю ногу и совсем не давят в языки бот.
Я бы ещё дополнил бы сюда широкую стойку, чем рекомендуется по длине голени.
vit писал(а):В Нашлось1 на 1:23 моя проблема - передний бот жестко зафиксирован и с ни какими коврижками не гнется так назад, кроме режима хотьбы.
[ Post made via iPhone ]
У тебя полностью выпрямиться до упора пластика если покумекать ножом с переключателем. Темы были и общий вердикт - можно, но ботинки надо менять как определишься что будешь кататься - не более сезона, для обучения. Они на очень легких рассчитаны.
vit писал(а):Ботинки Raichle 123 с мыльницей 285, палау 25 б/у, нога 270. Запекался минут 20-25 (чуть не сдох).
в таком варианте можно сдохнуть от растягивания ногой тряпки маленького валенка, но никак не от давления мыльницы.
я надеюсь, это волшебный набор бесплатно достался?
По части того чтобы из пенки капу делать.
Имею накладки на внутреннике снаружи из пенки (усиления для плотности пены). При локальном разогреве внешне солью соседней области или уже после в ботинке, но когда вытащил внутренник после остывая - накладки нехило сжаты почти в ноль и ещё приклеенную пенку завернуло в обратную сторону от входа в ботинок. Пенка значительно лучше разогревается и становится пластилином, чем сам внутренник - внутренник нигде кроме зоны нагрева не становился мягче. Это при том что негретую пенку легко сжать вдвое. Как из пенки делается замазка знаю при попытке сделать из неё ветрозащиту на газовую горелку в поход.
Последний раз редактировалось Zemely 07 ноя 2014, 01:49, всего редактировалось 1 раз.
Кстати, вопрос к карверам северной столицы . Как у них обстоит с профессиональным бутфитингом ?! Или все поголовно запекаются на личных кухнях сами или под руководством более искушенных в запекании камрадов ?
vit писал(а):Ботинки Raichle 123 с мыльницей 285, палау 25 б/у, нога 270. Запекался минут 20-25 (чуть не сдох).
в таком варианте можно сдохнуть от растягивания ногой тряпки маленького валенка, но никак не от давления мыльницы.
я надеюсь, это волшебный набор бесплатно достался?
Ага, ботинки новые - 2 тыщ.руб., палау подарили
Положил 2 войлочные стельки (тож бесплатные ) между валенком и ботом - совершенно другие ощущения!! Нога теперь затягивается клипсами!
Fischermann писал(а):Кстати, вопрос к карверам северной столицы . Как у них обстоит с профессиональным бутфитингом ?! Или все поголовно запекаются на личных кухнях сами или под руководством более искушенных в запекании камрадов ?
[ Post made via iPhone ]
есть профессионалы которые вытягивать пластик могут, есть любители запекать. а есть еще кухни!
Zeppelin писал(а):насколько помню, 100 градусов сауна там даст, особенно если валенки поближе к потолку поднять.
минут 20 подержать - дойдут до формовочной кондиции