Уголок ретрограда
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
andaniel
Re: Уголок ретрограда
Или просто знать где его есть почти всегда)))
-
Comradebeaver
Расткогель, это, вообще-то фамилия райдера, довольно известного немецкого.easyArider писал(а):это вы про расткогель или шутите так? :)Comradebeaver писал(а):Не, не стрека, похоже на срачи, 6ка...SveshnickoFF писал(а):самая большая стрека на видео?
Алекс Расткогель...или Гюнтер....
-
easyArider
а по-моему это регион катания над морковкиным
ну или для такого авторитета растянули 6ку соро раз в наццать :)))
-
Comradebeaver
Может быть, может быть, не был, мне как-то родные Соро милее...easyArider писал(а):а по-моему это регион катания над морковкиным
-
Comradebeaver
Вот то самое видео, с Вирусами
А вот это уже столетней давности срушечный сход на стреке.
Кортез, Контра, Рок, Стасичка, демон оф шадоуз, девушка_не_помню_кто,ну и я )
А вот это уже столетней давности срушечный сход на стреке.
Кортез, Контра, Рок, Стасичка, демон оф шадоуз, девушка_не_помню_кто,ну и я )
-
archifoxx
- Контактная информация:
Либо вы их катать не умеете, либо не умеете катать гиганты :)Serge писал(а): Так вот, вы не поверите, слаломки могут как короткими дугами, так и средними и длинными
Радость от слаломок можно получить если с ними работать, что при отличной физухе = 10 раз по 500 метров хорошего уклона. Все!
Везти эту радость в горы ? Ну я не знаю зачем тогда туда ехать?
Ехать большими дугами - так по сравнению с гигантами - это извращение. Короткая лыжа нестабильна в длиной дуге. Приходится все время ловить.
На гигантах катать в горах... Скажем так мои знакомые спортсмены кто 20 лет назад выполнял 1разряд и КМС по ГЛ уже давно на всякие фрикарвы перешли. А гоночные лыжи оставили для местных тренировок и пенсионерских гонок.
Хм " Хотя нет не все" есть такая группа людей, что на обычные покатушки (без вешек) в полном обмундировании ездит - гарды на палках, лыжи с дырочкой, перчи с защитой, шлем с дугой, некоторые даже в спусковике бывают замечены. К спортсменам правда, как правило, отношения они не имеют, и катаются весьма посредственно. Но говорят в сорочанах таких много :)))
-
Serge
Я и не говорил, что длинными на слаломках всегда кайфовоarchifoxx писал(а):Либо вы их катать не умеете, либо не умеете катать гиганты :)Serge писал(а): Так вот, вы не поверите, слаломки могут как короткими дугами, так и средними и длинными
Радость от слаломок можно получить если с ними работать, что при отличной физухе = 10 раз по 500 метров хорошего уклона. Все!
Везти эту радость в горы ? Ну я не знаю зачем тогда туда ехать?
Ехать большими дугами - так по сравнению с гигантами - это извращение. Короткая лыжа нестабильна в длиной дуге. Приходится все время ловить.
На гигантах катать в горах... Скажем так мои знакомые спортсмены кто 20 лет назад выполнял 1разряд и КМС по ГЛ уже давно на всякие фрикарвы перешли. А гоночные лыжи оставили для местных тренировок и пенсионерских гонок.
Хм " Хотя нет не все" есть такая группа людей, что на обычные покатушки (без вешек) в полном обмундировании ездит - гарды на палках, лыжи с дырочкой, перчи с защитой, шлем с дугой, некоторые даже в спусковике бывают замечены. К спортсменам правда, как правило, отношения они не имеют, и катаются весьма посредственно. Но говорят в сорочанах таких много :)))
О, пошли знакомые
Т.е. фрикарвы с слишком агрессивной геометрией, которая не проходит по ФИС в горах есть гуд, а вот слаломки с более умеренной - плохо
- Oldtimer
Во-во, в Сорорчанах таких полно.archifoxx писал(а):Хм " Хотя нет не все" есть такая группа людей, что на обычные покатушки (без вешек) в полном обмундировании ездит - гарды на палках, лыжи с дырочкой, перчи с защитой, шлем с дугой, некоторые даже в спусковике бывают замечены. К спортсменам правда, как правило, отношения они не имеют, и катаются весьма посредственно. Но говорят в сорочанах таких много :)))
Как-то видел девушку инструктора с учеником (мужичком), так ученик разучивал поворот с боковым проскальзыванием - мееедленно и печально. При этом оба были на слаломках, лосинах с труселями и всей защитой, какая полагается.
А насчёт длинных дуг на коротких лыжах - я недавно вкурил катание в горах на сноублейдах - так и короткие резанные, и длинные резанные, и короткие на плоских: как раз кайф в том, что всё очень нестабильно, на грани. Мне слаломки в горах не нравятся тем, что довольно жёстко отдают на неровностях в голени из-за жёстких носов, мои раньше метрон 10, а сейчас Head Xenon 9 08 г.в. при сравнимом со слаломками радиусе бокового выреза (у хэд 12,7 м) помягче.
- Oldtimer
Ну-ка ну-ка, просвети, у каких это фрикарвов геометрия агрессивней, чем у слаломок?Serge писал(а): Т.е. фрикарвы с слишком агрессивной геометрией, которая не проходит по ФИС в горах есть гуд, а вот слаломки с более умеренной - плохо
-
Serge
Как говорится "ты не поверишь!". Действительно так учатOldtimer писал(а):Во-во, в Сорорчанах таких полно.archifoxx писал(а):Хм " Хотя нет не все" есть такая группа людей, что на обычные покатушки (без вешек) в полном обмундировании ездит - гарды на палках, лыжи с дырочкой, перчи с защитой, шлем с дугой, некоторые даже в спусковике бывают замечены. К спортсменам правда, как правило, отношения они не имеют, и катаются весьма посредственно. Но говорят в сорочанах таких много :)))
Как-то видел девушку инструктора с учеником (мужичком), так ученик разучивал поворот с боковым проскальзыванием - мееедленно и печально. При этом оба были на слаломках, лосинах с труселями и всей защитой, какая полагается.
- strogin style
- Контактная информация:
Virus, Pogo длиной до 163 :)Oldtimer писал(а):Ну-ка ну-ка, просвети, у каких это фрикарвов геометрия агрессивней, чем у слаломок?Serge писал(а): Т.е. фрикарвы с слишком агрессивной геометрией, которая не проходит по ФИС в горах есть гуд, а вот слаломки с более умеренной - плохо
-
Serge
Например, у стритрейсеров по сравнению с теми же иксрейсами.Oldtimer писал(а):Ну-ка ну-ка, просвети, у каких это фрикарвов геометрия агрессивней, чем у слаломок?Serge писал(а): Т.е. фрикарвы с слишком агрессивной геометрией, которая не проходит по ФИС в горах есть гуд, а вот слаломки с более умеренной - плохо
- Oldtimer
А, те же яйца, только в профиль.Serge писал(а):Например, у стритрейсеров по сравнению с теми же иксрейсами.Oldtimer писал(а):Ну-ка ну-ка, просвети, у каких это фрикарвов геометрия агрессивней, чем у слаломок?Serge писал(а): Т.е. фрикарвы с слишком агрессивной геометрией, которая не проходит по ФИС в горах есть гуд, а вот слаломки с более умеренной - плохо
-
Serge
Глубоко по-философски. Действительно, не лыжи для гигантаOldtimer писал(а): А, те же яйца, только в профиль.
-
andaniel
поворот с проскальзыванием учить надо. Это очень хорошая штука. Какие бы мелкорадиусные лыжи вы не взяли, всё равно найдется склон,на котором резаным не поедешь.
А вот обучение сразу в экипе "как у настоящих спортсменов" меня радует. Продажа за денюшки приобщения к илите.
Ну а по поводу лыж в горах... Чота все локалы у меня тут давно перешли на широкие лыжи с радиусами 30-50 метров.
А вот обучение сразу в экипе "как у настоящих спортсменов" меня радует. Продажа за денюшки приобщения к илите.
Ну а по поводу лыж в горах... Чота все локалы у меня тут давно перешли на широкие лыжи с радиусами 30-50 метров.
-
Serge
Правильно, потому что локалы катают чо и где?andaniel писал(а):Чота все локалы у меня тут давно перешли на широкие лыжи с радиусами 30-50 метров.
-
andaniel
а что найдут, то и катают.)))))
- SveshnickoFF
всё и везде) локалы, они такие, особенно когда там урожай горной травы-муравы всходит
- Oldtimer
Ну тут, как говорится, кому что надо.andaniel писал(а):Ну а по поводу лыж в горах... Чота все локалы у меня тут давно перешли на широкие лыжи с радиусами 30-50 метров.
Лично я когда попадаю в горы (1-2 недели в году) преимущественно катаю по подготовленным склонам. Свежим или подразбитым - без разницы. По мне в таких условиях лыжи даже с 16-иметровым радиусом - унылое гуано. А если повезёт и под утро навалит свежачка, то я и на своих ксенонах свой кайф получу. Да, на таких приземлять не получится - так я и не прыгаю.
- SveshnickoFF
в том и разница подходов, что понаехавшие -катают трассы и где удобно из-за лимита времени и желания компенсации за потраченные деньги и время в виде удовольствия.
если трассы неудобные - то и курорт типа говно) потому что или нада учиццо катать неудобия, или это не кайф, а пахота. абыдна панимашь
локалы катают там, где людей поменьше, и не только трассы. и тут или чулан стаффа, или поиск универсального решения а с ним и техники катания, которая внезапно - не спортцех и не карвинг))))
со сноубордами в целом ровно та же самая история, да и почти везде.
мало кто на например дрифтовых или кольцевых корчах катается на дальняк на море например, хотя мож и есть такие экземпляры)))
если трассы неудобные - то и курорт типа говно) потому что или нада учиццо катать неудобия, или это не кайф, а пахота. абыдна панимашь
локалы катают там, где людей поменьше, и не только трассы. и тут или чулан стаффа, или поиск универсального решения а с ним и техники катания, которая внезапно - не спортцех и не карвинг))))
со сноубордами в целом ровно та же самая история, да и почти везде.
мало кто на например дрифтовых или кольцевых корчах катается на дальняк на море например, хотя мож и есть такие экземпляры)))