Обмен опытом. Coiler и Virus
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- SveshnickoFF
Re: Обмен опытом. Coiler и Virus
я про разное говорю, не видно из текста?
вверху перечислены условия для того, чтобы карвинг был возможен. далее - что легче делать на широкой талии.
хорошим способом проверить скилл карвинга - это будет приехать на неизвестную трассу, маркированную например, синим, и прокатить её без сбросов. сделать это проще на доске пошире) если это вообще возможно)
могу сказать, что очень простые трассы попервой кажуццо страшными)
вверху перечислены условия для того, чтобы карвинг был возможен. далее - что легче делать на широкой талии.
хорошим способом проверить скилл карвинга - это будет приехать на неизвестную трассу, маркированную например, синим, и прокатить её без сбросов. сделать это проще на доске пошире) если это вообще возможно)
могу сказать, что очень простые трассы попервой кажуццо страшными)
- dnomaid
Это скилл фрирайда, а не карвинга.SveshnickoFF писал(а):хорошим способом проверить скилл карвинга - это будет приехать на неизвестную трассу, маркированную например, синим, и прокатить её без сбросов. сделать это проще на доске пошире) если это вообще возможно)
Скилл карвинга - это проехать знакомую трассу как хочешь - широкими дугами, узкими дугами, укладками, бомером, подпрыгивая с кочек, облизывая кочки, лавируя между людьми, ломом по безлюдной, на большой скорости, на маленькой скорости, комбинируя вышеперечисленные пункты как угодно.
Четко прослеживается аналогия с кольцевыми гонками и ралли. Свешников - раллист! А карвинг - это как кольцо.
Последний раз редактировалось dnomaid 26 авг 2013, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
- SveshnickoFF
не,карвинг - это резаное ведение. не более того.dnomaid писал(а):Это скилл фрирайда, а не карвинга.SveshnickoFF писал(а):хорошим способом проверить скилл карвинга - это будет приехать на неизвестную трассу, маркированную например, синим, и прокатить её без сбросов. сделать это проще на доске пошире) если это вообще возможно)
Скилл карвинга - это проехать знакомую трассу как хочешь - широкими дугами, узкими дугами, укладками, бомером, подпрыгивая с кочек, облизывая кочки, лавируя между людьми, ломом по безлюдной, на большой скорости, на маленькой скорости, комбинируя вышеперечисленные пункты как угодно.
фишка в том, что катая лет 10ть одну чорную трассу, можно наловчиться прокатывать её резаными или какнить ещё, обычно таким славятся горные туземцы - лютым катанием.
они же в других местах часто выглядят весьма средне. имхо, средне - это и есть их реальный уровень
- SveshnickoFF
не,я не раллист.
просто к вопросу оценки трасс, их сложности - есть две большие разницы между уклоном в 30 град и выкатом-поляной в конце и уклоном 30 град с поворотом, за которым неизвестно что. пусть даже они оба чорные будут)
вот во втором случае широкая талия при прочих равных даст гораздо больше контроля райдеру. про сбросы я уж не говорю)
просто к вопросу оценки трасс, их сложности - есть две большие разницы между уклоном в 30 град и выкатом-поляной в конце и уклоном 30 град с поворотом, за которым неизвестно что. пусть даже они оба чорные будут)
вот во втором случае широкая талия при прочих равных даст гораздо больше контроля райдеру. про сбросы я уж не говорю)
-
easyArider
неа. имхо "достаточного места/хорошей видимости/небольшого уклона/малолюдности" делает незнакомую трассу знакомойSveshnickoFF писал(а):я про разное говорю, не видно из текста?
в общем по 31й народ успешно мочит декоративными резаными дугами без каких-либо сбросов на досках с талией 15. наверное они не настоящие карверы. не знают про то, что настоящий карвер метет хвостом, и что 31я - синяя :)
- SveshnickoFF
ну да, если по ней шпарят на 15см талийных досках резаными без сбросов и не единицы, а многие - то предлагаю считать её синей.
Соббсна, в этом и есть моё предложение оценки сложности трасс.
зы говорить про незнакомую трассу, что на ней соблюдается столько условий сразу - это возможно в случае полной просматриваемости трассы. Естественно, это автоматически делает её более простой для катания. Если всю трассу вплоть до конца видно - её проехать проще, чем трассу, которая не просматривается. при прочих равных)
ну а если трассу легко проехать - чо её маркировать как сложную?
Соббсна, в этом и есть моё предложение оценки сложности трасс.
зы говорить про незнакомую трассу, что на ней соблюдается столько условий сразу - это возможно в случае полной просматриваемости трассы. Естественно, это автоматически делает её более простой для катания. Если всю трассу вплоть до конца видно - её проехать проще, чем трассу, которая не просматривается. при прочих равных)
ну а если трассу легко проехать - чо её маркировать как сложную?
Последний раз редактировалось SveshnickoFF 26 авг 2013, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
-
andaniel
Таки широкая талия сама по себе даст не сильно много. Зависит от многих прочих и в большей степени от скилованности райдера. Понятное дело, что те, кто катают поля, будут ссыкаться влетать так же в закрытые повороты.SveshnickoFF писал(а): вот во втором случае широкая талия при прочих равных даст гораздо больше контроля райдеру. про сбросы я уж не говорю)
- SveshnickoFF
ну широкая талия облегчает сброс. тем самым - проще ездить и проще при вылете на куски, где карвингом ехать низя или металлизация очка недостаточна. какбэ тормоза поэффективнее, что в принципе позволяет чуть более смело ехать
-
andaniel
Ну таки мы разговариваем в контексте карвинга ради карвинга и езды без сбросов.SveshnickoFF писал(а):ну широкая талия облегчает сброс. тем самым - проще ездить и проще при вылете на куски, где карвингом ехать низя или металлизация очка недостаточна. какбэ тормоза поэффективнее, что в принципе позволяет чуть более смело ехать
Ваще вопрос вот для паладинов типа Изярайдера и Домайнда.
Если вы вот вдруг осознали что не вписываетесь в трассу и вам грозит не сеточка-заборчег, а вылет в деревья. Вы будете до последнего пытаться урулить карвинговой дугой? или просто расслабитесь и будете ждать встречи с деревьями или скалами?
- Scavenger
Эх, где ж то видео, с позапрошлогоднего бизнескарвинга, гдже двое с затаенной тоской глядя друг на друга столкнулись на выкате, даже не отвернув.andaniel писал(а): Если вы вот вдруг осознали что не вписываетесь в трассу и вам грозит не сеточка-заборчег, а вылет в деревья. Вы будете до последнего пытаться урулить карвинговой дугой? или просто расслабитесь и будете ждать встречи с деревьями или скалами?
- SveshnickoFF
ну там вроде новички, выкат Ежовой, сворды... баржи на плоскоте не очень управляемы)
- dnomaid
Ну, я пока катал не так много досок, которые реально затрудняли сброс - это были Oxygen Proton GS 178 какого-то древнего года жутко дубовый, Virus UFC Skwal 185 с талией 11, и в некоторой степени Virus Cyborg 181 с талией 14. А также скволы, которые за доски можно не считать.
Ни одна другая доска с талией 15 и шире сбросу не препятствовала - ни сворд, ни black death, ни зубочистки undead.
Ни одна другая доска с талией 15 и шире сбросу не препятствовала - ни сворд, ни black death, ни зубочистки undead.
- Scavenger
аа, с ежовой, почемцу-то мне запомнилось что с БК.SveshnickoFF писал(а):ну там вроде новички, выкат Ежовой, сворды... баржи на плоскоте не очень управляемы)
гм, но сворды - широкоталийные доски, не?
-
andaniel
А что в твоём понимании "не мешала". То есть сброс в принципе возможен? или он быстр, лёгок и исполняется без дополнительных усилий?dnomaid писал(а):Ну, я пока катал не так много досок, которые реально затрудняли сброс - это были Oxygen Proton GS 178 какого-то древнего года жутко дубовый, Virus UFC Skwal 185 с талией 11, и в некоторой степени Virus Cyborg 181 с талией 14. А также скволы, которые за доски можно не считать.
- dnomaid
Значит, что меня не парило соскребаться в толпе по сугробам, то есть где карвить было нельзя.
- SveshnickoFF
толпа, сугробы и острые углы... это эпично)
видимо, такие куски не были очень длинными или неудобными. потому как именно в таких условиях и заметна более всего разница между острыми и тупыми углами имхо)
видимо, такие куски не были очень длинными или неудобными. потому как именно в таких условиях и заметна более всего разница между острыми и тупыми углами имхо)
- Scavenger
Вспоминается видео про использование платформы с мягкими ботинками, от Мартина из Донек сноубордз - там так шикарно сказано про so crowded todaySveshnickoFF писал(а):толпа, сугробы и острые углы... это эпично)
-
Eug
Молодец! Новый скил по любому хорошо.andaniel писал(а):Eug спецово для тебя в продолжение разговора о контрвращениях. снял пару видосов на выходных.
-
andaniel
да, я на тусовку приезжал. с 8 вечера.Eug писал(а):Молодец! Новый скил по любому хорошо.andaniel писал(а):Eug спецово для тебя в продолжение разговора о контрвращениях. снял пару видосов на выходных.Я, вроде, тоже был в трубе, монолыжника не наблюдал. Ты вечером катался?
-
SkyDog
вы оп чем спорите то, мужчины?
любое фото с подиума кубка мира посмотрите
ехать быстро и стабильно - т.е. не падая в нарытых канавах и обруливая на скорости вешки, - у них получается лучше всех.
любое фото с подиума кубка мира посмотрите
ехать быстро и стабильно - т.е. не падая в нарытых канавах и обруливая на скорости вешки, - у них получается лучше всех.