Обмен опытом. Coiler и Virus

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
SveshnickoFF

Re: Обмен опытом. Coiler и Virus

Сообщение SveshnickoFF »

я про разное говорю, не видно из текста?

вверху перечислены условия для того, чтобы карвинг был возможен. далее - что легче делать на широкой талии.

хорошим способом проверить скилл карвинга - это будет приехать на неизвестную трассу, маркированную например, синим, и прокатить её без сбросов. сделать это проще на доске пошире) если это вообще возможно)

могу сказать, что очень простые трассы попервой кажуццо страшными)
dnomaid

Сообщение dnomaid »

SveshnickoFF писал(а):хорошим способом проверить скилл карвинга - это будет приехать на неизвестную трассу, маркированную например, синим, и прокатить её без сбросов. сделать это проще на доске пошире) если это вообще возможно)
Это скилл фрирайда, а не карвинга.
Скилл карвинга - это проехать знакомую трассу как хочешь - широкими дугами, узкими дугами, укладками, бомером, подпрыгивая с кочек, облизывая кочки, лавируя между людьми, ломом по безлюдной, на большой скорости, на маленькой скорости, комбинируя вышеперечисленные пункты как угодно.

Четко прослеживается аналогия с кольцевыми гонками и ралли. Свешников - раллист! А карвинг - это как кольцо.
Последний раз редактировалось dnomaid 26 авг 2013, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

dnomaid писал(а):
SveshnickoFF писал(а):хорошим способом проверить скилл карвинга - это будет приехать на неизвестную трассу, маркированную например, синим, и прокатить её без сбросов. сделать это проще на доске пошире) если это вообще возможно)
Это скилл фрирайда, а не карвинга.
Скилл карвинга - это проехать знакомую трассу как хочешь - широкими дугами, узкими дугами, укладками, бомером, подпрыгивая с кочек, облизывая кочки, лавируя между людьми, ломом по безлюдной, на большой скорости, на маленькой скорости, комбинируя вышеперечисленные пункты как угодно.
не,карвинг - это резаное ведение. не более того.

фишка в том, что катая лет 10ть одну чорную трассу, можно наловчиться прокатывать её резаными или какнить ещё, обычно таким славятся горные туземцы - лютым катанием.

они же в других местах часто выглядят весьма средне. имхо, средне - это и есть их реальный уровень
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

не,я не раллист.

просто к вопросу оценки трасс, их сложности - есть две большие разницы между уклоном в 30 град и выкатом-поляной в конце и уклоном 30 град с поворотом, за которым неизвестно что. пусть даже они оба чорные будут)

вот во втором случае широкая талия при прочих равных даст гораздо больше контроля райдеру. про сбросы я уж не говорю)
easyArider

Сообщение easyArider »

SveshnickoFF писал(а):я про разное говорю, не видно из текста?
неа. имхо "достаточного места/хорошей видимости/небольшого уклона/малолюдности" делает незнакомую трассу знакомой
в общем по 31й народ успешно мочит декоративными резаными дугами без каких-либо сбросов на досках с талией 15. наверное они не настоящие карверы. не знают про то, что настоящий карвер метет хвостом, и что 31я - синяя :)
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

ну да, если по ней шпарят на 15см талийных досках резаными без сбросов и не единицы, а многие - то предлагаю считать её синей.

Соббсна, в этом и есть моё предложение оценки сложности трасс.

зы говорить про незнакомую трассу, что на ней соблюдается столько условий сразу - это возможно в случае полной просматриваемости трассы. Естественно, это автоматически делает её более простой для катания. Если всю трассу вплоть до конца видно - её проехать проще, чем трассу, которая не просматривается. при прочих равных)

ну а если трассу легко проехать - чо её маркировать как сложную?
Последний раз редактировалось SveshnickoFF 26 авг 2013, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
andaniel

Сообщение andaniel »

SveshnickoFF писал(а): вот во втором случае широкая талия при прочих равных даст гораздо больше контроля райдеру. про сбросы я уж не говорю)
Таки широкая талия сама по себе даст не сильно много. Зависит от многих прочих и в большей степени от скилованности райдера. Понятное дело, что те, кто катают поля, будут ссыкаться влетать так же в закрытые повороты.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

ну широкая талия облегчает сброс. тем самым - проще ездить и проще при вылете на куски, где карвингом ехать низя или металлизация очка недостаточна. какбэ тормоза поэффективнее, что в принципе позволяет чуть более смело ехать
andaniel

Сообщение andaniel »

SveshnickoFF писал(а):ну широкая талия облегчает сброс. тем самым - проще ездить и проще при вылете на куски, где карвингом ехать низя или металлизация очка недостаточна. какбэ тормоза поэффективнее, что в принципе позволяет чуть более смело ехать
Ну таки мы разговариваем в контексте карвинга ради карвинга и езды без сбросов.
Ваще вопрос вот для паладинов типа Изярайдера и Домайнда.
Если вы вот вдруг осознали что не вписываетесь в трассу и вам грозит не сеточка-заборчег, а вылет в деревья. Вы будете до последнего пытаться урулить карвинговой дугой? или просто расслабитесь и будете ждать встречи с деревьями или скалами?
Scavenger

Сообщение Scavenger »

andaniel писал(а): Если вы вот вдруг осознали что не вписываетесь в трассу и вам грозит не сеточка-заборчег, а вылет в деревья. Вы будете до последнего пытаться урулить карвинговой дугой? или просто расслабитесь и будете ждать встречи с деревьями или скалами?
Эх, где ж то видео, с позапрошлогоднего бизнескарвинга, гдже двое с затаенной тоской глядя друг на друга столкнулись на выкате, даже не отвернув.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

ну там вроде новички, выкат Ежовой, сворды... баржи на плоскоте не очень управляемы)
dnomaid

Сообщение dnomaid »

Ну, я пока катал не так много досок, которые реально затрудняли сброс - это были Oxygen Proton GS 178 какого-то древнего года жутко дубовый, Virus UFC Skwal 185 с талией 11, и в некоторой степени Virus Cyborg 181 с талией 14. А также скволы, которые за доски можно не считать.
Ни одна другая доска с талией 15 и шире сбросу не препятствовала - ни сворд, ни black death, ни зубочистки undead.
Scavenger

Сообщение Scavenger »

SveshnickoFF писал(а):ну там вроде новички, выкат Ежовой, сворды... баржи на плоскоте не очень управляемы)
аа, с ежовой, почемцу-то мне запомнилось что с БК.

гм, но сворды - широкоталийные доски, не?
andaniel

Сообщение andaniel »

dnomaid писал(а):Ну, я пока катал не так много досок, которые реально затрудняли сброс - это были Oxygen Proton GS 178 какого-то древнего года жутко дубовый, Virus UFC Skwal 185 с талией 11, и в некоторой степени Virus Cyborg 181 с талией 14. А также скволы, которые за доски можно не считать.
Ни одна другая доска с талией 15 и шире сбросу не препятствовала - ни сворд, ни black death, ни зубочистки undead.
А что в твоём понимании "не мешала". То есть сброс в принципе возможен? или он быстр, лёгок и исполняется без дополнительных усилий?
dnomaid

Сообщение dnomaid »

Значит, что меня не парило соскребаться в толпе по сугробам, то есть где карвить было нельзя.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

толпа, сугробы и острые углы... это эпично)

видимо, такие куски не были очень длинными или неудобными. потому как именно в таких условиях и заметна более всего разница между острыми и тупыми углами имхо)
Scavenger

Сообщение Scavenger »

SveshnickoFF писал(а):толпа, сугробы и острые углы... это эпично)

видимо, такие куски не были очень длинными или неудобными. потому как именно в таких условиях и заметна более всего разница между острыми и тупыми углами имхо)
Вспоминается видео про использование платформы с мягкими ботинками, от Мартина из Донек сноубордз - там так шикарно сказано про so crowded today
Eug

Сообщение Eug »

andaniel писал(а):Eug спецово для тебя в продолжение разговора о контрвращениях. снял пару видосов на выходных.
Молодец! Новый скил по любому хорошо. :yes: Я, вроде, тоже был в трубе, монолыжника не наблюдал. Ты вечером катался?
andaniel

Сообщение andaniel »

Eug писал(а):
andaniel писал(а):Eug спецово для тебя в продолжение разговора о контрвращениях. снял пару видосов на выходных.
Молодец! Новый скил по любому хорошо. :yes: Я, вроде, тоже был в трубе, монолыжника не наблюдал. Ты вечером катался?
да, я на тусовку приезжал. с 8 вечера.
SkyDog

Сообщение SkyDog »

вы оп чем спорите то, мужчины?
любое фото с подиума кубка мира посмотрите
ехать быстро и стабильно - т.е. не падая в нарытых канавах и обруливая на скорости вешки, - у них получается лучше всех.
Ответить

Вернуться в «Лё Паб»