Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Cтудент писал(а): Я помню по Байкальску что в прошлом году ты и кто еще катался в чехлах для ботинок..+ аккумуляторы стояли..
Пс посмотри Байкальский темп.прогноз , будет интересно : )
электро стелек у меня нет
в дилюксах незапекаемых "в свой размер" я мерз сильнее
именно за счет того, что ступня широкая и ее с боков сдавливало
З.Ы. Прогноз романтичный, ты прав ))
вот все и проверим ))))
З.Ы. Применительно к FLO она актуально для моделей того года, когда был "молочный" бот. Т.е. кажись это сезон 09-10
в прошлогодних КМК изменилась форма/размер гелевой подушки на щиколотке, могут быть нюансы
kortez писал(а):Так вот и непонятно откуда постулат об обязательном запекании.
Исходно это шло из желания поставить более тупые углы на нешироких досках. Меньшая на размер мыльница позволяла сделать более тупой угол, градусов на 5. Кроме того, старые валенки в размер (незапекаемые) , слишком быстро разбивались. Отсюда и пошла мода на запекание.
А потом оказалось, что это очень удобно и вообще хорошо. А для дилюксов так вообще must have. Ну а уже потом появились новые упзы и фло, про которые вполне положительные отзывы и без запекания. Но это не отменяет того факта, что в правильно запеченых валенках еще комфортнее :)
у УПЗ мыльница при тех же размерах меньше, значит уже минус:) Вот и ответ, народ запекается по инерции , раз на рохлях надо, то и тут не помешает.Да согласен в упз будет комфорт в запекашках, так как мыльница физиологичнее рохлей. Но тут это уже скорее по желанию,а не необходимость.
к сожалению на момент приобретения УПЗ, рохлей моего размера у меня уже не было, были рохли аф 600 26 размера. В цыфрах сейчас не готов сказать, так как рохли у родителей живут , а я у жены ;) но насколько помню блоки катеков я переставлял минимально.Как доберусь до родителей, если не забуду померяю.
с зацепами странности какие то,,
делюкс 325 подходил( как нужно) и в катек интек и в ф2 интек,,
после замены 325 на упз,,,пришлось уменьшить настройки катек,,а ф2 остались так же, как и раньше,,,странные дела)))
Шомпол писал(а):Могу сравнить свое, дилюкс -1 больше чем упз -2, примерно на 3см, по внешним габаритам. Если нужно, с линейкой измерю.
проведи пожалуйста фуэго-тест двух мыльниц.
Wiki писал(а):
Фуэго (исп. Volcán de Fuego — вулкан огня) — стратовулкан в западной части Гватемалы. Высота над уровнем моря — 3763 м.
Находится неподалёку от города Антигуа, лежит в цепи вулканов, протянувшихся вдоль тихоокеанского побережья Гватемалы, и является частью базальтового вулканического комплекса. Один из самых активных вулканов в Гватемале. Последний раз извергался в 2010 году.
Предлагаешь бросить в жерло и посмотреть что получится?
kortez писал(а):недостатка "гипотетического" контроля нет.
ну... поздравляю =)
только у меня две пары ботинок, старые в размер и новые в минус два находились одновременно, и времени на сравнение у меня было достаточно. разница в передаче усилий лично для меня заметна, и лично для меня это просто удобней, точно так-же как "острый" руль на авто и (2,2 оборота из края в край).
kortez писал(а): В рохлях упеченых я тоже себя чувствовал терпимо и даже катал некоторое время.
как то это звучит немного двусмысленно так ты их смог запечь до состояния "как в домашних тапочках", или не сумел?
FRIDAY писал(а):давайте не обсуждать ботинки делюкс-райхель и хэд,,,
окей. только по этим ботинкам гораздо больше статистики по различным соотношениям нога/мыльница нежели по упсам, у которых одна мыльница на три размера ноги.
kortez писал(а):недостатка "гипотетического" контроля нет.
ну... поздравляю =)
только у меня две пары ботинок, старые в размер и новые в минус два находились одновременно, и времени на сравнение у меня было достаточно. разница в передаче усилий лично для меня заметна, и лично для меня это просто удобней, точно так-же как "острый" руль на авто и (2,2 оборота из края в край).
kortez писал(а): В рохлях упеченых я тоже себя чувствовал терпимо и даже катал некоторое время.
как то это звучит немного двусмысленно так ты их смог запечь до состояния "как в домашних тапочках", или не сумел?
склонен тебя также поздравить =) раз ты смог победить рохли.
через меня прошли 4 пары разных ботинок, так что опыт какой никакой у меня есть.... двое из которых у меня до сих пор в наличии.
рохли даже в упеченом состоянии не держат пятку,в то время как в упз этой проблемы нет .Рохли узки мне в поперечнике в плюсне, так как места там почти небыло при запекании, после каталова сводило ноги из за этого, легкое наминание голени в рохлях и отсутствие оного в upz,равноценный контроль и в тех и в тех ботах.Так что таки да, в тапочки их я не смог превратить.
связка катэки, без д3 +упз контроль уж куда острее.