Kohei Kawaguchi трейлер нового фильма/свежак

интересные картинки и ролики

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Закрыто
serg19

Re: Kohei Kawaguchi трейлер нового фильма/свежак

Сообщение serg19 »

Кирилл писал(а):
serg19 писал(а): Мне было предоставлено видео Евро по буграм )))
а также сказано что по льду тоже вполне ничего
Сейчас тоже самое повторят)))
а можно глянуть на сие видео? ))

чтобы не искать видео о котором ты спрашивал, то год назад мне выдали вот это видео как пример евро по буграм
au писал(а):Ну давай, ещё разок посмотрим на Реюшку :)
комментарий о склоне на котором снято это видео
au писал(а): уклон 30°, .. срыв при скоблении - это молоток и стометровая поездка вниз на пузе или спине - это, конечно, несущественная фигня :mosking:
au писал(а):
SveshnickoFF писал(а):
на том крутяке, по которому едет Рей, ты бы скоблил медленно и печально.
ну или быстро и резво, но до первого срыва и последующего фееричного проезда "вертолётом" :smile:
взято отсюда из обсуждения (ежегодного) о пользе/вреде скобления
viewtopic.php?f=11&t=1647&p=40186&hilit ... %BC#p40191
могу еще пару тем накидать похожих годичной давности

там же нашлось видео правильного "параллельного проскальзывания" (не скобления)
сплошные унитазы )) кто то сможет проехать данную трассу без унитаза?
serg19

Сообщение serg19 »

ну и можно в противовес ипонцам вспомнить видео свободного катания которое вроде ни у кого возражений не вызывало
Возьмем его за образец, устраивающий всех любителей и карвинга и некарвинга))
а вообще Фишерман молодец, в организации совместного досуга. :lol:
никто не скажет что на вельвете осеннее затишье )))
au
Контактная информация:

Сообщение au »

За всех-то не надо, наверно, говорить.
Что мешает проехать так же, но в направленной стойке со входом в поворот лицом, а не спиной? Без махов и вращений на перекантовках.
И выход с хвоста делать - красивее и эффектнее, чем сидеть всё время на середине.
Субъективно, но картинку можно улучшить, если уж речь зашла о некоем идеале фрикарва.

[ Post made via iPad ] Изображение
andaniel

Сообщение andaniel »

Андрей, ты прекрасен. я реально стал твоим фанатом!
Кирилл

Сообщение Кирилл »

моя плакаль.... =)))) отпишусь позже
Кирилл

Сообщение Кирилл »

думал тема уже закончена, но тут вскрываются все новые и более интересные подробности =)
Про видео Женьки - ну с уклоном, срывом и молотком - это вообще перегиб нереальный. Что ж вы так любите накручивать страстей? )) Молоток на таком склоне впринципе невозможен - склон слишком мягкий. Ну и проскользить сто метров впринципе можно, если в пленку завернуться ))))...

Женя едет великолепно, склон действительно не вельвет, но бугров не видно совсем - просто мягкий склон, немного подрытый ко второй половине дня. "Вы русские слишком много кушать.... всмысле зажрались" (с)..... )))) по моему мнению бугры-это когда откровенный могул, на котором лечь просто физичесски не возможно. Кстати, всмотритесь на Женину технику внимательней - различия в езде по вельвету и немного разрытому склону - калосальные. На видео появляются моменты, когда Женя волей-неволей удерживает плечи вертикально, а иногда даже перегибается в пояснице при выполнении бека. А только потом уже ложится на склон корпусом. И это правильно с технической точки зрения на данном склоне. В отличии от езды по вельвету, когда большинство еврокарверов сначала кладут руки на склон, а потом уже корпус, и только потом уже ноги(бедра, жопу, колени.. кому как удобней).
andaniel

Сообщение andaniel »

Кирилл писал(а): Ну и проскользить сто метров впринципе можно, если в пленку завернуться ))))...
теперь я знаю, зачем они уретаном мажутся :)
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

про склоны - ну вот такие бугры тут зовутся буграми. а по сути обычный склон подразбитый.

Я ранее предлагал считать любой склон, который проходится на узкоталийном альпайне резаными поворотами без сбросов или стопов в траверсах- синим)

И ещё обращу внимание, что опять - широкий и пустой склон. Моё имхо, что будь там человек хотя бы 15ть таких как я, с кребущихся медленно и печально, да ещё и падающих немного непредсказуемо - и от всей этой красоты (а проезды красивые, чо уж)) ) - не осталось бы и следа.

Про комменты катания Бенджамина - ну да, эпично. За что вельвет и любим))
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

andaniel писал(а):
Кирилл писал(а): Ну и проскользить сто метров впринципе можно, если в пленку завернуться ))))...
теперь я знаю, зачем они уретаном мажутся :)
не зря все супергерои бегают в латексе.Иначе героизм не так заметен
ben
Контактная информация:

Сообщение ben »

Еще одно наблюдение. Про евро рассуждают в основном те кто не в состоянии сделать качественную укладку, то есть как в "песне", ...не читал но осуждаю. :smile:
И еще, с чего вы взяли, что умеющие евро везде и всегда делают укладки, и ни чего кроме этого не умеют. Смешно ей богу. В отличии от вас экстримкарверы умеют немного больше, вот и все.
ben
Контактная информация:

Сообщение ben »

Свешников давай с нами в горы, там и посмотрим, кто супер герой, а то ты на язычок острый, там посмотрим, что ты из себя на самом деле представляешь. :smile:
SkyDog

Сообщение SkyDog »

"...возвратившись в номер, Остап увидел, что молочные братья уже сидят друг против друга на полу и, устало отпихиваясь ладонями, бормочут: "А ты кто такой? "
:laugh1: ))))
Кирилл

Сообщение Кирилл »

SkyDog писал(а):"...возвратившись в номер, Остап увидел, что молочные братья уже сидят друг против друга на полу и, устало отпихиваясь ладонями, бормочут: "А ты кто такой? "
:laugh1: ))))

)))))))))) а я бы вот с кем в горы поехал....
serg19

Сообщение serg19 »

SveshnickoFF писал(а):
не зря все супергерои бегают в латексе.Иначе героизм не так заметен

жжешь!!!!!!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol:
на афоризм тянет в глобальном смысле
serg19

Сообщение serg19 »

вообще когда говорим о послеобеденных буграх в Зельдене при спуске в долину ближе к вечеру , то некоторые участки ну очень похожи на такие (может масштаб чуть меньше).Ради развлечения спускаемся не на кабинках а до долины на бордах.
Здесь свободное владение проскальзыванием и перекидкой доски влияет на то спустится чел вообще до низу или на заднице поедет ))
Антону привет! Помнишь бугорки в Зельдене? )))
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Форум - про навыки катания по подготовленным склонам. Так, на всякий случай, если кто-то застрял в танке.
На жёсткой вообще много чего можно делать: в парке прыгать или фрирайд катать. Только к карвингу это не имеет никакого отношения. На другие форумы, велкам.

SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

ben писал(а):Свешников давай с нами в горы, там и посмотрим, кто супер герой, а то ты на язычок остры, там посмотрим, что ты из себя на самом деле представляешь. :smile:
Ойвей)) Да я прям щас скажу - там, где вы укладки делаете, я соскребусь)) я ж постоянно про это говорю.

Не воспринимайте на свой личный счёт - я тут глаголю про карвинг в целом, его место в катании, его плюсы и минусы.

Я в своём последнем катании в горах использовал резаное ведение только как средство отдыха на более менее широких пологих участках. Естественно, там ни евро, ни бомер не были необходимы, было достаточно небольшого завала, ангуляции для устойчивой отработки неровностей, благодаря резаному ведению я мог позволить себе отдохнуть, не потеряв скорость.

ну если обидно было про латекс - извините. понятно же, что одёжку жаль о склоны тереть.
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

SveshnickoFF писал(а):Ойвей)) Да я прям щас скажу - там, где вы укладки делаете, я соскребусь)) я ж постоянно про это говорю.
Дык если так, то нужно не глаголить впустую и подводить теоретическую базу под свой ебошинг, а работать над техникой. Для этого в горы и зовут.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

au писал(а):Форум - про навыки катания по подготовленным склонам. Так, на всякий случай, если кто-то застрял в танке.
На жёсткой вообще много чего можно делать: в парке прыгать или фрирайд катать. Только к карвингу это не имеет никакого отношения. На другие форумы, велкам.

Это понятно, но ведь подготовленный склон умеренного уклона вовсе не требует ни евро, ни бомера, ни сверхпотуг по всяким контролям-загрузкам доски. Именно эти работы на доске и приводят к усталости например.
На льду или крутяке оно мож и оправдано, хотя и тут есть сомнения.

Видео, где мягкий чел в дакфуте фигачит по 31ой, наглядно демонстрирует пример альтернативного карвингу энергонезатратного спуска.

Но видимо, чувство прекрасного не позволяет катать иначе, нежели в позах и в рамках критериев, озвученных тобой выше.

В итоге мягкобордые товарищи без шор в голове катают по 5-7часов по трассам некарвингом)) . Немного хардбутеров могут таким похвастать)

Поскольку наш милый спор перерастает из веселья в обиды и отсаивание принципиальных позиций - можно разойтись по углам, я думаю, третий день одно и то же перебираем
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

untied писал(а):
SveshnickoFF писал(а):Ойвей)) Да я прям щас скажу - там, где вы укладки делаете, я соскребусь)) я ж постоянно про это говорю.
Дык если так, то нужно не глаголить впустую и подводить теоретическую базу под свой ебошинг, а работать над техникой. Для этого в горы и зовут.
Друже, ты искренне веришь, что все, кто подметают хвостом - делают это от неумения?
это как правило, проходит после нескольких поездок в новые горы с трассами, которые оказываются неудобными для резаного ведения.

Видишь ли, я считаю технику, которая использует и резаное ведение, и нерезаное - более универсальной и правильной. Это техника катания, а не карвинга.
частный случай её мы в кино из первого поста и наблюдаем.

Я ведь точно так же могу в горы позвать поработать над техникой) но может вдруг оказаться, что там и стафф, и накатанные навыки не нужны,и только мешают. Причём это будут подготовленные склоны, просто шириной 5-6 метров. как там без сбросов?
Закрыто

Вернуться в «Фотографии и видео»