Сорочаны

Планирование совместных тренировок и покатушек

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
Старикашка

Re: Сорочаны

Сообщение Старикашка »

Анализ по доступным тарифам - волен 70 р, сорочаны 100 р. Дистанция мерялась в проге map to snow для iphone.

В волене везде можно кататься. Народу настолько мало что не нужно вообще стоять в очереди.

[ Post made via iPad ] Изображение
serg19

Сообщение serg19 »

Старикашка писал(а):Анализ по доступным тарифам - волен 70 р, сорочаны 100 р. Дистанция мерялась в проге map to snow для iphone.

В волене везде можно кататься. Народу настолько мало что не нужно вообще стоять в очереди.

только в Соро полно предложений воспользоваться от наших людей "гигантом" с ценой подъема 50 руб в выхи
а в Волене - я просил, но никто даже не предложил дать свою сезонку покатать в этом сезоне.
а по 70 руб в Волене катать - здравый смысл бунтует.
Старикашка

Сообщение Старикашка »

Я катаюсь в волене за 25 рублей ;-) поэтому для того, чтобы анализ был методологически верным приняты доступные в любой момент тарифы.

Жалко, что воленские карточки нельзя пополнять на произвольные суммы. В сорочанах поудобнее в этом плане.

serg19

Сообщение serg19 »

Старикашка писал(а):Я катаюсь в волене за 25 рублей ;-) поэтому для того, чтобы анализ был методологически верным приняты доступные в любой момент тарифы.

Жалко, что воленские карточки нельзя пополнять на произвольные суммы. В сорочанах поудобнее в этом плане.

дашь карточку Волена покатать за 25 руб подъем? :smile:
а я свой "гигант" - запросто могу дать...
вот и разница...
Старикашка

Сообщение Старикашка »

Ты можешь дать свою карточку потому, что выкатанные другим человеком подъёмы можно вернуть обратно без потери денег.

В волене так сделать нельзя.

Abigor
Контактная информация:

Сообщение Abigor »

У меня Соро по 65, Волен по 70 - жаба душит, завтра решил в Чупру по 35, на км думаю выгоднее будет при 200 метров склона :), особенно с учетом бензина :) В Соро "кегельбан" и очереди присутствуют. В Чупре по будням ещё и слалом бесплатный :secret:

АОТ: в Соро в другой раз, как соскучаюсь :smile:
serg19

Сообщение serg19 »

Старикашка писал(а):Ты можешь дать свою карточку потому, что выкатанные другим человеком подъёмы можно вернуть обратно без потери денег.

В волене так сделать нельзя.

но ты же в это время будешь катать в Соро по моему абонементу, т.е. я потрачу с твоей Воленовской карточки ровно столько, сколько бы ты потратил сам и возмещу тебе деньгами. :acute:
где здесь подвох? :search:
Tim_67

Сообщение Tim_67 »

И так соро сегодня.
К сожалению ни с кем не пересеклись.
На склонах не много каши, ехало медленно,поверхность мягкая, на активных дугах (малых радиусах) скорость теряется сильно.
Ну , собственно, каша нам для того и дается - пахать!!!
Упреть вполне получилось с удовольствием.
Народу было не слишком много.
Первый раз в жизни катались с Наташкой в кастрюльках (шлемах).
Приятно удивлен что эта штука оказывается не мешает жить вовсе.
В общем вполне рабочий выезд получился, чаек сами вылакали :)
К стати, спасибо Челябинску - пятирублевая фекла себя и в этих услових показала просто прекрасно!
То есть и лед и кашу и некий расколбас обрабатывает на зависть всяким оксесам.

[ Post made via Android ] Изображение
Старикашка

Сообщение Старикашка »

Подвох в том, что требуемое количество подъемов на сезон - неопределенность. Влияние этой неопределённости на катальный бюджет при катании в сорочанах минимизировано тем, что на карточку после покупки можно добавлять любую сумму и при этом цена подъема не изменится.

Когда я дам тебе воленскую карточку я рискую неизвестной суммой. Этот риск связан с тем, что когда из-за твоего участия в расходовании моей карточки мне не хватит подъемов, я буду вынужден покупать их по более высокой цене.
А у тебя такого риска нет.

Если мы меняемся карточками бесплатно, то мои потери будут составлять 25 рублей за подъем в случае если мне не хватит подъемов. И если ты будешь согласен мне эти потери компенсировать, то обмен для тебя не будет иметь экономического смысла, т.к. я у тебя уже отъем 50 ре с сорочанской карточки.

Понятно?

serg19

Сообщение serg19 »

Старикашка писал(а):Подвох в том, что требуемое количество подъемов на сезон - неопределенность. Влияние этой неопределённости на катальный бюджет при катании в сорочанах минимизировано тем, что на карточку после покупки можно добавлять любую сумму и при этом цена подъема не изменится.

Когда я дам тебе воленскую карточку я рискую неизвестной суммой. Этот риск связан с тем, что когда из-за твоего участия в расходовании моей карточки мне не хватит подъемов, я буду вынужден покупать их по более высокой цене.
А у тебя такого риска нет.

Если мы меняемся карточками бесплатно, то мои потери будут составлять 25 рублей за подъем в случае если мне не хватит подъемов. И если ты будешь согласен мне эти потери компенсировать, то обмен для тебя не будет иметь экономического смысла, т.к. я у тебя уже отъем 50 ре с сорочанской карточки.

Понятно?

ты меня не понял :smile:

Первый вариант
ты все равно едешь допустим в субботу кататься ты делаешь в Волене допустим 40 подъемов.
Т.е. с карточки Волена спишутся 2100 руб, за которые ты с учетом скидки реально потратил 1000 руб
А я катаю в Соро...

Второй вариант.
Ты в субботу даешь мне карточку Волена с условием что я сделаю 40 подъемов и заплачу тебе 1000 руб.
Я даю тебе карточку Соро и ты катаешь в Соро сколько хочешь в этот день.
Результат на карточке Волена остаток будет тот же, если бы кактался бы ты сам.
Твои доп расходы - только разница между 1000 руб которые я тебе заплачу и той суммой, на которую ты накатаешь в Соро.

Плюсы
- тебе интересно покатать на других склонах
- увидеть другие лица :smile:

Минусы
- длина склонов в Соро в 1.5 раза больше чем в Волене, поэтому, исходя из стоимости подъема в Соро 50 руб, подъем в Волене для компенсации должен возвращаться тебе мной в размере 34 руб. Т.е. ты теряешь 9 руб на одном подъеме
- ты не увидишь привычные лица :smile:

Третий вариант
Тоже самое что и второй вариант, только я за 40 подъемов в Волене оплачиваю тебе 34х40=1360 руб и ты ничего не теряешь даже по деньгам.
Старикашка

Сообщение Старикашка »

Сергей, я пока не осмыслил твоих расчётов. Ответь мне на вопрос - учёл ли ты в экономкие обмена карточками, что после того как у меня закончится сезонка без таймаута мне придётся покупать либо новую сезонку, либо платить за подъемы по 70 рублей?

А сезонка моя закончится :-)

З.Ы. вижу что не учел.
serg19

Сообщение serg19 »

Старикашка писал(а):Сергей, я пока не осмыслил твоих расчётов. Ответь мне на вопрос - учёл ли ты в экономкие обмена карточками, что после того как у меня закончится сезонка без таймаута мне придётся покупать либо новую сезонку, либо платить за подъемы по 70 рублей?

Ты меня пугаешь...что тебе непосильно в моей арифметике? :shok:

то что все когда то заканчивается - я знаю точно. :yes:

и моя сезонка Соро тоже заканчивается 31,05,2012 - на ней так написано.

Я все подробно расписал - подробнее некуда.
В случае покатушек на ОДИНАКОВОЕ число подъемов с твоей стороны и с моей стороны для тебя НИЧЕГО не изменяется, просто ты катаешь в Соро а я в Волене...

Хотя...да уж...суббота...вечер... пойти что ли тоже выпить..и не считать эти цифры? :drinks:
Старикашка

Сообщение Старикашка »

:-) меняется. Я катаюсь не один.
serg19

Сообщение serg19 »

Старикашка писал(а)::-) меняется. Я катаюсь не один.
я тоже по выхам втроем катаю

так что НИЧЕГО не меняется
serg19

Сообщение serg19 »

Кстати, если у тебя заканчиваются сезонки Волена - забирай с 4 по 20 марта мою сезонку в Соро, если надо...я все равно хотел во Фрайцайт-арену съездить попариться на пару недель :acute:
Старикашка

Сообщение Старикашка »

спасибо

Прочитал на свежую голову твою арифметику :-) При обмене карточками действительно нет разницы. Разница возникнет если я не захочу ехать в соро.
serg19

Сообщение serg19 »

Старикашка писал(а):спасибо

Прочитал на свежую голову твою арифметику :-) При обмене карточками действительно нет разницы. Разница возникнет если я не захочу ехать в соро.
ну вот!
я же вчера считал на трезвую голову!
и Бауманский чему-чему, а считать научил :acute:
yana_angel
Контактная информация:

Сообщение yana_angel »

serg19 писал(а):
Старикашка писал(а):Сергей, я пока не осмыслил твоих расчётов. Ответь мне на вопрос - учёл ли ты в экономкие обмена карточками, что после того как у меня закончится сезонка без таймаута мне придётся покупать либо новую сезонку, либо платить за подъемы по 70 рублей?

Ты меня пугаешь...что тебе непосильно в моей арифметике? :shok:

то что все когда то заканчивается - я знаю точно. :yes:

и моя сезонка Соро тоже заканчивается 31,05,2012 - на ней так написано.

Я все подробно расписал - подробнее некуда.
В случае покатушек на ОДИНАКОВОЕ число подъемов с твоей стороны и с моей стороны для тебя НИЧЕГО не изменяется, просто ты катаешь в Соро а я в Волене...

Хотя...да уж...суббота...вечер... пойти что ли тоже выпить..и не считать эти цифры? :drinks:
считать он не умеет, только читать между строк :) :)

[ Post made via Mobile Device ] Изображение
serg19

Сообщение serg19 »

yana_angel писал(а):

считать он не умеет, только читать между строк :) :)

[ Post made via Mobile Device ] Изображение
да ладно, тебе уже...все хорошо..
Doc_doc

Сообщение Doc_doc »

Ррребяты, а кто сегодня днем трешку упахивал и видеосъемками баловался? Я заметил что попал в ваш объектив, а вы в свою очередь в объектив моей гопрошки. Поменяемся?

[ Post made via Android ] Изображение
Ответить

Вернуться в «Место встречи изменить нельзя :)»