В волене везде можно кататься. Народу настолько мало что не нужно вообще стоять в очереди.
[ Post made via iPad ]

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

только в Соро полно предложений воспользоваться от наших людей "гигантом" с ценой подъема 50 руб в выхиСтарикашка писал(а):Анализ по доступным тарифам - волен 70 р, сорочаны 100 р. Дистанция мерялась в проге map to snow для iphone.
В волене везде можно кататься. Народу настолько мало что не нужно вообще стоять в очереди.
[ Post made via iPad ]

дашь карточку Волена покатать за 25 руб подъем?Старикашка писал(а):Я катаюсь в волене за 25 рублей ;-) поэтому для того, чтобы анализ был методологически верным приняты доступные в любой момент тарифы.
Жалко, что воленские карточки нельзя пополнять на произвольные суммы. В сорочанах поудобнее в этом плане.
[ Post made via iPad ]

но ты же в это время будешь катать в Соро по моему абонементу, т.е. я потрачу с твоей Воленовской карточки ровно столько, сколько бы ты потратил сам и возмещу тебе деньгами.Старикашка писал(а):Ты можешь дать свою карточку потому, что выкатанные другим человеком подъёмы можно вернуть обратно без потери денег.
В волене так сделать нельзя.
[ Post made via iPad ]

ты меня не понялСтарикашка писал(а):Подвох в том, что требуемое количество подъемов на сезон - неопределенность. Влияние этой неопределённости на катальный бюджет при катании в сорочанах минимизировано тем, что на карточку после покупки можно добавлять любую сумму и при этом цена подъема не изменится.
Когда я дам тебе воленскую карточку я рискую неизвестной суммой. Этот риск связан с тем, что когда из-за твоего участия в расходовании моей карточки мне не хватит подъемов, я буду вынужден покупать их по более высокой цене.
А у тебя такого риска нет.
Если мы меняемся карточками бесплатно, то мои потери будут составлять 25 рублей за подъем в случае если мне не хватит подъемов. И если ты будешь согласен мне эти потери компенсировать, то обмен для тебя не будет иметь экономического смысла, т.к. я у тебя уже отъем 50 ре с сорочанской карточки.
Понятно?
[ Post made via iPad ]
Ты меня пугаешь...что тебе непосильно в моей арифметике?Старикашка писал(а):Сергей, я пока не осмыслил твоих расчётов. Ответь мне на вопрос - учёл ли ты в экономкие обмена карточками, что после того как у меня закончится сезонка без таймаута мне придётся покупать либо новую сезонку, либо платить за подъемы по 70 рублей?
А сезонка моя закончится :-)
я тоже по выхам втроем катаюСтарикашка писал(а)::-) меняется. Я катаюсь не один.
ну вот!Старикашка писал(а):спасибо
Прочитал на свежую голову твою арифметику :-) При обмене карточками действительно нет разницы. Разница возникнет если я не захочу ехать в соро.
считать он не умеет, только читать между строк :) :)serg19 писал(а):Ты меня пугаешь...что тебе непосильно в моей арифметике?Старикашка писал(а):Сергей, я пока не осмыслил твоих расчётов. Ответь мне на вопрос - учёл ли ты в экономкие обмена карточками, что после того как у меня закончится сезонка без таймаута мне придётся покупать либо новую сезонку, либо платить за подъемы по 70 рублей?
А сезонка моя закончится :-)![]()
то что все когда то заканчивается - я знаю точно.![]()
и моя сезонка Соро тоже заканчивается 31,05,2012 - на ней так написано.
Я все подробно расписал - подробнее некуда.
В случае покатушек на ОДИНАКОВОЕ число подъемов с твоей стороны и с моей стороны для тебя НИЧЕГО не изменяется, просто ты катаешь в Соро а я в Волене...
Хотя...да уж...суббота...вечер... пойти что ли тоже выпить..и не считать эти цифры?

да ладно, тебе уже...все хорошо..yana_angel писал(а):
считать он не умеет, только читать между строк :) :)
[ Post made via Mobile Device ]