Страница 8 из 10
Re: Запекание в минус два
Добавлено: 15 окт 2012, 11:58
b.free
Длина стоп: 293мм
Ширина: 113мм
Модель ботинков: Deeluxe Suzuka
Внутренник: горнолыжный, термоформируемый, Rossignol
Размер мыльницы: 319
Размер валенка: 29-29,5
Стелька : Стельки для зимних видов спорта с жесткой подложкой SNOW+ SIDAS
Комменты: Не запекался. Очень комфортно даже в -25. Катаюсь по 5 часов в день, ботинки не расстегиваю даже в перерывах.
Re: Запекание в минус два
Добавлено: 15 окт 2012, 12:00
au
NAS писал(а):нет, все правильно.
валенок разбился в ширину в районе щиколотки...
если не сложно, измерь иголкой толщину валенка в районе большого пальца и пятки.
судя по твоим данным, толщина стенок мыльницы не 5мм.
Re: Запекание в минус два
Добавлено: 15 окт 2012, 19:05
NAS
au писал(а):если не сложно, измерь иголкой толщину валенка в районе большого пальца и пятки.
судя по твоим данным, толщина стенок мыльницы не 5мм.
примерно 2 - 2,5 мм
если вставить босую ногу в мыльницу то за пяткой прим 6-7 мм.
размер 278 мм - пограничный, следующая мыльница великовата, хотя надо попробовать, у меня есть мыльница 7/7,5/8 (299мм) и новый Палау 260, запекусь расскажу...
Re: Запекание в минус два
Добавлено: 15 окт 2012, 20:58
au
NAS писал(а):примерно 2 - 2,5 мм
хорошо пропёкся
Re: Запекание в минус два
Добавлено: 15 окт 2012, 21:25
NAS
не, хорошо натянулся..:)))))
Re: Запекание в минус два
Добавлено: 16 окт 2012, 09:59
Большой брат
b.free писал(а):
Размер мыльницы: 319
это 29/29,5, если я не ошибаюсь?
Или 29,5/30?
В какую сторону у делюксов округление по мыльницам?
b.free писал(а):
Размер валенка: 29-29,5
прям вот так 2 цифры и написаны?
Re: Запекание в минус два
Добавлено: 16 окт 2012, 11:16
b.free
Большой брат писал(а):b.free писал(а):
Размер мыльницы: 319
это 29/29,5, если я не ошибаюсь?
Или 29,5/30?
В какую сторону у делюксов округление по мыльницам?
b.free писал(а):
Размер валенка: 29-29,5
прям вот так 2 цифры и написаны?
Да, это 29/29,5, не ошибаешся))
На валенках так и написано, 2 размера.
В горнолыжке так часто..
Re: Запекание в минус два
Добавлено: 17 окт 2012, 12:08
TBX
Tigra писал(а):Гундеж на 5 страниц, а толку никакого (ни о тебе лично... так... в целом)
Гриша, доберусь до бот, отпишу)
ну и?

Re: Запекание в минус два
Добавлено: 17 окт 2012, 12:33
au
Re: Запекание в минус два
Добавлено: 17 окт 2012, 13:37
Tigra
TBX писал(а):Tigra писал(а):Гундеж на 5 страниц, а толку никакого (ни о тебе лично... так... в целом)
Гриша, доберусь до бот, отпишу)
ну и?

скучно, да!? без флуда

Re: Запекание в минус два
Добавлено: 17 окт 2012, 13:38
andaniel
а сама то сама то :)
Re: Запекание в минус два
Добавлено: 17 окт 2012, 14:26
TBX
Tigra писал(а):скучно, да!? без флуда

вот скажи нам, Паласатая, какой от тебя толк, к восьмой странице темы?

Re: Запекание в минус два
Добавлено: 17 окт 2012, 16:34
Tigra
TBX писал(а):вот скажи нам, Паласатая,...
ммм... после такого ласкового обращения - лень придётся побороть

вечером предоставлю отчёт о своих лапах!
Re: Запекание в минус два
Добавлено: 17 окт 2012, 20:05
ewalmar
Ноги 280/283, ширина ступни 130, взъем средний
Плоскостопие, катаю без стельки ( со стелькой ступни ноют). Стелька ортопедическая
Ботинки UPZ RC10 white shell 312
Валенок Райхель 27 термофлекс.
Родной FLO 28.5 совершенно не понравился, двигался в мыльнице во время катания. Также мерзли пальцы
Термофлекс запечен был под Track T700, но тем не менее катание очень комфортное, ничего не давит, не мерзнет. Но многовато свободного места. Хочу плотнее
Под свои данные будет идеален shell 299, под запекание будет порядка 9мм.
Уже жду
[ Post made via iPad ] 
Re: Запекание в минус два
Добавлено: 17 окт 2012, 22:45
Tigra
Длина стоп: 235-240 мм
Ширина: 85 мм
Модель ботинок: Raichle 325
Внутренник: Thermo inner (с виду похож на Палау, но не уверена, Цеппелин лучше объяснит)
Размер мыльницы: 253 мм
Размер валенка: 23
Стелька : нет
Комменты: запекалась один раз, катано активно один сезон - всё устраивает и желания перезапечься нет!
Re: Запекание в минус два
Добавлено: 17 окт 2012, 22:58
TBX
Tigra писал(а):Размер мыльницы: 253 мм
так не бывает

Re: Запекание в минус два
Добавлено: 17 окт 2012, 23:53
Tigra
TBX писал(а):так не бывает

может не тот размер указала
на пластике снаружи бота в районе носка подписано 253 mm
на пластике внутри бота стоит размер - 22-24.5
какой надо было?
Re: Запекание в минус два
Добавлено: 17 окт 2012, 23:54
Zeppelin
b.free писал(а):Большой брат писал(а):b.free писал(а):
Размер мыльницы: 319
это 29/29,5, если я не ошибаюсь?
Или 29,5/30?
В какую сторону у делюксов округление по мыльницам?
b.free писал(а):
Размер валенка: 29-29,5
прям вот так 2 цифры и написаны?
Да, это 29/29,5, не ошибаешся))
На валенках так и написано, 2 размера.
В горнолыжке так часто..
на валенке всегда указан один размер. На некоторых деталях валенка может быть указано несколько размеров.
Re: Запекание в минус два
Добавлено: 17 окт 2012, 23:58
Zeppelin
Tigra писал(а):
на пластике внутри бота стоит размер - 22-24.5
какой надо было?
Вот только хотел написать что некоторые товарищи пытаются определить размер мы%ьныцы по маркировке языка или голенища.
Насчет 253 - при таком размере надпись на пятке можно считать надписью в районе носка :)
Re: Запекание в минус два
Добавлено: 18 окт 2012, 07:14
qazer
Длина стоп: 287мм (в плотном катательном носке 289)
Ширина:108мм
Модель ботинок: Raichle AF700
Внутренник: серый запекаемый
Размер мыльницы: 299 мм
Размер валенка: 270
Стелька : какаято ортопедическая стелька с пластиковой поддержкой свода
Комменты: все комфортно, но после нескольких часов катания начинает дико болеть косточка сбоку стопы, расстегивание не помогает, только снятие и растирание
_____________________________________
Планирую взять UPZ 10RC
Внутренник: palau soft с нашлепками для поддерки
Размер мыльницы: 312 мм (312-10-297=15)
Размер валенка: 270
или
Планирую взять UPZ 10RC
Внутренник: родной FLO
Размер мыльницы: 312 мм (312-10-297=15)
Размер валенка: 280