Кубок мира

обсуждение техники сноубордического слалома

Модератор: Frozzen

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
Stervochka

Re: Кубок мира 2012-13

Сообщение Stervochka »

andaniel писал(а):
SveshnickoFF писал(а):ммм? странная ты. я вижу красивую вещь - мне нравится. вижу некрасивую - мне не нравится. это глупость? ок, пусть будет глупостью)
Не странная, а серьёзная. Всё оценивать надо после вникания в тему, анализа тонны инфы по предметной области. И очень обидно, когда приходит вот такой как ты и говорит "картинка то говно...."
Да неееет! Это примерно как "А чего они падают постоянно? Вот прям в каждой дуге... Учатся?" Сказали мягкие, впервые увидевшие жестких :girl_haha:
Никому же не прийдет в голову что такая оценка сколько угодно соответствует действительности.
Вот и оценки рейса с точки зрения тех, кто рейс не катает (и не собирается) выглядит ровно также.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Ну, когда оценщик сам толком ничего не умеет, к нему и отношение соответствующее.
В самом-то мнении ничё крамольного нет, вот только многовато его - слишком уж навязчиво. Сказал, услышали, спасибо.

[ Post made via Android ] Изображение
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

а с чего вы, господа хорошие, решили, что я не трассы не катал?)))))))))))))

уровень свой там я обозначил, но и представление о них имею.

Впрочем,если вас коробит как-то оценка моя - извините) не имел цели понизить градус удовольствия от трассового катания))

ЗЫ соглашусь с Ау и с Дроном ранее, сам не понимаю, с чего такие аггры?
Tigra
Контактная информация:

Сообщение Tigra »

ок, сегодня-завтра выложу свои черепашечьи видосы - раз ты парень в теме, жду комментов, ответ нравится-не нравится картинка - меня не устроит.
сам напросился)
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

Tigra писал(а):ок, сегодня-завтра выложу свои черепашечьи видосы - раз ты парень в теме, жду комментов, ответ нравится-не нравится картинка - меня не устроит.
сам напросился)
Ндя, я про картинку как раз) ну ок.

Мне откомментировать несложно, только ценности они околонулевой) я тебе на самом деле могу прямо щас написАть, что мне на мой взгляд недостаёт)

Но мне кажется, такая политика несколько противоречит званию форума о техничном катании, потому я те в ЛС откомменчу, не думаю, что кому-то тут из катающихся и желающих развиваться в катании по вешкам мои комменты будут интересны и тем более полезны) с этим лучше к практикам с накатом, благо, тут есть к кому обратиться.
Frozzen

Сообщение Frozzen »

Serfer писал(а):Есть ли практический смысл периодически залазить в трассу начинающим и продолжающим карверам? Даст ли это им что-то, для повышения уровня скилла в той карверской технике, которую они непосредственно катают?

на худой конец дать ссылку?
viewtopic.php?f=33&t=1773
Frozzen

Сообщение Frozzen »

SveshnickoFF писал(а):ЗЫ соглашусь с Ау и с Дроном ранее, сам не понимаю, с чего такие аггры?
По мне так: человек катается на сноуборде. он знает, что для него быстро, а что медленно, когда он едет на этом самом сноуборде.
Т.е. съехал с горы и сказал - что-то я быстро разогнался или ну чот седня снег не катит. медленно все ну и т.д.

и когда этот же человек, глядя на видос кубка мира говорит едут они медленно да еще сплошной дрейф....

тут у меня возникает непонимание ситуации аля чо за чушь то

рампа вроть 200 метров по прямой. время на трассе в районе 15 секунд
archifoxx
Контактная информация:

Сообщение archifoxx »

Frozzen писал(а): рампа вроть 200 метров по прямой. время на трассе в районе 15 секунд
50 км/ч если бы по прямой ехали.. :)
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

мы говорим о разном. Давайте ужэ останемся каждый при своём, а то вон, Наташа расстраивается от моих постов уже)
Scavenger

Сообщение Scavenger »

archifoxx писал(а):
Frozzen писал(а): рампа вроть 200 метров по прямой. время на трассе в районе 15 секунд
50 км/ч если бы по прямой ехали.. :)
идеальными закрытыми дугами - умножить длину на половину ПИ, разделить на 15 секунд, умножить на 3,6 получим 75,5 км/ч. два предельных случая :-)
Scavenger

Сообщение Scavenger »

хотел сказать дуга, для диаметра 200 метров, конечно же.
andaniel

Сообщение andaniel »

так картинка то лучше не стала от того что я узнал цифры....
Scavenger

Сообщение Scavenger »

я и не стремился "мелодию поверить цифрой" :-)

а мне вот наборот ни скоростной спуск на лыжах, ни скикросс не радует. а сноубордкросс и слалом - радует. ну там повеселее как-то.
andaniel

Сообщение andaniel »

Scavenger писал(а):я и не стремился "мелодию поверить цифрой" :-)

а мне вот наборот ни скоростной спуск на лыжах, ни скикросс не радует. а сноубордкросс и слалом - радует. ну там повеселее как-то.
Да меня последнее время вообще всё что связано с подготовленными трассами и вешками не радует. Смотрю записи ниссан ворлд фрирайд тур....
Scavenger

Сообщение Scavenger »

а мне тож не нравится. райда там почитай что и нет. есть только "кто меньше очканет". а смотреть тоскливо все равно.
Serfer

Сообщение Serfer »

Стервочке спасибо за развёрнутый ответ, Фрозену за ссылку.
И есть ещё вопросик к карверам, катающим вешки - меняете ли вы свои привычные настройки креплений и ботинок, залазя в трассу?
Frozzen

Сообщение Frozzen »

смысла нет ибо катание на сноуборде оно и есть катание на сноуборде. а углы креп от доски ж зависят скорей

[ Post made via Android ] Изображение
Кирилл

Сообщение Кирилл »

Scavenger писал(а):я и не стремился "мелодию поверить цифрой" :-)

Давайте говорить правду! А правда она такая - жесткий сноуборд он вообще ни разу ни красиво смотрится. Ни рейс, ни экстримкарвинг, ни бомер..... Ну что реально красивого в левом и правом повороте? (это про рейс) Что красивого в том, что человек упал на склон, встал, проехал по прямой, снова упал, снова встал, снова проехал по прямой? (это про евро). Нет в этом никакой эстетики. Не врите сами себе. Да мы кайфуем от этого, кайфуем от скорости, от того, что проехали трассу за минимальное время, от того что сделали идеальную укладку и т.д. Но это мы сами кайфуем. Окружающие от этого не кайфуют. Окружающие кайфуют когда чувак с кикера двойное родео фигачит.
Вы вот только представт картину - с кикера прыгает Шон Вайт, а рядом едет Зиги. На кого больше будут смотреть? Ответ очевиден.
Это не призыв конечно - это просто желание показать на сколько глупо выглядит спор о том что лучше – евро или рейс. О том что полезно, а что нет: дык все полезно. Даже на мягкую доску переходить иногда очень полезно. На лыжи вставать тоже полезно. Я уже не говорю как полезно на жесткой доске попробовать ехать резанными задом на перед.
Stervochka

Сообщение Stervochka »

Serfer писал(а):Стервочке спасибо за развёрнутый ответ, Фрозену за ссылку.
И есть ещё вопросик к карверам, катающим вешки - меняете ли вы свои привычные настройки креплений и ботинок, залазя в трассу?
Я по такому случаю доску меняю :) ботинки также, крепы чуть тупее.
ben
Контактная информация:

Сообщение ben »

Кирилл писал(а): Что красивого в том, что человек упал на склон, встал, проехал по прямой, снова упал, снова встал, снова проехал по прямой? (это про евро). Нет в этом никакой эстетики. Не врите сами себе.
:laugh1: Керя ты это девочкам объясни которые плачут от созерцания экстримкарверов. :laugh1:
а так то да, такой он не красивый, и не понимаю, почему куча народа по всему миру пытается научится ему. :laugh1:
Ответить

Вернуться в «Рейс»