andaniel писал(а):Шомпол писал(а):А покарвить там совсем негде, да?
Где сможешь, там и карвь :) Мы например камнями по скользяку карвили)))) А поля есть, только вельвета нет.
+1. В первую очередь вопрос адекватного навыка применить свой технический арсенал к имеющемуся рельефу. Во вторую - степени "титановости очка". В третью - количества здоровья. В последнюю - матчасти.
Ну и мотивация тоже должна быть, соответсвенно.
Давным-давно заставлял себя зимой ездить на жестком сетапе по следу ратрака от Приюта до Бочек. Только вельвета там не было совсем - ратраки ничем кроме переднего отвала не были оборудованы. Были твердые снежные комья размером с голову. Что не мешало нескольким местным по очереди очень технично резать там на Громеле с намертво прикрученным жестким крепежом и в пластиковых альпинистских Ковлачах.
В 2000 г. несколько раз ездил самые дальние юга Чегета - спуск к оз. Донгуз-Орун Кёль без заезда в Южный цирк, дальше по руслу с выездом на морену под "Семеркой", потом вдоль русла ручья/местами через русло до Чегетской поляны - в компании человека в жетских башмаках на доске Hot Shine. На дворе стояла вторая половина марта, вдоль русла бугров нарыли от "по колено" до "по пояс". Человек - вполне себе резал, когда было не страшно. Я в мягких ботинках на Hot Fireball на его фоне смотрелся корягой.
В 2001 г. в апреле летал в Приэльбрусье хели с командой швейцарцев-сноубордеров. Бывавшие в тех краях могут представить себе возможные кондиции снега. Добрая треть швейцарцев была на жестком ! И жгли так, что любо-дорого. Гиды за ними не успевали. Очень мотивирующее было зрелище.
С жестким на Чегете я завязал - мотивации нет.
В жестких башмаках на бордеркросовой доске еще буду продолжать. Но это ОЧЕНЬ больно ногам.