Выбор скейта для фрипампа
Модератор: au
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
COACH
Re: Выбор скейта для фрипампа
НА дне деки и колесе должен был остаться след.
Спасёт или проставка от подонкоскейта 3-5мм (они должны быть в изобилии, либо из фанЭрки вырезать придётся.
Спасёт или проставка от подонкоскейта 3-5мм (они должны быть в изобилии, либо из фанЭрки вырезать придётся.
- Anatol
я не думаю, что sk8kings поставили недостаточно прокладок.au писал(а):В меньшем радиусе доску обычно просто срывает, а тут - моментальная остановка.
Цепанул за что-то по любому.
у меня так на оффсете было на выезде с трассы - корпус пошел в поворот, а подвеска не успела повернуть - словил кант колесиком.
а при цеплянии за деку резкого тормажения не бывает (только за болт, а тут такое невозможно).
Скит, а ты пробовал перевернув скейт поворачивать переднюю подвеску? при большом усилии колесо задевает за деку? или там остается расстояние?
Если задевает, тогда ставь плоские прокладки.
И на видео не видно - есть у тебя футстоппер или нет.
- FRIDAY
если не закусь, то так же я летал на бенетте....пока не поставил стоппер (а толкать ногой будешшш)...
ступня на подвеске (или даже чуть ближе к носу) передавил нос , подвеска провалилась через невозвратную точку бенетта,,,опля! сальто-мортале!
ступня на подвеске (или даже чуть ближе к носу) передавил нос , подвеска провалилась через невозвратную точку бенетта,,,опля! сальто-мортале!
- Шомпол
Если хорошо цепануть за деку, то тормозит намертво.Anatol писал(а): а при цеплянии за деку резкого тормажения не бывает (только за болт, а тут такое невозможно).
- Anatol
ну хорошо цепануть можно только если колесо и при слабом усилии цепляет деку, а это обычно сразу замечают и вставляют прокладку...Шомпол писал(а):Если хорошо цепануть за деку, то тормозит намертво.
-
Кеня
Футстопера нет, прокладки стоят, колесо за деку не задевает (на фото стою на колесе). Из этого следует, что загоняя скейт в малый радиус, беннетт стремиться занять положение параллельно деке. Т.е. "поймал кант" я правым колесом.Anatol писал(а):я не думаю, что sk8kings поставили недостаточно прокладок.
у меня так на оффсете было на выезде с трассы - корпус пошел в поворот, а подвеска не успела повернуть - словил кант колесиком.
а при цеплянии за деку резкого тормажения не бывает (только за болт, а тут такое невозможно).
Скит, а ты пробовал перевернув скейт поворачивать переднюю подвеску? при большом усилии колесо задевает за деку? или там остается расстояние?
Если задевает, тогда ставь плоские прокладки.
И на видео не видно - есть у тебя футстоппер или нет.
-
Кеня
- au
- Контактная информация:
Два резиновых клина запросто могли сжаться.
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]

- Anatol
не усложняй...au писал(а):Два резиновых клина запросто могли сжаться.
на фотке четко видно, что не цепанул, а поймал кант.
когда стоит на колесе колесо далеко от деки и винт вроде не цепляет.
Скит, футстоппер тебе в помощь...
центр веса передней ноги не должен выходить за переднюю подвеску, а размещается примерно перед стаканом (со стороны центра базы), так же как и проекция оси.
-
Кеня
Спасибо, учёл 
-
easyArider
ты тоже хлебнул из той радуги? ;)Anatol писал(а):центр веса передней ноги ... размещается ... так же как и проекция оси
- Anatol
ага. только никому не говориeasyArider писал(а):ты тоже хлебнул из той радуги? ;)
- SveshnickoFF
с футстоппером амплитуда полёта может несколько увеличиться) имхо правильнее было бы научиццо не сидеть на носу и не перегружать его.
- FRIDAY
это навык преобретаемый,,,не сидеть на носу,,а пока стоппер, смещеный от носа в помощь!SveshnickoFF писал(а):с футстоппером амплитуда полёта может несколько увеличиться) имхо правильнее было бы научиццо не сидеть на носу и не перегружать его.
я тут вспомнил, как я в одном из старых своих видео ...прилетел на подбородок,,,решили, что это был воблинг...или что то попало под колесо.
- Anatol
судя по полету - вес был на передней ноге.SveshnickoFF писал(а):с футстоппером амплитуда полёта может несколько увеличиться) имхо правильнее было бы научиццо не сидеть на носу и не перегружать его.
правильный навык - это когда передняя нога первая сходит со скейта и в этот момент происходит разворот корпуса в сторону движения, но этот навык нарабатываемый (ногу нужно сразу под себя подтягивать - при этом футстоппер не будет мешать).
да и падать нужно уметь: например руки под себя никогда нельзя подставлять; удар ладонью о землю (не под собой, а под 45 градусов в сторону) смягчает удар; нужно группироваться (что бы головой не удариться) и т.д.
- SveshnickoFF
ну ты про умение выйти из ситуации, я - про избежание причин.
умение падать очень очень важно и нужно. асфальт не очень прощает)
- FRIDAY
Толь, что то не понял тебя..ты считаешшш, что первая нога сходит со скейта, та что на передней подвеске? ой сомневаюсь!.........
- FRIDAY
в детстве падал со скейта тыщумилльионовраз..про защиту даже не знали тогда,, занимался волейболом..падать умел грамотно )))SveshnickoFF писал(а):ну ты про умение выйти из ситуации, я - про избежание причин.
вот как падать сейчас, даже не знаю... надеюсь на инстинкты и рефлексы!
- Anatol
да. я стараюсь так делать, если воткнулся боком, иначе ты вылетаешь со скейта боком, а это не очень комфортно.FRIDAY писал(а):Толь, что то не понял тебя..ты считаешшш, что первая нога сходит со скейта, та что на передней подвеске? ой сомневаюсь!.........
хотя по факту я слетал с него по разному )))
главное правильно приземляться - мягко
- FRIDAY
То есть, ты умеешь ,,на ходах,,,поднять переднюю ногу ,,,загрузить хвост ,,контролировать движение стоя на хвосте на опороной ноге?
а какие у тебя аморты стоят?
а какие у тебя аморты стоят?