Что русскому хорошо...
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- SveshnickoFF
Re: Что русскому хорошо...
имхо, при измерении объектов типа гора или море - ссылаться на погрешности при измерении - глупо) точно их не измерит НИКТО)))))
- Scavenger
подожди. ты сначала представь свои источники и расчеты, тогда и и посмотрим, и сравним, и обсудим.au писал(а):SDRM по этой местности с несколькими измерениями по каждой точке?
ok, пришли мне, я тоже хочу посмотреть
Знакомо? это твоя позиция.
Ты хотя бы поясни о причинах, по которым ты не доверяешь данным из GE. Только объективно, а не потому, что "по опыту - на укладках не теряешь скорость"
- Scavenger
чойта. пики и другие реперные точки перемеряют каждые год-два.SveshnickoFF писал(а):имхо, при измерении объектов типа гора или море - ссылаться на погрешности при измерении - глупо) точно их не измерит НИКТО)))))
- SveshnickoFF
ну склон то укатывают каждый год по разному, я про точность) понятно, что какие-то погрешности будут всегда в силу размеровScavenger писал(а):чойта. пики и другие реперные точки перемеряют каждые год-два.SveshnickoFF писал(а):имхо, при измерении объектов типа гора или море - ссылаться на погрешности при измерении - глупо) точно их не измерит НИКТО)))))
- au
- Контактная информация:
я могу измерить только тем, что помещается в карман - телефоном или отвесом на отрезке в 1,85м.
в принципе, макрорельефа там особого нет, и в ямы доску я специально не ставлю - косвенно это подтверждается сходимостью данных.
как измерить точнее? есть у кого лазерный дальномер с инклинометром, метров на 100?
в принципе, макрорельефа там особого нет, и в ямы доску я специально не ставлю - косвенно это подтверждается сходимостью данных.
как измерить точнее? есть у кого лазерный дальномер с инклинометром, метров на 100?
-
andaniel
Ага. максимальная погрешность 15 метров при длине участка трассы 1500 метров. То есть относительная погрешность максимум 1%. Это ахерительная точность.SveshnickoFF писал(а):ну склон то укатывают каждый год по разному, я про точность) понятно, что какие-то погрешности будут всегда в силу размеровScavenger писал(а):чойта. пики и другие реперные точки перемеряют каждые год-два.SveshnickoFF писал(а):имхо, при измерении объектов типа гора или море - ссылаться на погрешности при измерении - глупо) точно их не измерит НИКТО)))))
- au
- Контактная информация:
Потому что я не знаю, кем, когда и как получены эти данные, но знаю про существование отклонения и интерполяции.Scavenger писал(а):Ты хотя бы поясни о причинах, по которым ты не доверяешь данным из GE
Прибору под рукой я больше доверяю.
-
andaniel
Это вот в стиле "я умнее пары НИИ и сейчас сам всё точнее измерю."au писал(а):я могу измерить только тем, что помещается в карман - телефоном или отвесом на отрезке в 1,85м.
- au
- Контактная информация:
чуваки с теодолитами на улице, конечно, ничего не знают про google earth.andaniel писал(а):Это вот в стиле "я умнее пары НИИ и сейчас сам всё точнее измерю."
ты пойди их просвети :)
- SveshnickoFF
чуваки с теодолитами не меряют горы)
- SveshnickoFF
andaniel писал(а):SveshnickoFF писал(а):Ага. максимальная погрешность 15 метров при длине участка трассы 1500 метров. То есть относительная погрешность максимум 1%. Это ахерительная точность.
да, но Скав намерил крайне непродолжительные крутяки и длинные выполаживания))) мож выложит ещё свои измерения) а то пропало кудата
то есть вопрос длины открыт)
- au
- Контактная информация:
парни, а какое отношение всё это имеет к катанию?
это вам как-то помогает чувствовать себя лучше?
из того, что есть, мы не выбираем плоскоту, скорее наоборот.
наше катание-то ведь хуже от какой-то цифры не станет, а ваше, от просиживания в инете, явно не станет лучше.
очень хочется обсуждать ваш личный опыт, а не:
"Одна бабка на скиру сказала..."
"Мне почему-то кажется..."
"Не был, но готов съездить, посмотреть за твои деньги..."
"Если верить google earth..."

это вам как-то помогает чувствовать себя лучше?
из того, что есть, мы не выбираем плоскоту, скорее наоборот.
наше катание-то ведь хуже от какой-то цифры не станет, а ваше, от просиживания в инете, явно не станет лучше.
очень хочется обсуждать ваш личный опыт, а не:
"Одна бабка на скиру сказала..."
"Мне почему-то кажется..."
"Не был, но готов съездить, посмотреть за твои деньги..."
"Если верить google earth..."
- Scavenger
очевидно - парой спутниковых радаров? но опять же нет причины не доверять данным с какой-то степенью приближения. притом я вон выше прикинул, что даст это в масштабе курорта. опять же, напомню, что возможные ошибки работают не только в сторону выгодную одной из сторон, простите за тавтологию.au писал(а):я могу измерить только тем, что помещается в карман - телефоном или отвесом на отрезке в 1,85м.
недоверие должнобыть хоть сколько-то обоснованным. Если ты знаешь про отклонения, интерполяцию, а так же распределение, то ты знаешь что и равномерное распределение - очень редкий гость в физических эксперимернтах :-)au писал(а):Потому что я не знаю, кем, когда и как получены эти данные, но знаю про существование отклонения и интерполяции.
Прибору под рукой я больше доверяю.
В отличие от Гаусса - это можно даже на айфончике эксперимент поставить - установить съем GPS координат каждые 10 минут и положить его неподвижно на неделю.
Хотя фазовое смещение не совсем то же что доплеров эффект в радаре или ГПС, но природа одна.
- SveshnickoFF
ну к катанию вся эта тема отношения не имеет вообще) она как раз про просиживание в инете вся)
ну а про личный опыт - как-то оно не обсуждается тут особо, точнее, он воспринимается как нечто эфемерное и придуманное.
мы, тут спорящие - катаем разные склоны в разных условиях. отсюда и в понимании, как правильно - принципиальные расхождения.
Я там ранее пытался как-то обсудить это, что склоны катаемые - они и формируют как технику спуска, так и видение правильности этой самой техники.
Мне вот инетресно бывло бы обсудить катание по синим и красным склонам, но переполненных людьми, лыжниками, катание в середине и конце дня, катание в режиме перворазия, когда одна трасса проезжается один раз...
Но как-то не хотят тут говорить об этом)
ну а про личный опыт - как-то оно не обсуждается тут особо, точнее, он воспринимается как нечто эфемерное и придуманное.
мы, тут спорящие - катаем разные склоны в разных условиях. отсюда и в понимании, как правильно - принципиальные расхождения.
Я там ранее пытался как-то обсудить это, что склоны катаемые - они и формируют как технику спуска, так и видение правильности этой самой техники.
Мне вот инетресно бывло бы обсудить катание по синим и красным склонам, но переполненных людьми, лыжниками, катание в середине и конце дня, катание в режиме перворазия, когда одна трасса проезжается один раз...
Но как-то не хотят тут говорить об этом)
- Scavenger
а зачем выкладывать? это не секретные данные - каждый может посмотреть. создаете путь, потом указываете "отобразить профиль".SveshnickoFF писал(а):
да, но Скав намерил крайне непродолжительные крутяки и длинные выполаживания))) мож выложит ещё свои измерения) а то пропало кудата
то есть вопрос длины открыт)
- au
- Контактная информация:
поговорил со строителями и проектировщиками, говорят, что для любого объекта должна быть геоподоснова, т.е. топография, выполненная ручками и теодолитом(тахеометром) на местности. остальное вроде как не серьезно.
лазерная линейка пробила 65-метровый коридор, целиться сложно. в карман не положишь.
лазерная линейка пробила 65-метровый коридор, целиться сложно. в карман не положишь.
- SveshnickoFF
Андрей, как думаешь, человечество вообще способно построить объект размером с гору?
дом или там стадион - это микромир в сравнении.
давай тогда объявим диаметр Земли неизвестным, ибо никто его ручками ниразу не измерил)
дом или там стадион - это микромир в сравнении.
давай тогда объявим диаметр Земли неизвестным, ибо никто его ручками ниразу не измерил)
- au
- Контактная информация:
Оно способно построить подъёмник и спрофилировать склон - этого достаточно.
Давай не будем до абсурда всё доводить.
Давай не будем до абсурда всё доводить.
- SveshnickoFF
так абсурд-это не верить google earth помойму, особенно при измерении объектов размерами порядка километров)
- au
- Контактная информация:
Две ошибки по 15м на 400-метровом крутяке - это 4,3°, так, для справки.
И, судя по молчанию про первичные данные SDRM, кое-кто, по-моему, прогнал.
И, судя по молчанию про первичные данные SDRM, кое-кто, по-моему, прогнал.