Универсальные вещи, они как викторинокс. И не нож и не отвертка. Тока если открывашка для пиваSveshnickoFF писал(а):или поиск универсального решения а с ним и техники катания, которая внезапно - не спортцех и не карвинг))))
Уголок ретрограда
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
Serge
Re: Уголок ретрограда
-
andaniel
Швейцарская армия смотрит на тебя с немым укором))))))
- SveshnickoFF
ну вот если представить себе горы, где карвинг не нужен - то выбор упрощается
ну то есть карвинг там тока ради карвинга нужен)))
-
andaniel
причем на 50 метровом вырезе я тож карвил. забавное развлечение.
- Oldtimer
Так локалам сам бог велел чулан стаффа - в багаж сдавать не нужно. Открываешь чулан, так: "Эээ, вчера мочил как Кандид Товье, сегодня хочу карвинг", достаёшь нужную пару лыж - и в путь.
-
andaniel
Чота вот не так всё немного. Карвинг воспринимается примерно как "смари, московский цырк приехал" или "ну дедушкам можно, они уже старенькие"
-
Serge
Пусть смотритandaniel писал(а):Швейцарская армия смотрит на тебя с немым укором))))))
Если мне надо что-то порезать, отрезать или вырезать, я скорее возьму ту же попсовую эндуру. Не верх совершенства, но все же лучше
- Oldtimer
Катал Чегет на десятом метроне - шикарно.SveshnickoFF писал(а):ну вот если представить себе горы, где карвинг не нужен - то выбор упрощается
Не знаю другой горы, на которой карвинг не нужен до такой степени. Даже ради карвинга.
-
Serge
То-то я думал, почему спасатели и работники подъемников в Сочи периодически на гигантах мочат. Наверное они старенькие или из Москвыandaniel писал(а):Чота вот не так всё немного. Карвинг воспринимается примерно как "смари, московский цырк приехал" или "ну дедушкам можно, они уже старенькие"
А так да, у локалов фрирайд в предпочтении, там хоть туристов поменьше
- Oldtimer
Это тебе маникюрные ножницы и пилочка для ногтей. А для швейцарской армии это боевое оружие.Serge писал(а):Пусть смотритandaniel писал(а):Швейцарская армия смотрит на тебя с немым укором))))))У самого викторинокс в поездках болтается где-то рядом с маникюрными ножницами и пилочкой для ногтей
Но это не делает его нормальным ножом
![]()
Если мне надо что-то порезать, отрезать или вырезать, я скорее возьму ту же попсовую эндуру. Не верх совершенства, но все же лучше
-
andaniel
фишка то не в горе. Я тоже чегет катал и на младостях и на полспортах и на карвах пробовал.
Фишка в том, что при постоянной каталке в различных условиях, приходишь к универсальной технике, которая использует карв в формате езды на кантах, но в комплексе с лыжами с огромными сайдкатами, дает картинку не такую, как принято представлять при фразе "ехать карвом".
Ну вот я в пятницу катался, уворачиваясь от камней по границе пухлого и задутого снега местами с коридором меньше метра шириной. о каком карве там ваще можно было говорить?
Фишка в том, что при постоянной каталке в различных условиях, приходишь к универсальной технике, которая использует карв в формате езды на кантах, но в комплексе с лыжами с огромными сайдкатами, дает картинку не такую, как принято представлять при фразе "ехать карвом".
Ну вот я в пятницу катался, уворачиваясь от камней по границе пухлого и задутого снега местами с коридором меньше метра шириной. о каком карве там ваще можно было говорить?
- SveshnickoFF
ну на Че есть где покарвить, я вон расписывал там вторую очередь длиинодугами, там гладко ровно было и снежно)
мне как нелыжнику тяжело судить о трудозатратах карвинга на лыжах, но вот на сноуборде даже на Эльбрусе самом чистый карвинг - это простой путь быстро устать или травмироваться-ушатать снарягу)
мне как нелыжнику тяжело судить о трудозатратах карвинга на лыжах, но вот на сноуборде даже на Эльбрусе самом чистый карвинг - это простой путь быстро устать или травмироваться-ушатать снарягу)
-
siberian
ширина без причины - признак дурачины, да и колени гондошит мама не горюй. я всегда плАчу, когда вижу как круто мочат фридурки в буграх на лыжах с талиями 100+. ну, видимо, коленки под смену у них застрахованыandaniel писал(а):Чота все локалы у меня тут давно перешли на широкие лыжи с радиусами 30-50 метров.
https://skimoves.me/2014/11/26/fat-ski-syndrome/ - и мнооого еще чего на эту тему есть, о чем я начал людям говорить когда только эта мода поперла 10 лет назад. к щастью в прошлом и этом сезоне мода откатилась на резонные 85-90мм для олмаунтина -- потому что чтобы думать самим нужен мозг, остальным помогут лишь тренды и моды (и шлемы:)
-
andaniel
таки я 20 лет назад слышал страшные истории, что классические лыжи и могул ушатывают колени, одновременно с этим слышал страшные истории о том, что карвовые лыжи ушатывают колени перекрутами, потом слышал страшные истории о том, что твинтипы ушатывают колени. потом страшные истории о том, что фулрокер ушатывает ноги, потом о том, что широкие ушатывают, при этом узкие тоже ушатывают.
Ноги ушатываются не лыжами, а наездником. Если ты 10 дней в году в горах мочишь по могулу, а всё остальное время сидишь на кресле в офисе и по выходным катаешь соро или степаново, то коленки будут болеть. Да и не только колени.
Что то после травмы и при накате годовом большим, чем у большинства тут пишущих мне хватает для безболезненной каталки 3 вещи. Медленно раскатываться без перегрузок в начале сезона. Не перекатывать во время сезона за день, а если перекатал, то дать пару дней восстановиться ногам. Хондропротекторы пить и кушать шорпу.
Ноги ушатываются не лыжами, а наездником. Если ты 10 дней в году в горах мочишь по могулу, а всё остальное время сидишь на кресле в офисе и по выходным катаешь соро или степаново, то коленки будут болеть. Да и не только колени.
Что то после травмы и при накате годовом большим, чем у большинства тут пишущих мне хватает для безболезненной каталки 3 вещи. Медленно раскатываться без перегрузок в начале сезона. Не перекатывать во время сезона за день, а если перекатал, то дать пару дней восстановиться ногам. Хондропротекторы пить и кушать шорпу.
- SveshnickoFF
хаш-коленям голова)
-
Serge
У меня не болят колени. ну кроме того раза, когда в колено ребром лыжи прилетело. Скажите, пожалуйста, что я делаю не так?
-
siberian
- FRIDAY
лет тебе сколько?Serge писал(а):У меня не болят колени. ну кроме того раза, когда в колено ребром лыжи прилетело. Скажите, пожалуйста, что я делаю не так?
- SveshnickoFF
и где катаешь?)
-
Serge
Лет 28. У папы тоже не болят, если не травмируется. Он чуть-чуть постарше будет. Катаемся как и все преимущественно окрестные горки, зимой горы, летом Снежком.