Народ против ломов

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
serg19

Re: Слёт фанатов экстремального карвинга «Вельвет-2012»

Сообщение serg19 »

au писал(а):
Шомпол писал(а):И для того, чтобы это умение появилось, совершенно не нужно катать через толпу.
Так всё красиво в теории, и так дико на практике :) Удивительно.
в чем дикость? :search:
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

Шомпол писал(а): уметь в любой момент из дуги выйти и переложиться в другую.
дистанцию держите и тормозить не стесняйтесь - и такие волшебные навыки не понадобятся.
лучший экспромт тот, который заранее подготовлен.
Tigra
Контактная информация:

Сообщение Tigra »

serg19 писал(а):2.контроль (двухсторонний) - это третий на скейте - активная работа коленей , т.е. импульс плеча передается в таз и колени, таз и колени идут вовнутрь поворота, потом таз возвращается в положение "над доской" а колени продолжают движения до максимума увода доски в сторону (далеко за проекцию корпуса), потом след импульс в другу сторону. Это НЕРАЗГОНЯЮЩИЙ вид пампа.
вот это новость
памп уже превратился в неразгоняющий :shok:
третий на скейте - это в первую очередь активная работа плеч, весь импульс с плеча проходит до ступней не госясь
не стоит активную работу коленей выводить на первый план, это уже не памп, а езда ногами и подмахивание руками(локтями) - так и катает большинство прикрываясь красиво словом "памп"
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

serg19 писал(а): есть разный памп...
Спасибо. Но тут главное то что это серия дуг вытекающая одна из другой в одном ритме. Вот если легко из иной техники сделать такую дужку для ухода на метр-полтора, но подозреваю что будет необходимость ухода совсем иного характера. А так чисто сместить намеченную дугу чуть в сторону. С чего такой вывод? Насмотрелся видяшек пампистов, все начинают приличным разгоном и видно как входят в ритм. Иное ведение видел например у Дрона и Студента - короткие дуги между большими. Но это же не памп вроде. Если посмотреть их катание они не ломят коридором в пару метров.
serg19

Сообщение serg19 »

Tigra писал(а):
serg19 писал(а):2.контроль (двухсторонний) - это третий на скейте - активная работа коленей , т.е. импульс плеча передается в таз и колени, таз и колени идут вовнутрь поворота, потом таз возвращается в положение "над доской" а колени продолжают движения до максимума увода доски в сторону (далеко за проекцию корпуса), потом след импульс в другу сторону. Это НЕРАЗГОНЯЮЩИЙ вид пампа.
вот это новость
памп уже превратился в неразгоняющий :shok:
третий на скейте - это в первую очередь активная работа плеч, весь импульс с плеча проходит до ступней не госясь
не стоит активную работу коленей выводить на первый план, это уже не памп, а езда ногами и подмахивание руками(локтями) - так и катает большинство прикрываясь красиво словом "памп"
не хотел я с тобой спорить, но...придется
Тебе про третий памп рассказал и учил Андрей Ау, вроде бы?
НО....однако...
Вернемся к тому, кто изобрел памп на сноуборде.
третий памп по версии Влада 2011, а не Вельвета - это АКТИВНАЯ работа коленями/ступнями (доска выталкивается с пяток и носков ступни) а плечи лишь балансируют и активная вертикальная работа
может исполняться вообще без рук и при этом заезжает в горку на ПГ
у нас с тобой разный третий памп - я еще летом про это пытался донести, но разве ты слушаешь?

онедж уже признал на важность активного участия/работы коленей.

да, Наташа, памп бывает и неразгоняющий, а поддерживающий скорость, зависящую от уклона, что на скейте, что на борде.
на борде диапазон разгона для каждой доски, когда она активно отдает и принимает усилия ОЧЕНЬ узкий (для примера с 30 до 40 км.ч) потом идет только ПОДДЕРЖАНИЕ управляемости, а скорость, если ее не контролировать, зависит от уклона.

и вообще Андрей Ау может и сам высказаться без помощи с твоей стороны... :acute:
Последний раз редактировалось serg19 23 фев 2012, 00:23, всего редактировалось 2 раза.
serg19

Сообщение serg19 »

Tigra писал(а):а езда ногами и подмахивание руками(локтями) - так и катает большинство прикрываясь красиво словом "памп"
так же едут и чемпионы мира по тем трассам, по которым по другому не пройти.- ногами и подмахивают руками :lol:

где-то я слышал, что кто-то считает езду ногами даже на скейте неверной...(привет Андрею)
он умеет убеждать, я это вижу.
но и на доске и на скейте могут работать и корпус и ноги
ноги разные важны, ноги сильные нужны :acute:
Последний раз редактировалось serg19 23 фев 2012, 00:24, всего редактировалось 2 раза.
serg19

Сообщение serg19 »

Zemely писал(а):
serg19 писал(а): есть разный памп...
Спасибо. Но тут главное то что это серия дуг вытекающая одна из другой в одном ритме. Вот если легко из иной техники сделать такую дужку для ухода на метр-полтора, но подозреваю что будет необходимость ухода совсем иного характера. А так чисто сместить намеченную дугу чуть в сторону. С чего такой вывод? Насмотрелся видяшек пампистов, все начинают приличным разгоном и видно как входят в ритм. Иное ведение видел например у Дрона и Студента - короткие дуги между большими. Но это же не памп вроде. Если посмотреть их катание они не ломят коридором в пару метров.
сформулируй свой вопрос более конкретно. Я не понял.

если ты считаешь, что памп это езда по прямой - то да, в оригинале он как и на скейте исполняется по прямой
но есть варианты
1. по линейке.
там размах дуги минимальный
НО! есть еще и
2. оффсет в скейте
там тоже памп, тоже по прямой, но размах уже в 2-3 раза больше и работа ногами/коленями гораздо больше

в борде - можно ехать как линейку (переваливаясь с канта на кант)
а можно как оффсет - с уводом доски поперек склона
из линейки в сторону уйти тяжело резко
из оффсета легко - надо просто продолжить начавшуюся дугу поперек склона.

а дальше идет комбинация - захотел продолжил дугу и перешел влево/ вправо , снова прошел прямо , снова ушел ...и так далее
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

serg19 писал(а): из линейки в сторону уйти тяжело резко
Вот собственно что и имел ввиду. А тут как и осуждают такую езду, хотя начиналось с последствий от такой езды.
serg19

Сообщение serg19 »

Zemely писал(а): Иное ведение видел например у Дрона и Студента - короткие дуги между большими. Но это же не памп вроде. Если посмотреть их катание они не ломят коридором в пару метров.
как хотят так и ездют

вот тебе коридор 2 метра, который ты не нашел

http://www.youtube.com/watch?v=bnz0U4GyLTE&sns=em

ну или мой ролик в конце посмотри - там тоже коридор метра 2....
все по желанию...
Последний раз редактировалось serg19 23 фев 2012, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
serg19

Сообщение serg19 »

Zemely писал(а):
serg19 писал(а): из линейки в сторону уйти тяжело резко
Вот собственно что и имел ввиду. А тут как и осуждают такую езду, хотя начиналось с последствий от такой езды.
так в чем проблема - учиться надо катать оффсет (он и на скейте тяжело дается прибольшом размахе) и контроля добавится.

причем учиться на небольшой скорости
Zemely
Контактная информация:

Re: Народ против ломов

Сообщение Zemely »

Видел не далее как полчаса назад. Но склон пустой, правда прижимались к бугелю.
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

serg19 писал(а): так в чем проблема - учиться надо катать оффсет (он и на скейте тяжело дается прибольшом размахе) и контроля добавится.

Так в чем проблема? В том что носятся сломя голову все.
serg19

Re: Народ против ломов

Сообщение serg19 »

да и вообще пампить на скейте по фишкам в Москве вполне нормально, невзирая на проходящих и стоящих вокруг людей и детей - это нормально вроде было этим летом.
А на скейте также можно ошибиться а скейт тоже железный...и там не снег, а жесткий асфальт.
Просто Адепты уже прикатались к пампу на скейте и им он кажется безопасным, а на доске пока мало кто прикатался...
Tigra
Контактная информация:

Сообщение Tigra »

serg19 писал(а):не хотел я с тобой спорить, но...придется
Тебе про третий памп рассказал и учил Андрей Ау, вроде бы?
НО....однако...
Вернемся к тому, кто изобрел памп на сноуборде.
третий памп по версии Влада 2011, а не Вельвета - это АКТИВНАЯ работа коленями/ступнями а плечи лишь балансируют и активная вертикальная работа
может исполняться вообще без рук и при этом заезжает в горку на ПГ
у нас с тобой разный третий памп - я еще летом про это пытался донести, но разве ты слушаешь?
Серж, разве нам для беседы нужны третьи лица? Я надеюсь мы вполне можем обсудить всё вдвоём! :smile:

Начнём с того, что у меня есть версия ЧМ Яниса, которая работает и приносит результаты - импульс от плеча и до ступней! задача одна, чтобы импульс прошёл через всё тело (третий это или четвертый - всё равно, в европе таких делений никогда не было), а лайт версии - коленями, ступнями, вертикальной работой, заехать в горку на ПГ - это уже развлекуха, но и она имеет место быть)
serg19 писал(а):онедж уже признал на важность активного участия/работы коленей.
колени из процесса я не исключаю, лишь говорю что в пампе они не ставятся на первое место, иначе это не памп - уж извини, остаюсь при своём мнении)
serg19 писал(а):да, Наташа, памп бывает и неразгоняющий, а поддерживающий скорость, зависящую от уклона, что на скейте, что на борде.
на борде диапазон разгона для каждой доски, когда она активно отдает и принимает усилия ОЧЕНЬ узкий (для примера с 30 до 40 км.ч) потом идет только ПОДДЕРЖАНИЕ управляемости, а скорость, если ее не контролировать, зависит от уклона.
ради бога, но изначально ты в пампе разгоняешь и по определению памп уже не может быть неразгоняющим)
следующие поддерживающие фазы имеют место быть, но опять же ведение идёт от плеча - наверняка же пробовал рваный ритм (короткие, длинные) - короткими разгоняешься, в длинных поддерживаешь скорость и всё ведение плечами.
serg19 писал(а):и вообще Андрей Ау может и сам высказаться без помощи с твоей стороны... :acute:
я высказалась от своего имени... то, что я думаю по этому поводу)
или как? неожиданно от блондиночки с 5-ти месячным стажем на скейте выслушивать нравоучения :smile: смирись, Сережа)
serg19

Сообщение serg19 »

Zemely писал(а):
serg19 писал(а): так в чем проблема - учиться надо катать оффсет (он и на скейте тяжело дается прибольшом размахе) и контроля добавится.

Так в чем проблема? В том что носятся сломя голову все.
кто конкретно?
5 человек?
памп особо никому не нужен, т.к. это чисто лыжная вещь - посмотри на прохождение в слаломе вешек стоящих в один ряд часто-часто - ритм есть, колени только влет работают - чем не памп.
А лыжников (хорошего уровня типа кмс) среди жестких - единицы и те катают и не светятся.

носиться нельзя без понимания того что ты делаешь. Понимание приходит сначала с обучением (правильным и медленным) а потом с опытом быстрой езды. Замкнутый круг.
Поэтому и на Онедже было правило - не ЖАТЬСЯ к людям на склоне. Если хочешь показать свою крутость - есть сноубордпарк и опоры подъемников - попробуй их напугать - тяжело, но эффективно лечит мозги.
serg19

про неофитов, летающих в толпе по прямой

Сообщение serg19 »

Tigra писал(а): Серж, разве нам для беседы нужны третьи лица? Я надеюсь мы вполне можем обсудить всё вдвоём! :smile:

забавно, думаешь оно того стоит?

Начнём с того, что у меня есть версия ЧМ Яниса, которая работает и приносит результаты - импульс от плеча и до ступней! задача одна, чтобы импульс прошёл через всё тело (третий это или четвертый - всё равно, в европе таких делений никогда не было), а лайт версии - коленями, ступнями, вертикальной работой, заехать в горку на ПГ - это уже развлекуха, но и она имеет место быть)

я про памп на сноуборде - если у тебя есть видео Яниса на сноуборде и там его техника заработает - присылай , я жду :acute:
serg19 писал(а):онедж уже признал на важность активного участия/работы коленей.
колени из процесса я не исключаю, лишь говорю что в пампе они не ставятся на первое место, иначе это не памп - уж извини, остаюсь при своём мнении)

не извиняйся...незачем.
serg19 писал(а):да, Наташа, памп бывает и неразгоняющий, а поддерживающий скорость, зависящую от уклона, что на скейте, что на борде.
ради бога, но изначально ты в пампе разгоняешь и по определению памп уже не может быть неразгоняющим)
следующие поддерживающие фазы имеют место быть, но опять же ведение идёт от плеча - наверняка же пробовал рваный ритм (короткие, длинные) - короткими разгоняешься, в длинных поддерживаешь скорость и всё ведение плечами.

в пампе на борде ведение доски идет коленями, а плечи лишь БАЛАНСИР.
Трудно понять, но действительно так.

serg19 писал(а):и вообще Андрей Ау может и сам высказаться без помощи с твоей стороны... :acute:
я высказалась от своего имени... то, что я думаю по этому поводу)
или как? неожиданно от блондиночки с 5-ти месячным стажем на скейте выслушивать нравоучения :smile: смирись, Сережа)
да я вообще про сноуборд в этой теме пишу.
хорошо, что ты имеешь СВОЕ мнение.
неожиданно? вряд ли.
скорее - ожидаемо

смирись?
Льва Толстого читала?
Про что он имел ввиду когда он говорил "что мне придется смириться с тем, что..."

Я уже тоже смирился с этим.... :acute:

вдогонку тебе еще цитату этого же великого человека

"…Большею частью бывает, что споришь горячо только оттого, что никак не можешь понять, что именно хочет доказать противник"
Последний раз редактировалось serg19 24 фев 2012, 21:21, всего редактировалось 2 раза.
Tigra
Контактная информация:

Сообщение Tigra »

serg19 писал(а):так же едут и чемпионы мира по тем трассам, по которым по другому не пройти.- ногами и подмахивают руками :lol:

где-то я слышал, что кто-то считает езду ногами даже на скейте неверной...(привет Андрею)
он умеет убеждать, я это вижу.
но и на доске и на скейте могут работать и корпус и ноги
ноги разные важны, ноги сильные нужны :acute:
о каких трассах речь? о сноубордических? :smile: тогда вопросов нет - хоть как, лишь бы пройти
в скейте я насмотрелась на мужчин в Чехии - те кто едут результативно - их движения четко выверены, ничего лишнего (это к слову о подмахах) - скорости не те...
еще раз повторяю - ноги не исключаю, всё дело в акцентах - мы их расставляем иначе)

приветы надеюсь сам передашь, каждый день же на вельвете :smile:
Серёжа, ты взрослую кошку с котёнком не перепутал случайно? ни к чему тыкать мордашкой в молоко - я не слепая, может уже тема исчерпала себя?
serg19

Сообщение serg19 »

Tigra писал(а): Серёжа, ты взрослую кошку с котёнком не перепутал случайно? ни к чему тыкать мордашкой в молоко - я не слепая, может уже тема исчерпала себя?
если считаешь что исчерпала то можно тихо удалиться.... :smile:
или эта тема имеет только двух читателей?
Tigra
Контактная информация:

Сообщение Tigra »

serg19 писал(а):в пампе на борде ведение доски идет коленями, а плечи лишь БАЛАНСИР.
Трудно понять, но действительно так.
мне действительно сложно понять "памп" на борде в твоём видении, для меня это недопамп
обещаю освоить на должном уровне памп, снять видео и вернуться к нашей беседе :smile:
Tigra
Контактная информация:

Сообщение Tigra »

serg19 писал(а):
Tigra писал(а): Серёжа, ты взрослую кошку с котёнком не перепутал случайно? ни к чему тыкать мордашкой в молоко - я не слепая, может уже тема исчерпала себя?
если считаешь что исчерпала то можно тихо удалиться.... :smile:
или эта тема имеет только двух читателей?
моё предложение нужно прочесть полностью, оно относится лишь к тому, что мне надоели твои тычки)
расслабься, за моей спиной нет никакого злобного гения или советчика, я девочка умненькая и самостоятельная от рождения)
Ответить

Вернуться в «Лё Паб»