Лыжа моей мечты

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Закрыто
serg19

Re: Лыжа моей мечты

Сообщение serg19 »

untied писал(а): 14 фев 2017, 01:16
easyArider писал(а): 05 фев 2017, 23:57 блиннн... я конечно не спец, но имхо она не борется с трассой, а получает удовольствие
Вот этот видос еще нагляднее демонстрирует, что именно так и обстоит дело:
это же видео подтверждает истину, что "не бывает старых слаломистов" они либо уходят в Gs либо просто уходят

видео - наглядное пособие отличной слаломной техники работы (закантовки) коленями

Сколько при таком катании служат колени - отменно написала Nuta недавно))
viewtopic.php?f=11&t=7387&start=120
serg19

Сообщение serg19 »

easyArider писал(а): 14 фев 2017, 23:48
untied писал(а): 14 фев 2017, 23:38Всё заметит, поправит и позанудствует -- это к Диме.
и запомнит...

Серж, как съездил-то? отпишись :)
как съездил в Зё на 3 дня выходных? пт, сб,вск? собирался в вск откататься целый день и в 21 40 в Москву улететь и на работу в пн)

С одной стороны - отменно откатал, вспомнил технику катания на лыжах по черным трассам, которую позабыл

С другой стороны - пришлось еще и пн взять отгул, т.к. получил ответ - стоит ли на своей машине ехать в Европу кататься))

Благо был не на своей). Обалденой новенькой прокатной Аудюхой А3 подцепил в радиатор местную косулю, которых там немерено в местных лесах и они бегают друг за другом через дорогу)

Аудюху жалко(((

красивая была.

С прокатной машинкой просто - сдал в прокат под опись повреждений и оформляю выплату страховку которая покроет удержание франшизы Европкара 950 евро в WorldWideinsurance

а на своей бы поехал бы ремонтировать в местный сервис бы и вернулся бы в Москву явно не в пн))

П.с. Цена проката такой Аудюхи всего 20 евро в день.

П.с. 2 Лишний раз решил что на своей ну на фиг)
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

serg19 писал(а): 15 фев 2017, 21:55 это же видео подтверждает истину, что "не бывает старых слаломистов" они либо уходят в Gs либо просто уходят
Нет. Это видео про красивую девушку, которая вертит попой и мастерски проходит трассу.
Вы тут увидели грядущую поломку коленей. Ну, печально это: видеть в прекрасном --отделение ортопедии. Сочувствую.
easyArider

Сообщение easyArider »

serg19 писал(а): 15 фев 2017, 21:52но этот "пологий выкат" 31-й никак не стимулирует пройти ее с разгона, как на 6-ке и 4-ке Волена)))
да фиг знает... выкат-то виден глазами. значит не оч страшно ;)
авось попробуем в апреле
easyArider

Сообщение easyArider »

неее... печально - это видеть в прекрасном - "вертит попой" ;)
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

Ну и вообще бред это и паникерство насчет коленей: 99% лыжников на любом произвольном курорте катают на слаломках. В том числе и дедули за 70.
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

serg19 писал(а): 15 фев 2017, 21:55

это же видео подтверждает истину, что "не бывает старых слаломистов" они либо уходят в Gs либо просто уходят

видео - наглядное пособие отличной слаломной техники работы (закантовки) коленями

Сколько при таком катании служат колени - отменно написала Nuta недавно))
viewtopic.php?f=11&t=7387&start=120
Я на слаломках много зим, не было проблем, только спуск по длинной черной трассе дал такой эффект, ну и до этого 3 недели ежедневного катания..
serg19

Сообщение serg19 »

easyArider писал(а): 15 фев 2017, 22:07
serg19 писал(а): 15 фев 2017, 21:52но этот "пологий выкат" 31-й никак не стимулирует пройти ее с разгона, как на 6-ке и 4-ке Волена)))
да фиг знает... выкат-то виден глазами. значит не оч страшно ;)
авось попробуем в апреле
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

виден он то виден но выходишь на него на хорошей скорости а он бывает неровно отратрачен)))

вот только в эти выхи на лыжах по ногам ямы ловились на 31-й на выкате хорошие

в апреле, это да, обязательно, вроде тусовка опять собирается примерно с 8-го апреля
serg19

Сообщение serg19 »

untied писал(а): 15 фев 2017, 22:06
serg19 писал(а): 15 фев 2017, 21:55 это же видео подтверждает истину, что "не бывает старых слаломистов" они либо уходят в Gs либо просто уходят
Нет. Это видео про красивую девушку, которая вертит попой и мастерски проходит трассу.
Вы тут увидели грядущую поломку коленей. Ну, печально это: видеть в прекрасном --отделение ортопедии. Сочувствую.
хочется как можно дольше сохранить прекрасную девушку)) а не пациентку отделения ортопедии. Жизнь длинная ...
serg19

Сообщение serg19 »

untied писал(а): 15 фев 2017, 22:14 Ну и вообще бред это и паникерство насчет коленей: 99% лыжников на любом произвольном курорте катают на слаломках. В том числе и дедули за 70.
Дедули вертят так же как ОНА?????????????????????????????????

видео плиз))))))))))))))))))

насчет коленей не бред - поговори со старыми слаломистами к чему может привести руление начинающими лыжниками коленями на слаломках в горах на хорошей скорости даже на красных склонах - хотя думаю Nuta должна знать к чему это может привести....

я на лыжах с 12 лет))) уже скоро 35 лет стажу будет, но в горах ушел со слаломок на ГС уже лет 10 назад.
слаломки оставил для подмосковья
Oldtimer

Сообщение Oldtimer »

untied писал(а): 15 фев 2017, 22:14 99% лыжников на любом произвольном курорте катают на слаломках.
Да это полный бред - нигде так много слаломок не найдёшь. Приезжай на любой курорт, попробуй посчитать. Вон, в Сорочанах (за курорт считается?) менее 10% катаются на слаломках. И это при условии, что для подмосковных курортов это одни из самых подходящих лыж. В горах можно целый день откатать, и слаломки ни разу на глаза не попадутся.
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

А давайте не будем про руление коленями, ступнями и прочими частями тела у начинающих. Мало ли кто какие глупости совершает. Кто-то без шлема катает до первого прикладывания затыльником об склон, кто-то надевает в первый раз борд, сигает на 6-ку Сорочан, а потом его торжественно везут в акье...
99% катают на слаломках, дедули за 70 попадаются нередко (на тех же слаломках). Что будет с коленями Микаэлы через сколько-то лет -- да не интересно это, думаю, этот вопрос она решит.
Предлагаю не истерить насчет колен начинающих.
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

Oldtimer писал(а): 15 фев 2017, 23:26 Да это полный бред - нигде так много слаломок не найдёшь. Приезжай на любой курорт, попробуй посчитать. Вон, в Сорочанах (за курорт считается?) менее 10% катаются на слаломках. И это при условии, что для подмосковных курортов это одни из самых подходящих лыж. В горах можно целый день откатать, и слаломки ни разу на глаза не попадутся.
А на каких лыжах тогда катаются 90% в Сорочанах?
На гигантах?
Oldtimer

Сообщение Oldtimer »

untied писал(а): 15 фев 2017, 23:31
Oldtimer писал(а): 15 фев 2017, 23:26 Да это полный бред - нигде так много слаломок не найдёшь. Приезжай на любой курорт, попробуй посчитать. Вон, в Сорочанах (за курорт считается?) менее 10% катаются на слаломках. И это при условии, что для подмосковных курортов это одни из самых подходящих лыж. В горах можно целый день откатать, и слаломки ни разу на глаза не попадутся.
А на каких лыжах тогда катаются 90% в Сорочанах?
На гигантах?
А чо, кроме слаломок и гигантов других лыж ваще не бывает?
serg19

Сообщение serg19 »

Еще для тех кто встал на лыжи не с детства - печальная новость

"Приговор 80% катающихся, так вывернуть тазобедренный сустав могут немногие хотя думают что могут. На самом деле вопрос не праздный именно благодаря подвижности тб сустава, которая фомируется у спортсменов с детства , пресловутая коленка в склон, позволяет спортсменам или даже занимающимся некоторое время в детстве а потом не встававшим на лыжи лет 20 так легко, ненавязчиво, грациозно и красиво порхать над склоном. А тенденция к уменьшению этой самой ангуляции особенно выражена именно у мужчин, скорости другие, именно они скорости позволяют им уменьшить ее до невидимых размеров (не всегда конечно) , свою роль в уменьшении ангуляции сыграли и технологии "
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

Я думаю, вы поняли мою мысль насчет массового сегмента лыж.
Достаточно просто посмотреть ассортимент в Канте, какой процент там GS-лыж предлагается (едва ли десяток наберется).
serg19

Сообщение serg19 »

Проще говоря - опасность в слаломной технике в горах - это ангуляция в коленях. У кого то больше у кого то меньше. При попадании в неровности вероятность травмы ангулированного колена очень велика.

При технике ГС угол закантовки лыжи создается в основном за счет распрямлённой внешней ноги практически без ангуляции колена (минимальная ангуляция колена иногда используется, но не для создания угла закантовки а лишь для его точного контроля).
serg19

Сообщение serg19 »

untied писал(а): 15 фев 2017, 23:39 Я думаю, вы поняли мою мысль насчет массового сегмента лыж.
Достаточно просто посмотреть ассортимент в Канте, какой процент там GS-лыж предлагается (едва ли десяток наберется).
Это лишь доказывает что в Москве и Подмосковье ГС не востребован

я в Канте ( а вернее в комиссионке рядом с ним) покупаю себе за бесценок хорошие ФИСовские ГС е лыжи за бесценок практически, т.к. они не востребованы в Москве. Точу на них канты для безопасного катания не особо жалея, потом покупаю следующие...

В то же время я в Москве не могу купить хорошие слаломки по доступной цене и вынужден их покупать в горах в Австрии в прокатах - там на слаломки в отличном состоянии цены гораздо ниже московских. А Гс лыжи в горах ( немного б/у в прокате) стоят гораздо дороже чем в Москве.

Так что это всего лишь подтверждает высказанную теорию
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

serg19 писал(а): 15 фев 2017, 23:42 Проще говоря - опасность в слаломной технике в горах - это ангуляция в коленях. У кого то больше у кого то меньше. При попадании в неровности вероятность травмы ангулированного колена очень велика.
Ну и что вы предлагаете? Новичкам кататься на GS в горах?
К чему это всё нагнетание?
serg19 писал(а): 15 фев 2017, 23:45 Так что это всего лишь подтверждает высказанную теорию
Какую теорию?
К чему эти пассажи про закупки лыж в Австрии?
По-моему, вы просто хвастаетесь под предлогом заботы о чужих коленях. :dont_know:
serg19

Сообщение serg19 »

untied писал(а): 15 фев 2017, 23:48
serg19 писал(а): 15 фев 2017, 23:42 Проще говоря - опасность в слаломной технике в горах - это ангуляция в коленях. У кого то больше у кого то меньше. При попадании в неровности вероятность травмы ангулированного колена очень велика.
Ну и что вы предлагаете? Новичкам кататься на GS в горах?
К чему это всё нагнетание?
да, я предлагаю после освоения новичками азов классической техники на универсальных лыжах(1-2 сезона)- переходить на короткие ГС лыжи, которые формируют привычку рулить не коленями а корпусом, что хорошо сказывается и на выносливости и на здоровье. А потом уже решать куда им двигаться дальше.
Считаю освоение карвинга до освоения классической техники преступной ошибкой, в результате которых мы наблюдаем "трамваев, троллейбусов" и прочих "карверов"

современные коротко радиусные лыжи слаломной геометрии позволяют поехать с первого сезона, руля коленями за счет бокового выреза. Но этот фейк быстро рассыпается, когда человек выходит на красную или черную трассу или на разбитый склон.
Закрыто

Вернуться в «Лё Паб»