Вот моя деревня, вот мой склон родной...
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
Слава Снежур
- Контактная информация:
Re: Вот моя деревня, вот мой склон родной...
Кстати, а почему никто в этом году не показывает видео с Лятуля ?
Интересно ж.
Омигова вот только видел.
Интересно ж.
Омигова вот только видел.
- serg19
Re: Невыездные карверы на пупырях
Шомпол писал(а):Угу. А по приезде в Москву, внутренний голос начал нашептывать - а нахрена ты там ползал, мог бы потратить это же время на катание...serg19 писал(а): ползать по черным трассам не проблема - еще раз говорю - Шомпол, молодец, в этом сезоне доказал это в Лятуле![]()
И желание катать евроукладки как-то благополучно испарилось. Вот может быть ради экстримслалома только, если он конечно расцветет)))))
ради этого тебе стоило съездить в Лятуль.
про остальные выводы , думаю рассказывать бестолку, все равно будет как в твоей подписи ...
- serg19
Типа - спортсмены не виляют, а сваи забивают задницей - настоящая мужская работаСтарикашка писал(а): Наташ ;-) побочные эффекты всегда есть, главное чтобы они не довлели. И всё будет хорошо. Ну и у всех они по разному проявляются, у тебя вот так.
Спортсмены вообще задом активно работают, чтож им теперь делать после твоих слов?
- Шомпол
Не. Серега, Андрюха, я там никому ничего не доказывал, в том числе и себе. Просто катал, то что хотелось катать, на том на чем хотелось катать, и так как хотелось катать.au писал(а): может, Шомпол сам расскажет, что и кому он там доказал? :)
Вот Зёльден месяцем раньше - там да. Там была борьба с собой за право не оставлять желтый след на черной трассе.
-
Слава Снежур
- Контактная информация:
Видео то покажи йомайо
- serg19
вот ты и доказал, что можно катать , на том на чем хотелось катать, и так как хотелось катать и там где хотелось катать.Шомпол писал(а):Не. Серега, Андрюха, я там никому ничего не доказывал, в том числе и себе. Просто катал, то что хотелось катать, на том на чем хотелось катать, и так как хотелось катать.au писал(а): может, Шомпол сам расскажет, что и кому он там доказал? :)
Вот Зёльден месяцем раньше - там да. Там была борьба с собой за право не оставлять желтый след на черной трассе.Правда, победа оказалась слишком легкой.
-
Frozzen
я выкладывал каки-то проезды по крутякам. правда не еврами (в кадр не попали), а открытыми дугами. вот еще какой-тоСлава Снежур писал(а): Интересно ж.
- Шомпол
Тебе все что у меня есть, или этого хватит? Могу прислать.Слава Снежур писал(а):Видео то покажи йомайо
- serg19
отличный проезд...Frozzen писал(а):я выкладывал каки-то проезды по крутякам. правда не еврами (в кадр не попали), а открытыми дугами. вот еще какой-тоСлава Снежур писал(а): Интересно ж.
похоже на ..Kohеi Style
- Tigra
- Контактная информация:
это похоже только на Фроззенаserg19 писал(а):похоже на ..Kohеi Style
видели мы с Омиговым как эту зверушку на ходах колбаснуло и как он из этого выкрутился)
- au
- Контактная информация:
чёт я сомневаюсь, что он действительно хотел с такими запилами катать.serg19 писал(а):вот ты и доказал, что можно катать , на том на чем хотелось катать, и так как хотелось катать и там где хотелось катать.
но спорить не буду - действительно доказал, что на узкой доске езда будет выглядеть именно так.
хотя, мы и так это знали.
серёга - храбрый парень с железными ногами :)
- Шомпол
Конечно хотелось без запилов. Но с запилами было гораздо интереснее. Без запилов, с долгими и плавными укладками я катался на трешке, и на 7а но этого видео мне не прислали/никто не делал. :) Мне это скучно было. Гораздо интереснее было загнать доску в склон с такой перегрузкой, чтобы она поползла. Но при этом держала. На широкой евродоске это принципиально не делается - она либо держит дугу, либо срывается в молоток. А узкая, даже если запиливается носом, то при этом середина и хвост держат. Вот этот момент меня и интересовал, по большому счету.au писал(а):чёт я сомневаюсь, что он действительно хотел с такими запилами катать.serg19 писал(а):вот ты и доказал, что можно катать , на том на чем хотелось катать, и так как хотелось катать и там где хотелось катать.
но спорить не буду - действительно доказал, что на узкой доске езда будет выглядеть именно так.
И в ноги такой срыв не долбит. ;)
Спс. Приятно.
- au
- Контактная информация:
на видео ты бедром о склон бьёшься, читай - падаешь. доску выбивает.
на 37-й то же самое было. до перегрузок ещё далеко.
на третьей чёт я тебя не видел в "спокойных дугах".
- serg19
Шомпол писал(а):Конечно хотелось без запилов. Но с запилами было гораздо интереснее. Без запилов, с долгими и плавными укладками я катался на трешке, и на 7а но этого видео мне не прислали/никто не делал. :) Мне это скучно было. Гораздо интереснее было загнать доску в склон с такой перегрузкой, чтобы она поползла. Но при этом держала. На широкой евродоске это принципиально не делается - она либо держит дугу, либо срывается в молоток. А узкая, даже если запиливается носом, то при этом середина и хвост держат. Вот этот момент меня и интересовал, по большому счету.au писал(а):чёт я сомневаюсь, что он действительно хотел с такими запилами катать.serg19 писал(а):вот ты и доказал, что можно катать , на том на чем хотелось катать, и так как хотелось катать и там где хотелось катать.
Спс. Приятно.
а на ХХ Oxess - при срыве - просто сползает очень комфортно для ног.
сегодня это смог 2 раза достичь на 5-ке Соро - прикольное ощущение - сползает без долбежки и запиливания и позволяет легко уйти в бек после этого...
кайфовая доска!
подробный отчет напишу завтра.
передал ее в испытание суровому еврокарверу..завтра он ее проверит инклинацией.
- ben
- Контактная информация:
Шомпол писал(а):Конечно хотелось без запилов. Но с запилами было гораздо интереснее. Без запилов, с долгими и плавными укладками я катался на трешке, и на 7а но этого видео мне не прислали/никто не делал. :) Мне это скучно было. Гораздо интереснее было загнать доску в склон с такой перегрузкой, чтобы она поползла. Но при этом держала. На широкой евродоске это принципиально не делается - она либо держит дугу, либо срывается в молоток. А узкая, даже если запиливается носом, то при этом середина и хвост держат. Вот этот момент меня и интересовал, по большому счету.
Спс. Приятно.
- Шомпол
Да, знаю, борюсь с этим.au писал(а):на видео ты бедром о склон бьёшься, читай - падаешь. доску выбивает.
на 37й вполне хватало силы тяжести чтобы почти сползти. Так что перегрузки совсем чуть требовалось чтобы сорвать доску. Ну а дальше она сама ползет...
(((( Ну ты сам знаешь почему не видел(((
Да, Жень, абсолютно серьезно. Весь кайф широких фрикарверских досок в том что они идут по дуге, как по рельсам. Это такое ни с чем не сравнимое чувство, сам знаешь. Но! При срыве, либо надо задирать доску и скользить на животе, либо будет в ноги бить жестокий молоток. У меня других вариантов никогда не получалось, да и за другими не замечал. А узкие, реально узкие (15-16см) доски, они под нагрузкой ползут без молотка. А если молоток и случается, то он выправляется за полсекунды и превращается в скобление или резаную дугу. И в этом - совсем другой кайф)))))))))))). И это именно то, что меня последнее время прет, и чем я и занимаюсь на склонах. Почему и катаюсь на зубочистках и узких досках.ben писал(а):Сережа, ты это серьезно написал?!
Вон и Серега тоже это оценил. Теперь будет из своего блекдеса извлекать тот же эффект))))
- ben
- Контактная информация:
я чета не понимаю что происходит, вы почему свое не умение держать кант пытаетесь как то оправдать, какое нахрен сползание доски, вы карверы или
кто.
Сереж, ты меня извини, я бы не начал, если бы ты этого не сделал первый. Я считаю, что ты не адекватно относишься к своему катанию, тебе до укладок
как до Марса, ты на столько закатал не правильный приход, что теперь они для тебя не досягаемы, тем более на узкой доске. И ты оправдываешь это какими то
новыми своими умениями. Сереж кто нормально чувствует кант, того ни когда не бьет молоток, лет пять я не испытывал это чувство.
кто.
Сереж, ты меня извини, я бы не начал, если бы ты этого не сделал первый. Я считаю, что ты не адекватно относишься к своему катанию, тебе до укладок
как до Марса, ты на столько закатал не правильный приход, что теперь они для тебя не досягаемы, тем более на узкой доске. И ты оправдываешь это какими то
новыми своими умениями. Сереж кто нормально чувствует кант, того ни когда не бьет молоток, лет пять я не испытывал это чувство.
- serg19
даже когда срывает в дуге?ben писал(а):кто нормально чувствует кант, того ни когда не бьет молоток, лет пять я не испытывал это чувство.
а что тогда происходит, если не молоток?
понятно, что срывать хорошего карвера не должно, но все же...
бывает ли "молоток" у хорошего карвера при срыве доски в дуге?
или это тоже тренируется, чтобы срыв был без "молотка"
- Zeppelin
- Контактная информация:
если не видеть оставшийся след, можно подумать что аццки сбрасываешь в каждой дуге.Frozzen писал(а): вот еще какой-то
когда следы нс склоне не рассмотреть, часто так и говорят - склон простой, а он тормозит
- Zeppelin
- Контактная информация:
я не очень понимаю как связано чувство канта с тем, что после срыва с дуги происходит, но молоток по ногам при срывах тоже не мучает.ben писал(а): кто нормально чувствует кант, того ни когда не бьет молоток, лет пять я не испытывал это чувство.
есть мнение, навык безболезненно тормозить доской об склон тренируется так же, как и все остальные умения.