Что русскому хорошо...

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Закрыто
SveshnickoFF

Re: Что русскому хорошо...

Сообщение SveshnickoFF »

да, и это предельный случай. чтобы его исключить - достаточно в программе построить 10 рядом идущих путей, склон то чай не узкий, и взять среднее.
Scavenger

Сообщение Scavenger »

au писал(а):Две ошибки по 15м на 400-метровом крутяке - это 4,3°, так, для справки.
И, судя по молчанию про первичные данные SDRM, кое-кто, по-моему, прогнал.
а ты докажи. это к вопросу об обоснованности твоего "личного мнения". сможешь?
dnomaid

Сообщение dnomaid »

Ну ппц, засрали всю тему проектированием гор...
au
Контактная информация:

Сообщение au »

тема лишней запятой, видишь, не отпускает товарища :)
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

ну так тема исчерпала себя, когда выяснилось, что катать не так, как учат на вельете - лоховство)
au
Контактная информация:

Сообщение au »

сообщество сноуборд.ру вполне бы могло жить себе в рамках своего форума, не пытаясь любыми, порой надуманными, способами оправдать свою жизненную позицию здесь, на вельвете. жить в гармонии и радости от осознания собственной правоты :)
если нет желания упираться/нет денег/времени/здоровья, зачем здесь, среди мотивированных людей, доказывать, что эта точка зрения имеет право на существование? поднять себя в глазах окружающих?
открыть глаза на какую-то "альтернативу"? так люди сюда из этой самодеятельной альтернативы обычно и приходят.
и, судя по активности на форумах, жизнь как раз течёт здесь, у нас. люди голосуют ногами.
так что, у исхода темы были совершенно объективные предпосылки :)
Scavenger

Сообщение Scavenger »

au писал(а):сообщество сноуборд.ру вполне бы могло жить себе в рамках своего форума, не пытаясь любыми, порой надуманными, способами оправдать свою жизненную позицию здесь, на вельвете. жить в гармонии и радости от осознания собственной правоты :)
если нет желания упираться/нет денег/времени/здоровья, зачем здесь, среди мотивированных людей, доказывать, что эта точка зрения имеет право на существование? поднять себя в глазах окружающих?
чтоб ответить на твой последний вопрос, являющийся ключевым - однозначно необходимо понять, кого ты называешь окружающими.
ben
Контактная информация:

Сообщение ben »

SveshnickoFF писал(а):Мне вот инетресно бывло бы обсудить катание по синим и красным склонам, но переполненных людьми, лыжниками, катание в середине и конце дня, катание в режиме перворазия, когда одна трасса проезжается один раз...
Но как-то не хотят тут говорить об этом)
Ты сваливаешься все время в банальщину, которую уже не однократно обсуждали на разных форумах.
Если мы делаем укладки это совсем не значит, что все время и везде мы ездим только укладками, ты же должен понимать, что это не возможно.
Еще раз, скажу за себя, если крутой склон и много людей, пропущу всех и поеду укладками, если народа на столько много, что всех не пропустить, спущусь
очень аккуратно вплоть до сбросов(но из опыта катания в горах на черных всегда очень мало народа), вваливать и рисковать чужим здоровьем не буду ни за какие деньги, примеров куча, как чудо-карверы сбивали людей даже на абсолютно пустых склонах.
На синих и красных, история точно такая же, главный принцип не навредить окружающим, ну и катишь в верхней стойке, иногда чередуешь укладками.
Склоны в середине и в конце дня на разных горках могут быть разными. Например в Зинале, каталку начинаем на Леколе, потом уходим на Бартоломей, и заканчиваем на Леруж. Кто то катает Леколя практически до обеда, на Койлерах Леколь ходится весь день даже при тех буграх которые там имеются.
Вообще правил нет, все зависит от состояния склонов, иногда они стоят целый день, а после снегопадов и часа не стоят.
Перворазие всегда очень осторожное, опять же от склона зависит, на некоторых сразу можно вваливать, на некоторых и после нескольких проездов аккуратничаешь.
Короче, лучше перебздеть, чем недобздеть. :smile:
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

Ау, не очень понятно, при чём тут сноубордру, и второе - ну вот ты всё предлагаешь про личный опыт поговорить.. ну давай, я выше накидал.

другие точки зрения - они как раз из личного опыта)

почему бы их не обсудить среди мотивированных людей? боишься, что мотивация пропадёт? так вроде никто не против мотивации)

или неудобные вопросы такие неудобные, что и отвечать неохота?

чай, не деньги пилим, чо напрягся?
au
Контактная информация:

Сообщение au »

да я не боюсь, мне просто надоел этот бесконечный троллинг с одними и теми же действующими лицами.
парни, всё это наносное, а хочется видеть стоящее.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

ben писал(а):
SveshnickoFF писал(а):Мне вот инетресно бывло бы обсудить катание по синим и красным склонам, но переполненных людьми, лыжниками, катание в середине и конце дня, катание в режиме перворазия, когда одна трасса проезжается один раз...
Но как-то не хотят тут говорить об этом)
Ты сваливаешься все время в банальщину, которую уже не однократно обсуждали на разных форумах.
Если мы делаем укладки это совсем не значит, что все время и везде мы ездим только укладками, ты же должен понимать, что это не возможно.
Еще раз, скажу за себя, если крутой склон и много людей, пропущу всех и поеду укладками, если народа на столько много, что всех не пропустить, спущусь
очень аккуратно вплоть до сбросов(но из опыта катания в горах на черных всегда очень мало народа), вваливать и рисковать чужим здоровьем не буду ни за какие деньги, примеров куча, как чудо-карверы сбивали людей даже на абсолютно пустых склонах.
На синих и красных, история точно такая же, главный принцип не навредить окружающим, ну и катишь в верхней стойке, иногда чередуешь укладками.
Склоны в середине и в конце дня на разных горках могут быть разными. Например в Зинале, каталку начинаем на Леколе, потом уходим на Бартоломей, и заканчиваем на Леруж. Кто то катает Леколя практически до обеда, на Койлерах Леколь ходится весь день даже при тех буграх которые там имеются.
Вообще правил нет, все зависит от состояния склонов, иногда они стоят целый день, а после снегопадов и часа не стоят.
Перворазие всегда очень осторожное, опять же от склона зависит, на некоторых сразу можно вваливать, на некоторых и после нескольких проездов аккуратничаешь.
Короче, лучше перебздеть, чем недобздеть. :smile:
Я не вижу в банальностях ничо страшного, из них состоит жизнь на 99 процентов.

Бен, я сваливаюсь снова и снова к одной простой теме - как кактать в условиях обычных гор - потому, что эта ситуация в моей горно-катальной жизни встречается наиболее часто. Я вижу красивое кино - и широкие пустые склоны. Это практически ко всему карвингу относится. Я вижу красивые картинки.

Но в моём понимании катание - это не референсный проезд на камеры, а то, как люди катают в среднем, в разных условиях. как бы есть реклама и пиар, а есть жизнь.

Знаешь, это смахивает на то, как люди в глухих провинциях насмотрятся телевизора про красивую жизнь, и считают, что так оно и есть, так оно и нужно.
Я общался с такими, они не виноваты, просто им забыли сказать, что красивые картинки - это картинки, а не реальная жизнь)

Я в основном на форуме занят тем, что пытаюсь объяснить это несоответствие или дать альтернативную точку зрения. Людям мотивированным оно и не нужно, мимо пройдут строем, люди ищущие или думающие - может, остановятся или ответят чонить умное)

Вот и в данной теме снова всплыло нереференсное катание, его критика, притом в лучших традициях - Пастернака не читал, но осуждаю.

Если катание в сложных условиях - это банальщина, тоя не против, просто хотел бы именно такое обсудить. Обсуждения референса в карв-нете полно итак)
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

au писал(а):да я не боюсь, мне просто надоел этот бесконечный троллинг с одними и теми же действующими лицами.
сформулируй, что ты считаешь стОящим и настоящим. Чтобы понимать в следующий раз, есть ли смысл поднимать какие-то темы.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

для меня один хороший проезд стоит больше, чем тонны исписанных страниц.
не надо спрашивать, что значит хороший. приезжаешь на место и едешь вместе со всеми.
там никто не будет рассуждать ни про какие критерии, всё сразу будет ясно.

я выше всего ценю навыки и умения, заработанные собственным трудом.
нет навыков - отношение к личному опыту соответствующее.
у меня всё.
andaniel

Сообщение andaniel »

SveshnickoFF писал(а):
au писал(а):да я не боюсь, мне просто надоел этот бесконечный троллинг с одними и теми же действующими лицами.
сформулируй, что ты считаешь стОящим и настоящим. Чтобы понимать в следующий раз, есть ли смысл поднимать какие-то темы.
Кмк, стоящее это восхищаться как катают гуры, обсуждать как правильно запечься в сапожки, планировать 38ое посещение одного и того же склона, тестировать доски в снежкоме.
Не в обиду ни кому, но вот если мы со Све перестанем тут генерить всякую фигню "наносную", то вы превратитесь в клуб бывших алкоголиков из голивудских фильмов. "У меня не получилось сделать укладку - Не переживай, всё получится - Давай обнимемся".
au писал(а): я выше всего ценю навыки и умения, заработанные собственным трудом.
Как ты оценишь навыки и умения, которые сам не умеешь, которые были заработаны в условиях, в которых ты не был никогда или был последний раз очень давно? Пока я вижу закидывание памидорками всего, что не укладывается в твой мир.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

andaniel писал(а):Как ты оценишь навыки и умения, которые сам не умеешь, которые были заработаны в условиях, в которых ты не был никогда или был последний раз очень давно?
Где они? Покажи.
Ты круто катаешь фрирайд, или, может, в лыжном слаломе звезда?
Пока что кроме пустой болтовни не было произведено ничего стоящего.
Scavenger

Сообщение Scavenger »

Я бы не сказал, что это троллинг. это желание расставить точки над ё. для себя, веришь нет?
ЗЫ тем не менее, хотел бы заметить, что троллинг обоснованной позиции обычно бесперспективен. ярлык троллинга навесить легко, но троллинг по определению - вброс провокационной темы.
например, унижая гугль ерс - технически ты был троллем, если так-то. :mosking:
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

au писал(а):
andaniel писал(а):Как ты оценишь навыки и умения, которые сам не умеешь, которые были заработаны в условиях, в которых ты не был никогда или был последний раз очень давно?
Где они? Покажи.
ну видео LookAtMyRide тут мелькало както по подобномук запросу - Видео покажи )))))
au
Контактная информация:

Сообщение au »

очевидно, это видео никого здесь не впечатлило из-за альтернативности продемонстрированных на нём навыков.
не доросли ещё.
Scavenger

Сообщение Scavenger »

au писал(а):для меня один хороший проезд стоит больше, чем тонны исписанных страниц.
не надо спрашивать, что значит хороший. приезжаешь на место и едешь вместе со всеми.
там никто не будет рассуждать ни про какие критерии, всё сразу будет ясно.

я выше всего ценю навыки и умения, заработанные собственным трудом.
у меня всё.
кстати именно это и было одним из моих вопросов - где грань между достижениями карвера, и достижениями шейперов досок и водителей ратрака. велика ли зависимость навыка от снаряжения?
упорство, конечно, тоже достойно уважения, но упорство, все-таки, не делает из Коли Баскова Карузо, а перерастает в его случае, в упоротость своим величием.

Имхо, и ебошинг тут в тему - ибо это куст навыков, понижающий зависимость райдера от внешних условий и снаряжения. тем он лично для меня ценен.
andaniel

Сообщение andaniel »

au писал(а):
Где они? Покажи.
Где тебе показать? Видео попросишь? Так мой канал на ютубке Фишерман отрыл.
Снежком? Или ты предлагаешь мне ехать туда, где мне не интересно, чтоб показать что то какому то мужику?
А так уже давно объявлялось, что мы катаем на Лисьей. Несколько обитальцев этого форума меня там видели и не раз. Выпадет снег, приезжай поглядим что кто и как.

Так же поехать покатать со мной в "мои" горы я приглашал. Даже обеспечить жильём предлагал. Что то только Све и Сава согласились....
Последний раз редактировалось andaniel 17 окт 2013, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Лё Паб»