Выбор Upz
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- Dron
- Контактная информация:
Re: Выбор Upz
У меня ноги 26, валенки 25, мыльница 279
Уже года три...
Уже года три...
- shrt
- Контактная информация:
Спасибо за ответ :)
- f@ntom
Писец какойта
Так какую мыльницу брать?????!!!!!!!
У меня нога тоже 260......
- Большой брат
- Контактная информация:
на ногу 26 мыльница 279, вроде уж несколько раз в разных темах написали.f@ntom писал(а):Писец какойта![]()
И теория об этом говорит, и практика
[ Post made via Android ]

-
Serfer
А на ногу 25 под термофлекс тогда какая мыльница нужна?
- Большой брат
- Контактная информация:
скорее всего новая маленькая мыльница (меньше 279) будет нормал. но ее еще никто не видел и размер в обсуждаемом формате неизвестен.Serfer писал(а):А на ногу 25 под термофлекс тогда какая мыльница нужна?
ну или 279 на толстый ТФ
яна энджл, у тебя какой размер ноги, на котрый 279 великовата?

- Yura Z
Веснушка, ты обратила внимание, какой размер в мм на мыльнице внизу у пятки написан?
-
tango
- Контактная информация:
Ответ Гены о размерах 3-3,5 - "Внутренники р. 3, и 3,5 будут тольще обычных FLO и идут в мыльницу 4-4,5-5 ".Большой брат писал(а):скорее всего новая маленькая мыльница (меньше 279) будет нормал. но ее еще никто не видел и размер в обсуждаемом формате неизвестен.Serfer писал(а):А на ногу 25 под термофлекс тогда какая мыльница нужна?
Собственно это и подтверждает сайт японских любителей upz http://www.xyz-net.co.jp/upz/1112upz_im ... PRICE.html, дорого видимо делать новые формы под меньшую мыльницу.
Если только очень хочется upz, но ТФ нужно действительно потолще, а еще лучше плотный, только где его взять. Из Palau - модель Soft, по ощущениям потолще там стенки.ну или 279 на толстый ТФ
Мои 5 копеек относительно эксплуатации UPZ для маленьких лап:
Ноги 250мм и UPZ RC10 279мм, ступня узкая в носке, взъем средне-высокий, свободного пространства по шелл-тесту - не менее 2 см.
В родной FLO 5EU (24.5mondo) влез без проблем, в носке очень свободно - шелл не держит ни с боков, ни сверху - как клипсы не тяни, внутренник к тому же холодный, ожидаемо выкинул.
Запеченый в AF600 270мм внутренник смещяется продольно внутри RC10 при сильном давлении на языки.
Запек Palau Hard 24.5, едва застегивая клипсы, думая что заполнит свободное пространство, чуда не произошло.
Ноге свободно, особенно в носке, нашлепки на пальцы можно было даже не делать, пришлось вставлять уже после запечки стоковые флошные стельки (убрать объем) - тогда стало катабельно.
Вообщем неудивительно - ибо толщина стенок Palau Hard максимум 10мм и двойной плотности пены нет, она просто тоньше чем в Soft.
План на следующий сезон - впечь Raichle HPD белый от AF600, он толще (12мм) и сильно плотнее.
ПыСы Еще на 60 кг стоковые пружины (распущенные) + черные языки очень жестко, пришлось кататься без пружин, жесткости черных языков с лихвой хватает, заказал красные - попробую на следующий сезон.
Последний раз редактировалось tango 12 апр 2012, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Serfer
Большой брат, Танго, спасибо за информацию.
-
tango
- Контактная информация:
В дополнение - о мелколапых с небольшим весом и UPZ
Я в середине сезона уже было подумывал продать RC10, не было фана при катании в них, возможно повлиял вялый вкат в сезон или постоянное катание в -10-15 - пластик таки дубеет на морозе и они становятся жестче, к тому же по-началу фиксировал пружины, что при смещающемся внутреннике усугубляло картину.
Но после пары парных тестов, когда в одинаковых условиях в течении дня, покатав в AF600+BTS и RC10 (переставлял ТФ из AF600) - выяснилось, что RC10 таки лучше держат ногу, равномерно ее фиксируя без пережиманий, клипсы можно не расстегивать до конца катания, полиамидные языки действительно имеют приятный "отбой" при разгрузке, что добавило новых приятных ощущений в катании. Откровением для меня стало когда я случайно прокатился с фиксированными таки пружинами в RC10 на выскобленном бетоне, загружать и вести доску без срывов оказалось гораздо проще чем в мои старых AF600, а я то грешил на мой старенький деревянный Virus Rocket, мол не держит.
Справедливости ради, надо заметить, что тесты были уже весной при более мягких температурах. И даже черные языки при околонулевой температуре не показались жесткими.
Но все же желательно поставить красный язык на зад и пружинки таки хотелось бы помягче, особенно на задней ноге и короткую (на разгибание) на передней. Без пружин контроля на выскобленных бетонных склонах не хватает, а флекса стандартных с черными языками для веса 60 недостаточно.
Посему для себя решил UPZ оставить, тем более что убрав лишний объем в ТФ стелькой - оказалось вполне катабельным вариантом.
По ощущениям получил +10% к фану, +20% контроля и удобия, ну и главное +30% к стайлу, красивенькие все таки они. :)
ПыСы Соглашусь с мнение, что UPZ - это хорошая заготовка для дальнейшего тюнинга, которая "удивительным образом подходит любой ноге, кроме моей" (с) Zeppelin. :)
Я в середине сезона уже было подумывал продать RC10, не было фана при катании в них, возможно повлиял вялый вкат в сезон или постоянное катание в -10-15 - пластик таки дубеет на морозе и они становятся жестче, к тому же по-началу фиксировал пружины, что при смещающемся внутреннике усугубляло картину.
Но после пары парных тестов, когда в одинаковых условиях в течении дня, покатав в AF600+BTS и RC10 (переставлял ТФ из AF600) - выяснилось, что RC10 таки лучше держат ногу, равномерно ее фиксируя без пережиманий, клипсы можно не расстегивать до конца катания, полиамидные языки действительно имеют приятный "отбой" при разгрузке, что добавило новых приятных ощущений в катании. Откровением для меня стало когда я случайно прокатился с фиксированными таки пружинами в RC10 на выскобленном бетоне, загружать и вести доску без срывов оказалось гораздо проще чем в мои старых AF600, а я то грешил на мой старенький деревянный Virus Rocket, мол не держит.
Справедливости ради, надо заметить, что тесты были уже весной при более мягких температурах. И даже черные языки при околонулевой температуре не показались жесткими.
Но все же желательно поставить красный язык на зад и пружинки таки хотелось бы помягче, особенно на задней ноге и короткую (на разгибание) на передней. Без пружин контроля на выскобленных бетонных склонах не хватает, а флекса стандартных с черными языками для веса 60 недостаточно.
Посему для себя решил UPZ оставить, тем более что убрав лишний объем в ТФ стелькой - оказалось вполне катабельным вариантом.
По ощущениям получил +10% к фану, +20% контроля и удобия, ну и главное +30% к стайлу, красивенькие все таки они. :)
ПыСы Соглашусь с мнение, что UPZ - это хорошая заготовка для дальнейшего тюнинга, которая "удивительным образом подходит любой ноге, кроме моей" (с) Zeppelin. :)
- Большой брат
- Контактная информация:
как вариант для рассмотрения вот еще вспомнилtango писал(а):Если только очень хочется upz, но ТФ нужно действительно потолще, а еще лучше плотный, только где его взять. Из Palau - модель Soft, по ощущениям потолще там стенки.ну или 279 на толстый ТФ
влад янке, которой тоже были УПЗ велики, советовал печься в ТФ на размер больше
т.е. в 26 на ногу 25
типа не так будет растягивается и, как следствие, утоньшаться

-
Serfer
Ну и в какой в итоге она запеклась?
- Zemely
- Контактная информация:
На днях запекался в Палау, правда в АФ 600. Нога 265, валенок 265, мыльница 25 (279). Если кому интересно, то толщина валенка получилась от 4 до 11 мм.Большой брат писал(а):печься в ТФ на размер больше
т.е. в 26 на ногу 25
- maximus
- Контактная информация:
Интересно - какой именно palau валенок и почему ? От 4 до 11 мм - это где 11 мм осталось ? в верхней части ?Zemely писал(а): На днях запекался в Палау, правда в АФ 600. Нога 265, валенок 265, мыльница 25 (279). Если кому интересно, то толщина валенка получилась от 4 до 11 мм.
(у меня ноги 260/262, боты аналогичные - инди 25 (279), вот думаю какой палау выбрать).
З.ы. совсем оффтопик уже - может вынести в отд. тему про палау ?
- f@ntom
Не-не-не.... пусть все в одной теме - и боты подобрать и внутренникmaximus писал(а):Интересно - какой именно palau валенок и почему ? От 4 до 11 мм - это где 11 мм осталось ? в верхней части ?Zemely писал(а): На днях запекался в Палау, правда в АФ 600. Нога 265, валенок 265, мыльница 25 (279). Если кому интересно, то толщина валенка получилась от 4 до 11 мм.
(у меня ноги 260/262, боты аналогичные - инди 25 (279), вот думаю какой палау выбрать).
З.ы. совсем оффтопик уже - может вынести в отд. тему про палау ?
- Zemely
- Контактная информация:
Мда, пошел оффтоп.maximus писал(а):От 4 до 11 мм - это где 11 мм осталось ? в верхней части ?
Модель не помню как называется, не оверлап которая. Но есть серьёзные опасения к прочности шва на голенище
4 мм - костяшки: внешняя щиколотка, сбоку в носке ступни, подъём языка.
Носок и пятка 5 мм. низ языка 8 мм. подошва от 7 до 8 мм (стелька ортопедическая с плоским основанием)
С боков ступни до 10 мм, 11 мм на голенище. Найти где толще на ум не пришло, точно также как не нашел менее 4 мм.
P.S. Влезая в ботинок без запекания я затянулся до дури и было...кайфово и пальцы шевелились. Хотя мыльница больше ноги не более чем на 10 мм, думаю на 8 мм: в общем без внутренника застегнув клипсы - могу гулять, не болтаются.
- Большой брат
- Контактная информация:
уходит в несознанкуSerfer писал(а):Ну и в какой в итоге она запеклась?
не помнит даже размер собственно ноги :-)

-
Fischermann
Японские жесткие нереальные карверы http://www.xyz-net.co.jp/upz/pg/index2.html , засомневался, не фотошоп лиtango писал(а):сайт японских любителей upz http://www.xyz-net.co.jp/upz/1112upz_im ... PRICE.html

- Большой брат
- Контактная информация:
цитата ваще не в кассуZemely писал(а):На днях запекался в Палау, правда в АФ 600. Нога 265, валенок 265, мыльница 25 (279). Если кому интересно, то толщина валенка получилась от 4 до 11 мм.Большой брат писал(а):печься в ТФ на размер больше
т.е. в 26 на ногу 25
она касалась именно маленькой ноги, которой велика мыльница
З.Ы. не говоря уж про то, что тема про УПЗы, а не в аф600 ;-)
Последний раз редактировалось Большой брат 12 апр 2012, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
- f@ntom
Григорий, а насколько велика?...допустимоБольшой брат писал(а):цитата ваще не в кассуZemely писал(а):На днях запекался в Палау, правда в АФ 600. Нога 265, валенок 265, мыльница 25 (279). Если кому интересно, то толщина валенка получилась от 4 до 11 мм.Большой брат писал(а):печься в ТФ на размер больше
т.е. в 26 на ногу 25
она касалась именно маленькой ноги, которой велика мыльница