Какие боты выбрать?

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
Nuta
Контактная информация:

Re: Какие боты выбрать?

Сообщение Nuta »

Zeppelin писал(а): еще интересно, как можно вставить валенок "своего" размера в мыльницу, с которой намучились при запекании.
это возможно только при смене мыльницы на следующую.
А вариант подбора сразу валенка по ноге и новой мыльницы? Потом, когда обомнется и подразобъется, вставить стельку Бутдог..

[ Post made via iPad ] Изображение
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

самое простое назвать длину стоп и к какой модели ботинка прицениваетесь.
что с каким валенком как сядет сразу расскажут, опыта достаточно накоплено.

стелек бутДОГ не существует.
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Zeppelin писал(а):самое простое назвать длину стоп и к какой модели ботинка прицениваетесь.
что с каким валенком как сядет сразу расскажут, опыта достаточно накоплено.

стелек бутДОГ не существует.
Хорошо, будем мерить лапу, советоваться со старшими товарищами и пойдем к Василевскому снова :yes:

Помидор все таки кинули, ботинок Упсов тоже не существует)))

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/markova-nuta/view/698072/

Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

мое мнение на этот счет таково
1. лучше покупать мыльницу с учетом дальнейшего запекания, запекаемый валенок и все это благополучно таки запечь по ноге )))
слухи о мучениях с запеканием КМК преувеличены и распространяются в основном теми, кто НЕ запекался ни разу ))
те же, кто это однажды сделал, обычно не жалеют. И массового исхода "обратно в обычные валенки" я не наблюдал. Ну, вернее я лично ВООБЩЕ таких людей не наблюдал, но не претендую на то, что я знаю всех)
а вот тех, для кого после запекания началась прям вот таки НОВАЯ ЖИЗНЬ знаю. И очень за это рад))

Ну а девушкам, чьи прекрасные ножки особенно нуждаются в нежности, запекание показано в первую очередь ))
а легкие муки процесса (даже если с повторением) приобщают к сообществу, добавляют очков к карме и м.б. даже могут понравиться )

2. Если уж против запекания непреодолимые блоки, то покупать боты с обычным валенком (FLO в случае UPZ) и не морочить голову. Если есть опасения, что "ой, какой он тонкий и холодный", то с учетом плотного носка.
Хотя мое личное убеждение, что ноги на 90% мерзнут не от тонкости валенка, а от пережатости сосудов.
А оно тем больше, чем менее "кастомно" по ноге сидит валенок

3. люди, покупающие термоваленок и не запекающие его мне встречались.
Например тот же дима Т12 купил свои первые рахли у Цеппелина как раз с какими то термофлесками и откатал в них изрядное кол-во времени без запекания.
но рекомендовать такое кому то я не стану никогда.
незапеченый термовлекс по форме - чистый ВАЛЕНОК в прямом смысле! Никакой анатомичности по стопе, поддержки пятки..
Да и вообще както бредово звучит... Все равно, что купить машину с кожанным салоном и надеть на него чехлы из ашана, убив весь предполагаемый перфоманс.

4. европейский опыт мой невелик. Но в нем есть и про термофлекс. Вернее - в нем НЕТ термофлекса ))
Я описывал его уже: фрэнк и его жена смотрели на нас в ТФ как на дурачков.
Типа "вот ФЛО отличный валенок, чо еще надо то?"
В Зё обгуляли массу магазинов. Отдельно валенки не встречал ни разу.

6. С каждым запеканием материал ТФ валенка КМК деградирует даже если не испытывает давления со стороны ноги.
Это про "если умнется, то разогреть и вставить".
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Большой брат писал(а): а вот тех, для кого после запекания началась прям вот таки НОВАЯ ЖИЗНЬ знаю. И очень за это рад)).
Дада)) Фсе так. Просто хотелось быстрее решить проблему, у девочки все ноги сейчас стерты, усердно тренируется в неудобных ботинках. Спасибо тебе большое! :clapping: Очень убедительно! :smile:

Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

Nuta писал(а): у девочки все ноги сейчас стерты, усердно тренируется в неудобных ботинках. Спасибо тебе большое! :clapping: Очень убедительно!
а теперь попросим Гришу так же убедительно рассказать, как запечь девочку с ногой 23 в upz :ok:
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

Zeppelin писал(а):
Nuta писал(а): у девочки все ноги сейчас стерты, усердно тренируется в неудобных ботинках. Спасибо тебе большое! :clapping: Очень убедительно!
а теперь попросим Гришу так же убедительно рассказать, как запечь девочку с ногой 23 в upz :ok:
про то, что речь о 23 - я пропустил или тебе примерещилось?

[ Post made via Android ] Изображение
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

нене) у этой девочки не 23-ий, деткие ботинки искали для другой.

Anya

Сообщение Anya »

Большой брат писал(а):
Zeppelin писал(а):
про то, что речь о 23 - я пропустил или тебе примерещилось?

[ Post made via Android ] Изображение
Всем добрый день и спасибо, я та самая девочка :)
- померила ногу - максимум расстояния между точками на линии проекции ступни на бумагу - около 26.5 см (возможно погрешность-5 мм, т.е. скорее всего длина между 26 и 26.5 см, не знаю как точнее при таком способе определить.... :dont_know: ) вообще обувь покупаю 39 или 40 размера;
- мыльница Raichle: стоят цифры - 22-24 и 122; фото приложу;
- на валенке есть маркировки - Х 240 2018 11 09 и М 992-220-275;
Вопрос: можно ли запекаться в них и какого размеры валенок брать?
Заранее спасибо! )
Вложения
мыльница Raichle
мыльница Raichle
f@ntom

Сообщение f@ntom »

Anya писал(а): Всем добрый день и спасибо, я та самая девочка :)
- померила ногу - максимум расстояния между точками на линии проекции ступни на бумагу - около 26.5 см (возможно погрешность-5 мм, т.е. скорее всего длина между 26 и 26.5 см, не знаю как точнее при таком способе определить.... :dont_know: )
Хмммммм..... а у меня 250-255...запекался в упсы с 279-й мыльницей....а вы с длиной ступни ничего не перепуали???... и еще - чисто мое мнение - мыльница мне кажется низковата/коротковата
Anya

Сообщение Anya »

f@ntom писал(а): Хмммммм..... а у меня 250-255...запекался в упсы с 279-й мыльницей....а вы с длиной ступни ничего не перепуали???... и еще - чисто мое мнение - мыльница мне кажется низковата/коротковата
вроде померила как есть - обвела и линейкой диаметр полученной фигуры
f@ntom

Сообщение f@ntom »

Anya писал(а):
f@ntom писал(а): Хмммммм..... а у меня 250-255...запекался в упсы с 279-й мыльницей....а вы с длиной ступни ничего не перепуали???... и еще - чисто мое мнение - мыльница мне кажется низковата/коротковата
вроде померила как есть - обвела и линейкой диаметр полученной фигуры
Я бы докатал этот сезон как есть, а за лето купил мыльницы и валенки для запеканки, тем более что подходящие инди мне кажется я встречал на барахолке
Anya

Сообщение Anya »

f@ntom писал(а): Я бы докатал этот сезон как есть, а за лето купил мыльницы и валенки для запеканки, тем более что подходящие инди мне кажется я встречал на барахолке
это разумно, но я хотела поехать в Кировск покатать и мне жаль мои ноги...
а что значит инди?
f@ntom

Сообщение f@ntom »

Anya писал(а):
f@ntom писал(а): Я бы докатал этот сезон как есть, а за лето купил мыльницы и валенки для запеканки, тем более что подходящие инди мне кажется я встречал на барахолке
это разумно, но я хотела поехать в Кировск покатать и мне жаль мои ноги...
а что значит инди?
viewtopic.php?f=15&t=1202
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

Anya писал(а): Всем добрый день и спасибо, я та самая девочка :)
приезжай в воскресенье в сорочаны на БК-2013
на месте разберемся )
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

Anya писал(а): - померила ногу - максимум расстояния между точками на линии проекции ступни на бумагу - около 26.5 см (возможно погрешность-5 мм, т.е. скорее всего длина между 26 и 26.5 см,
- на валенке есть маркировки - Х 240
Аня, расскажите, как удается влезать в валенок 240 с ногой 265? :popcorm2:
если ногу в ботинок без валенка ставите так чтоб пальчики коснулись передней стенки, сколько места за пяткой остается?
мыльницу от этих ботинок отдайте детям, если не хотите вывихнуть ногу прямо в ботинке или еще какую неприятность.
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

Большой брат писал(а): про то, что речь о 23 - я пропустил или тебе примерещилось?
это я выдвинул гипотезу.
Anya

Сообщение Anya »

Zeppelin писал(а): Аня, расскажите, как удается влезать в валенок 240 с ногой 265? :popcorm2:
мыльницу от этих ботинок отдайте детям, если не хотите вывихнуть ногу прямо в ботинке или еще какую неприятность.
ну как... сперва было много страданий при надевании, особенно после того как нога натерлась, сейчас то ли привыклось, то ли притерлось, стало полегче...
если серьезно - похоже сказалась скалолазно-мазохистическая практика со скальниками и большое желание влезть :smile:
но все это безобразие, не спорю.
если ногу в ботинок без валенка ставите так чтоб пальчики коснулись передней стенки, сколько места за пяткой остается?
очень мало, если пальцы совсем распрямить, то палец влезает с трудом
Anya

Сообщение Anya »

Zeppelin писал(а): Аня, расскажите, как удается влезать в валенок 240 с ногой 265? :popcorm2:
кстати вот тут - viewtopic.php?f=15&t=1202 - внизу с ногой 26 влезли в 24 мыльницу -
Re: Indy 279 (25.5 - 26)

Непрочитанное сообщение ANVER » 20 фев 2013, 20:03
у меня тоже в мыльнице 24, ноги 260
а ногу я с погрешностью замерила, может все же 26 вернее..., так что криминала вроде нет :smile:
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

Anya писал(а):
кстати вот тут - viewtopic.php?f=15&t=1202 - внизу с ногой 26 влезли в 24 мыльницу
как можно влезть в МЫЛЬНИЦУ я представляю, а вот как в обычный внутренник к этой мыльнице, да еще и чтоб ноги стереть (то есть где-то болтается) - не очень представляю.

насколько мне представляется, с таким размером самая маленькая мыльница upz должна быть под комфортное запекание в самый раз.
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»