Первая космическая

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
andaniel

Re: Первая космическая

Сообщение andaniel »

Но при этом есть мастера катания в парке на всякой фигне. Например на тех же ласточкиных хвостах в пайпе :) И это выглядит круто как для парковых обитателейй, так и для фрирайдеров, тащемта.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

и чё, это всё к чему? :)
у нас тут тема про твой будущий рекорд.
или ты в пайпе на ласточкином хвосте разгоняться будешь?
andaniel

Сообщение andaniel »

Ау, что ты от меня хочешь прочитать? Я сказал, что буду снимать так, как мне удобно свою каталку. Ездить по предложенным правилам я не буду, так как считаю их небезопасными :) Вопрос про скорость - я предоставил скриншот с сайта алпайнреплай.ком где написано что моя максималка была 103 кмч. Начался борщт на то, что ГПС гонит, что надо мерить линейкой и тп. Я не претендую на то, что скорость была именно такая, но порядок известен. Крейсерская у меня в горах 70+. Что ты от меня хочешь то?
au
Контактная информация:

Сообщение au »

andaniel писал(а):Ездить по предложенным правилам я не буду, так как считаю их небезопасными :)
Okay
твоя позиция ясна
au
Контактная информация:

Сообщение au »

по поводу скорости, хотелось бы всё-таки измерить её радаром, чтоб раз и навсегда эту тему закрыть.
может есть у кого знакомые менты в гибдд?
andaniel

Сообщение andaniel »

Давай обсудим метод съема радаром?
Ну основной вопрос - как сделать езду дугами соосной с прямой между райдером и радаром?
Большая часть радаров реагирует на метал. У кого есть удобные невесомые бронетруселя и бронемаечка?
А теперь самое веселое!
"Радары" (скоростемеры - по науке) существуют разных типов, а соответственно, разных принципов и алгоритмов работы. Наиболее точные (и дорогие) - лазерные - оптические, например ЛИСД-2М и ЛИСД-2Ф. Наиболее распространённые из новых доплеровских - СВЧ радаров Искра-1 (различные модификации - они существенно менее точны. Точность состоит в выборе объекта, скорость которого измеряется (прицеливание), что же касается погрешности, то у всех распространённых сегодня типов она не превышает 3% во всём диапазоне измерений (обычно - 1-1,5 при статических замерах и 2-3 % при динамических).
То есть точность сравнима с ГПСом :)
Последний раз редактировалось andaniel 24 окт 2012, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

длинный ровный склон, чел с радаром встаёт внизу, рекорсмен разгоняется, и едет прямо по линии работы радара открытыми дугами.
порядок максимальной измеренной скорости станет понятным.
Scavenger

Сообщение Scavenger »

зачем такой ад с гаишниками - на большинстве курортов есть спид трэп. в майрхофене есть, например. в мерибеле, в ледезальпе, даже на Розе хутор вроде бы поставили, сам, правда, не видел.

и да, шоп вы все знали, про радар и GPS - оба они основаны на одном явлении - допплеровском эффекте... :yes:

Я к тому что при движении почти по прямой - гпс можно верить плюс минус 10% при ручной проверке точек. стационарный радар даст 4-5%
Последний раз редактировалось Scavenger 24 окт 2012, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Scavenger писал(а):и да, шоп вы все знали, про радар и GPS - оба они основаны на одном явлении - допплеровском эффекте... :yes:
да, только точность и метод расчёта скорости сильно отличаются.
±1км/ч у современных радаров.
andaniel

Сообщение andaniel »

au писал(а): порядок максимальной измеренной скорости станет понятным.
Порядок видно и по ГПСу. 100 кмч у меня ГПС показал, пруфлинк предоставил. +-10% это диапазон от 90 до 110. Один фиг порядок есть. Всем чмоки :)
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

а когда и где все произойдет????
Scavenger

Сообщение Scavenger »

au писал(а):
Scavenger писал(а):и да, шоп вы все знали, про радар и GPS - оба они основаны на одном явлении - допплеровском эффекте... :yes:
да, только точность и метод расчёта скорости сильно отличаются.
да ладно, отличаются. сколько хочешь уже сравнивали точность данных гпс, полученных с автомобиля, и встречный радар. плюс минус км - совпадение. тут трюк в другом, в прямолинейности, и скорости. начать можно с того, что в дуге ноги движутся быстрее головы, так как проходят больший путь за то же время. что измерил радар - неизвестно. если вовремя и красиво махнуть рукой, можно и 200 получить. а метод расчета мгновенной скорости у ниего одинаковый, только радар по одному вектору, к себе, а гпс чип по допплеровкскому смещению определяет относительную скорость к каждому спутнику, а затем эти векторы тупо складывает.

при движении по прямой с утсановившейся скоростью - точность измерения скорости полметра в секунду, емнип, по стандартам NMEA
andaniel

Сообщение andaniel »

Михаил, Что произойдёт то?
Scavenger

Сообщение Scavenger »

andaniel писал(а):
au писал(а): порядок максимальной измеренной скорости станет понятным.
Порядок видно и по ГПСу. 100 кмч у меня ГПС показал, пруфлинк предоставил. +-10% это диапазон от 90 до 110. Один фиг порядок есть. Всем чмоки :)
не, я не зря указал, что при ручной проверке ввода. а то, как было как-то - скорость в треке велика, но при этом есть ошибка в определении высоты. что привело к вертикальной скорости в 17 м/с, которая сложилась с, например, 10 м/с. номинально точка не выбракована, так как ее координаты на плоскости удовлетворительны. а тем не менее, понижения не было, так как данные - с машины на шосе.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Scavenger писал(а):да ладно, отличаются. сколько хочешь уже сравнивали точность данных гпс, полученных с автомобиля, и встречный радар. плюс минус км - совпадение. тут трюк в другом, в прямолинейности, и скорости.
мгновенные пики можно отфильтровать, приёмник прикрепить к доске.
но что будет происходить при движении по дуге - не совсем понятно.
скорее всего, будет показывать скорость перемещения по некой сильно сглаженной траектории.
ну, или радиус совсем большим должен быть, что при 100км/ч не так уж и сложно :)
Scavenger

Сообщение Scavenger »

возникает вопрос как фильттровать. вот эта фильтрация и есть краеугольный камень. я бы, что проще, предложил несколько устройств одновременно, например три.

зы. кстати, вот из той же оперы и биперы поисковые. они не могут искать будучи статичны, их надо равномерно двигать. чем равномернее, тем точнее определяется направление.
Последний раз редактировалось Scavenger 24 окт 2012, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

andaniel писал(а):Михаил, Что произойдёт то?
рекорд,,,,,
Dron
Контактная информация:

Сообщение Dron »

andaniel писал(а):Или уже есть предложения кроме огромного угла закантовки предложить еще и в трубе это продемонстрировать?
Это 45 градусов - "огромный угол"?!! Форумом ошибся?
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Scavenger писал(а):возникает вопрос как фильттровать. вот эта фильтрация и есть краеугольный камень. я бы, что проще, предложил несколько устройств одновременно, например три.
5Гц и обычное статистическое сглаживание.
Dron
Контактная информация:

Сообщение Dron »

FRIDAY писал(а):
andaniel писал(а):Михаил, Что произойдёт то?
рекорд,,,,,
Рекорд скорости на сноуборде - 201.907 км/ч.
Ответить

Вернуться в «Лё Паб»