Яхроматьеёзаногу :)

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Закрыто
Cтудент

Re: Яхроматьеёзаногу :)

Сообщение Cтудент »

serg19 писал(а):Про инакомыслие...

Я никоим образом не навязывал САМ свое видение катания на сноуборде.

Я занимаюсь самостоятельным изучением всех техник выложенных на всех сайтах посвященным техничному карвингу на сноуборде. Много познается на обсуждении на форумах.

Я выкладывал письменно свое видение того что происходит с моим осознанием карвинга в данный момент моего самосовершенствования. И нигде не было - что мое видение - единственно правильное в ЛЮБОЙ ситуации и для ЛЮБОГО склона.
Мои высказывания относительно техники всегда базировались на КОНКРЕТНОМ склоне и его состоянии.

С этого момента подробнее...

1. Я предпочитаю кататься 99% времени на синих и красных склонах с максимально возможной скоростью.
На черные склоны я выхожу редко - только в горах и мой уровень пока не позволяет оценивать объективно мою технику на черных склонах. Может чуть позже. Что такое контроль на черной трассе в горах я прекрасно знаю на лыжах. Его пока нет у меня на сноуборде. И у большинства, катание которых я видел (опять же с точки зрения лыж) тоже его нет.

На синих и красных трассах я могу оценивать свою технику и считаю что она работоспособна и применима на этих склонах.
К сожалению снимать видео на таких склонах физически тяжело - необходим быстрый лыжник, который может идти безопасно сзади на 80-100 км.ч и снимать на камеру.
Статически снимать быстродвижущийся объект качественно невозможно бытовой техникой.

Насчет того что кататься по таким склонам легко и просто - это миф. Проверено не на одном человеке. Как я уже говорил, те кто освоил евро только по черному склону в совершенстве все равно возвращаются к необходимости адаптации техники и мышления под сине-красные склоны.

2. Я много катаюсь в Подмосковье и многие соглашаются, что кататься в Подмосковье также как в больших горах - нельзя - теряется весь интерес к катанию - что я и наблюдаю на многих людях и на лыжах и на жестком

Поэтому катание приходится приспосабливать к условиям маленьких горок и заполненных склонов.

Кататься с утра в Подмосковье с определенного этапа становится неинтересно, т.к. покрытие однородное и не сулит сюрпризов в виде льда и мягких бугров, где надо реагировать моментально на то, что передает тебя доска.

Поэтому лучшее время для изучения техники в Подмосковье в последнее время для меня - это вечер, когда есть неоднородность покрытия.
Как ни странно, людей, способных спокойно кататься в таких условиях на жестком (т.е. не выжидая, когда появится окно) - можно пересчитать по пальцам (из тех кого я лично видел на склоне - это Алексей (Онедж), Андрей (Дрон), ну и конечно новые спортсмены - Олеся, Антон (онедж) и другие спорстмены, для которых нет необходимости ждать окна и выбирать траекторию)

При этих условиях и всплыли недостатки разных техник.
Пришлось оставлять то что работает и убирать то что не работает в этих условиях.

Оказалось, что в дополнении к элементам из евро, бомера, пампа прекрасно работает спортивно-ориентированная техника, базирующаяся в моем случае на моем г/л опыте и накате.
Оказалось, что г\л техника "заклона" (по Гуршману) в направленной стойке (но без сильного перекрута бедер поперек доски) в сочетании с
работой коленями прекрасно работает в беке, а продольная работа оказалась почти идентична такой же работе на лыжах.

Далее эта техника была проверена в горах на сине-красных трассах - оказалась тоже вполне рабочей. По крайней мере уже не возникало желание в горах ехать чистой евро или бомер - техникой, ввиду недостатков, которые скомпенсировались комбинированной техникой.

Также было проверено и на черных трассах - там все таки устойчивей была техника, ближе к бомеру, чем спортивная, наверное ввиду того, что надо было делать закрытые дуги вместо г\л запятых на сине-красных трассах. Это еще проверю в этом сезоне в горах. Я не отрицаю, что евротехника будет не хуже на черных склонах, но мне она пока не подходит.

3. Про отношение - к конкретным людям...

Мой принцип - предложить попробовать человеку сделать другое движение с тем, чтобы человек увидел разницу в способности доски держать чисто резаное ведение.

Если человек не видит разницы в поведении доски на разбитом склоне, то значит это движение ему не нужно...

Но в 90% случаев человек эту разницу видит и ощущает. А это значит, что этот элемент работает.

Я же не заставляю человека делать это насильно...

Я обычно предлагаю тому, у которого я вижу задатки поехать БЫСТРО и ЧЕТКО резаным ведением.Таких мало, но они есть. За все время всего лишь один человек не увидел разницы.

Остальные все эту разницу увидели. В том числе и катающие только евро.

Почему они не поняли это в другом месте и не спросили у другого инструктора - я не знаю.

В основном я предлагаю попробовать тем , кого я долгое время наблюдаю за отработкой одной и той же техники длительное время и без прогресса.

4. Про стили
Каждый привносит свое прошлое в настоящее катание...
У меня прошлое - горнолыжное и долгое.
Жаль, что Профессионально катающие лыжники не переходят на жесткое - у них такой прекрасный шанс (В Сорочанах - известный персонаж, отлично катающий на лыжах в т.ч. и фанкарвинг, который легко поехал бы на жестком - это Герцог, но он в последний момент выбрал сквол...и поехал практически сразу. На жестком он бы поехал бы за сезон на хорошем уровне)

Так что при всем моем уважении, не смогу я называть этот стиль Тигра-стайл. При отсутствии лыжного наката у Наташи - будет совсем не то. Это была всего лишь шутка в начале про подражание ей. Там все другое...Пусть останется Бич-бам-бум-2.

5. Все вышесказанное с этого сезона проверю на Кирилле (ему уже 11 - вполне можно начать жесткое). На лыжах он может практически все - и результат - в Я-парке на детской жесткой слаломке (спасибо Максу Петрову за доску!) в первый же день поехал этой же комбинированной техникой на основе своего лыжного опыта резаным ведением и прокатался там по всем горкам.. Сейчас пока перерыв, но продолжу и в конце сезона посмотрим - через год на уровне Миши должен будет поехать.

А то что это может быть непонятно - это нормально...

очень хорошо сказано
TBX писал(а): ну так ещё давно Леша говорил что для понимания чужого катания нужно иметь уровень, как минимум, не ниже.
Для этого кмк надо хотябы быть в состоянии проехать по тому же склону на хвосте у оппонента след в след. А видео чего покажет, кто как ручку или ножку тянет? Ни уклон, ни скорость однозначно по видео понять не получится, всегда кто- то скажет что полого и медленно =)
добавлю только что уровень выше надо иметь в той специализации, которую пытаешься сравнивать, а не в параллельной.
И как поступишь в этой ситуации ?

Не первый раз читаю про недостатки техники в твоих постах,поясни- это действительно недостатки техники или это лично у тебя к техники недостатки ?
Frozzen

Re: Яхроматьеёзаногу :)

Сообщение Frozzen »

думаю помог. дал физуху. баланс. чувство канта. чувство резаного поворота

[ Post made via Android ] Изображение
ben
Контактная информация:

Re: Я хрома на ногу :)

Сообщение ben »

serg19 писал(а):очень хорошо сказано
TBX писал(а): ну так ещё давно Леша говорил что для понимания чужого катания нужно иметь уровень, как минимум, не ниже.
Для этого кмк надо хотябы быть в состоянии проехать по тому же склону на хвосте у оппонента след в след. А видео чего покажет, кто как ручку или ножку тянет? Ни уклон, ни скорость однозначно по видео понять не получится, всегда кто- то скажет что полого и медленно =)
добавлю только что уровень выше надо иметь в той специализации, которую пытаешься сравнивать, а не в параллельной.
вооот, ты написал огромный и как я считаю бестолковый пост, набор штампов и прописных истин, критикуя все техники вместе взятые.
А ты сам то овладел хоть одной в совершенстве. Евро не умею, бомер совсем не внятный, а теперь и памп, твой конек, на фоне Миши смотрится совсем не тем чем он должен быть. Сергей без обид, ты если, что то ищешь в технике, ты как то поскромней ищи, не пудри людям мозг. А то получается ни чего не умею хорошо, но открою людям большую истину, настоящую комплексную технику, на все случаи жизни.
Знавал я одного божка, он шел точно таким же путем, сшибая верхушки со всех техник, срался со всеми, на всех форумах, провоцируя завсегдатаев. Скандал лучший пиар. На самом деле так и не освоил толком ни чего. Зато изобрел свою технику у которой есть только название :smile: Теперь подался в спортсмены, может здесь повезет. :smile: .
Серж, ни чего тебе это не напоминает, ты идешь протореной дорожкой, как зомби попал в чужую колею и выбраться не можешь.
грустно все это читать тут, не эти цели мы преследовали два года назад, когда задумывали этот сайт.
тему закрываю.
Закрыто

Вернуться в «Лё Паб»