Лыжа моей мечты

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Закрыто
serg19

Re: Лыжа моей мечты

Сообщение serg19 »

untied писал(а): 15 фев 2017, 23:48 Какую теорию?
К чему эти пассажи про закупки лыж в Австрии?
По-моему, вы просто хвастаетесь под предлогом заботы о чужих коленях. :dont_know:
чем хвастаться? тем что покупаю не новые лыжи а приходится выбирать среди б/у?

тогда, да, хвастаюсь. И подсказываю где можно купить неплохие ГС ФИС за 10-15 тыс руб предыдущих сезонов

и SL по той же цене

тем кто ценит соотношение цена/качество)
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

serg19 писал(а): 15 фев 2017, 23:50 да, я предлагаю после освоения новичками азов классической техники на универсальных лыжах(1-2 сезона)- переходить на короткие ГС лыжи, которые формируют привычку рулить не коленями а корпусом, что хорошо сказывается и на выносливости и на здоровье. А потом уже решать куда им двигаться дальше.
Я предлагаю вам выступить с этой речью перед рабочими завода "Калибр" аудиторией сайта ski.ru
Скорее всего, вас зашикают.
serg19 писал(а): 15 фев 2017, 23:50 современные коротко радиусные лыжи слаломной геометрии позволяют поехать с первого сезона, руля коленями за счет бокового выреза. Но этот фейк быстро рассыпается, когда человек выходит на красную или черную трассу или на разбитый склон.
Снова хвастаетесь.
Совершенно очевидно, что владение техникой лучше чем не владение. Капитан Очевидность передает вам привет.
serg19

Сообщение serg19 »

untied писал(а): 15 фев 2017, 23:58
serg19 писал(а): 15 фев 2017, 23:50 да, я предлагаю после освоения новичками азов классической техники на универсальных лыжах(1-2 сезона)- переходить на короткие ГС лыжи, которые формируют привычку рулить не коленями а корпусом, что хорошо сказывается и на выносливости и на здоровье. А потом уже решать куда им двигаться дальше.
Я предлагаю вам выступить с этой речью перед рабочими завода "Калибр" аудиторией сайта ski.ru
Скорее всего, вас зашикают.
Думаю поддержат. Те кто "в теме". Остальные - как обычно

попробуйте - расскажете...
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

serg19 писал(а): 15 фев 2017, 23:59 попробуйте - расскажете...
Нет уж.
Вашу теорию сами озвучивайте.
serg19

Сообщение serg19 »

untied писал(а): 15 фев 2017, 23:58
serg19 писал(а): 15 фев 2017, 23:50 современные коротко радиусные лыжи слаломной геометрии позволяют поехать с первого сезона, руля коленями за счет бокового выреза. Но этот фейк быстро рассыпается, когда человек выходит на красную или черную трассу или на разбитый склон.
Снова хвастаетесь.
Совершенно очевидно, что владение техникой лучше чем не владение. Капитан Очевидность передает вам привет.
Человек, научившийся ехать корпусом быстрее поедет безопасно по всем трассам

Те, кто научились ехать на боковом вырезе, руля коленями и наклоном в сторону поворота- еще долго будут переучиваться

Опыт, к сожалению, опыт
serg19

Сообщение serg19 »

untied писал(а): 16 фев 2017, 00:01
Нет уж.
попробую:

эта теория и практика именно с форума Ски ру

он существует давно, опыта там много.

как впрочем и вредных советов
serg19

Сообщение serg19 »

untied писал(а): 16 фев 2017, 00:01
Нет уж.
поехали с нами в апреле - покатаем, отдохнем, обсудим)))
так будет вернее!
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

serg19 писал(а): 16 фев 2017, 00:02 Те, кто научились ехать на боковом вырезе, руля коленями и наклоном в сторону поворота- еще долго будут переучиваться
Ну, окей.
Карвовые лыжи появились сравнительно недавно. Слаломные существуют довольно давно.
До появления карвовых лыж, со столь вредным вырезом, не было проблем с ангуляцией в коленях?
serg19 писал(а): 16 фев 2017, 00:04 поехали с нами в апреле - покатаем, отдохнем, обсудим)))
так будет вернее!
Съездил бы с удовольствием!
Но у меня в этом сезоне всего одна увольнительная (полученная с огромным скрипом), и с направлением строго на восток, а не на запад. Нужен временной лаг, чтобы не брать отпуск.
Может в следующем сезоне присоединюсь.
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

На склоне люблю учиться, у тренера, в любительской школе.. На Ски.ру не общаюсь, народ там вредный, как и на всех форумах :mosking:
а тут Серж затронул интересную тему - как не убить лыжами колени! не на том форуме, конечно. Надо бы на лыжном.. Но все таки спрошу..

Еду корпусом на фотке?
https://img-fotki.yandex.ru/get/142729/ ... a_orig.jpg"
Другими словами, чтобы не перегружать колени, ты призываешь ехать техникой гиганта с ангуляцией бедра к склону? а заклон корпуса нужен, как во фрикарве?

Я по другому бы сказала - ПРАВИЛЬНАЯ ТЕХНИКА SL очень нагружает колени, но надо бы еще и научиться их так гнуть, как спортсмены :smile: А начинающим и продолжающим вполне себе комфортно с небольшой ангуляцией ехать, они же не по трассе сквозь "забор" из палок проехать должны))))))) гнуть колени особо незачем, можно и со сбросами и на пятках.. Слаломки и так умеют.. Как поведешь)))
Но по своему опыту - неправильная техника с выбросом ног перед собой с уходом на пятки или дрифт - сокращает срок службы коленок.. Так что учиться нужно всегда, чтобы это не вылезало, если с детства в спортивной секции не научили..

Туристы в горах и на прокатских и на фрикарвовых, далеко не все такие помешанные )))))) но друзья по хобби, с детства занимавшиеся в спорт-секции, а сейчас можно сказать ветераны, тренирующиеся и выступающие во всяких соревках для любителей, на SL и всяких разных подобиях GS, все поочереди колени свои оперируют, часто - травма, иногда просто изношенность.. Ну и сейчас уже это нормально, хорошие врачи, высокие технологии.. Потом, через 2-3 года, снова возвращаются на склон.. Не повод кошмариться :smile: Ну что с ними поделаешь, нравится зарубаться))))
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Линдси подаёт пример не кошмариться и верить в успех своими яркими эмоциями и бесконечным драйвом! Да мало ли что будет завтра?! Жить и бороться нужно здесь и сейчас!

Yeeeeeesssss!!!! I screamed, cried and then I couldn't stop smiling because today, I WON!!!! I have been injured quite a few times in my career but this past injury has been the toughest mentally to overcome. But i have always believed that hard work will pays off, and it has! Thank you to everyone who helped get me here and thank you to my fans for all of the support. ❤🙌🏻🏆 #LV77
Вложения
IMG_9426.JPG
Frozzen

Сообщение Frozzen »

Nuta писал(а): 16 фев 2017, 07:05 Еду корпусом на фотке?
обычный завал
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Frozzen писал(а): 16 фев 2017, 10:45
Nuta писал(а): 16 фев 2017, 07:05 Еду корпусом на фотке?
обычный завал
А покажи пожалуйста свою езду корпусом.

Значит, я езжу "обычным завалом" и мне это нравится, ощущения приятные, стабильное ведение, да и картинка симпатичная.
Frozzen

Сообщение Frozzen »

тебе это к лыжникам за покажи
могу их раскадровку скинуть коли нужно
ну и про разницу заклона и завала - была ссылка от Сержа на христаматию
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

serg19 писал(а): 15 фев 2017, 23:50

да, я предлагаю после освоения новичками азов классической техники на универсальных лыжах(1-2 сезона)- переходить на короткие ГС лыжи, которые формируют привычку рулить не коленями а корпусом, что хорошо сказывается и на выносливости и на здоровье. А потом уже решать куда им двигаться дальше.
Считаю освоение карвинга до освоения классической техники преступной ошибкой, в результате которых мы наблюдаем "трамваев, троллейбусов" и прочих "карверов"

современные коротко радиусные лыжи слаломной геометрии позволяют поехать с первого сезона, руля коленями за счет бокового выреза. Но этот фейк быстро рассыпается, когда человек выходит на красную или черную трассу или на разбитый склон.
вот с жестком сноуборде ровно тоже самое. люди без хорошей базы софтбутной впихиваются в пластик и начинается
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

SveshnickoFF писал(а): 16 фев 2017, 12:52 вот с жестком сноуборде ровно тоже самое. люди без хорошей базы софтбутной впихиваются в пластик и начинается
Что начинается?
Frozzen

Сообщение Frozzen »

Большой брат писал(а): 16 фев 2017, 12:55
SveshnickoFF писал(а): 16 фев 2017, 12:52 вот с жестком сноуборде ровно тоже самое. люди без хорошей базы софтбутной впихиваются в пластик и начинается
Что начинается?
видимо абы чо а не езда - как у меня
так как никогда софтбута не было
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

Frozzen писал(а): 16 фев 2017, 13:06
Большой брат писал(а): 16 фев 2017, 12:55
Что начинается?
видимо абы чо а не езда - как у меня
так как никогда софтбута не было
ну да, я так и подумал ))
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Frozzen писал(а): 16 фев 2017, 12:48 тебе это к лыжникам за покажи
могу их раскадровку скинуть коли нужно
ну и про разницу заклона и завала - была ссылка от Сержа на христаматию
Пойду к лыжникам, правильно. Пустое это все, трындеть на форумах с незнакомыми мне персонажами.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

ты с лыж ж пришёл? там базовые движения и накатал.

много народу знаю, кто сразу в пластик лезет. без софта и без лыж. в итоге и езда там вот близкая к тому, что Серж19 описывал -

современные коротко радиусные лыжи слаломной геометрии позволяют поехать с первого сезона, руля коленями за счет бокового выреза. Но этот фейк быстро рассыпается, когда человек выходит на красную или черную трассу или на разбитый склон.
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

SveshnickoFF писал(а): 16 фев 2017, 13:15 ты с лыж ж пришёл? там базовые движения и накатал.
правильно ли я тебя понял
1. горные лыжи и мягкий сноуборд одинаковы по базовым движениям?
2. накат этих базовых движений СРАЗУ на жестком сноуборде невозможен, а надо обязательно пройти школу глыж или мягкого сноуборда?

PS
АУ
а можно вот от этоого сообщенич
viewtopic.php?p=146672#p146672
в "лыжу мечты"?
а то такую тему подзагадили.. ((
Закрыто

Вернуться в «Лё Паб»