Да, Ира, ты отличный наглядный пример.Sirin писал(а): а ты считаешь не так? я тоже люблю широкие стойки. а то при узкой в бомере коленка в ухо упирается....мешает
Ширина стойки
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- Dron
- Контактная информация:
Re: Ширина стойки
-
Старикашка
Просто у меня расстояние от коленной чашечки до щиколотки 52 см, а комфортная стойка на сворде 50. Потому и спрашиваю. На флейме просто по старым меткам ставлю, по ощущениям даже уже чем 50.
Ира, я так не убуквозюкаюсь низко к склону :-))) поэтому таких проблем не испытываю.
Ира, я так не убуквозюкаюсь низко к склону :-))) поэтому таких проблем не испытываю.
-
Старикашка
Я считаю что универсальных рецептов нет. Есть некая средняя величина, подходящая 80-90% людей...Ну по нормальному распределению. А дальше есть отклонения от среднего в любую сторону.Sirin писал(а): а ты считаешь не так? я тоже люблю широкие стойки. а то при узкой в бомере коленка в ухо упирается....мешает
- Dron
- Контактная информация:
Странно, надо будет вместе померить. У меня голень 40 см. стойка 48-49. У всех кого я мерил голень меньше 50 см, даже у очень длинных...Старикашка писал(а):Просто у меня расстояние от коленной чашечки до щиколотки 52 см, а комфортная стойка на сворде 50. Потому и спрашиваю. На флейме просто по старым меткам ставлю, по ощущениям даже уже чем 50.
Измерять надо стоя, от середины коленной чашечки до щиколотки.
Короче, оставляем вопрос открытым. Пока скажем так - для человека ростом 175 расстояние не меньше 40 см.
- Zeppelin
- Контактная информация:
попробуй измерить от середины колена до пола - получишь свою ширину стойки.Dron писал(а): Странно, надо будет вместе померить. У меня голень 40 см. стойка 48-49. У всех кого я мерил голень меньше 50 см, даже у очень длинных...
-
Сусанин Иван
Так от середины чашечки до пола это совсем не до щиколотки, сантиметра на 3 длинней, как так?Zeppelin писал(а):попробуй измерить от середины колена до пола - получишь свою ширину стойки.Dron писал(а): Странно, надо будет вместе померить. У меня голень 40 см. стойка 48-49. У всех кого я мерил голень меньше 50 см, даже у очень длинных...
[ Post made via iPhone ]

- ben
- Контактная информация:
Иван Сусанин, ты нас ведешь не понятно куда
(без обид), сейчас вместе с тобой все запутаются.
Есть некая точка отсчета для того что бы измерить растояние между креп. Кто то использует вариант 1-от щиколотки до колена,
кто то вариант 2 - от пола до колена, лично я использую первый вариант, но в моем случае для удобства катания я прибавляю 2-3 см
к растоянию от щиколотки до колена. Ты можешь делать как хочешь, главное условие тебе должно быть удобно стоять на доске,
собственно о чем тебе сказали выше уже давно.
Есть некая точка отсчета для того что бы измерить растояние между креп. Кто то использует вариант 1-от щиколотки до колена,
кто то вариант 2 - от пола до колена, лично я использую первый вариант, но в моем случае для удобства катания я прибавляю 2-3 см
к растоянию от щиколотки до колена. Ты можешь делать как хочешь, главное условие тебе должно быть удобно стоять на доске,
собственно о чем тебе сказали выше уже давно.
- au
- Контактная информация:
подскажите, нужно ли учитывать при измерениях относительную влажность?
- Dron
- Контактная информация:
Обязательно! А еще атмосферное давление и фазы луны. Иначе какое катание...au писал(а):подскажите, нужно ли учитывать при измерениях относительную влажность?
- TBX
про ветер ещё забыли =)
- ben
- Контактная информация:
неее, не крылья и не ноги и даже не руки, главное - ширина штанов 
- Dron
- Контактная информация:
Пожалуй я еще попытаюсь уточнить свою позицию, видимо я что-то не так объяснил...Сусанин Иван писал(а):Так от середины чашечки до пола это совсем не до щиколотки, сантиметра на 3 длинней, как так?Zeppelin писал(а): попробуй измерить от середины колена до пола - получишь свою ширину стойки.
По моему опыту и опыту моих учеников которым я помогал с настройками, комфортная ширина стойки должна быть не менее той, при которой заднее колено упирается в передний ботинок. Экспериментально установлено (требует проверки учитывая мнение Старикашки) что эту минимальную ширину можно принять равной расстоянию от середины коленной чашечки до выступа щиколотки при положении стоя.
Верхняя граница ширины стойки очень сильно плавает и зависит от анатомических особенностей человека, конструктивных особенностей ботинок и креплений, углов установки/подъема/кантинга (влажности, фаз луны... далее по списку). Выясняется верхняя граница только экспериментально в процессе катания, и может изменяться, обычно в большую сторону, по мере роста квалификации карвера.
Я полностью поддерживаю идею что "лучше уже чем шире" и соответственно советую всем кто не знает своей комфортной ширины стойки, начать с минимальной ширины описанной выше.
-
Сусанин Иван
Ясно)Dron писал(а):Пожалуй я еще попытаюсь уточнить свою позицию, видимо я что-то не так объяснил...Сусанин Иван писал(а):Так от середины чашечки до пола это совсем не до щиколотки, сантиметра на 3 длинней, как так?Zeppelin писал(а): попробуй измерить от середины колена до пола - получишь свою ширину стойки.
По моему опыту и опыту моих учеников которым я помогал с настройками, комфортная ширина стойки должна быть не менее той, при которой заднее колено упирается в передний ботинок. Экспериментально установлено (требует проверки учитывая мнение Старикашки) что эту минимальную ширину можно принять равной расстоянию от середины коленной чашечки до выступа щиколотки при положении стоя.
Верхняя граница ширины стойки очень сильно плавает и зависит от анатомических особенностей человека, конструктивных особенностей ботинок и креплений, углов установки/подъема/кантинга (влажности, фаз луны... далее по списку). Выясняется верхняя граница только экспериментально в процессе катания, и может изменяться, обычно в большую сторону, по мере роста квалификации карвера.
Я полностью поддерживаю идею что "лучше уже чем шире" и соответственно советую всем кто не знает своей комфортной ширины стойки, начать с минимальной ширины описанной выше.
[ Post made via iPhone ]

- Zeppelin
- Контактная информация:
измерь расстояние от пола до косточки щиколотки - если у тебя вдруг 3 см, я попрошу фоток такого феноменаСусанин Иван писал(а):Так от середины чашечки до пола это совсем не до щиколотки, сантиметра на 3 длинней, как так?Zeppelin писал(а):попробуй измерить от середины колена до пола - получишь свою ширину стойки.Dron писал(а): Странно, надо будет вместе померить. У меня голень 40 см. стойка 48-49. У всех кого я мерил голень меньше 50 см, даже у очень длинных...
-
archifoxx
- Контактная информация:
Абсолютно без шуток, хочу заметить, что при выставлении стойки желательно учитывать влажность и давление!!!au писал(а):подскажите, нужно ли учитывать при измерениях относительную влажность?
Так например при катании по ровным склоном, я использую стойку ~ 49 см. Углы примерно 47:52 При катании по буграм (имеются ввиду такие нормальные мягкие бугры по колено и больше высотой) комфортнее катать на чуть более тупых углах ~ 45:50 и стойке около 51 см. При катании по пухляку стойка ~49-50см углы 48:55...
Канечно все это весьма незначительно, но все же стоит учитывать, возможные изменения погоды, перед выходом на гору... :))) А кроме как по давлению и влажности этого никак не определишь....
- Zemely
- Контактная информация:
Я себе сделал вставки на языки чтобы язык приходил равномерно по ощущениям. Это же решает вопрос "начинает давить край ботинка"?Zeppelin писал(а): если ботинки велики - можно в момент получить воспаление надкостницы на задней ноге, потому как "начинает ложиться" будет заменено на "начинает давить край ботинка". есть некоторые шансы облегчить участь экспериментамии по изменению угла задней ноги. 2-3 градуса иногда снимают проблему.
З.ы. "ботинки велики" конечно ключевое слово, у меня то в размер.
-
Jetfighter
А что за вставки такие? Они продаются? это помогает?Djemely писал(а):Я себе сделал вставки на языки чтобы язык приходил равномерно по ощущениям. Это же решает вопрос "начинает давить край ботинка"?Zeppelin писал(а): если ботинки велики - можно в момент получить воспаление надкостницы на задней ноге, потому как "начинает ложиться" будет заменено на "начинает давить край ботинка". есть некоторые шансы облегчить участь экспериментамии по изменению угла задней ноги. 2-3 градуса иногда снимают проблему.
З.ы. "ботинки велики" конечно ключевое слово, у меня то в размер.
Ботинки в размер
-
Jetfighter
Именно такая беда задней ноги, больно до невозможности.Zeppelin писал(а):если ботинки велики - можно в момент получить воспаление надкостницы на задней ноге, потому как "начинает ложиться" будет заменено на "начинает давить край ботинка". есть некоторые шансы облегчить участь экспериментамии по изменению угла задней ноги. 2-3 градуса иногда снимают проблему.
Ботинки НЕ велики, новые deeluxe700, затягивал плотно, 66-62, между крепами - 46 (от коленки до щиколотки 45), установлен стандартный большой клин.
Аццки болит именно задняя, передняя - великолепно.
Объясните тупому подробнее, чего куда крутить.
- ben
- Контактная информация:
стойка нормальная. на делюксах переключалки?Jetfighter писал(а):Именно такая беда задней ноги, больно до невозможности.
Ботинки НЕ велики, новые deeluxe700, затягивал плотно, 66-62, между крепами - 46 (от коленки до щиколотки 45), установлен стандартный большой клин.
Аццки болит именно задняя, передняя - великолепно.
Объясните тупому подробнее, чего куда крутить.
лучше конечно посмотреть видео, но предположу, что ты "висишь" на задней ноге, переднюю не загружая совсем.
ну и попробуй неопрен, подложи на больное место, мне помогало.
- Zemely
- Контактная информация:
Из пенки. Что не купить - можно сделать руками. Не берусь судить за ваш случай, в моём помогло.Jetfighter писал(а): А что за вставки такие? Они продаются? это помогает?
Ботинки в размер
Когда начал "прислушиваться" к ощущениям ног, то заметил что верх языка чувствую первым и по мере сгиба ботинка ощущаю весь язык. Ботинки DeeLuxe Indy не запекаемые. В верхней части языка есть усилитель, вот ниже его из 5 мм пенки сделал вставку (материал, форма и толщина выведены опытным путём) и приклеил к языку изнутри на промышленный скотч (Scotch 3M, Duck Tape). Форма определяется так чтобы вставка не наезжала на саму мыльницу в застёгнутом виде при катании, края срезаны под углом: на 1 см от края (снизу вроде 1.5-2 см), толщина на само краю - толщина пластика куда приходит край. Как итог: наличие вставки не ощущаю, точно так же как ощущаю весь язык одновременно. Побочный эффект: застегнул среднюю клипсу на щелчек больше (что не могло не радовать, бакли старого образца), правда дело было в мае. Текущий прототип сделал со второго раза, отличие от первого - увеличил площадь.
Вот фотография того что у меня на задней ноге: Дам пару советов:
- сначала просто подложить что-то небольшое и мягкое (покататься)
- вставки крепить на скотч. Легко снять и переделать. Держится прекрасно.
- делая вставку из пенки идти от меньшего к большему по форме
- по периметру срез делать под углом для равномерного перехода.
- очень аккуратно быть с толщиной, в сжатом состоянии она не должна быть толще усилителя.
- делая вставки не лениться снять с неё форму и размеры, проще делать изменения в новой.
Последний раз редактировалось Zemely 19 дек 2011, 02:06, всего редактировалось 1 раз.